진한 컬러도 연하게 바꿔준다길래 써봤는데 진짜 컬러체인지에 도움돼요! 원래 입술컬러 진한분들은 잘 쓰실것 같아요 저는 섞었더니 이 특유의 시멘트컬러가 흰끼가 너무 돌아서 다 우윳빛이 되는 기분이라 좀 아쉬웠어요ㅠ 입술에 바로 직행하지 말고 양 조절 잘해서 바르면 그나마 쓸만해요
에이치의 생얼핏 쿠션은 진짜 촉촉하게 발리면서
피부에 광이 예쁘게 돌아서 완전 만족스럽더라구요!
아주 자연스러운 쿠션이라 막 발라도
들뜸이나 밀림이 없는 점이 진짜 좋아요..
수정 화장할 때도 너무 예쁘게 올라가더라구요.
촉촉한 쿠션 치고 무너짐도 거의 없는 편이에요!
밝은 21호 (20호) 기준, 라이트 핑크는
살짝 화사하게 발리는 정도라 제가 선호하는 밝기였어요.
저는 커버력을 중요시하지 않아서 괜찮았지만
커버력이 중요하다면 컨실러 사용이 필요해요.
대신 피부 표현이 엄청 예뻐서
이 쿠션을 사용하고 컨실러를 따로 사용하는 게
힘들지 않았어요!!
컬러 선택을 실패한 틴트부터 포인트 컬러로 샀던 (거의 처박템..)
제품까지 다시 쓸 수 있는 꿀팁 가져왔어요!
이번에 출시한 에이치 블러 틴트 휘핑크림 컬러가
어떤 딥한 컬러도 새로운 컬러로 만들어 주더라구요.
휘핑크림 비율에 따라 또 새로운 색감을 만들 수 있어서
립 좋아하시는 분, 컬러 하나로 잘 쓰고 싶은 분!
모두에게 추천하는 템이에요..🫶🏻
내추럴이랑 러블리 두가지 색상 사용해봤습니다
일단 두 색상 다 입술 발색은 강하지 않지만 틴트라서 착색은 있었습니다
내추럴은 연한 코랄베이지 느낌인데 처음 1콧 발랐을때 제 입술에서는 발색이 너무 안됐어요 근데 두세번 바르고 시간이 살짝 지나면 발색이 좀 올라오는 느낌이었습니다
색이 튀지않으면서 자연스럽고 촉촉한립이예요
러블리는 흰기도는 엄청 예쁜 핑크인데요 쌩 입술에서는 그 느낌 그대로 발색이 올라오지 않는게 살짝 아쉬웠지만 입술색깔 좀 정리해주고 바르면 훨 예뻐요
여쿨분들 개추합니다
하도 추천들해서 샀었던 것... 후기도 많은데ㅠ
산지는 오랜데 7번도 안쓴것 같은..ㅋㅋㅋ
개인적으로 그냥 매트 틴트같은 느낌이고 생각보다 픽싱이 약한 느낌이라, 가격 할인 확 안해주면 비싼편이었고
저는 그냥 그랬어서 전체 평점은 보통입니다~
컬러하나만 보고 사면 괜찮겠네용
제일 밝은컬러 라이트핑크 사용해봤습니다
핑크기가 꽤 많이 도는편이고 커버력은 아주 낮은편이에요
가벼운 피부표현 할때 쓰기는 좋은데 뭔가 컨실러를 사용하면 또 자연스럽게 어우러지는 느낌이 아니라 애매합니다
그리고 홍조 피부엔 잘못된 선택이었던거 같습니다
딱 처음 발랐을때는 수분감 좋았는데 겨울이라 그런지 조금 지나면 오히려 더 건조해지는 느낌이었어요
앞으로는 하이라이트겸 코나 이마에만 살짝 사용할 예정입니다
에이치 블러틴트 1·2·3호는 립 베이스로 쓰기 정말 좋은 컬러들이에요!
제가 좋아하는 메이크업아티스트분께 적극추천 받은 베이스립 세가지예요👍🏻
1호 데일리는 입술 혈색톤이 붉으신분들이나 죽이고 싶을때 사용하기 좋아요. 브라운회색의 컬러로 차분한 컬러를 위에 올려주시면 더욱 분위기 있게 연출되요
2호 라이블리는 블러 처리된 듯 입술혈색이 없으신분들이 베이스로 핑크와 회색이 섞인 라이블리를 올리면 차분한 혈색을 주기 때문에 핑크와의립조화가 가장 좋았어요☺️
3호 베어리는 코랄회색컬러인데 세가지컬러중 제일 다양하게 올려도 제일좋은 베이스립이예요~입술 색이 진하거나 탁한 분들께 잘 어울려요. 톤을 한 번 눌러줘서 다음 컬러가 쌓일수록 본연의 색감이 더 예쁘게 살아나서 난 어떤컬러올려야할까 고민한다면 세가지중 가장 무난하고 다 잘어울리실거예요💕
주름과 각질 부각이 심한 입술에 발라도 매끈하게 해주고 베이스만 잘 깔아도 립 완성도가 달라지는 걸 느낄 수 있는 템이에요. 결을 매끈하게 잡아줘서 립이 훨씬 고급스럽게 올라가서 저 에이치제품들 입덕해서 행복해요🥰✨
일단 은은한 물먹광이 도는데 전혀 끈적이지 않는게 너무 좋구여
근데 처음 발랐을 땐 뒤지게 예쁜데 시간 지날수록 그저그래요 근데 이건 대부분의 립이 그런것 같긴 해요
지속력이 좋은지는 모르겠지만 색상 그대로 착색돼요
애초에 제 입술에서 오래가는 립이 없어서 이정도면 만족하고 씁니다
클라우디, 체리쉬, 내추럴 구매했는데 3개 모두 색상 너무 예뻐요! 특히 체리쉬가 레드 컬러인데 부담스러운 레드가 아니고 은은한 레드라 더 좋아요. 내추럴을 베이스로 하고 포인트로 체리쉬 사용하기 좋더라고요. 입술 주름도 잘 메워주고 무겁지 않은 제형이라 더 좋아요!! (체리쉬가 진짜진짜 예뻐요🫶)
(01 데일리, 03 베어리 구매)
(주관적인 리뷰로, 개인차 있습니다!)
• 색감
우선 01 데일리 같은 경우엔 공홈보다 회색빛이 많이 돌았어용 ㅈㅉ 시멘트 그 자체인 색깔이어서 놀랐는데 소량으로도 입술색 커버가 돼서 좋았습니다! 03 베어리는 공홈보다는 색깔이 나오는 편이어서 누드 립 좋아하시는 분들이 단독으로 발라도 괜찮겠다고 생각 듭니다!
• 재형
엄청 포슬포슬하고 입술 잔주름을 잘 메꿔줘요! 살짝 두껍게 발리는 감이 없지 않아 있어서 손으로 블렌딩 필수 많이 건조하지 않아서 부담 없이 바르기 좋았습니다!
• 냄새
냄새가 없진 않고 거부감 없는 달짝지근한 냄새가 살짝 나는 편입니다!
•지속력
연한 색이어서 그런지는 모르겠는데 착색은 거의 없고 일반 블러 틴트 정도의 지속력이었습니다!
<총평>
저처럼 원래 입술색이 진해서 쿠션으로 죽이고 립 바르셨던 분들은 요긴하게 잘 사용할 거 같고, 제형도 블러리하게 잘 발리는 제형이어서 부담 없이 바를 수 있어서 좋았습니다! 다만 컬러가 컬러인지라 블렌딩 잘 안 해주면 입술 안쪽이랑 경계 져서 지저분해 보일 수도 있어서 블렌딩 잘해주셔야 할듯합니다! 가격은 일반 블러립보단 살짝 비싼 축에 속해서 참고하고 구매하세용
아니 이거 써보고 일주일도 안썼는데 또 하나 더 주문 시킨 제품이에요
립라이너나 입술색 죽이는데 그렇게 좋다길래 하나 사봤는데 웬걸??? 진짜 제 평생 가려지지 않던 립라인들이 감쪽같이 가려지고
이거 바르고 나서부터 립이 퀄리티가 진짜 완전 달라졌어요! 틴트도 더 본연 색으로 올라가고 하 그냥 사세요...
이제는 필수템이 된.... 겉으로만 보면 색이 엥...? 싶을 수 있는데 아니에요 한 번 도전해보세요 진짜 이건 짱추천이요
02호 라이블리 쿨톤 베이스립으로 딱 좋아요!
적당한 명도,,, 채도,,,,
겨울쿨브-봄웜브라이트 사이인 사람인데 보라빛 칙칙한 입술을 뽀송하게 가려줘서 이 위에 포인트립 바르는 맛이 있어요!
각질제거를 따로 하는편도 아니고 입술무거운거 답답해서 싫어하는데 요거는 제형이 뽀송하고 가벼워요!
친구 추천으로 선물받았는데 한동안 제 출근가방에 넣고 매일 쓸 예정,,,
색감이 예뻐서 볼에 대충 찍어발라도 적당한 명도채도로,,, 예쁨니다 립베이스랑 블러셔로 휘뚜루마뚜루 쓰렵니다
이 제품은 이름처럼 물빛 촉촉함이 매력인 틴트예요 💧
바르는 순간 입술에 맑은 컬러가 스며들면서도
립밤을 바른 것처럼 편안하고 촉촉하게 유지되더라고요 🫶🏻
NEW 컬러 – Cloudy & Cherish
두가지가 출시되어서 사용해봤는데요!
☁️ Cloudy는 은은한 무화과 속살같은 컬러로
부드러운 피치 베이스에 신선한 생기 뒤로 스며드는 투명한 색감이 매력적이구
🍒 Cherish는 이름 그대로 사랑스러운 체리빛 레드 컬러로
화사하고 또렷한 채도감이 있어 포인트 립으로 찰떡이고
지속력도 좋아서 오래도록 입술이 생기 있게 유지돼요
“맑은 여름 햇빛 아래, 얼굴 빛을 생기 있게 밝혀줄 Your Dewy Tint”
라는 A.CHI의 인스타 문구처럼
정말 여름 데일리 립으로 찰떡이더라구요
듀이틴트는 특히 건조해서 각질이 잘 일어나는 분들께 강력 추천드려요!
입술에 주름 부각 없이 매끈하고 촉촉하게 발리고
착색이 남는데 원래 내 입술 색인것 처럼 남더라구요!!
저같이 입술에 아무것도 안바르면 흰색되는 사람에게 딱이에요 🤍
컬러도 자연스럽고 맑게 올라와서 데일리 립으로 딱이에요 🍑🍒
메이크업을 가볍게 해도 입술만 예쁘게 연출되니까
얼굴이 확 살아보이는 느낌이었어요
24호 겨쿨딥/입술각질 많고 건조한 편
사용 컬러: 02 라이블리
포인트: 제 입술이 색 빠진 개불색이고 외곽이 거무튀튀해서 커버되면서 적당한 명도의 채도 빠진 베이스 립이 필요했는데 커버가 되는 색감의 회끼 섞인 누드핑크입니다.. 쌓으면 회끼가 많이 도는 모브까지 느껴집니다. 그리고 입술 주름을 잘 채워주고, 각질을 덮어줄 수 있습니다.
Q: 장점과 단점이 있을까요?
A: 장점은 정말 베이스 립으로는 대체불가하다? 입술 색 커버도 되면서 주름을 잘 커버하고, 색감도 너무 밝거나 어둡지 않아서 좋습니다. 입술이 편안한 것도 장점!! 단점이라면 정말 딱히 없지만... 굳이 따지자면 묻어남이 좀 있다...? 하지만 단점이라 할 정도는 아니기에 5점!
에이치 생얼핏 쿠션의 첫인상은 굉장히 촉촉하다! 였어요. 자연스럽고 투명한 광채감이 도는 피부를 만들어주더라고요.
커버력은 다른 쿠션에 비해서는 비교적 약한 편이지만, 얇고 가볍게 올라가 밀착력이 높기 때문에 여러 번 쌓아 올릴 때 부담감이 없는 제품입니다.
19호 -21호의 촉촉하고 맑은 상앗빛의 쿠션이에요.
가볍고 자연스러운 데일리 생얼 메이크업을 원하시는 분께 추천드려요.