밸런스알엑스프라그마 퍼스트 부스팅 세럼
피부 진정과 함께 탄력 개선까지!
• 발림성: 적당한 점성을 띄고 있어 발림성이 좋아요
• 흡수력: 굉장히 좋아요. 겉돌지 않고 금방 흡수되며 수분이 채워집니다.
• 보습력: 산뜻하지만 얼굴이 쫀쫀해요. 지성 피부는 하나만 발라도 괜찮을 거 같은데 건성 피부는 위에 크림을 덧바르면 더 좋을 것 같아요.
요즘 늘어난 모공이 걱정되어 모공 케어와 주름 개선에 효과가 좋다는 벨런스알엑스의 세럼을 사용해보았어요! 사용해보니 쿨링감이 들어 민감해진 피부가 진정되고 모공 케어에 도움이 되는게 느꺼졌답니다! 주름 개선에도 효과가 있다니 목에도 발라보고 열심히 써보려구요 ㅋㅋ👍🏻
어떤 향이 날지 궁금했는데 한방화장품 특유의 한약재 향 같은 느낌이 아예 없었어요!! 꽃향기가 나는 것 같기도 하고… 저는 향이 센 화장품에 거부감이 드는데 이건 발향이 진하지 않아서 괜히 성분이 더 좋게 느껴지고~ 누구나 호불호 없이 사용하기에 좋을 것 같아요!
그리고 펌핑이 잘 돼서 양조절이 편리해요. 저는 아침에는 얇게 바르고, 저녁에는 충분한 양으로 1~2겹 정도 여러 번 바르는데 이렇게 하면 다음날 피부가 미쳤습니다. 깐달걀 그 자체… 피부결이 좋아지는게 하루가 지날 때마다 느껴집니당 ㅋㅋ🤍 세럼류의 화장품을 좋아하는 사람으로서 바르고 나서 너무 찐득하거나 너무 건조하게 날아가지 않는 기분 좋게 바를 수 있는 세럼을 만난 것 같아 기분이 좋네요 추천쓰 :)
⭐️이런 피부에 추천해요⭐️
촉촉하면서도 산뜻하게 마무리되기 때문에 특히 지성 or 복합성 피부이신 분들이 잘 쓰실 것 같아요! 피부 타입에 따라 세럼만 바른 후 건조감이 느껴진다면 위에 크림을 덧바르세요! 세럼이 크림 흡수를 도와서 쫀득한 모찌 피부가 된답니다!
이 리뷰는 2023.10.03에 최초 작성되었습니다.