피부가 예민한데 또 오일리 하거나 답답하면 여드름 나는 경우가 있는데 진짜 인생 앰플이에요 성분도 정제수보다 마크리카리아꽃수가 먼저 있어서 마음에 들고 속 건조도 엄청 잘 잡아줬어요 바르고 자고 일어나면 피부 결 매끈해 보이고 피부 땅기는 것도 없어요 성분에는 오일이 없는데 수분 막이 생겨서 답답하긴 한데 피부에 트러블이 올라오진 않았어요 아침에 사용하기보다는 밤에 사용하는 게 좋아요
#제품제공
글로우픽 아니고, 유튜브 이벤트 당첨돼서 선물받았던 제품인데요. 진짜 그냥 이벤트 상품으로 온 거고 그 어느 플랫폼에도 리뷰의무는 없었습니다. 그럼에도 불구하고 감동해서 리뷰 남기는데 그래도 혹시몰라 명시합니다.
일단 이름이 에어포뮬라 선크림인데 이름값을 합니다. 제가 요즘 쓴 다른 유기자차들은 다 물처럼 흐르는 제형이었는데 이건 딱 짰더니 무기자차 느낌으로 꾸덕하게 나오더라구요. 그래서 순간 내가 뭘 잘못 알았나...?하고 일단 발랐는데 쿨링감 살짝 있구요, 발림성 너무 좋아요. 로션바르는 느낌이라고 할 수도 없는 게 로션이라기엔 좀 꾸덕하고... 흠... 일반 젤크림 말고 키엘 같은 수분크림 바르는 느낌이라고 하면 좀더 맞을지도요?
수분은 당연히 있고, 그렇다고 유분이 아예 없는 건 아니고 어느정도 있는데 건성한테는 오히려 좋은 느낌이었어요. 크림대신 바르면 될것같은 느낌?
내돈내산 재구매의사 있습니다.
오일 투 폼이라 이 클렌저 하나만으로 메이크업이 잘 지워져서 좋았어요 사용하기 전에는 폼과 오일이 분리가 되어있는데 흔들면 금방 합쳐집니다 바로 거품으로 나오기 때문에 일일이 거품내지 않고 사용할 수 있어요 폼 안에 오일 성분이 들어가 있어 부드럽고, 자극없이 사용할 수 있었습니다
아쉬운 점이 있다면 건성 피부라 그런지 오일 때문에 피부가 건조해져서 바로 기초제품 발라줘야됩니다
외관은 은갈치 색이예요 온 몸이 실버색인데 얼굴에 바르면 백탁현상이 있을 것 같은 기분이 들지만 예상외로 전혀 없어요 유기자차라 민감한 사람은 트러블이 유발 될 수 있는데 저는 사용하면서 트러블은 단 한번도 안 생겼어요 자극은 없는 것 같아요 단 여러번 2시간마다 덧 발라주니 밀리거나 얼굴 헤어라인이나 볼 라인인 외곽부분이 뭉치듯이 발려서 한번만 바르고 다른 제품으로 덧 발라줘요 향은 은은한데 신경 쓰일 정도는 아니고 본품 구매하면 샘플도 본품 용량만큼 넉넉하게 줘서 좋아요 저는 샘플을 엄마에게 써보라고 드렸는데 너무 좋아하시네요 그리고 발림성도 수분 크림 발리듯이 발려서 건성 피부에게 추천 드리고 지금 같은 환절기에 바르기 딱 좋아요 가격이 비싸고 접근성도 낮고 인지도가 낮아서 아쉬워요
이 앰플은 같은 라인 비타민 앰플이랑 꼭 같이 사용해야해요.
처음에는 솔직히 너무 미끈거리는 느낌이라 싫었는데,
기름기보다는 수분막 같은 느낌이기도 했고 비타민 앰플이랑 같이 사용하고 잤는데 진정도 진정이지만 피부결 개선에도 효과를 너무 많이 봐서 잘 사용하고있습니다.
다만 저는 건조한 피부 타입이라 한겨울에 이 제품만 사용하기엔 조금 건조하더라구요.
구매하실 분들은 세트로 구매하셔서 꼭 꾸준히 바르고 주무셔보세요!
이 제품은 단독말고 같이 나오는 수분 앰플이랑 꼭 사용해줘야합니다.
브랜드 자체에서 추천하길래 처음에는 왜 앰플을 두개나 써야하지 했는데 저녁에 넉넉하게 두가지 다 바르고 자면
진정도 빠르게되고, 피부결이 잡히면서 광이 생기는 느낌을 받아 두통째 사용하고 있습니다.
요즘 유행하는 겔마스크 사용 전에 듬뿍 바르고해도 좋더라구요.
다만 비타민이 함유된 제품이니만큼 낮에 사용하실땐 선크림 꼭 같이 사용하시는거 추천드려요.
선크림까지 지워주는 촉촉한 클렌저라고 하길래 사용해봤어요.
흔들어서 사용하는 제품인데 처음에는 워터타입이라 질질 흘러서 사용하기 불편하다고 생각했는데
세안 후에도 촉촉한데 찝찝한 느낌이 아니여서 사용감이 만족스러워서 두통째 사용중이에요.
가벼운 아침클렌저용이나 건성,예민하신 분들에게 잘 맞을 것 같아요. 워터 타입 싫으신 분들은 폼 타입으로 새로 나왔더라구요! 참고하시면 좋을 것 같아요.
테스터해보고 발림성이 너무 좋아서 구매해봤어요.
하얀 크림 제형과는 다르게 엄청 가볍고 산뜻하게 흡수되구요,
무겁지가 않아서 괜찮았아요.
다만 저는 건조한 피부 타입이라 얼굴에 사용하기엔 좀 건조하더라구요. 그리고 바를때 저는 개인적으로 살짝 알콜향이 올라오긴 했는데 금방 사라지긴 했어요.
저는 그래서 바디용으로 사용중입니다.
지성이신 분들이나 선크림 특유의 텁텁한 느낌 싫어하시는 분들에게 추천드려요.
평소에 가벼운 선크림을 좋아해서 선에센스 제품을 주로 쓰다가 이 제품을 써보게 되었는데 선에센스 만큼 가볍고 촉촉해서 쓰기 좋았던것 같아요ㅎㅎ
유분이 많지 않고 끈적이는 느낌도 많이 없어서 바를때 편하게 바를수 있었어요
선에센스는 바르고 나서 쉽게 잘 지워지는것 같았었는데 이 제품은 선크림이라 그런가 더 오래 피부에 남아있는 느낌이 들었어요
많이 무겁지 않고 촉촉한 선크림 찾으신다면 좋아하실것 같은 제품이라고 생각합니다!
한가지 조금 아쉬운 점은 용량에 비해 가격이 조금 비싼것 같네요ㅠ
아주 예전에 진동클렌저 썼다가 귀찮아서 처박템 되고... 다시 사용하려고 브러시 리필 찾다가 단종된거 보고 또 그냥 손으로 세안하다.. 유튜버 마켓에서 진동클렌저 할인하는거 보고 사게 됨.. 유명브랜드도 아니고 그렇다고 들어본적이 있는 브랜드가 아니라 반신반의 하면서 샀는데 결과는 대만족!
일단 손잡이 부분이 길어서 얼굴에 힘을 덜 들일 수 있고 계란모양 브러시가 좁은 부분까지 깨끗하게 클렌징 해준다
브러시도 교체형이라 3~6개월마다 교체할 수 있어 위생부분도 맘에 든다
단지 쪼오끔 아쉬운건 진동을 2단계로만 넘어가도 소리가 꽤 커져 이걸로 씻을 때 아들놈이 욕실문을 열고 시끄럽다고 면박을....
샘플 받아서 쓰고 있는데 진짜 좋아서 본품도 샀어요. 밀리는거 없고 눈시림 없고 백탁1도 없는 유기자차 선크림입니다. 엄청 가볍고 바로 흡수되어서 로션같고 끈적임 없고 유분기적은 로션 바른 느낌임. 몸에도 휘뚜루 마뚜루 바르기 좋아서 여름에 팍팍쓰기 좋아요. 가격도 착함
수분감 충만한 선크림이라 막 바르기 좋음 화장하기 전에 발라주면 화장도 잘 먹음
근데 왜 쏘쏘를 줬냐...
이거 바르면 피부에 자극감을 느낌 시간 지나면 없어지긴 하는데 바를 때마다 느껴짐
전동브러시 사면서 샘플로 받고 배송이 늦어져 언제쯤 받을 수 있느냐 문의를 했는데 늦게 보내서 미안하다며 선크림 본품을 또 줌 ㅋㅋㅋ 자극감만 없으면 짱짱이겠지만.. 그래도 회사 피드백을 잘 해주니 선크림 말고 다른 제품들을 쓸 용의가 있음
가격만 빼면 진짜 가볍고 맨피부인것처럼 느껴지는 선크림이예요. 수분크림같은 촉촉한 텍스처라 손도 자주가요. 향은 무향에 가까운데 약간 알콜향같은게 납니다.
눈시림 없고, 가볍고, 모공 막힌 느낌도 없고 클렌징도 쉽고 단점이 아예 없어서 다좋은데 가격이 너무 비쌉니다...
발림성 너무 좋고 건조하지 않고 메이크업할 때도 좋고 다 좋은데 저는 유기자차 쓰면 눈시림이 있어서ㅠㅠ 이 전에 쓰던 유기자차보단 덜 시리네요... 어쨌든 눈 주위는 다른 제품을 써야할 것 같습니다ㅠ
묽은 로션 바를 때처럼 얇고 촉촉하게 발려요 평소 유기자차 잘 쓰시면 만족하실 거에요!
☀️SPF50+/PA++++
썬크림 제형은 기름지지 않고 촉촉합니다!
완전 수분크림같은 제형이예요.
흡수도 빠르고 발림성도 아주 좋습니다. 전혀 끈적거리지 않아요! 마무리감은 촉촉하고 쫀득하게 마무리되는 유기자차라 메이크업 전에 아주 잘 바르고 있고 메이크업 하기 전에 밀리지 않고 피부 표현을 예쁘게 만들어주는 스타일 입니다. 백탁현상은 없습니다.
물론 촉촉하고 좋은 선크림이라 일상생활에서도 촉촉해서 잘 바르고 있어요! 안 밀리는 제형이라 유기자차 선크림 정량으로 바르기 좋아요😆
그리고 환절기라 뭐든 잘 못바르면 피부 울긋불긋해지고 예민해지는데 트러블 자극 전혀 없고 클렌징 워터로도 클렌징이 잘 되어서 좋았습니다.
가격이 좀 있는 편이지만 재구매를 생각할 만큼 아주 만족하면서 사용하고 있습니다.
용기가 투명해서 내용물이 얼마나 남았는지 보이는게 너무 좋았구요 제형이 층이 분리되어 있어서 몇번 흔든다음에 사용하는데 펌핑 거품도 잘나오고 부드럽게 세안 후 당김없이 개운해요 펌핑 타입이라 거품을 낼 필요도 없고 사용하기 편해서 좋아요 선크림까지 발랐을때 이중세안 없이 한번에 클렌징이 가능해서 편해요 아침 세안용으로도 좋은것 같아요 향은 고소한 향이 났어요 약산성에 성분이 좋아서 그런지 예민한 피부인데 트러블도 안났어요
● 제품 디자인 및 패키지
_겉보기에는 유리같은 고급스러움이 있지만 유리가 아닌 플라스틱이라 떨구거나 넘어뜨려도 깨질염려없어서 좋아요
_한번에 너무 큰 용량은 위생상도 그렇고 가끔 언제 다쓰나 하는 생각도 드는데 처음 써보는 사람으로 적당한 용량이라 좋네요
● 제형 및 질감
_흔들면 오일과 섞이면서 거품으로 바뀌어요. 2번정도 펌핑하면 풍성하게 부드럽게 세안가능해요
● 향 및 사용감
_ 약간의 고소한 향이 나는듯하지만 향이 강하지않고 자극적이지 않아요
_전 뽀득뽀득하게 세안하는걸 싫어하는데 요제품은 오일함유라 그런지 뽀득하지않고 촉촉하게 마무리되어요. 그렇다고 미끌거리지도 않아요
● 세정력
_색조 아닌 가벼운 메이크업, 선크림 정도면 이 제품하나로 사용가능할듯해요
_아침세안시에는 1번의 펌핑으로만 소량의 물과함께 세안하면 자극도 없고 건조감도 없이 가볍게 좋아요
_저녁 메이크업시에는 가벼울땐 2번펌핑으로 이거 하나만 사용하거나 2차세안으로 추천해요
제 피부타입은 이렇습니다!
- 여드름이 많은 지성피부(부분적으로 약간 건성), 붉은기가 있음.
제품의 장점은 다음과 같아요!
1.수분감
이 제품을 이용해보고 나서 가장 좋았던 점은 꼽자면
수분감이에요! 과도한 유분감 없이 산뜻하고 촉촉하게 수분을 채워주는 느낌이라 좋았어요~
2.저자극
자극을 쉽게 받는 피부이기때문에 저자극 제품을 쓰는데 이 제품이 딱 그런거 같아서 좋았어용!
3. 피부 진정
자극없이 피부 진정에 도움이 되었어요
수분진정에 초점을 둔 것 같아서 제형이 가벼울 줄 알았는데 생각보다 유분기가 있다고 느껴졌어요! 수분에센스 정도의 제형으로 생각하고 있었거든요 그래서 그런지 약간 답답하게 피부에 올라간다는 느낌도 받았어요
사용하면서 트러블이 올라오진 않았지만 좀 더 가벼운 제형이면 좋았을거 같아요
이 제품 진짜 완전 추천해요! 비타세럼 예민해서 잘
못쓰는데 이건 전~~~~혀 그렇지 않고 순하게 사용 잘했고요
일단 수분감, 다음날 환함 등 전체적인 피부컨디션이
너무 좋아졌어요! 전 제공 받게 되어 써봤는데
가격보고 완전 놀랬어요! 담엔 사서 쓸정도입니다.
완전 추천드려요! 탱글탱글 촉촉 너무 좋아요!
드디어 인생 선크림 찾음
나만의 선크림 선정 기준=트러블 없는 것
피부 보호하자고 바르는 건데 매번 트러블이 다 생겼음
무기자차는 최악이고 유기자차가 그나마 나은데
유기자차도 시카니 오일이니 이상한 잡스런 성분 많은 건 트러블 생겼음
이 선크림은 아무 반응 없고 메이크업이랑 궁합도 잘 맞고
무향이라 아주 만족스러움
보통 트러블의 원인은 식물성 오일과 향료임
2중 세안이 필요없이 한번에 할 수 있어서 편해요. 진한 마스카라는 립아이리무버 따로 써야 하는데 그거 말고는 아주 잘 지워져요. 약산성이라 피부에 자극이 없어서 좋고 호호바 오일이 들어있다고 하는데 그래서 그런지 세안 후에 얼굴 당김이 없어서 좋아요. 정말 순해서 좋아요