발색이 굉장이 진해요! 아주아주 부드러운 맥 총알립스틱같은 느낌!!
평소에 매트립을 잘 안바르는 타입이라 저랑은 잘 안맞는 느낌이었지만 컬러 잘 맞고 매트립 잘 받으시는 분들에겐 좋은 제품일 것 같아요!! 립밤이라고는 하지만 보습감은 거의 없고 립스틱에 가까워요. 다만 건조함은 거의 없어요!!
여쿨 - 브리즈
베이스 누디한 거 깔고 그 위에 올리면 진심 이쁨
립밤이라 살짝의 글로시함 올라오고 발색도 색상 너무 과하지 않고 딱 적당히 올라옴
저는 뉴트럴, 뮤트 톤 즐겨 바르는데 브리즈가 괜찮은 듯
발림성 엄청 부드럽고 양이 적고 비싼 게 흠이지만 발색 잘돼서 한번 사용할 때 많이 쓰지 않음
눈 딱 감고 사고 나면 아주 만족스럽긴 함
요즘 진짜 잘 쓰고 있는 블러셔!
두가지 제형의 블러셔가 들어있는데
하나는 매트 타입, 하나는 글로우한 타입이라서
둘이 섞어쓰기도 좋고
하나씩 바르기도 좋고
원하는대로 레이어링해서 바르기 좋은 색감
무엇보다 이거 하나로 색조 메이크업을 다 끝낼 수 있어서
화장하기 귀찮을땐
이거 하나만 챙겨서
블러셔로도 쓰고, 립으로도 쓰고, 섀도우까지
모두 쓸 수 있어서 활용도까지 높은템
튼튼한 패키지 안에 들어있어서
내용물이 새거나 부서질 걱정도 안해도 됨!
저는 브리즈 컬러 샀어요!!!
쿨톤분들 제발 이 컬러 써봐봐봐봐요
겁나 고급스럽고 예쁘고 부내나요….
이 쬐깐한 걸 이 가격 주고 샀다는건
겁나 예쁘다는거…
손톱만치코롬 슈퍼미니 사이즈 립밤이지만
컬러가 너무 고능해서
평생 이것만 바르라고 해도 바를 것임
이런 부드러운 발림성과
고오오오급스러운 컬러,,,
나는 못봤데이,,,
시더컬러사용
🤎제형
밤 타입으로, 피부 위에서 매끈하게 밀착되고 크리미하지만 끈적임 없이 보송하게 마무리되어 덧발라도 뭉침이 거의 없었어요
장점
✔️ 시더 컬러 특유의 자연스러운 브라운 톤으로 음영이 고급스럽게 연출됨
✔️ 발색이 과하지 않아 초보자도 손쉽게 사용 가능
✔️ 피부에 스며들 듯 블렌딩돼 자연스러운 윤곽 표현 가능
✔️ 파우더 브론저보다 밀착력이 좋아 들뜸 적음
아쉬운 점
밤 타입이라 여름철 지성 피부에는 약간 무겁게 느껴질 수 있음
내추럴하면서도 세련된 음영 메이크업을 원하는 사람에게 어울리는 브론징 제품
마리골드색생 사용
🤎소량만 발라도 선명하게 발색되고 블렌딩이 잘 되어 립과 치크 모두 자연스럽게 표현할 수 있어요
장점
✔️ 선명한 오렌지빛 마리골드 컬러가 피부 톤을 화사하게 밝혀줌
✔️ 립,치크 겸용으로 활용도 높음
✔️ 소량으로도 충분히 발색 가능해서 가성비 우수
✔️ 밀착력이 좋아 마스크 착용 시에도 비교적 오래 유지됨
아쉬운 점
발색이 강한 편이라 양 조절을 잘해야 자연스럽게 연출 가능해요
코스메 덕질하는 사람이라면
발림성에 더 가치를 두게 되는데요
왜냐면
컬러야 어찌저찌 따라할수 있거든요
ㅇㅇ저렴이 이런거보면 화면상으론 컬러가 존똑이잖아요?
근데 발림성은 브랜드의 기술력이 들어가지 않으면 따라하기가 참말로 어렵단말이죠
ㅇㅇ저렴이라도 실제 발색해보면
고급 제품에 비해 텍스처가 퍼석하거나 입자의 밀도가 떨어진다거나 입자가 크거나 피그먼트의 질이 구리거나 단조롭거나 그런 이슈들이 있습니다.
그래서 가끔 제가 좋다고 호들갑을 떠는 로드샵 팔레트들 장문의 리뷰를 보면 발림성이 좋을 때 그런 말을 해요. 케이뷰티 컬러는 이미 넘사잖아요. 너무 잘 만들잖아요. 이제 텍스처의 싸움이에요.
여튼 서론이 길었는데요
시미헤이즈 뷰티 텍스처가 ㅁ. ㅣ쳤어요
그냥 ㅁ ㅣ쳐버렸어요.
발림성이 너무너무 부드럽고 실크같고 고급 캐시미어같고
피부에 피팅되면 보송해지는 왼쪽 질감이랑
끈적임없이 딱 필요한 양의 글로시함을 주는 오른쪽 질감의
궁합이 도ㄹ ㅏ 방스에요
뮤트톤, 쿨톤은 캐니언 구매하시면 되고
웜톤분들은 던으로 픽하시면 됩니다!
솔직히 피부톤에만 잘 맞았으면 던도 샀을거에요
결론은 구매하시라!!
블러셔 덕후라면 더더욱 구매하시라~~~~
색감이 정말 아름답고 케이스 퀄리티가 훌륭하여 고급스러운 느낌이 물씬 풍기네요. 색상이 두 가지로 나뉘어져 있어 원하는 대로 구성할 수 있다는 점이 개인의 취향에 맞춰 사용하기에 매우 좋습니다. 손으로도 사용할 수 있고, 퍼프로 톡톡 두드려 사용할 수도 있어 편리하네요. 제형 자체가 크리미하여 건조함 없이 사용할 수 있으며, 발색 또한 은은하여 더욱 예쁜 것 같습니다.
💄 예쁘지만 나랑은 살짝 결이 안 맞았던 립밤
시미헤이즈 벨벳 블러 매트 립 밤, 케이스는 진짜 너무 예뻐요
무광 마그넷 패키지가 고급스럽고 감성도 있어서 파우치에 넣어두면 괜히 기분 좋아져요
제형은 부드럽게 발리고 보송하게 마무리되는 벨벳 매트 타입인데, 저는 평소에 틴트 제형을 더 선호하는 편이라 그런지 뭔가 답답하게 느껴졌어요
컬러도 무난했고, 착색력이나 지속력 면에서도 저한텐 아쉬웠어요
매트 립스틱 좋아하시는 분들에겐 꽤 만족스러울 것 같지만, 저처럼 틴트나 촉촉한 립을 주로 쓰는 분들에겐 조금 호불호가 있을 수 있어요
👄 총평
디자인은 예쁘고, 매트 립 좋아하는 분들에게는 괜찮을 수 있지만
전형적인 틴트파인 저에겐 조금 심심했던 립밤이에요
대박. 화이쌤 추천으로 매그놀리아 컬러 구매!! 베이스 후 동봉 된 미니퍼프로 블러셔 두들겨줬는데요. 경계도 안 지고 자연스럽게 블렌딩 되네요ㅎㅎㅎ
블러셔 자체에 미세한 펄이 포함되있어서 피부에서 광나여
이거 바른 날 피부표현 너무 맘에 들어서 여름내내 잘 쓸거같아요
용기도 납작해서 파우치에 들고다니기 좋아오
와일드 오키드 컬러 구매해 사용해봤습니다!
해외브랜드 제품답게 발색이 정말 강하게 올라와서 소량만 사용해도 충분해요! 무난하게 쓸 수 있는 컬러를 살까 하다가, 팬색같은 보라색 블러셔를 찾던 중이라 오키드 컬러로 사봤어요~
치크에 올렸을 땐 보랏빛이 살짝 감도는 철쭉색으로 올라오는데 붉은 기가 많은 피부에도 예쁘게 올라와요!! 진하긴하지만 그 것 나름대로 예쁘더라구요. 립으로 썼을 땐..양조절 정말 잘해야해요!! 피그먼트에 메탈릭한 펄이 들어가 있어서 많이 비르면 입술이 굉장히 화려해져요!! 색은 푸른끼 강한 연보라~ 보라핑크빛으로 올라옵니다.
구글링하면 해외 모델들 발색이 있으니 참고해보세요!! 특이한 컬러들이 많고 립과 치크 어디에 써도 다 괜찮아서 저는 다른 색들도 추가 구매할 것 같아요!!
4호 구매 반년째 사용중
때에따라 21호 - 27호 까지 메이크업하는데
피부톤이 밝던 어둡던
다 잘어울려요
썬번 메이크업 블러셔 하나로 여름에 힙한 연출가능
발색 엄청나게 좋아요
하지만 양조절 하면
여릿하게,빡세게
둘다 연출가능해요
블러셔만 몇십개있는데
메인 파우치에 늘 있어요
지금 04호 캐니언 1년 넘게 사용중입니다!
색상
색상은 로즈컬러로 미지근에서 아주 조금 쿨한 색상으로, 쿨톤으로써 탁하지 않고 딱 중명도의 이쁜 로즈 색감인거같아요!
하지만 웜톤도 사용가능한 그렇게 쿨하진 않은 색상이라 피워쿨톤인 저에게는 약간 뜨는데요. 어떻게 1년 넘게 사용중이냐면,, 이거 발라주고 위에 발레리나색상 정말 뽀용뽀용한 파우다타입쿨쿨핑크블러셔를 덧발라주면 색감이 정말이뻐요! 단독으로는 바르기 부담스러운 쿨핑크였는데, 미지근 블러셔 위에 바르니까 조합이 정말 좋더라구요! 캐니언컬러가 웜하게 느껴지셨던 분들께 추천해여!
캐니언컬러처럼 이쁜 로즈컬러인데 조금 더 쿨한 색상이 나왔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
디자인
저는 사실 디자인이 너무 마음에 들어서 산것도 있는데용!
열고닫을때 느낌도 좋고 이쁘고 거울도 커서 정말 마음에 들어요
피부표현
요거는 반반으로 블러제형 반, 크림제형 반인데
블러제형은 모공매워주듯이 매끄러워서 좋은데 크림제형은 제 얼굴에서는 조금 탁하고 뭉쳐보인달까요..? 그래서 블러제형을 위주로 사용해요!
건조함
블러제형이 혹시 건조할까?했는데 건성인데도 절때 뜨지않고 이쁘게 올라가요! 저는 볼 쪽이 많이 건조해서 파우더 제형은 꺼리는데, 요거 블러제형 발라주면 파우더리해보이는데 건조하지않아서 넘 좋고 위에 파우더 제형 발라줘도 그리 건조해지지않는거같아요!
전체적으러 정말 만족하며 사용중이에요!
로즈 색상에 미지근쿨 색상 찾기가 정말 어렵거든요..! 대부분 얼굴에 올리면 확 웜해지는데 그래도 이 제품은 색상 유지하면서 올라가는거같아요!
시미헤이즈 뷰티 솔라 틴트 블러쉬 듀오 04 캐니언
듣던대로 케이스 진짜 묵직하고요. 근데 그렇다고 막 무쇠급으로 튼튼한 것 같진 않아요.
처음 딱 개봉해서 팬 색 보고 뭔가 잘못 산 줄 알고 깜짝 놀랐어요. 제가 리뷰에서 보던 컬러랑 너무 달라섴ㅋㅋㅋ (특히 벨벳 쪽이) 엄청 딥해보이더라고요. 사용 전 팬 색만 봐서는 거의 숙성 와인색?? 근데 문질러서 발색하자마자 그 생각이 사라짐.. 일단 문지르니까 옅어지기 시작하는 컬러.. 팬 색에 비해서 발색이 엄청 은은해요. 나름 솔라 틴트 블러쉬 듀오 라인에서는 그나마 제일 쿨톤 컬러에 가까운 것 같던데, 웜톤도 쉽게 쓸 수 있을만한 차분한 쿨뉴트럴 컬러에요. 확신의 쿨 컬러는 아직 없어보이더라고요. 캐니언 컬러는 mlbb 말린 장미st입니다. 갈뮽 분들께도 예쁠듯..!
벨벳은 손가락에 막 많이 묻히려고 해도 막상 피부 위에 슥-하면 엄청 얇게 발리고요; 밤 타입은 피부에 올릴 때 발랐던 곳 또 손대면 얼룩지는 타입인데, 손가락에 길게 묻힌 다음 스파츌라 하듯이 한번에 싸악-쓸고 경계선만 두드려서 퍼뜨려주면 예쁘게 잘 발리더라고요. 속광 표현이 진짜 미쳤음 ㅠㅠ 넘 예뻐요. 진짜 돈값하는 거 같고 컬러만 좀 더 다양하게 나와줬음 좋겠습니다.
눈두덩이에는 벨벳 타입으로 살살 쓸어주었고요. 립은 벨벳 타입으로 먼저 전체적으로 바른 다음, 볼륨 주고 싶은 곳에만 밤 타입 살살 얹어주었어요💗
다재다능한 내 파우치 안의 오브제.
케이스와 컬러만 기가맥히게 예쁜 게 아니라 제형적인 부분도 너무 뛰어나더라구요!
먼저 제가 너무너무 좋아하는 컬러.... 딥한 레드인 문블레이드!
상세페이지 색깔을 보면 어? 좀 웜한가? 싶으실 수도 있는데, 제가 느끼기에는 완벽한 뉴트럴이었어요.
그냥 도포할 때에는 버터처럼 녹아들면서 차르르한 광이 나타나는데, 스머징하면 예쁘게 농도가 낮아지면서 매트해져요.
클레이 색상😍
부드럽고 내추럴한 톤으로, 데일리로 사용하기 좋은 컬러입니다.
한 번 발라도 자연스럽게 입술에 녹아들어 맑고 생기 있는 느낌을 줍니다.
과하지 않은 발색이라 은은하게 연출하고 싶은 분들에게 특히 추천합니다.
슈퍼 슬릭 라인답게 발림성이 매우 부드럽고 촉촉합니다.
입술에 얇게 밀착되며, 하루 종일 건조함 없이 편안하게 유지됩니다.
미니 사이즈라 가지고 다니기 간편하고, 감각적인 디자인이 돋보입니다.
자연스러운 발색과 촉촉한 텍스처가 강점인 립밤으로, 가볍게 바르고 나가고 싶은 날에 딱 어울리는 제품입니다.
부담 없는 컬러와 부드러운 발림성 덕분에 누구나 만족할 만한 립밤입니다. 😊
라바 색상은 선명하고 생동감 넘치는 컬러로, 입술에 한 번만 발라도 고르게 색이 올라옵니다.
매트 타입임에도 불구하고 입술에 뭉침 없이 매끈하게 발리고, 번들거리지 않아 깔끔한 마무리감을 줍니다.
컬러가 강렬하면서도 자연스럽게 퍼져 있어, 입술에 포인트를 주고 싶은 날에 적합합니다.
미니 사이즈로 출시된 제품이라 휴대성이 뛰어나며, 패키지 디자인이 세련되고 귀여운 느낌을 줍니다.
트렌디한 감성을 잘 담아낸 제품으로, 보기만 해도 소장 욕구를 자극합니다.
선명한 발색과 편안한 텍스처, 귀여운 디자인이 완벽히 조화를 이루는 제품입니다. 😊
스톰 컬러 사용해봤어요~! 벨벳 블러 매트 립 밤이라는게 너무 신기한 제품이에요! 컬러가 정말 고발색이어서 립스틱에 더 가깝다고 느껴져요! 그리고 정말 얇게 발리는데 고발색이여서 무겁지 않아요! 스톰은 뭐랄까 엄청 딥한 와인 컬러예요! 진하고 선명하게도 표현할 수 있지만 연하게 톡톡 두드려서 바를 수도 있어요! 무엇보다 이 립스틱은 케이스때문에 매력적이에요!
패키지가 매우 묵직 가격값하려고 이렇게 만드신거 같아요! 캐년컬러 샀는데 저한테 약간 딥한 느낌이라 바르고 나갔더니 탔냐는 소리를 들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 블러셔 질 자체는 매우 좋은거 같습니다. 벨벳타입이 특히 처음보는 질감과 사용감이었어요. 벨벳타입 발라주고 위에 요새 글로우타입 톡톡해주면 요새 유ㅇ행하는 광 느낌으로 표현 가능합니다. 블러셔 덕후라 구입해봤는데, 컬러가 안맞아서 쬐금 아쉬워요!
패키징 디자인 10/10
매트 질감에 민트색상 자석으로 닫히는 립 제품. 손에 쏙 들어오고 가벼운 플라스틱 제품이 아니라 너무 맘에 들어요. 한국에서 보기 힘든 패키징 감성&디자인
제형 매트한 색 립밤이라고 하는데 그렇게 매트 하지는 않아요. 저는 치크에도 사용하는데 색상이 너무 이쁘게 블랜딩 되네요.
재구매 예스!
* 컬러: 라바
패키지부터 유니크하고 귀여워요. 소재도 좀 독특하고 제이드 컬러에 동글동글한 디자인.. 마그네틱으로 딸깍 하고 닫히는 사용감도 마음에 들구요.
라바 컬러는 쿨톤의 선명한 체리 레드에요. 나스 드래곤걸이 인생 립이신 분들... 라바 사보세요 ㅎㅎ 비슷한 느낌이지만 살짝 더 young해 보이는 컬러감이고 텍스쳐가 좋아서 다양한 명도로 바르기 좋네요.
겨울 쿨톤 best 컬러겠지만, 풀립으로 바르지 않고 얇게 깔아주면 보다 좀 더 미지근한 느낌으로도 연출할 수 있고요. (풀립으로 단독 발색하면 푸른기가 눈에 뚜렷이 보이는데, 브러시를 이용해서 글로시한 립과 섞발하면 푸른기가 확 줄어보이기도 합니다.)
무엇보다 제형이 기대이상으로 좋았는데, 컬러 피그먼트가 엄청 들어있어서 발색력 대박인데도 지나치게 건조하지 않아요. 슥 발라도 부드럽게 발리는 소프트매트한 느낌이고 주름 끼임도 거슬리지 않는 정도입니다. 다만 커팅이 되어있지 않고 동글동글한 스틱이라, 구각 등에 깔끔하게 바르려면 립브러쉬를 따로 사용하는게 좋아요.
지속력도 상당히 좋은 편이라 밥먹은 후에도 컬러가 50% 이상 남아있어요. 다시 발라줄 때는 톡톡 두드리듯이 컬러감 입혀주면 깔끔히 발려요!
제형이 마음에 들어서 베이스 컬러로 쓸만한 누디한 색상도 하나 구매해보고 싶습니다.
사용색상: RED MOON
매트 부분의 질감이 매우 특이하고 국내에서 보기 힘든 제형
글로우 부분도 무난하게 예쁨
매트 제형과 케이스 디자인 두 가지가 특이해 소장가치 있는 제품
맑은 사과빛(글로우)+아주 약간 더 딥한 레드(벨벳매트) 두 색상의 조합
코덕인데 재미있는 제품 소장하고 싶다면 구매 추천
립밤이라기엔 립스틱에 가까운 아이...
립스틱보단 덜 건조하나 립밤과는 거리가 먼 .....?
그래도 립스틱 보단 부드럽게 얇게 잘 발린다
여러 번 덧발라도 떡지거나 각질 부각 없이
깔끔히 발림! 난 이 제품 되게 싸게 구매했는데
정가주고는 안 살 가격 ^^*...
이 가격을 주고 살만한 큰 메리트는 없음
지속력도 밥 먹으면 지워지고 ...
그냥 무난무난한 립스틱같은 느낌?
그나마 괜찮은 점은 국내에 없을 법한 색 뽑아냄
색만 보고 산 애라 만족은 하나 재구매는 그닥..
라바 색상 사용했어요.
색상은 약간 체리(?)빛이 도는 레드예요
매트립밤 이지만 굉장히 부드럽게 발리고요, 입술에 올렸을때 보송합니다.
저는 각질은 안생겼고요, 매트해서 그런지 일반 립스틱처럼시간이 지나면 주름이 살짝 부각되는 건 있어요,
컬러밤이 그렇듯 착색이나 지속력은 없지만 다른 컬러밤보다는 덜 묻어나고 오래갑니다, 저는 매우 만족이용!
단점은 뚜껑이 약간 헐겁다는것-
저는 “LAVA" 색상을 사용중입니다! 질감이 매트한것 같지만 벨벳처럼 굉장히 부드럽게 발려서 발리는 느낌이 좋아요! 질감때문인지 스머징도 자연스럽게 잘됩니다.
그리고 입술 발색도 보이는 그대로 올라갑니다 ㅎㅎ
무엇보다 너무 귀엽고 귀여워요! 무게감도 은근히 있어서 3g짜리는 좀 묵직한 느낌이 납니다!
라바색상은 핑크끼가 살짝 도는 레드입니다