50ml에 3000원. 피지제거제 입문하려는 분들께 추천하고 싶은 제품이예요.
여러모로 가성비 좋은 피지제거제라고 생각합니다.
2000원?하는 코시트랑 같이 사용하면 편하게 블랙헤드 제거할 수 있어요.
코시트에 클리너 묻히고 위에 랩 씌워주고 15분 정도 있으면 피지들이 까꿍합니다.
스크래퍼로 밀어주거나, 코시트로 슥슥 닦아주시면 끝!
다만 코시트랑 스크래퍼는 일ㅅ 것이 더 낫다고 느꼈어요.
코시트가 올록볼록해서 코를 닦아줄 땐 좋은데, 두께감이 있어 일ㅅ 제품보다 챡 달라붙진 못해요.
스크래퍼도 일ㅅ 것이 마무리가 깔끔해서 안전해요.
피부를 미는 용도인만큼 가격이 좀 있더라도 안전한 제품으로 사용하시길 추천드려요.
복합.민감성 피부입니다.
피부가 너무 예민해서 패드를 고를 때 자극감을 가장 먼저 따지는데, 이 제품은 패드가 정말 부드럽고 에센스가 듬뿍 적셔져 있어서 자극이 전혀 없었어요.
쓱 닦아내면 결이 싹 정돈되면서 촉촉해집니다.
화장 전에 잠깐 팩처럼 얹어두면 메이크업도 훨씬 잘 먹어서 너무 만족하면서 쓰고있습니다
패드에 에센스가 정말 넉넉하게 들어 있어서 처음 꺼냈을 때부터 촉촉한 느낌이 좋았어요. 세안 후 피부결을 따라 가볍게 닦아주고 건조한 볼이나 이마에는 잠깐 올려두는데, 사용하고 나면 피부가 한결 촉촉하고 매끈해진 느낌이에요. 특히 화장 전에 사용하면 건조해서 들뜨는 부분을 정돈하기 좋았고 번들거리는 광보다는 자연스럽게 촉촉해 보이는 느낌이라 마음에 들었어요. 패드도 부드러운 편이라 데일리로 부담 없이 사용하기 괜찮았습니다. 다만 에센스가 워낙 넉넉해서 꺼낼 때 조금 흐를 수 있어요!
민감성은 비추
개인적으로 타 제품(일*) 사용했을 때랑 비교하자면 얘는 솜에 묻혀서 10분 방치하라는데 그렇게 하면 피부가 좀 따가워져요 10분 이내로 사용해서 피지 정리해야 하는 편
피부 장벽 괜찮고 다른 제품 썼을 때 만족 못했다 싶으면 얘가 조금 강력한 편이라 사용해도 괜찮은데 엄청 큰 차이는 아니라
굳이 얘를 써야 한다? 까지는 아닌 것 같아요 비슷한 가격이라면 다른 제품 추천~
메리필 피지 클리너는 블랙헤드 관리할 때 너무 잘 사용하는 제품인데요. 할인할 때마다 쟁이는 관리 찐템이에요. 전용 스크래프까지 있어서 피지 밀어내기에 딱 좋고 가성비도 좋은 제품. 사용법도 어렵지 않은데 스팀 타월로 10분 정도 모공을 열고 사용하면 더 좋긴 한데 귀찮으면 바로 사용. 코랑 콧불 턱 같은 곳에
피지 클리너를 화장솜에 충분히 적셔서 올려만 주어도 피지가 잘 불어나서 관리가 잘 되는 것 같고. 화장솜을 10분 정도 후에 떼어내고 스크래프를 사용해서 부드럽게 밀어주면 끝. 자극없이 편하게 관리 가능해요.
이거 진짜 너무 좋아요 가격도 3000원밖에 안 하는데 피지도 완전 잘 불려주고 하고 나면 코가 완전 맨들맨들해져요
이거 덕분에 코에 피지 있던 거 완전 많이 없어졌고 일주일에 한번씩 해주는데 블랙헤드도 많이 옅어져서 좋습니다
양도 많아서 여러 번 써도 양이 줄지 않아서 완전 가성비 좋은 제품이에요
처음 사용했을 때 제일 신기했던 건 피부에 바르고 잠깐 기다리면 기포가 몽글몽글 올라오는 점이었어요. 평소 사용하던 클렌저랑 달라서 세안하는 재미도 있더라고요ㅎㅎ
젤 타입이라 피부에 부드럽게 펴 바르기 좋고, 기포가 올라온 뒤 가볍게 롤링해서 씻어내면 돼서 사용법도 어렵지 않았어요.
저는 세정력이 너무 강해서 씻고 난 뒤 피부가 뻣뻣해지는 제품을 별로 안 좋아하는데, 이건 세안 후에도 심하게 당기지 않고 촉촉한 느낌이 남아서 만족스러웠어요.
특히 부드러운 세안감을 좋아하면서 평소와 조금 다른 클렌징 제품을 써보고 싶은 분들이 사용해보기 괜찮을 것 같아요.
일단 영롱한 파란색부터 시원해 보여서 첫인상 합격!
손등에 평소 쓰는 메이크업 제품을 올려 테스트해봤는데 몇 번 문지르니 말끔하게 지워지더라고요. 그런데 갑자기 손끝에 뭔가 톡톡 걸리는 느낌이 들더니…
뽀글뽀글 기포가 올라오기 시작!
문지를 때마다 버블이 톡톡 터지는 느낌이 진짜 독특했어요.
바로 얼굴에도 사용해봤는데 역시나 제일 신경 쓰이는 코 주변 모공부터 피지가 가득…🥲
얼굴 곳곳에 골고루 펴 바르고 문지르니 금세 거품이 올라오고, 방울방울 터지는 느낌까지 느껴져서 신기하더라고요.
충분히 버블이 올라온 후 씻어내니 뽀득하게 마르는 느낌보다는 부드럽고 촉촉하게 마무리돼서 좋았어요.
그리고 세안 후 모공을 살펴보니 피지로 가득했던 부분이 한결 깨끗해진 게 눈에 보여서 만족💙
그 신기한 거품을 옆에서 호시탐탐 노리던 딸아이도 결국 도전!
거울 보면서 한참 구경하더니 세안하고는 자기 피부가 반짝반짝해 보인다며 좋아하네요.
간만에 맘에 드는 제품 만났는데... 아무래도 앞으로는 잘 숨겨놓고 써야 할 것 같네요🤣
첨본 브랜드인데 아울렛 매장에서 테스트 하고 나서 마음에 들어서 구입한 제품이에요. 주름 개선이나 피부 미용 효과도 있다하고 식물 배양 추출물로 만들어진 제품이네요.
투명하고 워터리한 제형이며 피부에 끈적음 없이 잘 흡수되고 촉촉하게 유지시켜줘요. 향은 거의 없고 은은해요. 아울렛에서 구입을 해서 가격도 비싸지 않게 구입을 했고 용량도 250ml로 많은 편이어서 아끼지 않고 듬뿍듬뿍 바르면 좋을 듯하고 사계절 내내 바르기 좋은 제형이었고. 특히 가을 겨울에 바르면 좀 더 나을 것 같아요.
평소 홍조가 심하고 건조한데다 출근용 화장을 꼭 해야 해서 클렌징 제품은 꼼꼼하게 알아보는 편이에요.
물톡스 클렌저는 우선 앰플을 떠올리게 하는 촉촉하고 부드러운 제형이 마음에 들었어요. 피부에 닿으면 보글보글 거품이 생기고, 이후 부드럽게 롤링해서 화장을 씻어내면 피부가 뻣뻣하거나 과하게 당기는 느낌 없이 깨끗하고 부드럽게 세안되는 사용감이 좋았어요.
촉촉한 클렌징을 선호하면서 매일 메이크업하는 직장인에게 추천하고 싶은 앰플 클렌저예요🩵
클렌저 정말 중요하죠.
어떤 건 사용감은 편한데 마무리감이 찝찝하고,
또 어떤 건 마무리감은 깔끔한데 사용감이 조금 자극적이고...
그런데 메디필의 물톡스 앰플 클렌저는
정말 마음에 들더라고요.
우선, 제가 써본 클렌저 중
사용감이 가장 촉촉합니다.
그런데 촉촉하기만 하고 마무리감이
깔끔하지 못하면 복합성인 제 입장에서 별로였을텐데,
마무리감도 부드럽고 꽤 깔끔해서 마음에 쏙 들었습니다.
또 마음에 든 건, 적당량을 덜어서 펴발라주고
조금 기다리기만 하면 피부 위로
미세한 거품이 올라오는데,
덕분에 얼굴을 계속 문지를 필요가 없어서
물리적 자극마저 줄일 수 있다는 점이 흥미롭고 좋았습니다!
코랑 T존에 피지가 신경 쓰여서 써봤는데 생각보다 괜찮았어요! 화장솜에 충분히 적셔서 올려두면 피지가 부드럽게 불려지는 느낌이고, 사용 후 코가 확실히 매끈해져요. 엄청 드라마틱한 정도는 아니지만 3천원 가격 생각하면 가성비 좋고, 피지 올라올 때 한 번씩 관리하기 좋은 제품이에요 :)