요즘 머릿결이 유독 건조하고 잘 빗기지 않아서 애용하는 그래믹스 트리트먼트를 구매해 봤어요.
역시나 너무 좋더라구요. 첫 사용부터 느낌이 달랐어요.
바를 때부터 촉촉하게 스며드는 느낌이 있고, 헹구고 나면 머릿결이 매끈하게 잡히고 광택이 은은하게 살아나요. 드라이하고 난 후에도 끝부분이 푸석하지 않고 차르르 떨어지는 게 너무 좋아요.
특히 다음 날 아침 빗질할 때 확실히 차이를 느꼈습니다. 엉킴 없이 술술 풀리는 게 완전 신세계!
향도 과하지 않아서 매일 쓰기 부담 없고, 일주일 정도 꾸준히 쓰니까 전체적으로 머릿결이 훨씬 부드러워졌어요.
저처럼 손상모·건조모 때문에 고민 많으신 분들한테 정말 추천하고 싶은 제품입니다. 재구매 의사 100%!
워터 스프레이라서 소분이 가능합니다. 향은 거의 무향에 가까운 과일+꽃+머스크향.
기존에쓰던거보다는 가격이 약간 비싼편이지만, 오히려 워터타임이라서 활용도가 높아요. 그리고 스프레이뿌리면 하얗게 굳는게 거의 없어서 매우만족합니다.
이전에 사용하던 폴미첼 스프레이 저렴이버전같은느낌이에요.
그래믹스 큐티클 닥터 샴푸에서 우선 마음에 들었던건 순한 성분!
천연계면활성제인 시카카이 열매 추출물을 함유한건 물론이고, 피부 저자극 테스트 완료한 순둥이더라구요😊
pH5-6 약산성 액성으로 모발에도, 두피에도 순하게 케어할 수 있다는 점이 좋았어요
자연유래 계면활성제를 사용한 약산성 샴푸지만 거품력은 시원하니 일반 삼푸와 비교해도 떨어지지 않아요!
별도의 린스 사용 없이도 부드럽고 윤기나는 모발로 관리할 수 있어서 샴푸 하나로 올인원 케어를 원한다면 추천하고 싶은 제품!
사실 그래믹스 샴푸가 너무 좋고 트리트먼트가 굳이 필요없어서 잘 사용안하는데 얘까지 같이쓰면 머릿결 그냥 물미역처럼 좋음 ㅠㅡㅠ
그래믹스 제품은 워낙 향기도 좋아서 향수 안뿌려도 될 정도
리뷰 적다보니 드는 생각은 이 트리트먼트는 그래믹스가 아닌 다른 샴푸 쓸 때 얘를 같이 써야겠다 싶음
우연히 친구집에서 쓰고 너무 좋아서 무슨 샴푸야? 했더니
미용실에서 산 샴푸라고 함
그 뒤로도 몇 번 쓸 때마다 리트리트먼트도 안했는데 머릿결이 너무 매끄러워져서 쿠팡에 찾아봤는데 안나옴..
그래믹스 공식홈에서만 살 수 있고 샴푸 가격이 하나에 6만원대였덩 걸로 기억함
근데 너무 좋았어서 패키지로 다 샀음
너무너무 좋아서 3통째 쓰는데 샴푸치고 너무 비싸니까 다른 샴푸랑 좀 섞어서 씀 ㅋㅋ
지성샴푸 펌핑1번, 그래믹스 펌핑1번으로 나름 절약..? 해서 쓰는 중
그리고 머릿결을 부드럽게 하다보니 지성두피엔 은근 기름이 빨리지는 느낌도 들어서 지성샴푸랑 섞어서 쓰면 기름지는거 덜한 거 같고 좋음
미용실 샴푸로 입소문났다는 그래믹스 큐티클 닥터 샴푸 사용해봤어요
투명한 제형으로 린스 없이도 윤기나는 머리결로 가꾸워주고,
두피부터 헤어까지 케어 가능한 클리닉샴푸더라구요
샴푸 전 기름진 머리가 샴푸 후 아주 깔끔해졌어요ㅋㅋㅋ
두피 사이사이까지 아주 말끔하게! 세정력 좋더라구요
다른 것 보다 린스없이도 린스의 효과를 볼 수 있다는 게 장점인 것 같아요
단점이라면 그런 이유때문에 여름에는 기름지겠다 싶어요
타브랜드 샴푸도 겨울에는 딱 좋았는데 여름에는 아쉬운 경우가 있어서요
하여튼 집에서 미용실처럼 케어할 수 있는 샴푸입니다
이거 왜 안 알려졌나요..ㄷㄷ
이거 3일 연속으로 쓰고 머릿결이 말도 안되게 좋아짐
어떻게 알게 됐냐면 어느 순간 거울 보는데 머릿결이 평소랑 다르게 차르르 빛나고 있고 빗질도 너무 잘 되서 뭐지 내가 무슨 영양제를 먹어서 효과가 생겼나 생각하다가 이 샴푸 쓴 지 3일째라는 걸 생각해 냄
머릿결에 한 번 돈 투자 해 보시고 싶은 분들은 이거 사세요..; 이거보다 비싼 샴푸도 많은데 저는 진짜 이거 추천드립니다..
지성 두피인데 샴푸 제형 자체가 되게 묵직하고 쫀쫀해서 두피가 아주 잘 씻기는게 느껴져요 그리고 큐디클 샴푸라 그런지 머릿결도 부드럽고 두피보호도 잘 되는 것 같아요 글로 표현하는데 한계가 있어 어렵지만..사용감이 좋습니다
여러통 비웠는데 이거 쓰다가 다른거 쓰면 확실히 차이가 느껴지더라고요 만족하면서 씁니다 쿨링감 같은건 없어요
아쉬운 점은 미용실에서 사용해보고 구매하게 된건데 가격이 비싸다는게 단점입니다 다른 비싼 샴푸들은 할인 플렛폼에서 많이 판매하고 있어서 쿠폰가나 할인가에 구매 가능해서 부담이 덜한데 이건 판매처가 공홈뿐이라 (그외에도 있지만 정품 여부 때문에..)그점이 아쉬워요 작은 용량은 생각보다 금방 쓰기 때문에 이왕 구매할거면 대용량이 훨 나아요!
미용실에서 사용할만한 고급샴푸인것 같아요
그렇다고 독하거나 성분이 아주 안좋은? 샴푸는 아니에요
자연유래성분이 96%나 들어있고 유해성분 5무첨가 제품이라서 안심하고 사용할 수 있었어요
대부분의 샴푸처럼 펌핑형용기에 담겨있고
투명한색상의 펄감이 은은하게 있는 오묘한 빛이나는 샴푸였어요
물과 닿았을 때 거품이 풍성하게 났고 샴푸 후 두피도 개운했어요
이 샴푸의 가장 좋았던 점은 샴푸 후 트리트먼트나 린스를 사용하지 않아도 모발이 부드럽다는 점이었어요
샴푸단독사용만으로도 모발이 촉촉하고 부드러웠어요
건조하지 않아서 모발엉킴, 끊어짐도 많이 줄었고
유분감이 과하거나 기름이 금방올라오지도 않았어요
이렇게제품은 좋은데…
구매처가 많지않다는 ㅠㅠ..
다른 샴푸들은 단독으로 사용하면 좀 건조한 제품도 있는데, 큐티클 닥터 샴푸는 사용후에도 촉촉해요. 트리트먼트 없이 샴푸 단독 사용하는 분들 좋을것 같아요.
향이 좋아요. 기능성 샴푸라 향이 좀 떨어지지 않을까 했는데, 향이 엄청 좋아요. 사용할때랑 사용하고나서도 계속 기분이 좋아져요.
적은 양으로도 거품이 잘나서 샴푸를 낭비하지 않게 돼요! 양이 많지는 않은데 꽤 오래사용할 것 같아요.
유일한 단점은.. 가격이 좀 비싸요. 사용감도 모두 좋은데, 가격이 조금 부담되네요. 매일 모발에 사용하는거라 비용 조금 투자해서 좋은 머릿결을 유지할수 있으면 그래도 괜찮은 아이템이라고 생각합니다.