꾸준히 쓰고 있는 토닉중에 하나에요
사실 이런 토닉은 한두달 써서 효과 기대하면 안 되고 최소 3개월에서 보통은 6개월정도 꾸준히 써줘야 효과가 있는지 없는지 알 수 있더라구요 그래서 일단 꾸준히 써보고 있어요
우선 쿨링감이 과하지 않고 적당해서 좋아요 두피열이 많은 편이라 쿨링이 중요한데 또 너무 과하면 자극적이더라구요 저는 휴지기 탈모도 있지만 지루성도 조금 있어서 자극되면 뒤집어지기때문에 쿨링감은 적당해서 좋았어요
실리콘 구멍들이 있어서 두피 구석구석 뿌려주기 좋았어요
다만 너무 빨리 쓴다는점...
이런 두피 토닉은 전부
탈모에 좀 효과를 보고 싶어서 사는 편인데 이런 거 바르고 효과 본 적은 아직 없는 것 같아요. 그치만 광고에는 효과 있다고 했잖아요. 일단 저는 효과 못 봤습니다. 반 이상 썼어요.
바르고 나면 두피는 시원해져서 좋아요. 근데 효과 대비 가격은 좀 비싼 거 같고 내용물 나오는 구멍은 많아서 넓게 펴 바를 수 있어서 좋은데 그래도 뿌리는 게 썩 편한 것 같진 않고 애매하네요.
후기가 워낙 좋아서 사용중이에요! 근데 막 드라마틱 한 변화는 없긴해도 조금씩은 효과를 느끼고는 있어요
확실히 모근의 힘? 이 강해진 느낌이에요 힘이없던 모발이 이제는 모근이 좀 힘을 가져서 쉽게 잘 안빠지는 느낌이라 오 이렇게 효과가 느껴지네? 싶어요! 하루 2회 사용하면 효과가 더 좋을거라고 하는데 저는 1회사용해서 덜 느껴지는거일수도 있습니다ㅠㅠ 그리고 두피에 도포하고 시원한 바람으로 두피 말려주면 두피가 정말 시원해지고 느낌이 좋아요! 팁으로 두드려서 도포해주기도 좋고, 손으로 따로 안두드려도 되고 팁으로 두피마사지 처럼 되니까 좋더라구요! 그리고 너무 좋은건 떡이지지 않아요!
아침에 머리감고 도포시 다시 떡지면 어쩌지 걱정했는데 , 그런걱정이 무색하게 하나도 티가 안나고 멀쩡했고, 밤에도 도포하고 자더라도 아침에 안바르고 난 머리와 별차이가 없었습니다
떡지지 않으니 편안하게 계속 사용할수 있는게 장점이에요!
게다가 모발이 힘이 생겨서 그런지 확실히 덜 빠지는 느낌이에요 정말 드라마틱하게 모발이 엄청 자랐어요!! 는 아니더라도 안빠지고 모근의 힘이 강해져서 저는 효과를 이렇게 느끼고 있습니다!
눈시림 없는거 맞는데 제형이 물 같아서
다른거랑 비슷한데 걍 더 가볍게 느껴지는 거 같아요
솔 양쪽에 있는데 솔 자체는 걍 그래요ㅠ
다른 영양제 쓰고 효과 본 이후에 써서 그런가
사실 전 눈에 띄게 팍팍 길어지고 좋아지는 스타일인데
효과는 미미했어요…. 일단 더 꾸준히 발라보랴구요
몇개월 발라본 후기
진짜 개빨리 쓰고
엄청 양이 팍팍 줄어서 솔에 잘 안 묻혀져요ㅠ
조금 남으면 아예 덜어낼 방법이 없어서 끝까지 다 못 쓰기도 하고….
매일 안 발라도 진짜 한 달?도 못 가요ㅠ
음.. 일단 사용한지 2주정도 되었는데 아직 큰 변화 없습니다. 광고처럼 막.. 그러지 않아요 당연히 알고 샀는데 크흡.. 그래도 머리가 덜 빠지는데 이게 샴푸 덕분인지 이 아이 덕분인지는 잘 모르겠어요 그래도 바를 때 시원함이 느껴져서 그 맛(?)에 꾸준히 사용 중입니다! 다 쓰고 효과가 보이면 리뷰 수정할게요!!
워낙 짧고 약한 속눈썹이고 속눈썹펌을 안해서 별 차이를 모르겠지만 그래도 속펌하는 친구가 속눈썹 영양제는 쓰고안쓰고가 다르다고 해서 써보게되었어요
계속 쓰고있는데 저도 길어지고 싶어요 ㅜㅠ 지금은 마스카라해도 잘 보이지않는 속눈썹이랍니다.. 열심히 발라서 나중에 길어지게 되면 또 올게요
듀얼이라 위생적이고 하나 가격에 두개 얻은거같고 바르기 편해서 좋아요
요즘 속눈썹이 많이 빠진 것 같아 관리도 필수가 되어버렸는데요👀
요즘 꾸준히 사용하고 있는 리필드 사이토카인 아이래쉬 듀얼 앰플!
가볍고 산뜻한 제형이라 속눈썹에 발라도 끈적이거나 무겁게 남지 않아서 좋았어요.
눈가에 가까이 사용해도 부담이 적고 빠르게 흡수되는 편이라 데일리로 쓰기 편한 느낌✨
특히 한쪽은 속눈썹용, 한쪽은 눈썹이나 헤어라인용으로 사용할 수 있는 듀얼 타입이라 활용도가 좋아요!!! 매일 꾸준히 발라주다 보니 속눈썹이 전보다 탄탄하고 건강해진 느낌이 들더라구요.
짧게 끊어져 있던 속눈썹도 조금씩 길이가 채워지는 것 같아서 꾸준히 써보는 중이에요🤍
올리브x에서 할인 할 때 본제품+리필까지 해서 3만원 정도에 구매했어요!
요즘 머리카락이 생각보다 많이 빠지고 정수리쪽 숱이 줄어들어서 가르마가 비어보이는 것 같아서 스트레스를 많이 받았어요
특히 여름이어서 햇빛을 많이 쬐다보니 두피가 뜨겁고 건조해서 따갑더라고요
사실 리뉴얼 전이 더 후기가 좋아서 구매할까말까 고민했는데
저는 구매하고나서 생각보다 효과가 좋았습니다!
일단 즉각적으로 두피열을 내려줘서 좋았어요
저는 팁이 실리콘이어서 오히려 자극이 덜 하다고 느껴졌고 꾹 눌러서 용액이 나올 때도 아프지 않아서 좋았어요
물론 다른 헤어토닉 제품도 쿨링 기능 많이 나오겠지만
이 제품은 다른 제품에 비해서 떡지지 않아요!! 이게 진짜 장점이라고 생각해요 머리 감고 말리기 전뿐만 아니라 두피열이 올랐다고 생각했을때 사용해도 기름지지 않더라고요
저는 이 제품에 다른 탈모 샴푸까지해서 같이 사용하고 있는데 이전보다 스트레스가 훨씬 줄었어요 두피 따가운 것도 잡혔고요
대신에 용액이 갑자기 확 나오는 경우가 있어서 그 점만 주의하시면 좋을 거 같아요
두피에 바르면 시원해요.
좋은 건 내용물이 나오는 구멍이 여러 개가 있어요
그래서 두피 전체에 빠르게 좀 뿌릴 수 있는 것 같아요.
그만큼 줄줄 새니까 두피에 바르고 세기 전에 마사지해가면서 발라줍니다
가격대가 좀 높은 편인데 머리카락이 실제로 나온다고 해서 열심히 발라주고 있어요
한 달째인데 아직 머리카락이 나오는지는 모르겠네요
다만 시원함에 여름에 쓰기는 딱 좋습니다.
저는 우선 지루성두피염을 앓고 있었고 또 가르마를 한쪽으로만 타는 버릇때문에 정수리탈모가 슬슬 신경이 쓰이고 있었어요 탈모까진 아니지만 이제 좀 관리가 필요하다 느끼고 있었어요
탈모에 효과적이에요라고 말은 못하지만 가장 만족한 부분이 쿨링감이였어요 지루성두피염이 살짝 있고 몸에 열이 많은편이라 두피가 뜨겁고 빨간편이라서 열감 내려주는게 중요한데 이 제품은 실리콘브러쉬가 두피 깊숙하게 마사지 해주면서 제품이 닿으니 쿨링감을 제대로 느낄 수 있더라구요
또 사용하고 나서 수분력 때문인지 머리가 좀 덜 간지럽더라구요
향은 은은하게 레몬향 비슷하게 나며 가볍도 산뜻한 향이에요
실리콘 브러쉬가 정말 부드러워서 저처럼 예민한 두피도 큰 자극없이 사용하기 좋을 것 같아요
리뉴얼되고 용량도 작아지고 더 비싸지면서 용기까지 리뉴얼 전보다 더 사용하기 불편하더라고요..? 더 왈캇 쏟아진다고 해야할까요 한달 쓰던걸 2주를 쓰게 되더라구요 늘 재구매해서 사던 제품이엇는데 리뉴얼되고 두어번 더 사보고 안쓰게 되었슴미다 하지만 제품은 데일리 케어용으로 조와요,,
에뛰*, 키스*, 코스*리 세개 다 써봤는데도 뚜렷한 효과를 못 봤었는데
리필드 쓰고 속눈썹 숱도 훨씬 많이 나고, 무엇보다 길이가 눈에 띄게 길어져서 좋아요. 숱 자체는 원래도 많이 났거든요.
헤어 라인도 군데군데 빈 곳 채우면서 쓰니까 확실히 안 쓸때보다는 좀 더 나는 것 같아요!
대신 솔 끄트머리에 있는 흰 봉 부분이 자꾸 빠집니다.
이거 저만 그런 게 아니라 리뷰 보니까 종종 그런 분들 계시더라구요. 뭐 이쑤시개로 꺼낼 수도 없고…
그리고 생각보다 양이 적어요. 지금 쓴지 한달 정도 된 것 같은데 벌써 양이 ㅠㅠㅠ 가격도 비싼 편인데 아껴 써야겠어요.
그래도 이 단점들을 충분히 안고 갈 만큼 효과가 너무 좋아서,
재구매 하려고 이잡듯이 사이트 돌고 있습니다
광고하길래 사봤는데 확실히 머리카락 덜 빠져요!!
오래 안썼는데도 조금 차이나긴 합니다
(원래도 엄청 빠지는 타입은 아니예요ㅠㅠ)
다만 바르는 팁 부분이 불편.. 차라리 뿌리는게 나을지도?
너무 물같은데 이게 발리는건지 잘 모르겠어요ㅠ
다 쓴 스프레이 공병에 옮겨서 쓰려구요
그냥 무난해요. 바르면 쿨링이 돼서 두피에 열내려줘요. 효과는 잘 모르겠지만 두피에 뭐가 나거나 머리가 더 빠진다거나 그러지는 않아요.
근데 용기가 좀 불편해요. 팁부분이 너무 말랑거려서 두피까지 힘있게 지탱을 못해요. 팁부분이 지금보다는 단단해졌으면 좋겠어요.
이건 별개의 이야기인데 여기 브랜드 트리트먼트가 더 만족도가 높아요. 두피케어도 가능하고 머릿결도 부들거려요. 보통 두피케어가 되는 거면 머릿결이 일반 트리트먼트처럼 부드러워지지는 않는데 이건 따로 노워시 트리트먼트를 바르지 않아도 머릿결이 부드러워져요.
4통째 쓰고 있습니다.
우선, 전 모발이 얇고 탈모까진 아니지만 머리감고 말릴때면 머리카락이 많이 빠지는 편입니다. 탈모 오기 전에 관리하자는 생각으로 사서 써봤더니, 반통쯤 썼을 때 두피가 좀 보이던 곳에 머리카락이 나 있더라구요. 한 통 다 쓰고 나니 포니테일을 할때 머리 숱이 많아진 느낌이었습니다.
드라마틱하다고 할 정도의 변화는 아니지만, 관련 제품 중 저에게 효과가 있었던 유일한 제품이라 꾸준히 쓰고 있어요.
특히 여름에 뜨거워진 두피에 사용하면 쿨링감도 느껴져서 잘 쓰고 있습니다!
좋은 점
🩷 편안한 사용감
자극적으로 시원한 타입이 아니라 은근하게 진정되는 느낌이라 예민한 날에도 부담이 덜했어요
무엇보다 사용 후에 머리카락이 떡지거나 끈적거리는 느낌이 거의 없어서 데일리로 쓰기 편했어요
💜 두피 관리(피지+각질)
며칠 꾸준히 사용하니까 두피에 올라오던 잔각질이 조금 덜 보였어요
피지가 심하게 폭발하는 느낌도 줄어들더라구요
특히 오후쯤 되면 정수리 눅눅해지는 게 스트레스였는데 그 부분이 꽤 괜찮아졌어요
그리고 모공 막힌 듯 답답한 느낌이 줄어드는 게 은근 만족스러웠어요
화이트헤드처럼 오돌토돌 올라오는 부분도 관리되는 느낌이 있었고 전체적으로 두피 컨디션이 안정되는 느낌이 들어서 넘 만족스러웠어요
아쉬운 점
🩶 효과는 미미한 편
솔직히 단기간에 엄청 드라마틱한 변화가 오는 제품은 아니에요
한두 번 썼다고 바로 머리숱이 달라진다거나 그런 느낌은 아니라고 꾸준히 사용해야 컨디션 차이가 느껴지는 타입인데 두달 사용 해보았는데 아직까진 모르겠어요
🩶 떨어지는 가성비
가격대가 가벼운 편은 아니라 매일 듬뿍 사용하기엔 약간 아까운 느낌도 있어요
용량도 생각보다 빨리 줄어드는 편이고 액체 형태로 줄줄 흐르다보니 조금 더 빨리 사용하는 감이 없지않아 있더라구요
🩶 구조적 문제
펌핑 타입이 조금 섬세했으면 더 좋았을 것 같다는 생각도 들었어요
급하게 사용하면 한 곳에 몰려서 뿌려질 때가 있어 여기저기 막 흘러내려서 조금 불편하더라구요
꿀팁
💛 부분적으로 나눠서 사용
한 번에 많이 바르기보다 고민 부위 위주로 나눠서 사용하는 걸 추천드려요
정수리, 헤어라인, 뒷목 라인 쪽 위주로 사용하니까 훨씬 효율적이었어요
💛 톡톡 두드려주기
손가락으로 세게 문지르기보다는 톡톡 눌러주듯 마사지하면 자극도 덜하고 흡수도 괜찮았어요
💛 두피 관리용으로 사용하기
전체적으로 보면 엄청 화려한 효과를 기대하기보다는 두피 컨디션 관리용으로 꾸준히 쓰기 좋은 제품 느낌이었어요
특히 각질, 피지, 답답한 두피 고민 있는 사람한테 은근 잘 맞을 것 같은 스타일이에요
헤어토닉이나 앰플류의 제품들 중에서 지금까지는 가장 효과를 못느꼈던 제품입니다. 머리카락이 더 많이 빠지는건가 싶기도 했었고 제품의 실리콘 팁이 오히려 더 머리를 엉키게하고 바르는데 도움을 주지 못하는 느낌이어서 너무 아쉬웠던 제품입니다. 유명해서 구매해봤지만 머릿결이 조금 빳빳하신 분들, 쉽게 엉키시는 분들께는 바를 때 실리콘팁이 더 머리를 엉키게하거나 머리카락을 빠지게 하는 느낌이라 다른 제품을 고려해보시는걸 추천합니다.
일단 이전 착색 심하고 다크 생기는 영양제
다 써본 결론 내리면 열심히 바르면 결국 길어진다! 어떤 제품이든 시간이 필요하다입니다! 결국 리스크 없는 제품이 좋다! 눈 시림 없고 듀얼 타입이라 머리도 쓱쓱 잔머리 빗어주기 좋은데 래쉬용은 브러시가 좀 큰 거 같아 아쉬움 작게 만들어 주세요~~
아직 오래 쓰진 않아서 효과는 잘 보이진 않지만 눌러서 도포하면 살짝 시원해서 더워지는 날씨에 쓰기 좋을 것 같아요
실리콘 팁이 흐물거려서 마사지라든지 머리카락 사이사이로 슥슥 빗기 어려운데
머리에 도포하려면 눌러야하거든요..? 근데 또 이게 딱딱하면 두피가 아플 것도 같고..
그래도 지금보다는 좀 더 단단해야 두피 사이사이로 도포가 가능할 듯요
정중앙 위주 정수리 가르마에 사용 중인데 개선 후기는 한 통 다 써보고 수정할게오
속눈썹 펌을 자주 주기적으로 해주고 있어서 속눈썹이 잘 상하는 편인데 그래도 펌 하러 갈때마다 손상이 적고 길이가 길어졌다는 얘기를 자주 듣고 있어요
듀얼 형태라 여러 방법으로 써볼 수 있어서 너무 좋더라구요
효과는 생각보다 서서히 나타나는 편인데, 2주 정도까지는 눈에 띄는 변화보다는 속눈썹이 덜 빠진다는 느낌이 먼저 들었고, 한 달 가까이 사용하면서부터는 속눈썹이 이전보다 탄탄해지고 덜 끊어지는 게 느껴졌어요. 길이가 확 길어진다기보다는 전체적으로 숱이 조금 더 풍성해 보이고 건강해진 느낌이라, 평소에 속눈썹이 약하거나 잘 빠지는 사람에게 더 잘 맞을 것 같아요.
한번 바른다고 쑥쑥 자라는게 아니니까 꾸준히 발라주는게 좋을 것 같아요
듀얼 팁이라 다른쪽으로는 두피 쪽에 살살 발라주기도 해요
찐 사용법이랄 것도 없고 뭔가를 더 할 필요없는 제품이라 편했어요 전반적으로 부담 없이 사용하기 좋은 제품이예요 그냥 눈에 보이는 곳에 두고 매일 사용중입니다 리필도 있어 가성비도 좋아요 사용해보면 가볍고 산뜻한 사용감 덕분에 매일 사용해도 불편함이 없었고 두피가 깔끔해지는 느낌이 들어 만족스러워요 탈모 개선을 위해 여러 제품을 고민하던 중 선택했는데 가격 대비 퀄리티가 괜찮아서 꾸준히 사용해볼 생각입니다
지금까지 써본 속눈썹 앰플이랑 달라서 놀랬어요
1 뭉침없이 발리고
2 끈적임없이 발리고
3 가볍고 얇게 발리고
4 흡수력이 좋고
5 눈시려움 거의없고
눈 아래 속눈썹까지 꼼꼼히 발라주는데도 부담없이 바를 수 있고 여러번 덧발라도 무겁지않고 흡수력이 좋아서 걸리적거리는 느낌도 없어요
안바른듯 발린 이 제형 대체 뭐죠
정말 너무 편해요!!