양치 후 입안이 정말 개운하고 상쾌한 느낌이 오래 유지되어 만족스러웠습니다. 자극적인 화함이 아니라 깔끔한 사용감이라 매일 부담 없이 사용할 수 있었고, 식사 후에도 입 냄새가 덜 신경 쓰여 좋았어요. 거품도 적당히 나서 구석구석 닦기 편했고, 고불소 제품이라 충치 예방에도 도움이 될 것 같아 더욱 안심이 되었습니다. 비건 치약이라 성분까지 신경 쓴 점도 마음에 들었고, 가족 모두 함께 사용하기 좋은 제품이라 꾸준히 재구매하고 싶은 치약입니다.
아래 수많은 리뷰와 같이 굉장히 맵고 쎕니다. 정신이 훅 차려져요.
저는 왕년에 리스테린의 괴로움을 즐기던 자인지라 이 치약도 아따 맵네 ㅋㅋ 라며 쓰고 있습니다. 하지만 나는 그런 고통 느끼고 싶지 않다? 아묻따 이쪽으론 발조차 들이지 마세요...
매운만큼 입냄새는 잘 잡아줍니다. 다행인걸까...?
굉장히 매워요. 양치질을할때 괴로울 정도로여
원래 불소가 많이 포함되면 매운건지 아니면 그냥 이 치약이 원래 매운건지는 모르겠어요
비건치약이라면서 타르색소가 함유되었다고 표시되어 있는게 비건의 기준이 뭐 인지도 모르겠고..
그와중에 사용하고나면 불소가 많이 포함된 치약이라니 뭔가 뿌듯한? 기분이 들기는 들고...
일랑일랑 향을 좋아해서 구매했는데, 향이 정말 달콤하고 매력적이에요. 발향력이 좋아서 거실 같은 넓은 공간에 놔두기 좋아요. 지성 피부라 너무 달콤한 향은 자칫하면 느끼하게 느껴질 수 있는데, 이건 꽃향기가 섞여 있어서 부담스럽지 않더라고요. 가격도 착한 편이라 부담 없이 쓰기 좋습니다.
하 너무 매움
방금도 이걸로 양치했다가 너무 매워서 리뷰 써야겠다고 느낌
(매운거 좋아하고 잘 먹지만 그거랑은 별개인거 같음)
고불소 치약 검색하니 떴고 2080 치약보다
이게 더 양치후에 상쾌할거 같아서 샀는데
너무 매워서 입안이 자극되는 기분ㅠㅠ
실제로 이거 쓰면 다음날 입 안 점막 조금씩 벗겨짐...
약간 입안 답답하고 더운 날? 가끔쓰면 좋은데 매일 쓰는건 비추
매운 음식 먹고 이걸로 양치하면 입에서 불남
글고 거품이 잘 안나요
가족분이 왕 칫솔을 좋아해서 구매했는데 개인적으로 너무 별로고 브랜드에서 돈을 줘도 추천을 안함. 치명적인 단점은 사이즈가 커서 세밀하게, 군데군데 양치하기가 그냥 불가능해요 크라운, 임플란트 부분, 어금니 닦는데 어렵고 입에 뭔가 큰것을 물고있는게 불편해요. 잇몸에 가까운 부분도 닦기 어렵고 플라크도 잘 못 제거하는 느낌이에요. 이중미세모도 아니라서 비교적 더 오랫동안 양치하는 느낌임. 컬러는 예쁘고 트렌디한데 그냥... 노땡큐. 나머지는 싱크대 청소용으로 강등됨
이름그대로 아쿠아민트향이 풍기는데 호불호 갈릴듯한 향이에요. 저는 싫었어요. 반투명한 아쿠아색의 치약인데 거품이 나면 흰색으로 바뀌는 타입이에요. 향, 맛이 일반 치약이랑 달라요 어떻게 설명해야될지 모르겠는 이상한 쿨한 맛/향임... 3번정도 시도했다가 도저히 안돼겠다해서 지금은 사용중단함 개인적으로 향, 맛이 너무 거슬려서 비추합니다
가격은 비교적 저렴한듯
구취 케어 효과는 확실히 괜찮다고 느껴졌어요. 양치 후 입냄새가 덜 신경 쓰이고 깔끔한 상태가 오래 유지되는 편이라 기능 자체는 만족스러웠습니다. 다만 제가 평소 선호하는 강한 개운함 느낌은 조금 덜했고, 치약 향도 제 취향과는 맞지 않아서 아쉬웠어요. 그래도 순한 느낌의 구취케어 치약을 찾는 분들께는 잘 맞을 것 같습니다!
입이 확실히 엄청 개운해져요. 미백치약들 중에 불소가 충분한 제품이 많이 없어서 그런지 아무리 사용해도 양치질 자체가 깔끔하게 안되니까 미백 효과도 덩달아 떨어지는 느낌이었는데, 이거랑 섞어쓰거나 번갈아서 쓰니까 미백 치약이 부스팅 되는 느낌도 있고, 이 치약 자체가 좀 이를 빤딱빤딱하게 보이게 하는 효과도 있나 싶늘 정도로 세정력이 좋아요. 대신 입 안이 좀 건조해지는 감이 있어요.
일단 패키지 디자인부터 되게 감각적이라 욕실에 두면 분위기가 살더라고요 평소에 입마름이나 구취 때문에 고민이 많았는데 이 제품은 아쿠아민트향이라 그런지 양치 후에 입안이 진짜 상쾌하고 개운함이 오래가요 고불소 치약이라 충치 예방에도 든든하고 성분도 비건이라 안심하고 쓸 수 있는 게 제일 큰 장점인 것 같아요 거품도 적당히 잘 나고 닦고 나서 텁텁함 없이 깔끔하게 마무리되는 느낌이 좋네요 자극적이지 않으면서도 세정력은 확실해서 매일 손이 가는 제품이에요 가격 대비 용량도 적당해서 앞으로 꾸준히 정착해서 사용하고 싶을 정도로 만족스러워요 상쾌한 민트향 좋아하시는 분들이라면 무조건 추천하고 싶네요 만족도 최상입니다
마켓컬리에 먹을것만 파는 줄알았더니 치약이 있길래
필요한 김에 사봤어요
평소에 입냄새에 신경을 많이쓰기 때문에 괜찮을까하는 맘에
구매했는데요 무엇보다 뚜껑이 맘에드네요 저는
맨날 쓰는 치약인데 뚜껑 닫는게 너무 귀찮은게 하자더라구요
색감도 쨍한 초록색이라 더 손이 잘가요
아쿠아민트향이 상쾌하고 단점은 딱히 없어요
집이 홍대정문 건너편이라서 바로 뒤 마포평생학습관 골목으로 내려오면 가까운 투썸과 할리스 옆에 덥티 홍대걷고싶은거리점이라는 셀프스튜디오 체인점이 있길래 들렀다
거울을 보며 화장하다가 화장대에 이 디퓨저가 놓여져 있길래 냄새를 맡아봤다
뷰카는 올리브영에서 본 치약으로 유명한 브랜드인데 생각보다 일랑일랑향이 너무 좋았다
향기가 계속 킁킁거릴 정도로 강하면서도 멀리까진 퍼지지 않는 은은한 향기라 머리 아프지 않다
게다가 독한 향이 아니어서 내 집에도 사놓고 싶어졌다
일단 케이스도 세련됐고 여기에 하얀꽃 조화로 된 디퓨저스틱을 꽂아놔서 인테리어 소품으로 딱이다
쿠팡에 세트로 파는데 방에 하나 욕실에 하나 둬야겠다
여태껏 적어도 30개는 사용한것같아요
앞으로도 이거만 사용할것같아요 너무 좋아요
양치하다가 약간 매운 순간이 있지만 그래야 개운하니까 참을만해요
이걸로 양치하면 하나도 텁텁함없고 좋습니다
개운하게 양치하고싶은분을 뷰카 추천해요
다른치약들처럼 특유의 단맛? 은 없고 민트처럼 솨 한맛만 나요
맵긴 하지만 딱 개운할 정도로 매운 것 같아요
근데 달지 않아서 그런가 더 깔끔한 느낌이에요
거품도 적당하게 잘 나요
양치 후에는 잔여물 없이 맨들맨들한 치아가 느껴지고
맛도 많이 달지 않은 맛이라서 그런지
입에 남는 맛이 없이 개운하게 느껴졌어요
구취 제거도 효과가 좋은 것 같은데
양치 후 다음날 일어나보면 확실히 아침 입냄새가 확실이 덜나요
묶음으로 되게 싸게 팔길래 그냥 사 봤는데 생각없이 쓰다보니 세 통 다 비워서 후기 쓰러 왔읍니다... 개인적으로 치약에서 기분나쁘게 단맛 나는 거 싫어하는데 이건 단맛이 정말 안 나서 개운하고 씁쓸하게 이 닦기 좋고요... 가격 저렴하고 거품 적당히 잘 나고 구취케어에도 꽤 도움이 되는 듯 해서 재구매 의사 있어요!
요즘 입냄새랑 구강 관리가 신경 쓰여서 사용해 본 뷰카 클래식 고불소 구취케어 치약 아쿠아민트향
거품이 부드럽게 올라와서 자극 없이 양치하기 편했고, 아쿠아민트 향이 상쾌하게 퍼져서 양치 후 입안이 정말 깔끔한 느낌이에요
고불소 성분이 들어 있어 충치 예방에도 도움 되는 것 같아 더 안심하고 사용 중! 자극적인 민트가 아니라서 매일 부담 없이 쓰기 좋은 치약이에요
쿠팡에서 그냥 저렴이로 구매했어여.
전 대왕 칫솔을 안 좋아하는데 친오빠는 이걸 선호해서 걍 사줍니다. 음 근데 저처럼 치아가 작거나 아님 구석구석 세밀하게 양치를 하는 분들께는 비추예요.
칫솔모 크기가 크다 보니 아무래도 세밀하게 양치는 어렵고 칫솔모도 넘나 별로라 전 신혼집 가져가서 좀 쓰다가 그냥 청소용..솔로 ㅋㅋㅋ사용하고 있어요. 올영에서 파는 대왕칫솔 좋아하는 분들은 괜찮을 것 같아요!
40대 들어서 신경치료를 해마다 받고 있어서, 어릴때 부터 오랫동안 써왔던 치약을 한번 바꿔 볼까 싶어서 여러 경로로 알아본 결과 고불소제품이 충치예방효과가 좋다고 하고 그중에서도 이제품이 가장 인기가 좋아서 구매했어요.
우선 치약맛이 리스테린 가글처럼 강해서 양치질 하는내내 혀가 고통스러웠어요. 이 고통에 익숙해질 때까지는 어느정도 시간이 필요할꺼 같아요 그래도 양치후에 상당히 개운하고 그 상쾌한 느낌이 상당히 오래갑니다. 작년부터 치약을 여러번 바꿨었는데 그중에서 이거다 싶은 제품이 없었는데 이제야 찾았네요
어떤 치약은 좋다고 해도 거품이 잘 안나거나 뻑뻑하거나
그런경우가 많았는데요~
뷰카구불소치약은 그런거 없이
거품도 잘나고 사용감도 굉장히 시원했어요
다만, 혀에 닿을 때
저한테는 조금 매운 느낌이 들때도 있어요
그래도 양치하고 난 후의 상쾌함이
굉장히 만족스러운 치약입니다 추천!!
이거 남자친구가 이 치약만 쓰는데 진짜 제가 지금껏 써본 치약 중 이게 젤 맵고, 화함이 세요
민트향이 엄청 세고 가끔은 너무 매워서 양치질을 오래동안 하는게 힘들때도 종종 있지만.. 그래도 이 제품 특유의 화함과 상쾌함 자체가 세다 보니 확실히 입냄새를 오래동안 잘 잡아주는 느낌이었어요
지금 쓰는거 다쓰면 직접 구매해서 써볼 생각입니당 ㅎ