회사에서 한창 월루하던 때에 쇼핑라이브를 뒤적거리다 구매한 앰플.. 쇼호스트(?)인가 하튼 얼굴 화장까지 지워가면서 발라주시는 바람에 '이건 사야겠다'라는 생각이 확 들어가 구매.. 색상이 보라색이라서 이게뭔가 싶었는데 다행히도 색소가 아니라 원료가 그런거라더라고요. 처음 얼굴에 확 바르면 루주라된 느낌ㅋㅋ이들었는데 그렇다고 얼굴이 막 보라색이되는건 아니고 바를때만 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 그게좀 웃겨서 동생한테도 발라주면서 서로 한참을 웃었네요. 저는 원래 이것저것 다 바르는 타입은 아니고 앰플이나 에센스 하나로 해결하는 편이라, 다른거는 안발랐어요. 복합성 피부인데 당기는건 없고 앰플이 원래 당기는게 없나?하튼 그래요 원채 얼굴이 붉은끼가 많아서 그런진 몰라도 보라색앰플이라 메이크업베이스마냥 잠재워주는 것 같은 심리적 느낌? 그래도 피부에는 괜찮은 속트러블앰플이라 한통 다써보고 지금같은 느낌 지속되면 고민않고 동생이란 반 해서 살지도
성인 여드름이 갑자기 창궐하고 나서 이도저도 아닌 앰플들은 다 효과가 없어서 스트레스 받고 있는 와중에 인터넷 폭풍서칭 끝에 이 앰플을 쓰고 여드름/트러블성 피부에 효과를 많이 봤다는 후기들이 정말 많더라구요. 비싸지만 항상 할인을 하고 있어서 4~5만원 사이에서 구매했습니다.
결론은 전 효과를 하나도 보지 못했네요...ㅋㅋ 일단 나이아신 성분이 있어 피부에 살짝 자극이 있는 느낌에 알코올같은 냄새와 성분이 있는 것 같아서 얼굴에 바르면 아주 살짝 화한 느낌이 있고 흡수는 잘 되는 편입니다. 근데 여드름이 진정이 된다거나 흉터자국이 사라지는 효과는 보지 못했어요... 제 피부가 강철인건지 후기들을 보면 정말 드라마틱하게 여드름이 많이 줄던데... 아쉬운 제품입니다.
8-9개월전 갑자기 피부가 뒤집어지고 뭘해도 회복이 안되서 네이버 뒤지다가 어떤분이 찐으로 추천하시는 제품이라고 하셔서 구매해서 사용해봤는데 엄청 예민한 피부라 안맞으면 얼굴 전체에 좁쌀 올라오는데 바르는 순간 약간 따갑게 자극있기는 한데 신기하기 자고 일어나면 트러블이 많이 진정되어 보이더라구요!! 완전 만족하며 사용하고 있습니다