고함량 히알루론산으로
피부 속 깊은 수분 공급은 물론,
AHA 성분이 자극받은 피부를 회복시켜줘요
동시에 피부 결 개선까지!
이름부터 '비건 토너'
식물에서 온 자연 유래 성분의 레시피로 만들어진 제품이에요
그래서 저자극 포뮬러로
민감성 피부도 사용이 가능하답니다!
피부 수분 공급 + 장벽 강화 + 탄력 증가를
한번에 케어할 수 있어서 추천합니다!
초록색 원형의 유리 패키징으로 깔끔하고 산뜻한 느낌이에요
뚜껑을 개봉하여 덜어 사용하는 타입으로
용기 입구 사이즈가 적당한 편이라 양조절 하기 편한 편이에요
투명하고 묽은 점성 있는 미끌 미끌한 토너 제형으로
부드럽게 얇게 펴 발리고 촉촉하게 마무리 되어
흡수력이 적당한 편이에요
향기가 자극적이지 않아서 사용감이 편안하고
흡수되면 끈적임이 남지 않고 산뜻하게 마무리 되어
데일리 스킨케어로 사용하기 좋은 것 같아요 :)
처음 접한 코스메틱 브랜드인데 지향하는 가치도 좋고 패키지도 독특해서 맘에 들어요 💙 눈에 확 띄는 색감입니다 !
스포이드 형태가 아닌 펌핑 형이라 양 조절이 편했어요 ! 향이 강하지 않아 화장품 향에 민감한 분들 사용 가능할 것 같습니다 🌀
약간 점성이 있는 제형입니다 ! 바를 땐 자극 없이 촉촉하게 스며들고 흡수된 후에 피부를 만져보면 쫀쫀한 느낌이었어요 ! 피부 장벽이 무너지신 분들에게 좋은 제품 같아요.
조금 더 오래 사용해봐야 알겠지만 단기간 사용했는데도 건조한 피부가 확 좋아지는 걸 느꼈어요 !! 저는 2호 사용했는데 1호나 3호도 사용해보고 싶습니다 : )
패키지가 예쁘지만 용량 생각하면 좀 과하다고 생각합니다
제형은 묽으면서도 점성이 있는 편이라 부드럽게 펴 바를 수 있어 편해요.
망고 성분이 있어서 달짝지근한 향이 느껴지더라고요.
사람에 따라 조금 묵직하게 느껴질 수도 있을 것 같아요. 쫀쫀한 제형이라 그런지 개인적으로 흡수력이 빠르지는 않았어요 손에는 부드럽게 마무리가 잘 되었는데 유분기 때문인가.... 얼굴은 좀 찐득함이 좀 가더라구요
피부 자극은 없었고, 순한 편이라 피부결 정돈하기에 굳굳
*피부타입: 수부지 민감피부
**피부고민: 모공, 홍조
느슨이란 브랜드를 처음 접해보았습니다. 제품패키징은 투명한 원기둥 형태의 플라스틱 외용기 안에 불투명 보라색 원기둥으로 된 내용기가 합체되어 있는 형식이라 내용물의 잔량 확인은 어렵지만, 펌핑방식으로 제품을 덜어 사용할 수 있어 매우 위생적입니다.
제형은 투명한 투명한 세럼에 가까운 제형이며, 발림성이 좋고 잔여감도 없습니다. 바르면 피부에 챱챱 잘 흡수되어 여러번 덧발라도 메이크업이 뭉치지 않아 좋습니다.
제 피부 기준으로는 모공 타이트닝보다 피부미백 효과가 더 크게 느껴졌습니다. 앞으로도 꾸준히 사용해볼 예정입니다.
제형은 묽으면서 점성이 살짝 있어서 펴바르기 딱 좋은 제형이에요
그리고 향은 없는데 무향 특유의 울렁거리는 향이 없어서 좋아요
오일 성분이 없어서 그런지 산뜻하고 가볍게 발려요 그래서 한번 발랐을 때는 너무 가벼운가 싶었는데 여러 번 덧발라도 밀리거나 하지않고 가볍게 차곡차곡 쌓여서 피부가 쫀쫀하게 마무리돼요
항상 저는 스킨케어할때 얼굴이랑 목을 같이 바르는데 목이 예민해서 제품 잘못 쓰면 간지러워요 근데 성분이 좋아서 그런지 전혀 간지러운 거 없고 자극이 없어요