발색 대박이고 밀착력 최고예요! 인생 블러셔 찾았어요.소량만 발라도 발색이 정말 선명하고 예쁘게 올라와요! 제형이 촉촉해서 부드럽게 펴 발라지는데, 피부에 밀착되고 나면 끈적임 없이 보송하고 깔끔하게 유지됩니다. 베이스 메이크업이 밀리거나 뜨지 않고 자연스러운 혈색을 만들어줘서 너무 마음에 들어요. 지속력도 좋아서 하루 종일 유지가 잘 됩니다. 무조건 강추해요!
존재감 있는 진주광 하이라이터 찾으시는 분들께 강추합니다. 너무 예뻐서 다른 컬러들도 추가로 구매했어요. 입자가 곱고 화려하면서도 촤르르하게 올라오는 광이 정말 예쁩니다. 펄이 따로 노는 느낌 없이 피부에 매끈하게 밀착돼서 고급스러운 광 표현이 가능해요. 엔라이튼은 생각보다 하얗게 올라오는 편이라 23호 정도의 피부톤이라면 이그질러레이트가 조금 더 자연스럽게 잘 어울릴 것 같아요. 메스머라이즈는 밑색이 진해서 볼에 올렸을 때 예쁜 컬러예요. 사진에선 펄감이 강하게 잡혀서 좀 더 핑크빛이 강하게 보이는데 실제로는 좀 더 진한 골드빛도 느껴집니다
엔라이튼 컬러 너무 아름답고 광이 미쳤어요. 화려한 펄감의 하이라이터 중에 개인적으로는 레어뷰티를 따라갈 강자가 없다고 생각해요. 그리고...제 엔라이튼은 깨졌읍니다. 하이라이터는 깨지면 깨진 상태로 사실 바르는 게 옳아요. 수습한다고 유튜브 따라서 고쳐보려 했는데 그럼 제형이 묘하게 바뀜... 이 리뷰를 보신 분들은 들고 다니지 마시고 깨지지 않게 잘 보관하세요!
메스머라이즈 엔라이튼 사용
메스머라이즈: 생각보다 밑색이 진한 코퍼 브라운 느낌... 굽굽메이크업할 때 블러쉬라이터로는 쓸만할 것 같은데 밑색이 꽤 어두워서 다른 곳엔 어려울 것 같아요
엔라이튼: ㄹㅈㄷ 광... 화려한거 원할 때는 무조건 엔라이튼 꺼냅니다... 이건 진짜 꼭 하나쯤 들이셨으면 해요
미국에서 사는 친구에게 선물 받은 제품 ㅎㅎ
한국에선 못 사는 제품이라 늘 궁금했는데 고마운 마음으로 ㅎㅎ
패키지가 예쁘다고 미국에서 핫하다는데 도대체 뭐가 예쁜지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 우리나라꺼나 훨씬 예쁜듯...ㅎ(갠취)
그래도 브러쉬타입이라 피부에 사용하긴 편함 역시 블러셔 빡 존재감 쩌는 나라에서 만든거라 색상은 좀 많이 진해서 양 조절이 매우 중요하다고 봄
약간 뻑뻑한 느낌이 있어서 무조건 브러쉬랑 쓰는 게 예쁜듯 하다
뭔가 굳이 추천하고픈 제품은 아니다..우리나라 블러셔가 최고시다 ㅎ
엔라이튼
화이트톤 하라를 좋아해서 공홈에서 직구했는데 아주 잘 쓰고 있어요! 화려한 펄과 빔이지만 저는 양조절해서 데일리로 쓰고 있습니다~
확실히 국내제품에선 느낄 수 없는 밀착력과 빔이에요 가장 유사한 제품은 오프라 글레이즈드 도넛인데 레어뷰티가 좀 더 얇게 올라가는 느낌이에요 오프라 글도 있으시면 굳이 안사셔도 될 것 같은데 해외 사시고 화려한거 좋아하시면 그냥 사세요 ㅎ
개복치로 유명하기 때문에 직구하실거면 맘편히 공홈에서 사시고 갖고 다니는건 추천하지 않아영
- 호프 사용
치어 사고 싶었는데 세포라 매장에서 품절이었어요ㅠㅠ
- 광 정말 예쁨!!
하이라이터랑 블러셔랑 합쳐진 제품인데 광은 거의 오프라 하라급으로 환하게 잘 돼요 그리고 반사광이.. 예술이에여
- 색상은 웜톤 추천
치어보다 훨씬 웜하고 발색도 좀 더 올라와요 저는 약간 노란 웜톤이라서 얼굴에는 이게 더 잘 표현되는 것 같긴 해요. 근데 제가 생각했을 때 치어는 흔치 않은 색.. 이 라인에서만 볼 수 있는 색이라면 호프는 국내 제품으로 조합하면 나올 수도 있는 색? 요런 느낌이긴 했어요
- 케이스도 좋음
블러셔 케이스 약하면 짜증나는데 케이스도 튼튼하고 거울도 달려있어요
아니..세포라에서 보고 반햤어요
지금까지 하이라이터가 안받는 얼굴이라고 생각해서
옛날 베카 하이라이터 구매 이후 하이라이터에 대한
관심이 없었는데 요물이네요
색 별로 다 모으고 싶어요ㅠㅠㅠ
은은하게 광처럼 올라오는 고급스런 펄이고
가루날림?이런거 찾을 수가 없는 촉촉한 느낌의 프레스 파우더 제형이에요😍
Hope 컬러 사용
편의성을 고려한 패키지, 제형, 지속력 다 마음에 드는데 톤다운 메이크업을 하지 않으면 소량을 사용해도 피부에 너무 붉고 진하게 올라와서 아쉬움. 뮤트한 컬러감으로도 출시해줬으면 하는데, 아무래도 그곳의 정서상 나오지 않을 것 같아서 알아서 조색해서 사용 중. 그 정도로 마음에 드는 제품.
호프 쓰고 있는데
봄브라이트 기준 얘 하나로는 좀 채도가 부족해요
대신!!! 전 어떤 립제품을 써도 나중에 각질이 올라오는 입술인데, 요거 베이스로 깔아주고나서 위에 올라온 오일층 닦아내고 좀 더 채도있는 립 발라주면 지속력도 좋고 발색도 유지됩니다....
직구할 때 배송비 없애려고 끼워맞춘 상품인데 요물입니다
진짜 바세린광이 무엇인지 알게해주는 제품..
확실히 돈값하고 직구할 만 합니다!
시중에 파는 국내브랜드랑은 약간 차원이 다른 빛남이랄까요ㅠ
대신 빡센 화장을 즐겨하시는 분들에게 추천합니다!
그만큼 발색이 세서 데일리 화장으로 하시는 분들은 양조절 진짜 필수!
그리고 잘 깨져서 집에 고이 모셔두어야해요 ㅋㅋㅋㅠㅠ
한번 딱 만져보면 너무너무 곱고 발색력이 미쳤다 싶어요
근데 생각보다 손이 너무 안갑니다 ㅠㅠ 지속력이 너무 낮아요
다른 하라들은 하루종일 착 붙어서 빛나고 있는데 이건 지워져요
잘깨지니 들고 다닐수도 없구요
전 가격대비 그냥그랬습니다
처음 딱 봤을때만 감동적이고 좋았어요 ㅠㅋㅋ
매트 자연스러운 화장 좋아함, 건성에 가까운 복합성 트러블 피부, 10대, 21~22호, 뮤트톤
짱 예뻐요 진짜 추천 뽀용뽀용한 컬러 같아요. 바르고 나면 나 중에 피부가 진짜 맨들맨들 예뻐 보여요 제가 쓰는거는 호프 (hope) 컬러에요
일단 발색력이 미쳤어요. 진짜 양 조절 잘해야되요 그리고 하 외 제품인 만큼 비싸요... 근데 양이 진짜 많아서 평생 쓸꺼 같 아요.
엔라이튼 컬러 사용중인데 발색력이 진짜 미쳤습니다😳 습식 하이라이터인거 감안해도 다른 하이라이터 양 쓰는 만큼 브러쉬에 묻히고 코에 올렸다가 발색이 너무 뽝 진해서 깜짝 놀랐어요... 쿠크다스라는 말들이 많던데 제 하라는 아직 무사합니다... 양도 진짜 많고 퀄리티랑 색상도 너무 예뻐서 자주 쓸거 같고 양조절만 잘하면 될거 같아요...
이것도 역시 이탈리아 제조인데 좀 다르다!
좀 유명하다는 하이라이터는 이베이를 뒤져서라도 사는 미친사람입니다
이것도 유명세좀 타길래 바로 구매했고요 (엔라이튼?)
수많은 하라들 중 찐~~하고 나 하이라이터 했어요!!! 싶은 제품군에서는 단연 1등을 줄수있지 않을까 싶습니다
물론 이게 호불호의 영역이라 다 다르시겠지만
개인적으로는 로라메르시에 하라 티나는버전 같아서 아주 마음에듭니다 이런 강렬한걸 원했어요
브러쉬발색하면 가루만 왕창 날리는데 손으로 바르시면 딱 좋습니다
광 하나는 진짜…인정인 하이라이터 ㅎ 근데 잘 깨지고 입자가 고아서 가루날림이 심하다 ?.. 그리고 초보자들이 쓰기에 양 조절이 힘들다 ?.. 진짜 정말 조금만 조금만 브러쉬에 묻히고 계속 굴러서 쓰면 너무 이뻐요 맨처음에 저는 양조절 실패해서 써서 사이보그 같은 ㅎ…진하게 화장하시는 분들한테는 강추
진짜 소량만 발라도 발색 지려서 평생 쓸 듯
손가락으로 발라도 잘 펴발라지기는 한데 퍼프로 바르면 베이스 덜 까지면서 예쁘고 고르게 바를 수 있음
개인적으로 크림 블러셔가 써보고 싶어서 산거였는데 음...한국인 흰 피부에는 한국제품이 더 예쁘게 어우러짐.
레어뷰티의 블러셔들은 발색은 매우 좋으나 탠한 피부에 훨씬 예쁜 색감이라 본인 추구미가 탠한 건강 미녀 오알 교포 메이크업이라면 매우 추천함!
투명하고 밝은 펄감의 샴페인 화이트 컬러의 Enlighten
은은하면서도 눈에 띄는 고급스러운 광채를 연출해 준다!
이름처럼 실키(silky) 한 텍스처로 피부에 자연스럽게 블렌딩되기 때문에
손끝이나 브러시로 가볍게 터치만 해줘도 광채가 뿜뿜
큐피드 보우 부분에 소량 얹어 입술을 도톰하게 연출하거나,
크림 블러셔 위에 가볍게 레이어링 해 볼에 은은한 광채를 더한다거나,
아이 메이크업 시 눈 앞머리에 터치해 주기에도 좋아서 멀티 유즈 아이템으로 손색없다.
하이라이터 뭐 살지 고민 중이라면 레어 뷰티 하이라이터 엔라이튼 추천한다!
계절,톤 안타면서 사용가능하고 은은하면서 반짝반짝 예쁘다.
피부 톤 : 가을 웜톤
컬러 : 치어
레어 뷰티 베스트셀러 파우더 블러셔
치어 컬러 리뷰를 통해
지금 블러셔 트렌드를
알아보았습니다.
골드와 화이트 은은한 펄과
부드럽고 실키 한 파우더 포뮬러,
고함량 피그먼트의 조화를 통해
쉽고 빠르게 입체 생기를
연출할 수 있습니다.
컬러 자체가 뽀얗고 맑게 올라와서
피부 속부터 차오르는 듯한
속광 연출이 가능하며
얇게 페이 오프 되어
얼굴 위에서 뭉침 밀림 없이
원하는 부분 자연스럽게
그라데이션이 가능합니다.
셀레나 고메즈 커스텀 컬러인 치어는
같은 웜톤으로서 최적의 선택으로
개인적으로 셀레나 고메즈와 같은
호빵맨 볼을 가진 사람으로서
광대를 입체적으로
반짝반짝 독보이게 해주는
제품으로 너무 만족합니다.
해외 블러셔는 역시 다르구나 느끼며
국내 뻔한 블러셔에 아쉬운 분들
하이라이터와 블러셔를 같이
바으기 귀찮으신 분들께
추천합니다.
색상 enlighten/ exhilarate
개인적으로 하이라이커는 강력하게 빔을 쏴 줘야 하이라이터다 라고 생각하는 사람에게는 아주 좋은 옵션
강한 하이라이터를 좋아해서 enlighten을 샀는데 생각보다 색이 많이 하얀색이라서 메이크업이 강하지 않으면 코만 동동 뜨는 편/ 대신 눈 앞머리에 포인트 똭 주고 애교살에도 나름 휘뚜루 마뚜루 사용 가능
강한 하이라이터를 좋아하는데 데일리를 원한다면 exhilarate추천/ 골드 하이트이지만 피부색이 19호로 밝은 편인데도 컬러가 어둡지 않고 골드보다는 샴페인-베이지 색상이라 너무 이쁨
단점이 있다면… 지속력이 좀 나쁜느낌
코는 워나 메이크업이 제일 빨리날아가서 정확하게 지속력이 나쁘다! 이렇게 말할수는 없지만 화장 후 3~4시간만 지나도 강력한 하이라이터는 없어지는 느낌
해결방법-무펄 하이라이터로 베이스를 깔아주고 초인트로 이 제품 깔아주면 시간이 지날 수록 자연스럽지만 하이라이터 효과는 남아있어서 괜찮음
일단 넘나 사용하고싶은 디자인이 예뻐요. 손떨림이 심한 루퍼스병? 환자들도 쉽게 잡을수있게 만든다는 컨셉의 원형손잡이 디자인은 레어뷰티가 원조인데 질리지 않고 예쁘네요. 뉴트럴하면서도 발랄한 핑크인 해피니스 컬러가 너무 예뻐서 구매했는데 컬러가 정말 예뻐서 4점이고 그외에 다른건 없어요 ㅋㅋ 오일틴트라 착색은 오래가지만 수분틴트에 비해 시간 지나면 더 건조해지고, 시간지나 컬러가 진해지는 현상 있어요.
매즈머라이즈 색상 사용
하이라이터 만큼은 화려한거 좋아하는 나에겐 너무 예뻤다ㅠ
잘 깨진다는 얘기에도 불구하고 나는 꽤나 잘 쓰고 있다고 생각했는데 깨지긴 깨졌다…..
근데 넘 예뻐서 만족할 정도
눈 앞머리랑 광대, 눈 사이에 하면 기가맥히게 이쁨….
핑크 색감이 꽤나 도드라짐!
기대를 너무해서 그런지 생각보다 별로였음
우리나라 정서보다 과하게 올라가서 양조절 잘해야하고 진~~짜 잘깨짐. 지금 박살나서 거의 모시면서 쓰는중인데 이 돈 주고 모시면서 써야하나 현타옴. 색상은 진짜 진주알같고 유명한 이유 알긴하겠는데 가격이랑 접근성, 내구도 생각해서 별 2개 뺌.
수분 부족형 건성
21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
#Cheer
설리 복숭아 메이크업이 생각나는 웜핑크 컬러
색상 자체는 잘 뽑았고 너무 예쁜데, 딱 미지근한 핑크라고 볼 수 있는 핑크 마지노선에서 골드 글리터가 더해지니 더 웜해지며 전체적인 컬러는 아리송하게 만들어버려요
핑크 잘 어울리는 웜톤분들도 금박같은 골드 글리터 때문에 소화가 가능할지 의문이에요
#Hope
치어,해피 구매 이후 다시는 다른 컬러를 구매할 일 없다고 생각했는데, 또 크림 블러셔와 믹스해서 바르는 쇼츠를 보니 예쁘더라고요(쇼츠에서 나온 크림 블러셔는 로드 스킨 포켓 블러쉬였어요)
호프는 컬러 설명은 모브로 나왔지만 앞뒤로 봐도, 누가봐도 웜 컬러에요 밑색은 주황색 도는 핑크코랄 컬러인데 각도에 따라 보이는 컬러가 우리 나라에서 자주 쓰는 핑크빔 하이라이터 딱 그 컬러라 마냥 또 웜해보이진 않았어요 빛을 받을 땐 핑크로 보이다 빛이 사라지면 주황빛 돌아서 또다시 웜하고 붉어지고,, 어디서 많이 본 듯한 컬러감에 맥 프로 롱웨어 페인트 팟 베베 인 참스가 생각났는데 바로 발색 비교해보니 색감이 너무 비슷해요! 차이점은 베베 인 참스가 글리터 크기가 크고 빛을 안받으면 주황빛이 더 돈다는 점 빼곤 없어요
국내에서 수요가 있을 법한 색은 치어,해피 그리고 호프가 마지노선 인 듯 해요 나머지 컬러는 너무 어둡거나 진해서 트렌드와 맞지 않아보여요
#Happy
저한텐 Cheer가 아닌 Happy가 웜핑크 컬러에요 Cheer는 웜톤 분들에겐 핑크겠지만 저한테는 너무 웜하게 느껴졌거든요
Happy가 딱 제가 생각한 복숭아 핑크로 올라와요
같은 컬러인 레어뷰티 소프트 핀치 리퀴드 블러셔 Happy와 비교하면 루미너스 파우더 블러셔 Happy가 더 핑크빛 돌지만 거의 같은 색이라고 봐도 무방해요
Happy가 쿨핑크라는 설명을 보고 쿨톤이 사용하는 쿨핑크겠지? 생각하고 구매하시면 unhappy해질 수 있답니다😭 쿨핑크는 아마도 셀레나 고메즈 기준의 쿨이지 않을까 궁예해봅니다
👎🏻 레어뷰티 색조들이 전체적으로 다 웜해요 쿨로 설명되어있는 컬러도 너무나 웜...
루미너스 글리터 입자 자체는 쉬머하고 광도 예쁜데, 블러셔라 원하는 색만큼 올라오게 발색하면 하이라이팅이 과해지면서 파티에서 흩뿌리는 글리터같은 표현이 돼요
✍🏻 총평
made in Italy, 레어뷰티 소프트 핀치 루미너스 파우더 블러셔는 마치 레어뷰티의 리퀴드 블러셔와 하이라이터를 섞어서 만든 제품 같아요
왜냐하면 색감은 리퀴드 블러셔랑 같고, 글리터 크기나 표현은 하이라이터랑 똑같아요
가루날림 없고 글리터 입자 자체도 쉬머하고 텁텁함 없이 반짝반짝해서 제품 퀄리티는 마음에 드는데, 색이나 덧바를 수록 광이 과해지는 표현이 별로였어요
개인적으론 레어뷰티 포지티브 라이트 실키 터치 하이라이터를 따로 구매해서 색감 맞는 다른 파우더 블러셔와 따로 사용하는게 베스트일 것 같아요
엔라이튼
하이라이터가 이런 발색과 광이 가능한지 처음 알았다. 손으로 쓱쓱 발라도 저 멀리서부터 코밖에 안 보일 정도로 광이 강하다! 그래서 제품력에 관해서는 말이 필요 없는데 자연스러운 발색 좋아하시는 분들은 오히려 조금 부담스러우실 것 같다! 데일리로는 무리고 휴가 갔을 때 자주 사용하는 제품
제품 내구성은 약해서 충격이 가해지면 바로 부서져서 박스채 보관하는 것 추천!
화장을 진하게 하는것을 좋아한다? 코에서 빔을 발사하고 싶다면 이 제품 입니다.
진짜 바르면 눈이 멀 것 같이 그 부분만 빛나요.
자연스럽게 화장하시는 분들은 비추입니다. 하지만 너무 이뻐서 소장가치가 있어요.
Enlighten은 조~금 밝고,Exhilarate는 조금 어두워서 저는 두개 섞어쓰고 있어요. 바를때마다 행복합니다.
일단 발색이 진짜 넘사라 진짜 아주아주 소량 발라야되요 안그럼 ㄹㅇ불탄 고구마되기 쉽상.. 색깔 웜톤위주로 잘빠졋고 매트재형 정말 블렌딩 잘되요. 무엇보다 케이스가 너무 감각적이라 제 최애.. 너무 소량씩만 사용해야되서 본품은 절대 죽어도 다 못쓰고 무조건 미니사이즈 구매 추천드립니다
피부 얇은 수분 부족형 건성 / 21호 / 겨울 클리어
하이라이트 존 - 상아 혹은 주황기 없는 맑은 레몬 컬러 선호
160C
21호 톤보다 한톤 더 밝은 19-20호 사이의 컬러에요 쿨 언더톤이라서 약간 핑크빛 도는데, 맑은 핑크컬러라 컬러는 화사해요
ꗯ̤̮✎ 총평
일반적인 컨실러를 생각하고 구매하신다면 크게 실망하실 거에요 컨실러가 아니라 커버력 좋아진 파운데이션으로 봐야하는 제품입니다 커버력은 더샘 파운데이션 정도에요
일반적인 컨실러처럼 커버력이 엄청 뛰어나지 않고 촉촉해요 촉촉해서 발림성은 띡하지 않으면서 좋아요 여기저기 바르고 블렌딩하기엔 좋은데 픽싱이 안됩니다 참고로 made in Italy 제품이에요
유튜버 씬님이 레어뷰티 제품에 대해 리뷰 한 적 있는데 너무 공감하면서 봤어요 이 컨실러는 그저 구색을 맞추기 위해서 만들어진 제품이에요
수분 부족형 건성
21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
#Happy
쿨 핑크 컬러라는데 많이 웜해요 얇게 펴발랐을 때 착색은 거의 살구 컬러로 보이고 조금 두껍게 바르면 복숭아 컬러에요
이게 과연 핑크 컬러가 맞나 의문까지 들 정도로 살구와 복숭아 사이의 컬러입니다 코랄핑크라고하기엔 핑크색이 너무도 약해서 그냥 웜 블러셔로 보면 될 것 같아요
#Hope
해피 이후로 구매할 생각이 없었는데 다른 제품 구매하면서 호프 컬러를 증정으로 얻게 됐어요
호프는 모브 컬러라고 하던데 누가봐도 누디한 핑크 컬러였어요 뭔가 나 핑크다! 하는 컬러가 아니라 자연스러운 혈색처럼 베이지나는 느낌의 핑크여서 웜,쿨 안 타고 쓸 수 있는 컬러 같아요
지금까지 세미매트,매트 베이스 위에만 발라서 픽싱되는 타입이라고 느꼈는데, 유분있는 선크림 위에 바르니 수채화처럼 물들 듯이 올라가서 비로소 제가 아는 리퀴드 치크 같더라고요
픽싱되고 매트한거 싫어하시면 소량 유분있는 베이스랑 섞어 발라보세요
#Joy
200% 확신의 웜컬러 딱 파파야같은 붉으스름한 주황 컬러에요 옅게 바르면 채도있는 발랄한 살구 피치 느낌이에요
이 컬러도 호프처럼 다른 제품 구매하면서 조이 컬러를 증정으로 얻게 됐어요 전 퍼컬이랑 잘 안 어울려서 자주 사용할 것 같진 않아요 소량만 발라도 발색이 잘 돼서 완전 웜해보여요 여름날 발랐더니 좀 더워보이네요 채도있는 오렌지 컬러 잘 받으시면 추천해요
✔️ 제형
수채화 물감 처음 짤 때 같아요 물감처럼 퍼트려지면서 블렌딩 되면 처음 찍었을 때 색과 조금 달라지면서 수채화 물든 듯 표현돼요
픽스되고 나면 틴트처럼 착색되고 묻어나거나 블렌딩 되지 않게 고정력이 생겨요
✍🏻 총평
알고보니 made in korea,, 하지만 비슷한 제품 국내에 찾아보려면 비슷한 건 또 없죠?
블렌딩 잘 되고 픽싱 잘되는데 매트하지도 않고 제품 자체에 대한 만족도는 높았어요
그런데 컬러가 너무 이상해요 특히 해피 컬러는 컬러 설명이랑 발색이 너무 달라서 영상을 많이 찾아봐야 정확한 컬러를 알 수 있어요
전반적으로 컬러 발색도 공식 홈페이지 사진이랑 다르고 유튜버들이 리뷰해놓은 발색보면 색이 거의 비슷비슷하더라고요
이번에 레어뷰티 제품 구매하면서 리퀴드 치크 파우더 버전인 소프트 핀치 루미너스 파우더 블러셔도 같이 구매했는데, 같은 Happy 컬러도 리퀴드 블러셔보단 더 핑크빛 돌지만 거의 같은 색이고 전체적으로 레어뷰티 색조들이 다 웜해요
수분 부족형 건성/21호
ꔛ 하이라이터 취향 ꔛ
색보단 각도에 따라 달라지는 글리터의 다채로움을 중시
쉬머 or 중간 입자의 글리터, 적당한 화려함을 선호
후추펄 싫어요 👎🏻
#Enlighten ★★★★★
쿨 샴페인 컬러라고 설명되어있는데 흰 바탕색의 하이라이터에요 투슬래시포 스트로빙 페이스 큐브 #화이트 컬러처럼 아예 흰색은 아니고 피부색과 적당히 어우러지는 밝은 피부를 위한 컬러같아요
국내 브랜드마다 꼭 하나씩 있는 베이지 하이라이터랑 컬러가 비슷하지 않을까 싶어 비교해봤는데 기본으로 나오는 컬러군인 밝은 베이지 하이라이터보단 확실히 더 하얗더라고요 17호 이상의 분들이 하이라이팅하기 좋은 컬러에요
#Mesmerize ★★★★☆
짙은 로즈 브론즈 컬러, 핑크보단 로즈에 가까운 컬러감이라 생각보다 웜했어요
21호보다 밝으면 어둡다고 느낄 것 같아요 저는 21호인데 제 피부톤에서도 바탕색이 그대로 올라왔어요
컬러 설명대로 골드보단 브론즈에 가까울 정도로 구리 느낌 낭낭하고 로즈빛 도는 브론즈라고 생각하시면 될 것 같아요
비슷한 컬러가 있지 않을까 갖고 있는 하이라이터 중에 찾아보려고 했는데 이만큼 어둡고 핑크가 아닌 로즈빛 도는 하이라이터는 갖고 있지 않아서 비슷한 제품은 없었어요
#Exhilarate ★★★★☆
오렌지 빛 도는 브론즈 컬러
Exhilarate 컬러도 Mesmerize만큼이나 어두워요 컬러만 다르고 명도는 거의 같다고 보면 돼요
시중에 나와있는 베이지 골드 하이라이터보다 더 오렌지 빛 돌아서 중동 느낌나고 그나마 비슷한 제품이 미샤 이탈 프리즘 #터치 오브 라이트 였는데, 터치 오브 라이트보다 더 오렌지빛 돌고 어두웠어요 제 피부톤에도 어둡게 올라와서 바탕색이 그대로 보여요
👎🏻 21호에게 #Mesmerize, #Exhilarate 두 컬러 모두 너무 어두워요 그리고 상대적으로 핑크 컬러인 Mesmerize도 너무 웜하게 느껴져요
사실상 자연스럽게 사용 할 수 있는 컬러가 Enlighten 뿐인데 이 컬러도 21호 기준으로 좀 밝아요 그리고 글리터가 워낙 화려해서인지 모공 부각이 있었어요
✍🏻 총평
made in Italy, 국내 직배송도 안되고 배대지 통해서 직구해야하는데 코덕들 사이에서 입소문 난 제품이면 얼마나 좋을지 궁금해서 늦은감이 있지만 구매했어요
오프라 하이라이터나 미샤 이탈프리즘 새틴 하이라이터처럼 소량만 발색해도 밀착력 좋고 완전 화려해요
국내에서 비슷한 제품이 찾아보면 있을텐데 왜 인기가 많았을까? 꼼꼼히 관찰해보니 기존 화려하다는 하이라이터보다 펄이 더 다채로워서 20% 더 번쩍번쩍한 느낌이 있더라고요 더해서 큰 입자의 글리터로 화려함을 더한게 아니라서 얼굴에선 빔을 내뿜는 것 같은 표현이에요
하이라이터 퀄리티엔 불만이 전혀 없는데 컬러가 애매해서 굳이 직구까진 안해도 될 것 같고 오프라로 충분히 대체 가능할 듯 싶어요