딱 용도가 명확한 쿠션인 것 같아요. 피부가 정말 좋으신 분들께서 피부 편하게 휘뚤마뚤 데일리로 바를 용도로 쓰시거나 혹은 피부가 상태가 정말 안 좋은데 그냥 나가긴 좀 그럴 때 커버 조금 하고 싶을 때 바를 용도로 쓰기 좋은 것 같아요!
커버력이 낮긴 한데, 어느 정도 붉은기 같은 건 커버해줄 정도인 것 같아요. 엄청 심한 색소침착 같은 건 커버 안돼요. 그리고 되게 제형이 얇아서 피부도 편안하고 생각보다 지속력도 나쁘지 않았어요. 피부 상태 진짜 안 좋을 때 바르고 나갔는데 괜찮앗어요. 다 지워질 줄 알았는데 파우더 처리 좀 해줘서 그런가 오래 살아남앗어요.
그럭저럭 데일리로 쓰기는 좋습니다
자기 톤에 맞는 쿠션으로 구매해서 기존에 가지고 있던 컨실러로 먼저 잡티 커버하고 그 위에다가 덮어서 살짝 결을 정리해준다는 느낌으로 해주시면 좋습니다
커버력 자체로만 본다면 살짝 약한 편인데 촉촉하고 은은한 발색으로 가볍게 발려서 나름 장점이 있습니다
헤이우 헬시 글로우 쿠션 21버터크림
인스타에서 종종보여서 궁금했던 쿠션.
글로우 쿠션이라서 건성인 저는 무척 기대를 하며 사용했는데요,
확실히 시간이 지나도 건조함이 전혀 느껴지지 않았고
오랜시간 윤광이 지속되는 쿠션이었어요~
시간이 지나면서 피부의 기름과 섞였을 때도
개기름같다는 느낌없이 적절하게 잘 섞여서 표현되는 부분이 마음에 들었어요!
아쉬운 부분도 조금 있긴했는데요..
글로우 쿠션이다보니 아무래도 다크닝이라고 해야하는건지....?
처음 사용했을 때는 22호인 저에게 화사하게 표현이 되었는데
시간이 지나면서 제 피부에 자연스러운 밝기로 표현이 되더라구요.
버터크림 호수가 21호~23호용이라고 하는데
22호인 저에게는 톤다운이 되다보니 적당했지만
아무래도 21호분들은 이번에 새로 나온 밝은 호수를 사는게 더 좋을거 같다고 생각이 들고
23호분들은... 좀 밝지 않을까 싶어요..?ㅠㅠ
그리고 저만 그렇게 느끼는건지 모르겠는데
제가 피부가 좀 회빛, 잿빛이 돌다보니 더 민감하게 느껴진걸 수도 있는데요
컬러에 좀 흰끼가 섞여있는거 같더라구요.
근데 그게 제 피부에 올리니까 확 올라오는 느낌이 들어서
저에게는 흰끼가 조금 아쉬웠어용..
컬러가 개인적으로 제 피부랑은 아쉬웠지만
오랜시간 예쁜 윤광피부로 표현되는 부분은
정말 마음에 들었어요~
커버력은 자연스러운 커버감으로
톤보정 및 기미잡티는 가려줘요~!
개인적으로 다음번에는 22호~23호를 위해
조금 흰끼를 덜어낸 한톤 어두운 컬러를 내주시면
좋겠다는 생각이 듭니다!!
아 그리고..!
케이스가 정말 너무 예쁘고
퍼프도 퐁퐁 구멍이 나있어서
피부에 더 예쁜 광을 내주면서 밀착력있게 올라가는게 느껴졌어요~!
평소 잘 쓰시던 쿠션이거나 예쁜 윤광 쿠션을 찾는분들,
피부가 밝으신분들께 추천합니다.
(정말 솔직하게 피부 어두우신 분들은 컬러가 좀 아쉽습니다....ㅠㅠ)
일단 건성인데도 스킨 제대로 안하는 제 건조한 피부를 받아내줄 정도의 글로우력을 갖고있으면서도 부담스러운 광이 아닌 자연스러운 광이 나여 색상도 밝지도 어둡지도 않아서 그런가 진짜 쌩얼화장할 때 딱일 거같구요 음 커버력은 역시 얇은 글로우 쿠션이라 그런디 아쉬운감이 있어요 하지만 예쁜 피부표현을 위해서라면 컨실러 쓰고 말지요 근데 저한테는 어두운감이 있긴했습니다! 21호보다 밝은호수 쓰는데 21호붐들이 쓰시기엔 딱일 것 같아요
💙깨끗하고 맑고 자신있게💙
헤이우 헬시 글로우 쿠션
얇은 피부표현, 편안한 사용감 원하시면 이제품을!!
일단 저는 21호 수부지입니다.
💙 외관
이 제품 외관부터 마음을 쏙 빼앗습니다. 진짜 너무 이쁜 제품이에요. 유광케이스라 더더욱 예뻤습니다. 그리고 포장도 자연을 생각해서인지 딱 간단히 담여있어서 무척이나 좋았습니다.
💙 내부
쿠션 퍼프보고 감동했는데요, 한때 저런 구멍 있는 퍼프 유행이었다가 어느순간 사라진거 같았는데 헤이우는 그 구멍이 있는 퍼프더라구요!
구멍이 있으면 더 잘 뱉어낼 수 있고 춈촘하게 피부표현 가능하다고 했던거 같은데 이러한 부분까지 신경쓴 헤이우...최고입니다
💙 색감
헤이우는 단일컬러만 출시했는데 밝은 피부부터 어두운피부까지 두루두루 사용가능한 컬러감으로 잘 뽑아준거 같아요
💙 사용감
일단 진짜 가벼워요 바르고 나서 뭐 안바른거 같은 느낌이 진짜 미쳤더라구요. 그리고 묻어남도 적은편인거 같았어요. 진짜 최고에요... 가볍지만 커버도 적당히 되어서 피부 보정 잘되었습니다. 제가 얼굴에 안맞는 쿠션쓰면 얼굴이 잘 뜨는데 이 제품은 그런거 하나없고 피부 트러블도 부각이 잘 안돼는거 같았습니다.
좋아하는 뷰티 유튜버가 좋다고해서 처음 보는 브랜드인데 사봤어요
컬러가 단독컬러인데 고커버의 제품이 아니라서
피부에 올리면 본연의 피부가 비치면서 자연스럽다 하길래
고민없이 구매했습니다
21호 기준 적당한 컬러이고
은은한 윤광이 도는 글로우 텍스처입니다
고커버의 제품은 아니지만
피부 표면 자체를 좀 예쁘게 해주는데
은은한 윤광이 도는 느낌으로 마무리가 돼서
피부 자체는 좋아보이더라고요
오히려 고커버가 아니라서 그런 자연스러운 느낌이 나는 것 같기도하고 요즘 잘 쓰고있어요
여름에는 모르겠는데
가을 겨울용 수부지 윤광 쿠션으로는 만족해요
다만 눈가 주변에는 비추하는게 이게 약간 녹아들면서 눈가를 더 칙칙하게 느껴지게하고
광이 과하게 느껴져서 저는 이마 볼 턱 위주로만 사용중이에요
무기자차 선크림 바르고 그 위에 부분적으로 사용해주기도 좋았습니다 추천해요
데일리쿠션으로 쓰기 너무 좋아요 :) 21호 뉴트럴톤 컬러여서 화사하게 해주는데 글로우한 광이 너무 예뻐요 매일 바르기엔 매트한 건 요즘 계절에 피부가 잘 뜨는 편이라 글로우쿠션으로 사용하는데 얇아서 밀착력도 좋고 너무 만족하고 있어요 개인적으로 글로우쿠션에 커버는 기대 안 하는 편이지만 자연스러운 톤커버까지 되니까 저는 만족합니당 ㅎㅎ 커버 신경쓰이시면 컨실러랑 같이 사용하세요~
촉촉한 느낌보다는 광나는 쿠션이에요! 촉촉하다고 해서 각질이 들뜨지 않는다 ! 이건 아닌데 아침에는 피부 좋아보이는데 퇴근하년 얼굴에 유분만 남아 더 지저분해 보이는 느낌이 들어서 아쉬워요..! 지속력이 너무 짧고 촉촉하지도 않아서 아쉬운데 쿠션 퍼프나 내구성은 굉장히 좋아요 그렇지만 제돈주고 또사고 싶진 않아요
글로우한 쿠션 구매 원하신다면
이거 사시는거 추천드릴게요.
이 제품을 사용하기 전에는
클리오 킬 커버 더 뉴 파운웨어 쿠션을 썼었는데
그거보다 커버력이 더 좋은 것같아요.
클리오 쿠션을 사용하면서 느꼈던 점이
커버가 약해 밀착력이 아쉬웠는데
이게 그 단점을 보완해주는 것같아요!
건성피부라서 피부화장 잘뜨는데 이 쿠션은 안떴어요 !!! 바 를 때 챱챱 밀착 잘되고 퍼프도 좋아요 !
21호 웜톤인데 자연스럽게 피부톤 밝혀주고 무엇보다 피부 표현이 너무 이쁘게 되요
글로우쿠션은 시간 지나면 유분이 많이 올라와서 기름져보이는데 헬시 글로우 쿠션은 이쁘게 무너져서 좋았어요 피부도 편안하고 !
다만, 커버력은 없는 편인데 저는 커버력보다 들뜸, 피부 표현에 신경써서 저랑 같은 타입이신 분들 특히 추천드려요 💙
글로우, 촉촉한 피부 표현을 좋아해서 너무너무 기대하고 있는 쿠션이었어용
첫인상이 너무 좋았어요 ㅎㅎ 쿠션 디자인이 예뻐서 너무 마음에 들더라구요!! 😍
컬러는 한가지라서 평소 17호를 사용하는 제가 잘 사용할 수 있을지 고민이 많았는데 자연스럽게 건강한 피부톤이 되더라구용
손목 발색했을 때 생각보다 더 어두운 편이라 많이 걱정했는데 얼굴에 올릴 때 얇게 올리니까 피부를 죽이는 톤이 아니구 건강한 톤이 되더라구요!
집에 있는 쿠션이랑 비교해보니 21~22호 정도인 것 같았어요 하지만 촉촉하게 광이 나는 쿠션이라 그런지 누구나 다 사용할 수 있을 것 같네용
쿠션 퍼프는 레이저 홀이 있는데 양조절에 쉬운 것 같아요
지속력은 무난합니다! 마스크 쓰면 찍힘과 무너짐이 심하지만 마스크 착용하지 않으면 예쁜 광이 오랫동안 유지되네용
쿠션이 너무 순한 게 가장 마음에 들었어요!! 가끔 피부가 뒤집어지는 쿠션이 있는데 요 쿠션은 그런 게 없더라구용 민감성이라 정말 잘 맞는 쿠션 찾기 힘든데 정말 좋았어요!
얼굴에 아무것도 바르기 싫은데 아무것도 안 바르기는 애매한 날에 간편하게 잘 사용할 것 같습니당
퍼프에 묻혀서 바르면 바로 촉촉함이 느껴지면서 얇게 베이스가 가능해서 이 점이 가장 마음에 들었어요 퍼프에 구멍이 있어 쉽게 양조절이 가능하고 사용하고 나면 피부가 좋아보이게 광이 예쁘게 생겨요 시간이 지나고 나서도 눈에 띄는 무너짐이나 모공끼임, 다크닝이 없어서 수정화장도 용이해요
색상은 한가지인데 저는 평상시에 주로 21호를 사용하는데 자연스럽게 화사해지는 색상이에요
건강하고 투명하게 빛나는 헤이우 쿠션!
너무 좋아서 좀 더 길게 써보고 가져오고싶어서
이제야 가져오는 리뷰예요🥹
헤이우는 레벨 3개로 기획했는데
#헬시글로우쿠션 은 level1을 타겟해서
피부에 광을 내고 피부를 보호해준다고 해요!
정말 얇게 발리고 정말 촉촉하게 발리는데
진짜 피부가 편안하고 광이 예쁘게 돌아요!
저는 사실 속건조도 심하고 U존은 완전 건성이라
글로우 파데도 스펀지에 물먹여서 발라야 안뜨는데
이 쿠션은 그냥 퍼프로 두들겨도 촉촉하게 발렸어요🤍
색상은 21 한가지라서 살짝 아쉬웠던게
저한테는 좀 어둡더라구요🥲
다행히 정말 얇고 투명하게 발려서 괜찮았는데
한 톤 밝은거 나오면 매일 바르고 싶을 정도로 좋아요😭
색보다 제형이 너무 사기라서 계속 바르고 있는데
다행히 바르고 시간 조금 지나면 제 피부톤이 비치면서
밝아지고 광도 은은하고 예쁘게 도는데 은근 오래가요!
그래서 요즘 편하게 애용하는 쿠션입니다🤍
순해서 그런지 그냥 촉촉한 선크림 바르는 느낌...🫧
피부 가려운 것도 없어서 너무너무 합격!!!
저야 워낙 커버력은 신경 안써서 너무 만족!!
자극도 하나도 없고 편하게 발리는데
밀착력과 고정력은 좋은 편이라 그런지
엄청 촉촉한 제형인데 지속력이 괜찮아서
되게 놀라웠어요!!
그리고 다크닝을 못 느껴서 시간이 지날수록
오히려 맑고 깨끗해지는 느낌이었어요🫧
피부를 건강하고 생기있게 만들어주는 느낌!!
건성분들 데일리 쿠션으로 너무 강추드리고
파데프리하시는 분들도 강추드려요!!
같이 온 핀도 너무 귀여워요🩵
헤이우 - 헬시 글로우 쿠션
촉촉하게 바를 수 있는 로션같은 쿠션이에요🫧
호수가 21호 한 가지만 있는게 조금 아쉬웠지만
그래도 윤기나는 건강한 피부를 연출할 수 있답니다!
촉촉한 쿠션이다보니 강력한 커버력은 없지만
저는 커버력보단 촉촉함을 더 중요시 보기 때문에
저에겐 굉장히 만족도 높은 쿠션이에요💟
색상은 핑크 베이스에 조금 더 가까운 뉴트럴 컬러예요💞
저는 20-21호 정도의 피부인데 여름이라 조금타서
21호 정도를 사용하는게 딱 맞는 요즘
처음 발랐을 땐 예쁘게 톤업되었지만
10분 정도 지났을 때 저에게 조금 어둡다는 느낌을 받았어요!
차분한 21-22호 분들에게 추천드리고싶어요💝
뚜껑에 양 조절해서 밀듯이 발라주니 훨씬 예쁘게 발렸답니다!
저는 건성이라 촉촉 쿠션을 더 선호하는 사람으로서
제형은 굉장히 만족했어요😍
시간 지나도 끼이거나 답답한 느낌이 없었고
쿠션 바르고 자고 일어났는데도 예쁘게 무너진 쿠션이었어요🫶🏻
쌩얼쿠션으로 너무 적합할 것 같은 쿠션이랍니다!!
가을 겨울철에 손이 자주갈 것 같아요💘