일리아 스무스 리브인 폼 트리트먼트는
우연히 미용실원장님께 선물받았는데 너무 좋아서
다 사용하고나면 또 구입하고싶은 제품이 된 제품 중 하나에요.
폼 트리트먼트를 흔들어 준 뒤 사용하면 되고,
생크림거품처럼 풍성한 무스타입이에요 !
머릿결이 에센스오일만큼 부드럽진 않지만
바르면 즉각적으로 머릿결이 부드러워져요.
헹궈내지않아도 되는 트리트먼트라
간편하게 머릿결케어가능하다는 점이 좋고
폼제형이라 그런지 굉장히 가볍고 산뜻해서 좋아요.
일명 기름지지않아 떡짐 머리가 안되는 점이 가장 좋았어요 !
그리고 손에 번들거림, 끈적임이 없어서 너무 좋더라구요ㅎㅎ
향도 꽃향기? 라 좋구요!
열보호성분도 있어서 머리드라이기로 말릴 때도 뜨거운바람으로 말리면 덜 상하게 해주는 것 같아 좋아요.
피부 얇은 수분 부족형 건성 / 21호 / 겨울 클리어
매트- 상아 혹은 주황기 없는 맑은 레몬 베이스 선호
글로우 - 상아 혹은 잿빛없는 핑크 베이스 선호
✔️ 컬러
ST03 Balos
미국에서 파운데이션 색 고르려면 무조건 밝은 컬러로 가야해요
Balos가 세번째로 밝은 컬러인데 한국 21호 기준으로 자연스럽게 딱 맞았어요 핑크 언더톤이라고 설명엔 되어있는데 핑크기 많이 안돌고 뉴트럴 톤에 가까워요
ST05 Bom Bom
분명 ST03 Balos 컬러보다 어두운 컬러인데 미세하지만 저한텐 더 밝게 느껴졌어요
Bom Bom 컬러도 딱 21호 톤에 맞는 컬러인데 안색이 좋아보이고 더 자연스럽게 보여요
✔️ 제형
스킨 틴트라는데 빠르게 픽스되는 타입 아니고 세럼 같지도 않아요
가벼운 제형의 파운데이션 찾고 계시다면 전혀 다른 파운데이션이에요 옛날에 출시 된 적 있는 오일과 파운데이션 섞은 제형인데 국내에서는 미샤 시그니처 수퍼 라이트 오일 파운데이션이 있었어요
✔️ 발림성
오일과 파운데이션을 섞은 듯한 제형이라 오일처럼 끝없이 얇게 펼쳐져요 손으로 슥슥 발라도 될 정도로 발림성이 무지 좋은 편이에요
✔️ 피부표현
얇게 발려서 커버력 거의 없고 잘 쌓이지도 않아요 잡티가 그대로 보여도 로션 바른 것처럼 얇은 유분막이 피부결을 건강해보이게 해줘요
왜 해외에서 인기가 있는 제품인지 알 것 같아요 딱 클린걸 메이크업스러워요 클린걸 유행했을 땐 인기 몰이 제대로 했을 것 같은데 색이 탁하고 다크닝이 빨리 와서 국내에선 브랜드 런칭돼도 인기는 별로 없을 것 같아요
✔️ 지속력
좋지도 나쁘지도 않아요 건성 기준으로 겨울에는 괜찮을 것 같은데 지금은 날씨가 더워서 지속력이 좋진 않아요 유분 때문에 몽글몽글 뭉치면서 무너지는 현상은 없고 다크닝이 빨리 와서 얼굴빛이 탁해보인다 정도에요
👎🏻 유분감이 있어서 더운 날엔 다크닝이 빨리 와요
향료를 아예 안 썼다고 들었는데 약 냄새는 없지만 저한테 상한 냄새랑 맞먹을 정도로 안 좋아하는 프로폴리스 원액 냄새가 나서 바르고 미치는 줄 알았어요
보통 바르고 지나면 화장품 향들은 대부분 사라지는데 일리아 스킨틴트는 사용 중에도 계속 코를 찔러서 더 괴로워요
바를 때마다 코가 고문 받고 싶다면 추천드립니다
✎ꪑ 총평
made in USA
태닝 좋아하고, 피부톤이 어두워도 햇빛에 빛나면서 헬시해보이고 싶다면 추천해요 건성이라 각질 부각 많고 피부 얇은데 잡티는 없는 원래 피부 좋은 분들에게도 추천해요
저는 안색이 조금만 어두워져도 전체적인 메이크업이 확 죽어서 잘 안 어울렸어요
약간 좀 천연성분이 많이 들어간? 클린뷰티 브랜드 일리야. 그외에 개별 제품에서 별다른 특징은 모르겠어요. 이 스틱은 립앤치크인데 쉬머한 펄감이나 발림성이 립으로는 영 아닌것같구요 치크로도 그닥일거같아요 별로 촉촉하지가 않고 살짝 뻑뻑한 편이에요.. 저는 눈두덩이 어두워서 눈가 커버를 완벽히 해도 핑크톤 섀도우가 눈가에서 잘 발색이 안되어서 이 스틱을 눈가에 섀도우로 써봤는데 그렇게 활용하면 원하는 발색이 나와서 그나마 활용하기 괜찮더라구요.