우선 향기가 심신이 안정되는 힐링의 향이에요🌿
국내산 로즈마리와 엑토인, 진생 엑티베이터
성분이 가득 함유되어 있어서 탄력과 진정에도
효과가 좋다고해요~~
직접 발라보니 제형은 가볍지만 바르자마자 피부에
쏙 흡수되면서 속건조를 빠르게 없애주더라구요
그러면서도 촉촉함이 오래유지되는게
겨울철 오일을 따로 사용하지않아도
충분히 보습력과 수분감이 좋았어요💧
안티에이징 세럼 하면 다소 끈적이고 무겁다는
선입견이 있는데 올릭 로즈마리세럼은 가볍게
발려서 부담없이 안티에이징 케어하기 좋네요~!
선물받아서 사용하게 된 제품!
패키지가 사실 별로여서 크게 기대하지 않았는데 사용하자마자 깜짝 놀람!
진짜 부드럽게 발리고 흡수도 빠르게 되는데 끈적임도 없고 피부에 수분감은 있는 완벽 그 자체 선크림임!!
선크림 바른 후 무거운 느낌 하나도 없고 안 바른 것 같은 가벼운 느낌! 여려 겹 발라도 답답하지 않고 건조하지 않아서 넘넘 좋았음!!!
다 사용하고 구매의사 완전 있음
🎀 만족했던 사용감
- 촉촉한 선크림이라 피부에 금방 흡수되었어요. 지성 피부라 뻑뻑한 선크림은 많이 부담스러운데, 올릭 선 스크린은 바르기만 해도 피부가 맨들맨들해져 만족스러웠습니다. 파운데이션, 컨실러 등 피부 화장 전에 바르면 미세한 톤업 효과도 있어 좋았어요.
🎀 제형
- 묽은 크림 제형입니다. 여름철에 가볍게 바르기 좋고, 온 몸에 발라도 끈적임이 없어요.
🎀 향
- 무향은 아니고, 살짝 허브향이 감돌아요. 충분히 흡수시키면 향은 금방 날아가는 편입니다.
샘플로 맞이하게 되었는데 저는 라벤더 향을 좋아하는데 향이 매우 좋더라고요 힐링이 되는 기분이었어요 패키지도 초록색이라서 푸릇푸릇한 깔끔한 디자인이어서 좋아요 저는 민감한 지성 피부라서 천연 오일에도 피부가 민감하게 반응을 해서 가려움이나 트러블이 나는데 이건 그런 반응이 없어서 잘 맞는 거 같았어요 좀 더 써봐야 알겠지만 트러블이나지 않으면 계속 이제품만 재구매 해서 사용 해보고 싶어요 제형은 투명하고 매우 묽어서 스킨 같은 점성이예요 소량만 얼굴에 떨어뜨려도 잘 발려요 향은 바를 때만 나고 흡수되면 안 나요 손으로 볼을 만져보면 끈적임이 있지만 뷸쾌한 끈적임이 아니예요 메이크업 전에 써도 좋을 것 같아요 전 자기전에 힐링하듯이 발라줘요 스킨 안 바르고 이것만 발라도 보습이 잘 되고 지금 같이 더운 여름에 바르기 딱 좋아요 가격은 비싼 편인 것 같은데 제품이 너무 좋아서 짱짱 드려요
올릭은 저보다 남편이 엄청 팬이예요 세럼은 제게 잘 맞지 않아서 저는 사용하다가 중단하고 남편이 매일 출근전에 계속 바르고 다녔는데 기존에 n년째 고집하던 우르오스 보다 더 좋다며 극찬을 하더라고요 그러던 중 세럼을 먼저 바르고 로즈마리 앤드 엑터인 유스 크림을 그위에 발랐는데 두개를 같이 레이어드 해서 바르니까 피부가 더 좋아진 느낌이라며 너무 좋아해요 저도 크림을 써봤는데 얼굴에 안 바르고 손바닥에 두펌프 덜어서 발랐는데 몹시 가려움이 생기더니 긁으니까 빨개지더라고요 저는 역시나 민감한 지성 피부라서 이제품에 들어간 성분이 제게 맞지 않는 것 같았어요 손에서는 민감하게 반응하더니 이상하게도 얼굴은 별 자극을 못 느꼈지만요 향도 로즈마리 향이 나서 너무 마음에 드는데 제 피부에 맞지 않아 너무 아쉬웠고 다행인지는 모르지만 남편은 너무 좋다고 해서 제가 이제품은 남편을 위해서 가격이 비싸지만 재구매 하려고요 크림도 마음에 든다고 하면 세럼이랑 크림 구매하려고 해요 살면서 남편이 이렇게 좋아라하는건 처음 봐요
나비존 모공이 큰 편인 지성에 가까운 민감+복합성 피부입니다.
패키지
광택감있는 튜브에 입구부분이 직각형태였습니다! 입구가 길쭉해 짜서 양조절하기 편했고 패키징 밀봉이 꼼꼼히 되어있어서 첫인상부터 호감이었네요!
제형
혼합자차는 처음이라 제형이 상상이 안가더라구요.. 무기자차는 뻑뻑하고 유기자차는 부드러운대신 트러블이 유발될 것 같은 스며듬... 로션같이 부드러운 제형이지만 수분크림같은 느낌은 아니에요! 딱 흡수잘되는 여름로션?느낌입니다.
향
신경쓰이지 않는 적당한 풀? 미약한 화장품 향기가 느껴집니다!
유기자차 선크림이 정말 안 맞고 비건을 굳이 쓰는 편이라 이번 선크림이 빛같이 다가왔네요ㅠㅠ 무기자차는 무겁고 답답한데 혼합자차 쓸 생각을 왜 못했는지.. 비건인증마크가 제 마음을 편안하게 해줍니다🥰🥰
메이크업 전에 발라봤는데 하나도 안뜨고 화장도 쫀득하니 잘 올라갔어요! 쿠션 파데 밤형태 팩트까지 다 써봤는데 들뜸없이 잘 밀착되어서 메이크업 전 선크림으로 완전 착붙템입니다!! 안 할때도 백탁없이 쉽게발리고 마무리가 오일리하지 않아서 너무 좋아요ㅜㅜ 번들거림도 적고 산뜻하니 이번 여름 선크림으로 정했답니다~
올릭 브랜드는 처음 써봐요 선스크린인데 얼굴에 여러 종류의 선크림을 레이어드 해서 바르는데 이건 손 두마디 정량을 발라도 백탁현상이 심하지 않고 한톤 보정되요 그리고 이거를 한번 바르고 다른 선크림을 겹쳐서 또 발라도 밀리거나 들뜨지 않아요 파데프리 메이크업을 하는데 이거 바르고 톤업 선크림 발라도 너무 하얗게 동동 뜨지 않아서 좋아요 향은 은은하게 선크림 특유의 향이나는데 거슬리지 않아요 단점은 가격에 비해 용량이 적어요 그래서 유통기한 내에 빨리 써서 좋은데 가격이 비싸요 입구가 넓어서 짜기 편해요 씰이 붙어 있어서 위생에 좋고 사용하지 않을 시 장기보관하기에도 좋아요 작아서 외출시 휴대하기 편해요 형광등에서 보면 미세한 펄이 있어요 그래서 피붓결이 좋아보이는 효과가 있어요 그리고 무엇보다 요즘 트렌드에 맞게 비건 제품이라 순하고 자극이 없어서 민감한 분들이 사용하기 적합해요
올릭 브랜드는 처음인데 샘플로 세럼을 체험해 봤어요 가격을 보니 용량에 비해 가격이 나가더라고요 고기능성 세럼이어서 그런거 같아요 하지만 적은양으로도 단 1펌프만 써도 얼굴 큰 사람도 물론 온 얼굴에 발라져요 그정도로 발림성이 대박 좋아요 제형은 무색 투명하고 콧물제형인데 쭉쭉 실타래 같이 늘어나요 얼굴에 바르면 제형이 미끌거려서 느낌이 콧물 문지르는 느낌이 나는데 기분이 썩 좋지는 않아요 하지만 흡수가 빠르고 흡수 되면 얼굴이 심하게 끈적여요 쫀쫀해진다고 하면 좋게 표현 한거지요 사용감은 제가 사용한 제품 중 진짜 별로 인데 이 여름에 세안하고 이거 하나만 바르고 하루 종일 시간 보내도 얼굴이 건조하지 않고 특히나 건성 피부 소유자님들 이거 꼭 써보세요 남편이 여름에도 건조해서 얼굴 각질이 막 일어나는데 이거 쓰고 얼굴이 매끈 보들해졌다고 극찬을 해요 저도 요즘 이거 하나로 기초를 끝낼 때가 많아요 가격만 좀 내려가면 쟁여놓고 쓰고 싶을 정도예요 향은 로즈마리 향이 나요 선크림 사면 3개 샘플로 주시는데 이런식으로 받아서 써야 할까봐요 올릭 제품 다 궁금해졌어요 그만큼 처음 접한 브랜드인데 대박 하나 건졌어요