박람회에서 저렴하게 세일을 하고 있어 3팩 구매했는데, 너무나도 마음에 들었어요. 지금까지 사용해본 제품 중에는 탑인 것 같아요.
우선 길이감이 길어요. 그래서 움직임에 있는 날에 분비물이 새지 않게 잘 잡아줘요. 그리고 면 자체가 부드러워서 민감하게 피부가 변하지 않아 편하게 사용했어요. 사용감이 좋아요.
접착력은 높은 편이라 고정이 잘되서 편해요. 접힘선이 애매하지도 않아 잘 펴지는 편이구요. 여러모로 좋아서 다음에도 재구매해하고 싶어요
지금까진 생리대 정착못하고 이것저것 ,, 그 중 좋은느낌을 가장많이 썼는데 좋은느낌께 좋아서라기 보단 그냥 문제가 심하게 없어서 계속 썼던거 같아요
근데 이젠 이걸로 정착하려구요 ㅜ 좋은느낌보단 확실히 좋아요
착용감도 더 편하고 냄새도 안나요
사실 생리대는 착용감이 편하고 냄새가 안나면 말 다한거 아닌가요 ㅎㅎ심지어 가격도 착해요 저는이거 너무 강추인데 별점은 그렇게 높지가 않은거 같아요..그래서 결론은 나에게는 최고의생리대 ㅎㅎ
요거 써보고 나서 정착했움… 진짜 착용감이 생각보다 너무 편함. 두께가 얇은데도 흡수력 괜찮아서 낮에 활동할 때도 불안한 느낌 거의 없었구 움직일 때 밀리거나 접히는 것도 덜한 편이라 좋았음. 특히 피부에 닿는 면이 부드러워서 예민할 때도 자극 적은 느낌이라 계속 손이 가는느낌!
이 브랜드 제품들이 전반적으로 얇고, 은근 순한 것 같아요. 오버나이트와 대형, 중형 모두 써봤는데 쓰는 동안 얇아서 땀이 좀 덜 차는 느낌에, 간질거리거나 날개에 쓸리는 느낌이 없어서 좋았어요. 특히 저는 피부가 접착제에 민감해서 따갑거나 간질거리는 그런 느낌을 확 느끼는 편인데 이 제품들은 그런 적이 없어서 좋더라구요. 대형은 해당 브랜드의 오버나이트보다 아주 근소하게 짧은 길이감이라 나름 오버나이트 느낌으로 쓰기에도 괜찮았어요. 전반적으로 생리대가 얇은 편이라 신경이 쓰이는 것과 개별 포장들이 뜯을때 이상하게 뜯기는 편이라 이 부분이 별로인 것 빼곤 만족스러웠던 제품입니다.
유기농 순면 커버 생리대 대형은 확실히 길이가 더 길어서 안정감이 좋아요.
흡수력도 탄탄해서 양 많은 날에도 비교적 안심하고 사용할 수 있었고, 순면 커버라 자극 없이 편안한 착용감이 유지되는 게 만족스러웠어요.
👉 총평: 양 많은 날이나 활동 많은 날에 쓰기 좋은, 편안함+안정감 둘 다 잡은 느낌!
일단 가장 좋았던 건 착용감이 정말 부드럽다는 점이에요.
순면 커버라 그런지 피부에 닿는 느낌이 확실히 덜 자극적이고, 장시간 착용해도 답답하거나 가려운 느낌이 거의 없었어요.
흡수력도 생각보다 괜찮았어요.
중형 기준으로 평소 양에는 충분히 안정적이었고, 새는 걱정도 크게 없어서 데일리용으로 쓰기 좋더라구요.
그리고 개인적으로 마음에 들었던 건 냄새 케어 부분!
인위적인 향이 아니라서 더 좋았고, 생리대 특유의 불쾌한 느낌이 덜해서 훨씬 쾌적하게 사용할 수 있었어요.
이 브랜드 제품들이 전반적으로 얇고, 은근 순한 것 같아요. 오버나이트와 대형, 중형 모두 써봤는데 쓰는 동안 얇아서 땀이 좀 덜 차는 느낌에, 간질거리거나 날개에 쓸리는 느낌이 없어서 좋았어요. 특히 저는 피부가 접착제에 민감해서 따갑거나 간질거리는 그런 느낌을 확 느끼는 편인데 이 제품들은 그런 적이 없어서 좋더라구요. 중형은 길이감이 오버나이트와 대형에 비해 좀 짧은 편이어서 양이 적은 대자연 시작 전이나 끝물일 때 쓰기 괜찮은 편이예요. 이 브랜드의 제품들이 전부 얇은 편이라 신경이 쓰이는 것과 개별 포장들이 뜯을때 이상하게 뜯기는 편이라 이 부분이 별로인 것 빼곤 만족스러웠어요.
가격이 저렴한 것에 비해 재질감이 좋은 생리대예요. 중형사이즈는 일반적인 생리대 중형보다 더 크거나 작진 않은데 두께감이 얇아서 흡수량이 아주 많지는 않아요. 그래도 촉감이 좋아서 갑갑하다거나 피부문제는 없는데 윗부분이 좀 틀어지네요. 그렇게 과격하게 움직이지도 않는데 왜 자꾸 틀어지는지... 이 부분이 좀 아쉽지만 그것만 아니면 가격대비 좋습니다.
오버나이트 사이즈는 스탠딩 게더로 더 넓은 샘 방지를 도와준다는 점에서 특별한 것 같아요!
사이즈는 무려 350mm! 진짜 양이 엄청 많은 날 사용하거나 대형과 마찬가지로 잠들 때 생리혈 샐 걱정을 아예 안하고 싶은 날 딱 사용해주면 제격이에요
진짜 확실히 대형보다도 엄청 길긴 길더라구요 ㅎㅎ
양이 많아도 흡수력이 좋은 생리대인데.. 샐 틈을 안주는 생리대 구조를 갖췄는데..특히 오버나이트는 길이도 엄청나서 더욱 안심 숙면할 수 있게 도와주는 생리대인 것 같다는 생각이 들더라구요
오버나이트 사이즈를 더욱 꼼꼼하게 한번 봤는데, 양 옆으로 싹 펼쳤을 때 그 부분의 촉감도 부드러워서 피부에 자극적인 느낌을 전혀 주지 않아서 편안하게 착용 가능했었어요. 그리고 양 옆을 잘 감싸주고 좌우 샘 방지선이 확실하게 옆으로 샐 일을 만들지 않아서 양 많은 날에도 오버나이트와 함께라면 걱정없을 거에요ㅎㅎ
대형은 290mm사이즈의 생리대로 조금 더 양이 많은 날 사용하면 딱 적합할 사이즈의 생리대랍니다ㅎㅎ
역시나 안전한 성분으로 믿고 사용할 수 있는 생리대고 안심 숙면하고 싶을 날 대형을 사용하기도 해요!
좌우 샘 방지막이 있어서 옆 샘을 확실하게 잘 막아주는 만큼 양 많은 날 샘 걱정없이 안심하고 쓸 수 있어요
게다가 안심 샘 방지선 처리도 되어있어서 생리혈이 안정적으로 흡수될 수 있도록 도와주더라구요ㅎㅎ
대형은 아무래도 양이 보통 많은 날 사용하는 사이즈의 생리대다 보니 뒷 부분이 양 옆으로 조금 더 넓게 퍼지는 모양이에요
그래서 잠잘 때 착용하고 자면 조금 더 뒷 부분으로 생리혈이 새는 것을 방지할 수 있답니다!
흡수도 빠르게 잘 되고 부드러운 촉감의 생리대라 피부에 닿았을 때 가렵거나 자극적이라 느껴지지도 않았어요 ㅎㅎ
중형은 250mm 사이즈고 가장 보편적으로 양이 좀 어느정도 있는 날 가장 많이 사용하게될 사이즈인 것 같아요
양 사이드의 날개의 접착력도 되게 좋아서 속옷에 제대로 부착하기도 좋게 나왔더라구요 ㅎㅎ
무엇보다 진짜 탄탄한 생리대처럼 보이는데 생리대 안쪽 면을 만져보면 진짜 엄청 보드라운 촉감이에요
여러번 만져도 그냥 부드러운 촉감만 느껴질 뿐 보풀이 올라오거나 하진 않았어요
중간부분은 순간 흡수체 부분이고 양 옆으로 안심 생 방지선처리가 되어있어서 너무 만족스러웠던 생리대에요
아무래도 양이 좀 있는 날엔 좌우 옆으로 혈이 좀 새어나갈 때가 있는데 옆 샘을 막아주니까 안심 ㅎㅎ순간 흡수체 부분은 천연펄프 흡수층과 강력 흡수층이 생리혈을 정말 잘 흡수시켜주는 만큼 찝찝함보단 쾌적함을 느낄 수 있어서 정말 좋았어요ㅠㅠ 생리혈 나왔을 때 축축하면 진짜 찝찝한데 쾌적함을 선사할 정도로 흡수가 빠른 생리대더라구요 ㅎㅎ
박람회에서 프로모션하고 있을때 저렴하게 구매해봤는데
처음 보는 브랜드였는데도 꽤 괜찮은 생리대였어요
얇고 순면이라 쓸리는 느낌도 없고 종이박스에 한번 더 포장되어
있는게 예쁘네요ㅎ한두통씩 나누기도 괜찮아보이고요
라엘 생리대를 벤치마킹한거라고 들었는데 라엘 중형보다
약간 더 길어서 편하게 쓰고 있습니다~~
휴안청이라는 마스크 브랜드에서 출시한 생리대인데 런칭기념 행사해서 저렴하게 구매해봤어요.
일단 패키지가 너무 예뻐서 사용할 때마다 기분이 좋더라구요! 이 감각적인 패키지가 구매 결정에 40%는 한 듯해요ㅋㅋㅋ
마스크 브랜드에서 나온 생리대라 그런지 재질은 거슬림 전혀 없이 부드러워요.
슬림형 생리대는 처음 써봐서 얇으면 흡수가 잘 안되거나 금방 갈아줘야 할까봐 걱정했는데 그런거 전혀 없이 보통의 생리대와 같더라구요.
근데 슬림해서 옷태도 걱정없어서 더 좋았어요.
생리대 흡수면에 도트로 무늬가 찍혀있는 생리대 많이 썼었는데 이건 그런거 없이 민무늬라 뭔가 저렴한 느낌?이 났지만 사용하면서는 전-혀 불편함이 없었습니다.
+약간 흡수가 더딘것 같아서 짱짱에서 굿굿으로 내렸어요.
천연펄프를 사용한 생리대 제품입니다.
👍 장점: 슬림함, 흡수력, 촉감
- 촉감이 부드러운 편이라 착용 후 피부 자극이 없었어요.
- 전체적으로 다른 생리대보다는 슬림한 편입니다. 그래서 수납하기 편하더라고요.
👎 단점: 이중포장, 팬티형 생리대의 등장
- 상자로 한 번, 비닐로 한 번 포장한 제품인데 굳이 이렇게 포장해야했나 싶습니다. 예쁘긴 한데 쓰레기가 하나 더 생기는게 불편해요.
- 팬티형 생리대 사용 전에는 오버나이트 제품을 사용했는데 아무래도 잠을 막 자게 되면 샘을 방지하는데 한계가 있더라고요. 입는 생리대를 한 번 착용해보니 오버나이트는 좀 불편하게 느껴져요. (잠 잘 때만)
천연펄프를 사용한 생리대 제품입니다.
👍 장점: 슬림함, 흡수력, 촉감
- 전체적으로 다른 생리대보다는 슬림한 편입니다. 대형을 착용해도 부담 없을 정도로 슬림한 편이에요.
- 슬림한 편인데 흡수력은 일반 생리대와 다를 것 없이 좋은 편입니다. 생리혈이 새거나 하는 일은 겪지 못했어요.
👎 단점: 이중포장
천연 펄프 사용하고 유해물질을 사용하지 않았다는 생리대 제품입니다.
👍 장점: 슬림, 촉감, 흡수력
- 기존의 생리대보다는 확실히 슬림한 편인 것 같아요. 그래서 휴댜하기에도 좋고 착툥해도 티가 잘 안 나는 편입니다.
- 촉감은 일반생리대와 다를 것 없이 부드러운 편이에요.
- 흡수력도 좋은 편입니다. 슬림한 편이라 흡수력이 좀 떨어지지 않을까 걱정도 했는데 다른 생리대와 큰 차이가 없을 정도로 흡수력도 나쁘지 않더라고요.
👎 단점: 이중 포장
- 상자로 한 번, 비닐로 한 번 이중포장된 제품이에요. 외관상으로는 예쁘지만 굳이.. 이렇게 포장할 필요가 있나?? 싶습니다.