입술주변이 검게 착색이 되면서 립라인 커버를 필수로 하는데
이 제품 하나로 완벽하게 가능해요
저는 웜톤이라 니더 제품을 썼어요
완전 누디한 색인데 베이스 립으로 사용하면 좋다고 하는데
힙한 분들은 단독으로 사용해도 이쁠거같아요
글로시한 립이 아니라서 입술주름 부각이 심하거나
겉돌까봐 걱정했는데 이름 그대로 너무 부드럽고
입술에 착 휘감겨 버려요 티슈로 한번 찍어내도 지워지는것
없이 잘 밀착되어 있어서 완전 내 스타일
요거 베이스로 바르고 다른 색상 얹으면 이쁜 색 연출 가능
제품 제공 받아서 사용해보긴했지만
진짜 진짜 추천하고싶은 립 ! 미니로 나온것도 있으니
한번 사용해보세요
⸜ 아르떼신사 - 실키 블러 틴트 [001+003] ⸝
패키지부터 제형까지 아트 그 자체 ᵎᵎᵎ
아르떼신사의 실키 블러 틴트 ‘웜톤’ 컬러를 사용해보았어요 -
실키 블러 틴트는 특유의 얇은 제형과 오랜시간 유지되는 부드러운 실키 포뮬라가 특징이라 입술에 요플레 현상 없이 착 붙는 감이 너무 좋았어요 !
제가 사용해본 001 + 003 호 조합은
사실 제가 봄 웜톤인지라•• 어두운 감이 꽤 있어서 손은 잘 안갈 것 같지만 제형 자체는 마음에 들어서 ..><
이 컬러 두가지 조합은 갈웜분들께 강.추 🥀🤎
브랜드의 신념답게 예술의 가까운 패키지를 만드는 것 같다고 생각합니다. 하지만 컬러가 좀 너무 촌스럽고. 쨍한 컬러들이 강하고 발생도 비슷하게 나와요. 되게 형광 티가 강하고 꽤나 2010 년대의 유행 했을 법한 로드샵 색깔 색깔은 좀 다시 리뉴얼이 되었으면 좋겠습니다. 글로시 틴트인데 글로 함은 크게 없고 착 세계 아주 초점을 많이 맞춘 거 같아요. 착색 엄청 나더라구요. 착색 말곤 솔직히 다른 장점은 잘 모르겠습니다. 패키지는 호불호가 많이 탈 거 같고 저는 그렇게 좋은 패키지라고 생각하지 않는 게 휴대하기는 좋은 패키지는 아닌거 같애요. 그렇다고 패키지가 좀 무난해진다. 그럼 딱히 좋은 점 잘 모르겠습니다. 가격대비 특히 이 가격이면 다른 좋은 틴트들 많은데 굳이 이걸 사야 하는 이유를 저는?
겉만 화려한 제품인줄 알았는데 제형이 너무나도 취저라 놀랐던 틴트예요.
05 오키드 센터 컬러 사용했는데 겨쿨브라이트에게 완전 찰떡 데일리인 컬러! 탁해짐 없이 오키드 핑크 컬러가 선명이 쌓여서 너무 좋아요..❤️
워터리 틴트라고 하는데 살짝 묽은 크림 정도라 컨트롤이 굉장히 쉽고, 기본 팁으로도 얼룩지지 않게 바를 수 있어요.
입술에 올리면 굉장히 쫀쫀해 지는데 발색대비 묻어남도 굉장히 적은 편이네요!
핑크 계열이라 지속력이 나쁘진 않았지만 완전 최고의 지속력! 정도는 아니었어요. (그래도 평타 이상이에용)
남들과 좀 다른 데일리 틴트를 사용하고 싶다면 완전 추천입니당
좀 더 유명해지면 좋겠다 싶었던 틴트! 일단 디자인부터 진짜 유니크하니 예뻤고, 컬러도 8가지로 다양해 톤별로 골라 쓰기도 딱 좋았어요. 착색도 색 그대로 남는데다 지속력도 높은 편이라 굿굿
글로우 틴트답게 광택감도 탱글하게 잘올라오는데, 끈적이진 않아서 입술도 편했고요. 특히나 뮤트한 로즈 컬러 좋아하시면 로제드로제 꼭 발라보시길,, 제 원픽이에요
지난 번 아르떼신사 프레임 레드 컬러 발색하고 예뻐서 2가지 컬러도 구매했는데 너무 예뽀...🍒❤️ 에스쁘아 립 제형과 살짝 비슷한데 발색과 글로시함은 살짝 더 강력한 듯 특히 005 오키드 센티드 컬러 존예입니다 밝은 핑크 컬러인데 겨쿨 추천! 그리고 오브제도 너무 감각적이에요 007 새로 나온 컬러 비비드코랄도 네온팝 핑크 컬러로 쿨톤 컬러 추천!
생각보다 착색도 잘되고 색상도 진해서 마음에 들어요!
케이스 완전 특이 ㅎㅎ 대신 미니백에 들어가긴 좀 빡세요
두세번 덧바르니까 색도 진하게 올라와요!
다만 입술 상태 안좋으면 약간 얼룩덜룩 되더라구요
광도 요새 유행하는 탕후루광보다는 살짝 슬로시한 물틴트정도로 생각해주시면됩니다~!
예술작품인지 틴트인지 화이트톤에 석상조각같은 느낌이 들어요!!
갖고다니다가 바를때 엄청 뿌듯합니다!(패키지가 너무 예뻐서🫶)
제가 특히 얼굴화장은 다지워져도 입술화장만은 사수하는!! 쌩얼에도 창백한 입술색깔을 참을수가없어 립제품은 무조건 바르고 다니는데 아르떼신사의 틴트들이 하나하나 다 예뻐서 전부 다 소장하고싶을정도에요..!!
모델 컷에 나온 색상이 너무 예뻐서 레드룰 색상 구매했는데 기대와는 조금 다르긴 했어요. ^_ㅠ 굳이 따지자면 웜톤 색상이지만 그렇다고 웜톤에 크게 치우친 색상까지는 아닌 것 같아요. 발림성은 좋은데 저는 단독 사용했을 때 입술 안쪽 위주로 발리고 바깥쪽엔 잘 안 발리더라구요? 입술이 메마르는 느낌도 들었고요. 그래서 매트한 제형의 립스틱을 먼저 바르고 그 위에 덧발라주는 용도로 써봤는데 훨씬 괜찮아서 색감을 올려주거나 가볍게 덧바르는 용도로 사용하고 있습니다. 케이스는 처음 보는 참신한 디자인이긴 한데 아무래도 흰색이다 보니 때가 탑니다ㅎㅎ 그리고 아직 바깥으로 흘러나오지는 않았는데 입구쪽에 흘러넘쳐서 한번 닦아주긴 해야 할 거 같아요.