소이담PDRN 리페어 크림
크림은 좋지만 단지형은 위생 관리가 늘 신경 쓰였어요. 떠서 쓰는 방식이 불편해 손이 잘 안 갔는데, 닥터 소이담 PDRN 리페어 크림 80ml는 튜브형이라 그 부분부터 마음에 들었어요. 필요한 만큼만 위생적으로 덜어 쓸 수 있고, 80ml 넉넉한 용량이라 부담 없이 사용할 수 있다는 점도 장점이에요.
무엇보다 이 제품은 제형이 정말 마음에 들어요. 크림보다는 조금 가볍고, 로션보다는 살짝 무게감이 있는 딱 중간 텍스처예요. 발림성은 부드럽고 흡수도 빠른 편인데, 제가 사용하면서 가장 먼저 느낀 건 바로 피부 진정 효과였어요. 바르기 전에는 홍조가 도드라져 보였는데, 톡톡 두드려 흡수시키고 잠시 지나면 눈에 띄게 붉은 기가 빠르게 가라앉더라고요. 피부 진정 특허 성분이 들어 있다고 하던데, 저는 그 효과를 제대로 체감하고 있어요.
흡수는 잘 되지만 에센스처럼 완전히 사라지는 느낌은 아니에요. 피부 위에 촉촉함을 얇게 한 겹 입힌 듯 남아 오랫동안 보습을 유지해줘요. 겉으로 번들거리거나 끈적이는 게 아니라, 손으로 얼굴을 만졌을 때 느껴지는 보습막 같은 편안함이 있어요. 그 덕분인지 요즘은 눈가 잔주름이 덜 도드라져 보여요. 건조하면 웃을 때 주름이 더 잘 보이는데, 최근엔 거울을 봐도 한결 부드러워진 느낌이에요.
여러 번 덧발라도 무겁지 않아 낮에도, 자기 전에도 자주 챙겨 바르고 있어요. 크림 특유의 답답함이 없어서 평소 크림을 꺼리던 친정엄마에게도 선물해보고 싶을 정도예요. 가벼운 사용감과 확실한 진정·보습 효과를 동시에 원한다면 한 번쯤 꼭 경험해볼 만한 크림이에요.