내가 쓰는 향은 밤쉘향!!!인데 왜 등록이 안되어 있는건지..
딱 다니엝ㅡ*스 롤링 향수 밤쉘 고걸 빼다박은 향이라 너무너무너무 잘 쓰고 있음
날이 더 추워지면 내 메마른 손에는 보습감이 좀 부족할 거 같긴 하지만 향이 너무 마음에 들어서 그냥 자주 발라주겠단 마인드로 품고 갈 예정
집이 너무습하기도하고
냄새걱정도 되서 구입한
디퓨져 호텔우드향입니다
향은 생각보다 그냥 그랬어요
제가 워낙 향이 강한종류를
좋아하다보니
살짝 약한 느낌을 받았어요
발향은 상당히 좋은편이었어요
가격도 나뿌지않구요
그리고 주변에서도 헤트라스 제품을
많이들 쓰시더라구요
저는 호텔우드향은 다 쓰고서
다른향을 써볼까해요
개인적으로 우디계열을
좋아하지않아서요
플라워 스토어 향 사용해봤습니다. 저는 플로럴한 향은 그다지 선호하지 않은 편인데 이 제품은 마냥 인위적인 꽃향이 아닌 진짜 생화향에 가까워서 괜찮았어요.
이꽃 저꽃 말고 진짜 꽃집향
꽃집 지나가면서 냄새 맡은 적이 있다면 딱 그거예요.
보습력은 로션보다 버터리한 질감이고 끈적임 없습니다.
다만 미끌한 느낌은 있어요.
초반에만 좀 미끌하고 어느정도 흡수되면 거슬릴 정도는 아니라고 생각했는데 며칠 사용해보니 흡수가 안 되고 때처럼 밀립니다ㅡㅡ
보습력도 사용감도 별로라 손 보습은 중요하지 않고 꽃집향을 좋아해서 사용해보고 싶다 하는 분만 구매하세요
평소에 쓰던 핸드크림이 수분감이 부족한 것 같아서
여러가지 찾아보다가 헤트라스꺼 사본건데
일단 가격에 비해 향이 너무 고급스럽고
사용감도 끈적임이나 미끄덩 거리는 거 없어서 좋아요
그리고 사용한 후에 손에 수분막이 생기는 기분이라
촉촉해서 좋은데 제형이 무겁지 않아서 봄이나
여름에 쓰기도 나쁘지 않아요
지금까지 써 본 샴푸 중에 가격 대비 가장 마음에 듭니다!
츠바키 샴푸 계속 써오다가 리뉴얼 된 이후로 뭔가 마음에 안들어서 그냥 쿠팡 랭킹 높은걸로 사봤는데 이렇게 좋을 줄이야. 씻고 나면 멘톨덕분에 시원하면서도 머릿결도 나름 괜찮게 유지가 되어서 시원함과 머릿결 둘 다 포기 못하는 분들께 추천드려요. 향도 적당히 중성적이면서 좋은 향이 납니다.(유지력은 쏘쏘. 나쁘지 않아요.) 다 쓰면 무조건 재구매 하려구요!
쿠팡에서 세트로 구매.
블랙체리향은 향이 너무 강한 제품들이 많아서 불호였는데
헤트라스 블랙체리는 적당한 향으로 은은한 감이 있어서
부담스럽지 않았어요.
넓게 퍼지는 발향력은 보통 정도.
호텔 디퓨저급인지는 잘 모르겠지만
전체적으로 밤티나는 향 아니어서 개인적으론 만족.
재구매 의향 있어요.
헤트라스 칫솔은 온가족이 같이 사용할 칫솔을 찾다가 구매했어요 21개나 들어있는데 가격도 저렴하고 디자인도 무지개색이라 그날그날 기분에 따라 색상을 골라서 쓸 수 있다는 점이 마음에 들었어요 칫솔이 여러 색으로 들어있는 것도 재미있고 집에 두기만 해도 알록달록해서 은근히 인테리어 효과도 있더라고요 남편도 칫솔을 보고 칫솔 샀냐고 물어볼 정도로 존재감이 있어요
그리고 혀클리너까지 같이 들어있다고 해서 신기해서 구매했는데 구성도 괜찮았어요
사실 구매할 당시 기존에 사용하던 칫솔 때문에 잇몸에 스크래치가 생겨서 통증이 있는 상태였어요 그래서 그 칫솔은 과감하게 버리고 바로 이 칫솔로 바꿔봤는데 신기하게도 하루 만에 잇몸 통증이 좋아져서 저한테는 이 부분이 가장 만족스러웠어요
칫솔모는 굉장히 부드러운 편이에요 저는 잇몸이 약해서 양치할 때 힘을 많이 주지 않고 살살 닦는 편인데 이 정도 부드러움이 딱 좋더라고요 아주 부드럽기만 한 건 아니고 살짝 거칠게 느껴지기도 하지만 전에 사용하던 칫솔과 비교하면 훨씬 부드러워서 잇몸에 부담이 덜했어요
반대로 평소에 칫솔을 세게 눌러서 빡빡 닦는 분이라면 개운하게 닦이는 느낌이 부족하다고 느낄 수도 있을 것 같아요 저는 오히려 힘을 빼고 닦는 편이라 저한테는 잘 맞았어요
그리고 칫솔이 살짝 노란색을 띠고 있어서 사용하면서 색이 변하거나 변색되는 게 눈에 잘 띄지 않는 것도 마음에 들었어요 생각보다 탄성도 좋아서 남편처럼 칫솔을 빡빡 닦는 사람에게도 잘 맞더라고요 남편은 원래 두 달도 안 돼서 칫솔모가 벌어져서 교체하는 편인데 이 칫솔은 조금 더 오래 사용할 수 있어서 3개월에 한 번 정도 교체하게 됐어요
21개가 들어있는데 둘이서 3개월에 한 번씩 교체한다고 생각하면 2년 가까이 사용할 수 있는 양이라서 가격까지 생각하면 경제적으로도 꽤 효율적인 것 같아요 칫솔을 자주 교체하는 집이라면 이런 대용량 구성이 특히 실용적일 것 같아요
무엇보다 가격 부담이 적어서 온가족이 사용하기 좋고 여러 개 들어있으니 칫솔을 교체할 때도 아깝다는 생각이 덜해요 색상도 다양해서 가족끼리 색상을 정해서 사용하기에도 좋을 것 같아요
전체적으로 가격도 저렴하고 구성도 좋고 칫솔모도 부드러우면서 탄성까지 괜찮아서 만족도가 높았어요 특히 저는 잇몸이 약해서 부드러운 칫솔을 선호하는데 기존 칫솔 때문에 아팠던 잇몸이 이 칫솔로 바꾸고 좋아진 경험이 있어서 더 만족스러웠어요
디자인도 예쁘고 여러 색상이 있어서 집에 두었을 때 보기에도 좋고 남편처럼 양치를 세게 하는 사람도 생각보다 오래 사용할 수 있어서 온가족용으로 경제적인 칫솔을 찾는다면 괜찮은 선택이라고 생각해요 재구매 의사 있어요
스트레스 많이 받을땐 바디워시나 바디로션 바꿔쓰면서 힐링하는 편인데 헤트라스 호텔 테라피 바디로션 무화과 향 덕분에 기분 좋게 바디케어 할 수 있었어요.
무화과의 향이 쨍하고 강한게 아니라 묵직하면서도 은은해요... 기분좋은 달달한 과일향이예요. 가격이 별로 비싸지도 않은데 용량이 엄청납니다.
지속력이 뛰어나서 다음날까지도 향이 지속돼요.
향이 정말 진한 핸드워시예요 손 씻을 때만 향이 나는 게 아니라 씻고 난 뒤에도 은은하게 잔향이 남아서 향수처럼 풍기는 느낌이 들어요~저는 원래 이렇게 향이 진하고 오래 남는 제품을 좋아해서 만족하면서 사용 중이에요!거품도 풍성하게 잘 나고 향 좋은 핸드워시 찾는 분들께 추천해요!!
이거 두통째 쓰고있는데 핸드워시 치고는 향도 오래가고 좋아요 취향도 약간 탈 것 같은 향이긴 한데 이것도 약간 가벼운 파우더리 향 보다는 좀 딥한 향이고 약간 머스크향이 섞인 향같다고 저는 느꼈어요 어린 애기들이 있는 집보단 신혼 부부나 아니면 성인들이 쓰면 은은하게 좋을 것 같기도 해요 향이 남는게 좋으시면 추천합니다
향기 선택의 폭이 꽤 다양하고 가격도 저렴하고 양도 많은 편이라 땀 많이 나는 여름에 가볍게 쓰기 참 좋은 제품이었다.
무화과향은 무화과 과일향보다는 우드향(나무껍질)같은 향이 조금더 비중이 느껴지는 쌉싸래한 향이라(이런 느낌의 무화과향은 시중에 나온 무화과향 바디워시들 대개 비슷한 느낌), 달달한 과육향은 적게 느껴졌었다.
개인적으로 헤트라스 바디워시라인은 선인장향이 꽤 괜찮았다.
장점👍
- 향이 너무너무너무너무 좋음 무화과 향에 미친사람인데
특유의 텁텁한 향을 잘 살림
- 거품도 잘나서 피부에 자극이 없음
- 향이 은은하게 나는 편이라 세정력이 떨어질줄 알았는데 그것도 아님
-패키지도 예쁨 진짜 호텔 어메니티 느낌
-용량대비 가격도 적절
단점👎
-없음 그냥 없음
-전성분이 중요한게 아니라면 또는 향이 중요하다면 그냥 구매
개인적으로 달달함보다는 우드쪽을 선호하지만
그렇게 와닿진않았어요ㅎ ㅎ
디퓨저 뭐 사지 고민하다가
그 당시 생각나는제품이 이거였어요 그당시 만나던
사람이 이걸 늘 구비해놓은게 기억에 남을때라
인연이 끊기고 난 후. 사봤는데
향이란. . 추억의 영향. 미화됨이 크다는걸 다시금 느꼈어요ㅋ ㅋ
그래도 나쁘진않아서 버리진않고 종종 사용합니다
개인적으로 호 인 향이 아닐뿐이에요
다쓰면 이제 재구매는 없을듯해요 다른제품ㄷㆍ
다양하게 써보려구용
어두운 브라운 톤의, 속이 살짝 비치는 패키지 제품인데 디자인이 깔끔하고 고급스러워 욕실에 놓기 좋아요.
적은 양으로도 거품이 풍성하게 나는 편이고 사용 후 피부가 보들보들 촉촉해서 사용감이 좋은 편입니다.
향도 은은한 편이에요. 개인적으로 강한 향이라고는 못 느꼈습니다. 제가 쓰는 헤어 트리트먼트 향이 더 강한 느낌?? ㅎㅎ 향이 강하지 않아서 더 만족스럽더라고요.
제가 사용한 향은 상팔 프레쉬인데 깔끔하고 프레쉬한 향이에요. 저는 만족스러운 향이었으나 ‘상탈’이라는 단어 들어간 향 특유의 흙내음, 말린 약초 향에 호불호가 좀 갈릴 것 같아요.
제형은 묵직한 버터처럼 발리고 빠르게 흡수돼요 향은 중성적이면서 우디한? 매력있는 향이에요 향도 발림성도 너무 좋지만 촉촉함은 퍼퓸핸드크림에서 기대할 수 있는 그런 정도고…, 무엇보다 사용하며 가방에서 굴리다 보면 옆구리가 까지는 일이 발생해요… 아직 새어나오진 않는데 좀 무서워요 케이스 구겨지거나 접히는 일 없도록 내용물 별로 없고 푹신한 파우치 안에서 휴대해야될 것 같아요
향 진짜 너무너무 좋고 보습력에서도 밀리지 않는것 같아요
향은 허브향 비슷해서 부담 없는 향이고 보통 향이 메인인 핸드크림은 발림성이나 보습력을 기대하기 힘든데 이 제품은 발랐을 때 미끄럽거나 가볍거나 너무 묵직한 느낌이 없어서 평소에 무난하게 바르기 좋았고 발랐을 때 보습이 꽤 오랫동안 유지가 되서 보습력 부분에서도 완전 만족하면서 사용했어요!
👍 장점: 4개 세트 제품이더라고요. 컬러도 각자 다른 4개 세트 제품이라 시기에 맞춰 교체해 주기도 좋아요. 고리가 달려있어 걸어 보관하기 좋아요. (걸어 보관하면 보다 위생적으로 보관하기 좋죠) 적당히 거친 촉감이라 각질을 시원하게 제거해 주는 느낌?? 피부엔 자극적이지 않은데 각질 관리가 되는 느낌이에요. 제품 중앙에 밴드가 있어서 그립감도 좋고요.
👎 단점: 다 좋은데 등 닦기엔 좀 작아요. 유연한 분들은 등 닦기 좋겠지만.. 저는 좀 불편하더라고요. 고리가 하나 더 있으면 고리 양쪽을 잡고 닦으면 좀 편했으려나요??😅
헤트라스 핸드워시는 가격도 저렴하고 용량도 커서 향만 바꿔가면서 계속 쓰고 있어요ㅎㅎ 런던머스크는 포근하면서 살짝 묵직한 머스크향인데 손 씻을 때 쓰기 딱 좋은 향이에요. 거품으로 바로 나와서 편하고 한두 번 펌핑해도 거품이 충분해서 오래 써요 씻고 나서 손이 심하게 건조해지는 느낌도 없었어요향은 개인적으로 무난하게 좋았는데 상큼하거나 가벼운 향 좋아하면 조금 답답하게 느껴질 수도 있을 것 같아요!
일단 대용량이라 진짜 오래 써요ㅎㅎ 향은 달달한 무화과향이라기보다는 은은하고 포근한 느낌? 너무 진하거나 인공적인 향이 아니라 샤워할 때마다 기분 좋아요. 거품도 잘 나고 씻고 나서 피부가 뽀득뽀득하게 당기는 느낌이 없어서 데일리로 잘 쓰고 있어요. 향도 샤워 후에 은은하게 남는 편! 다만 향이 엄청 오래 지속되는 퍼퓸 바디워시를 기대하면 조금 아쉬울 수도 있어요. 용량도 크고 향도 무난해서 다 쓰면 다른 향으로 또 사볼 것 같아요ㅎㅎ