이런 제품은 처음이라 기대 많이 하고 사용해봤는데 부드러워지고 좋아요!
머드가 첨가되어있어서 아무래도 자극이 있을 수밖에 없는데 많이 비벼서 거품을 만들어도 얼굴에 올려서 살살 롤링하면 어쩔 수 없이 조금 까끌거리는 느낌이 있기 때문에 피부가 많이 예민한 사람은 주의하며 사용하셔야 할 거 같아요!
눈에 잘못해서 들어가면 눈 따갑고 빼기에도 힘들어서 좀 조심해야 되긴 한데 피부 부드러워지는 게 만족스러워서 그래도 제품은 좋아요
장점
🤍 촉촉함
저는 바디에만 사용했는데 사용 후에도 당김이나 건조함 없이 매끈하고 촉촉했어요
🤍 각질제거
머드의 흙느낌?이 있어서 몸에 바를 때 스크럽 효과가 있었어요
🤍 향
흙냄새 같으면서도 달달한 쿠앤크향 같아요 먹어보고 싶은 향..
단점
🖤
떠서 사용하는 제품이다 보니 위생관리가 조금 힘들어요
샤워하면서 사용하면 물도 들어가고
이거 진짜 미쳤어요...
이런 제형의 클렌저는 애초에 처음 보는데 그래서 거품이 날까 싶었거든요? 계면활성제 첨가를 완전히 줄였다고 광고하기도 하니까... 근데 거품이 일반 폼클렌저처럼 왕창나는 것도 아닌데도 불구하고 충분해요 절대 안 모자라다 해야하나...?
다들 제일 궁금하실 입자크기! 모래알 ㄴㄴ 딱 모래느낌인데 정말 고운 모래...? 엄지손톱만큼 덜어서 물에 개어서 정~말 손에 힘 빼고 손바닥으로 가볍게 2분정도 문질렀어요 개인적으로 필링젤보다 자극이 오히려 덜 한 느낌? 아무래도 입자가 있는 거다보니 매일 쓸 순 없겠지만 피부 강하신 분들은 이틀에 한 번, 혹은 정말 딥클렌징을 좋아하시고 화장을 두껍게 하시는 분들은 하루 한 번 밤에 써도 될 정도였어요! 피부가 예민하신 분들도 3-4일에 한 번은 충!분!히 써도 될 정도였구요.
이제 클렌징하고 헹궜는데 와 진짜 보등보들 노폐물 다 빠짐... 자극있으면 바로 알로에 올려야지 했는데 그냥 스킨케어 했습니다 붉어짐 전혀 없었구요(잘 붉어지는 사람임) 너무 만족스럽네요 저는 엄지손톱만큼 쓰긴 했는데 그것보다 조금 덜 써도 될 것 같아요 자주 쓰려면!
정말 너무너무너무 만족스러운 제품이고 성분도 좋고...
아 처음 알았는데 원래 반려동물제품 전문인 브랜드에서 사람용으로 처음 나온 거래요 그래서 더욱 성분에 신경쓸 것 같은 느낌이에요 반려인들은 난 굶어도 애는 잘 먹여야되고 좋은 거 써야된다 주의인 사람이 대부분일 거예요 그래서 엄청 예민하거든요 영양제든 샴푸든 뭐든!
그래서 더욱 믿음직스러웠는데 성능마저 만족시켜버리네요