![스크럽워시 [플라워마켓 화이트튤립향]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/276/276764b0-81c2-11ee-a771-cd8be8780a13.jpeg)
럽센트스크럽워시 [플라워마켓 화이트튤립향]
글로벌 조향사와 협업한 프랑스산 프리미엄 향료가 사용됐다고 해서 기대했는데, 실제로 화이트 튤립 생화를 그대로 옮겨놓은 듯한 맑고 고급스러운 향이 은은하게 퍼졌어요. 인위적으로 달거나 무거운 향이 아니라, 꽃집에 들어갔을 때 느껴지는 싱그럽고 깨끗한 생화향이라 샤워하는 내내 기분이 좋아졌어요. 럽센트만의 시그니처 생화향이라는 표현이 잘 어울린다고 느꼈어요.
사용감도 만족스러웠어요. 바디워시와 스크럽을 함께 사용할 수 있는 2WAY 제품이라서 그날 피부 상태에 따라 골라 쓸 수 있어서 편리했어요. 스크럽 알갱이는 거칠지 않고 부드럽게 마사지되는 타입이라 문지를 때 부담스럽지 않았고, 물과 함께 사용하니 자연스럽게 풀어지면서 개운한 느낌을 남겨줬어요. 바디워시처럼 사용했을 때는 거품이 충분히 나서 전신을 부드럽게 씻을 수 있었고, 스크럽으로 사용했을 때는 샤워 후 피부 결이 한결 매끄럽게 정돈된 느낌을 받았어요.
샤워 후에도 향이 오래 남는 점이 특히 마음에 들었어요. 24시간 향 지속력 테스트를 완료한 제품이라 그런지, 씻고 난 직후뿐 아니라 시간이 지나도 은은한 잔향이 계속 느껴졌어요. 하루 종일 기분 좋은 향이 남아 있어서 향수를 따로 사용하지 않아도 만족스러웠어요.일본 라쿠텐 1위, 앳코스메 등 일본 온·오프라인에서 사랑받는 인기 제품이라는 점도 사용하면서 공감됐어요.
실제로 써보니 향과 사용감 모두 완성도가 높다고 느꼈고, 많은 사람들이 선택하는 이유가 이해됐어요. 패키지도 깔끔하고 감각적인 디자인이라 욕실에 두었을 때 보기에도 좋았어요. 쿠팡 로켓배송으로 쉽게 구매할 수 있어서 필요할 때 빠르게 받아볼 수 있다는 점도 편리했어요. 재구매할 때도 부담이 적을 것 같다는 생각이 들었어요.
전체적으로 럽센트 스크럽워시 플라워마켓 화이트 튤립향은 샤워 시간을 기분 좋은 순간으로 만들어주는 제품이라고 느꼈어요. 바디워시와 스크럽을 하나로 사용하고 싶은 분들, 싱그러운 생화향을 좋아하는 분들께 잘 어울리는 제품이라고 생각했어요.