지금 쓰고있는 모델링팩 효과는 좋으나 매우 귀찮음..
모델링팩 효과가 스킨케어 제품 흡수를 돕기 때문에 스킨케어 제품 퍽퍽쓰고 싶을때 씀. 모델링팩 전에 토너나 에센스 크림들 흡수 되기 힘들만큼 많이 발라줘도 모델링팩 해주면 싹 흡수해서 좋음.
쿨링효과 덕분에 특히 여름에 좋으나 너무빨리 가루떨어지면서 굳음...다음엔 메디플라워 다른제품 살듯.
피부 미용사 자격증 시험용으로 추천받아서 사용해 봤는데 물에 가루가 잘 풀어져서 힘도 덜 들고 올리기도 편해요 쿨링감도 엄청 좋아서 저는 좋은데 호불호가 갈리기는 하더라고요 메디플라워 다른 모델링팩 종류들보다 마르는 것도 제일 늦게 말라서 오랫동안 촉촉해요 저는 콜라겐이랑 섞어서 사용하는데 딱 좋아서 계속 그렇게 사용할 예정이에요
겨울 봄까지 얼굴이 넘 건조했는데, 사 둔 메디플라워 링클 크림 꺼내서 사용 3일째.
역시 제 피부에 넘 잘 맞네요 피부가 편해졌어요,,순하고 꾸덕하면서 어느정도 질감 있게 발리는 이 느낌이 좋아요 발라도발라도 건조한 건성 피부에 팩하느라 많은 시간 들이지 않아도 이거네요 부지런히 바르고 다음 더 준비해놔야겠어요 메디 플라워 모든 제품이 다 순하고 가격도 좋네요 핸드크림도 세트로 단골로 사용하고 있는데,색상별로 다른 매력이 있어서 골라 써기가 재미 있더라고요♡
핸드크림 세트 선물받았는데 이거 말고도 선물받은 핸드크림이 많아서 바디로션 대용으로도 팍팍 썼어요. 확실히 바르고 나면 건조함 개선됩니다. 오일 섞어서 발라주기도 했고요. 핸드크림이라 좀 빡빡한 건 있지만요. 향은 플로럴 계열인데 라튤립보다 향이 진해서 제 취향은 아니었어요. 그래도 무난하게 쓸 수 있는 핸드크림입니다. 디자인도 심플하고요.
패드가 도톰해서 토너를 많이 머금고 있어서 사용하기 좋아요. 패드가 얼굴에 닿을 때 보드랍고 자극이 적어요.
토너가 약산성이라 그런지 사용할수록 피부가 건강해지는 느낌이에요. 사용 직후 바로 촉촉함이 느껴져서 메이크업 전 바탕을 잘 만들어 줘요. 여름철에는 냉장고에 넣어 두었다가 열감 식히는 용도로 쓰기에도 좋아요.
핸드크림 선물이 너무 많이 들어와서 핸드크림을 종종 바디로션처럼도 쓰고 있는데 이 제품은 핸드크림 치고 그렇게 꾸덕하지 않아서 바를 때 불편하지 않았어요. 5개들이로 포장까지 해서 파는데 가격도 저렴한 것 같아 이렇게 소진해도 부담 없었고요. 용기도 예쁘고 깔끔해요. 손에 바를 때도 부드럽게 발려요. 다만 바르고 나서 흡수되는 데 시간이 약간 걸리고 흡수되고 난 다음에도 손이 여전히 건조한 느낌은 있네요. 안 바르는 것보단 낫지만 다른 제품들에 비해선 부드러워지거나 촉촉해지는 등의 효과가 미미해요. 라튤립향 용기 색이 예쁘길래 가장 먼저 뜯었는데 향이 은은해서 많이 자극적이지 않고 좋지만 꽃향이 난다기보단 그냥 로션향에 가까운 느낌이었어요. 개인적으론 맘에 듭니다.
원래 메디플라워는 쿨이 유명한데 저는 화한 거 싫어해서
콜라겐으로삿어용 저는 틴트 쓸 때도 플럼핑 되는 틴트 싫어하거든요... 그래서 모델링 팩도 그런 느낌이면 싫을 것 같아서 그 다이소에서 쿨 일회분 파는 걸 사서 써봤어요. 근데 아니나 다를까 제가 딱 싫어하는 그 화한 느낌이 들더라고요. 저는 화한 느낌이 들면 오히려 좀 뜨거운 것 같고 그래서 좀 덜 차가운 콜라겐으로 샀어요. 만족해요.
뜯으면 가루가 있고 가루를 퍼서 물을 조금 섞은 다음에 얼굴에 바르면 되는데 얇게 바르면 오히려 뗄 때 힘들어서 그냥 많이 퍼서 많이 바르는 게 좋을 것 같아요. 그리고 팩을 바르고 앉아있으면 팩 무게 때문에 얼굴이 처질 수 있기 때문에 빠르게 바르고 빨리 누워 있어야 해요. 저는 한 십오 분, 이십 분 정도 할 때 유튜브 틀어놨었어요. 그리고 떼고 나서 버릴 때 쓰레기 많이 나오긴 하지만 그래도 하고 나면은 피부 수분 잘 흡수된 것 같고 촉촉해서 좋았어요.
근데 잘 쓰다가 제가 다른 팩을 쓰면서 피부가 많이 뒤집어져서 이제는 팩 자체를 안 쓸 것 같지만 ! 그래도 이 메디플라워 모델링 팩 괜찮았어요.
이건 정말 가성비 최고예요. 모델링 팩할 때 없어서는 안 될 필수품이죠. 고무가 말랑말랑하면서도 탄탄해서 가루랑 물 섞을 때 안정감이 느껴져요. 팩이 다 마른 뒤에도 잔여물이 쏙쏙 잘 떨어져서 뒷정리가 너무 편합니다. 가격 부담도 없으니 팩 자주 하시는 분들이라면 무조건 하나쯤 쟁여두시길 추천하는 실용적인 템입뮈당
피부타입
t존은 유분 많은 지성이고 u존은 많이 건조한 복합성 피부입니다
흡수력 ⭐️⭐️
모델링팩 특성상 흡수력보다는 피부 위에 올려서 잠그는 타입이에요
사용 후 수분이 들어갔다기보다는 겉에 보습막이 생긴 느낌이 강합니다
속까지 차오르는 느낌은 크지 않아요
마무리감 ⭐️⭐️
팩 제거 후 피부가 정돈된 느낌은 있습니다
다만 콜라겐 라인에 비해서 촉촉함 유지력이 확실히 떨어져요
마무리가 가볍지도 무겁지도 않은 애매한 중간 정도입니다 사막회 현상도 좀 있는 편!
성분 ⭐️⭐️⭐️
진주 모델링팩이라 미백 이미지를 내세우지만
체감될 만큼의 기능성은 크지 않습니다
전반적으로 기본적인 모델링팩 구성이라
성분으로 특별한 효과를 기대하긴 어려워요
냄새랑 보습력 빼고 큰 차이없어요 다른 모델링팩이랑
효과 ⭐️⭐️⭐️
즉각적인 수분 진정 정도는 느껴집니다
다만 보습 지속력은 콜라겐 라인보다 확실히 약하고
쿨링감도 린제이 모델링팩에 비하면 많이 부족해요
열감 내려주는 용도로는 아쉬운 편입니다
냄새 ⭐️⭐️
사용할 때 특유의 냄새가 납니다
심하게 역한 정도는 아니지만
민감한 분들은 거슬릴 수 있어요
가성비 ⭐️⭐️⭐️
가격 자체는 모델링팩 중에서 무난한 편입니다
자주 쓰기엔 부담 없지만
효과 대비 엄청난 가성비라고 보긴 어렵습니다
추천 타입 👌
모델링팩 입문용으로 가볍게 써보고 싶은 분
강한 쿨링보다는 순한 사용감을 원하는 분
비추천 타입 ❌
린제이처럼 강한 쿨링감을 기대하는 분
보습 지속력이나 기능성 중요
집에서 모델링 팩을 자주 하는 편이라 전용 도구가 필요해서 가성비 좋기로 유명한 메디플라워 제품을 선택해봤어요~ 일단 구성이 팩볼부터 스파츌라 계량컵까지 다 들어있어서 이거 하나면 준비 끝이라 정말 편하더라고요! 팩볼이 실리콘 재질이라 그런지 내용물을 섞을 때 그립감도 좋고 스파츌라로 벽면을 긁어내기에도 아주 수월해서 만족스러웠어요!
사용 후에 팩 잔여물이 말랐을 때 손으로 살짝만 밀어내도 깔끔하게 떨어져서 세척하기가 너무 쉽다는 점이 가장 큰 장점인 것 같아요~ 매번 씻어내는 게 일이었는데 이건 뒷정리가 금방 끝나서 모델링 팩 하는 게 귀찮지 않아졌어요! 크기도 너무 크거나 작지 않고 딱 적당해서 집에서 홈케어용으로 쓰기에는 이만한 게 없다고 느껴졌답니다!
4점을 준 이유는 스파츌라가 조금 더 탄성이 있었으면 좋겠다는 아쉬움 때문이에요~ 힘을 줘서 팩을 얼굴에 펴 바를 때 살짝 딱딱한 느낌이 있어서 민감한 부위에는 조심스럽게 사용하게 되더라고요! 하지만 가격을 생각하면 이 정도 구성에 품질은 정말 훌륭한 편이라 모델링 팩 입문하시는 분들에게는 꼭 추천하고 싶어요! 재구매 의사는 잃어버리지 않는 이상 계속 쓸 것 같고 주변에도 하나씩 사주기 좋은 아이템인 것 같아요!
YouTube 보고 따라하면 물조절하는 건 그렇게까지 어렵지는 않아요
하고 나면 피부가 촉촉해져 있어요
하지만 절대 재구매하지 않을 거예요
팩을 만들고 얼굴을 붙인 뒤에 처리하는 게 너무 힘들어요
정말 숙련자가 아니라면 모델링팩을 완벽하게 바르는 건 어렵거든요
팩이 끝난 후에 떼면 얼굴에 묻은 잔여물을 떼내고
팩을 만든 용기에 잔여물을 물티슈로 닦고 씻고
뒤처리 하는데 너무 오래 걸려요
무슨 팩 하나 하는데 30분 이상 걸리는 거 같아요
이 정도 시간이면 그냥 마스크팩을 하는 게 맞죠
정말 정말 부지런한 사람이 아니면 이 팩 절대 다 사용 못 할 거예요
제가 바보같이 한 번에 대용량을 사는 바람에
반도 안쓰고 유통기한 지났습니다
정말 피부가 촉촉해지긴 하지만 시간 대비 별로예요
아주아주 부지런한 사람만 쓰세요
엄청난 효과는 아니지만 촉촉해지긴 합니다
피부 건성에 예민한데 나쁘지는 않아요. 하지만 너무 힘들어서 못쓰겠습니다
팩같은 경우는 잘못쓰면 얼굴이 다 뒤집어지는 경우가 있어서 새로운 팩은 조심하는 편인데 평소네 잘 쓰는 비타민 글루타치온 계열팩이라 그런지 이 제품도 크게 트러블이나 특별한 자극은 따로 없어서 좋았어요☺
개인적으로 저는 수부지 피부에 살짝의 트러블 자국을 가지고있는 피부입니다🙋🏻♀️전체적으로 이 제품은 사용했을 때 비타민을 확 채워주는데 큰 도움을 받았어요! 팩이 편하게 들어있어서 데일리 관리 하기에도 좋았습니다
비타민의 제형 팩이라 매일보단 루틴정해서 쓰는게 좋을 것 같아요 받자마자 3일에 1번씩 꾸준히 사용했는데 확실히 다른 일반 팩들과 달리 글루타치온 성분이 같이 있다보니 따로 비타민 크림을 사용하지않아도 팩하나로 모든 브라이트닝 스킨케어가 가능하다는 점이 편리해 마음에 들었어요😃