여러 컬러가 한 팔레트에 구성되어 있어 피부 고민이나 부위에 맞춰 색을 조절해서 사용할 수 있는 점이 편리했어요. 잡티나 붉은기, 다크서클처럼 신경 쓰이는 부분에 맞는 컬러를 선택해 사용하니 피부톤이 자연스럽게 정돈되는 느낌이에요. 필요한 양만 덜어 톡톡 두드려주면 밀착도 잘 되고, 여러 번 덧발라도 비교적 깔끔하게 표현돼서 만족스러웠어요. 한 가지 컬러의 컨실러보다 활용도가 높아서 메이크업할 때 상황에 따라 다양하게 사용할 수 있는 것도 장점이에요. 피부 결점을 확실하게 가리면서도 최대한 자연스러운 피부 표현을 원하는 분들에게 추천하고 싶은 제품이에요.
디어에이 컨실러 팔레트도 있지만 여행용으로 싱글 컨실러 구매했어요 가뜩이나 챙겨갈 메컵 제품들 많은데 공간 차지 덜 하면 좋으니까 싱글도 구매해봤네요
확실히 디어에이 컨실러 너무 잘 만들어요 진심 맛집이라 생각합니다 촉촉함의 정도는 디어에이가 젤 잘 만든 것 같아요 정말 잘 안 뜨고 밀착력도 좋아요 다만 촉촉한 글로우 컨실러다보니 커버력은 살짝 떨어져요 그치만 커버력이 엄청엄청 중요하다 하는 경우 아니라면 만족할거라 생각합니다
저는 얕은 잡티에는 디어에이 단독으로 쓰고 커버력이 많이 필요한 부위엔 커버력이 좋지만 꾸덕한 컨실러를 디어에이와 섞발해서 올리는데 그럼 아주 좋더라구요 여튼 디어이에는 필수템 같아요 너무 좋아요
디어에이 컨실러는 필요한 부위를 세밀하게 커버하기 좋은 제품이에요. 잡티나 붉은기, 다크서클 등을 자연스럽게 가려주며 피부에 얇게 밀착되는 편이에요.
발림성이 부드러워 소량만 사용해도 펴 바르기 쉽고, 여러 번 덧발라도 비교적 두꺼워 보이지 않는 점이 좋았어요. 커버력도 적당히 있어서 자연스러운 피부 표현을 원하는 사람에게 잘 맞을 것 같아요.
건성이라 컨실러 잘못 쓰면 눈 밑이나 잡티 부분이 바로 뜨는데, 이건 제형이 촉촉하고 크리미해서 발림성이 꽤 괜찮았어요!
퍼프나 브러쉬로 슥슥 펴 바르면 부드럽게 녹으면서 얇게 밀착되는 편이라 두껍게 올라가는 느낌이 적었음!! 특히 홍조나 칙칙한 부분 컬러 보정하기에는 괜찮더라구요
다만 엄청난 커버력을 기대하면 조금 아쉬울 수 있어요🥹
진한 잡티는 잘 안 가려질 수도 있다는 점 ^,^
그래도 건성인 저는 매트하게 굳는 컨실러보다 촉촉하게 얇게 올라가는 점이 마음에 들었고, 여러 컬러를 섞어서 내 피부에 맞게 보정할 수 있다는 게 장점!
개인적으로는 커버력보다는 자연스러운 컬러 보정용 컨실러로 더 만족스러웠어요!
피치 퍼프는 딱 다크 가리기 좋은 색이고 미끄러지듯이 발려서 눈가쪽에 발라도 안 떠서 좋아요 근데 촉촉한만큼 딱 그정도 커버력인 거 같아서 이거 하나로 다크 진한 사람들은 완벽하게
다 가리기는 힘들 거 같아요 다크 연하시거나 그냥 가볍게 코렉팅 정도만 하고 싶다 하시는 분들한테는 추천드려요
★ ★ ★ ★ ★ (4.5 / 추천해요!)
피부타입: 수부지 / 21호
재구매 의사: 네
추천 여부: 추천해요
[총평]
"메이크업 전공자 관점에서도 완벽한 컬러 구성과 밀착력! 얇고 섬세하게 결점을 메워주는 컨실러 팔레트"
컬러 구성 & 믹싱
메이크업을 전공하면서 다양한 컨실러를 접해봤지만, 이 팔레트는 실무에서 가장 필요한 컬러 스펙트럼을 정말 잘 뽑아냈습니다. 다크서클 보정에 최적화된 피치 톤과 톤 보정/잡티 커버에 유용한 베이지 쉐이드가 함께 들어있어 피부 톤에 맞게 미세하게 믹스해서 사용하기 매우 용이합니다.
제형 & 텍스처
체온에 멜팅되면서 얇고 크리미하게 밀착되는 텍스처라 붓자국이나 뭉침 현상이 적습니다. 크림 컨실러 특유의 답답함이나 들뜸 없이 피부 결 사이사이를 섬세하게 메워주는 점이 인상적이에요.
커버력 & 지속력
얇게 레이어링할수록 커버 레이어가 깔끔하게 쌓여 다크서클, 트러블 흔적, 홍조까지 자연스럽게 정돈됩니다. 주름 끼임이 적고 시간이 지나도 다크닝 없이 깔끔하게 유지되어 메이크업 완성도를 완성도 높게 올려줍니다.
전공자의 팁
컨실러 브러시에 내용물을 살짝 묻힌 뒤 손등에서 양 조절을 하고, 고민 부위에 얇게 얹어 경계만 핑거 팁이나 스펀지로 살살 풀어주면 파데 프리 메이크업이나 섬세한 베이스 표현에 최고입니다!
03 파스텔 피치 & 샴페인 글로우 🍑✨
두 컬러 모두 발림성이 얇고 촉촉한 수분광 타입이라 피부 위에 올렸을 때 텁텁하거나 두껍게 올라가지 않고, 은은하게 광이 올라와서 피부 자체가 좋아 보이는 느낌이 들더라고요.
저는 특히 같이 섞어서 볼에 올려주면 피부가 좋아보요.
(베이스가 녹거나 밀리지 Xx)
다만 한 가지 주의할 점은 스틱을 피부에 바로 그어 사용하는 건 비추천! 아무리 부드럽게 발라도 베이스가 함께 쓸릴 수 있어서, 저는 꼭 손등이나 다른 곳에 먼저 덜어낸 다음 브러시나 손가락으로 톡톡 올려주고 있어요. 이렇게 사용하면 훨씬 얇고 균일하게 올라가면서 베이스도 덜 무너집니다.
C05컬러 사용중입니다! 촉촉한데 커버력있게 발려서 나중에 피부 확인했을 때 들뜸이 없는게 가장 큰 장점인 것 같아요! 크게 두껍게 발리지도 않아서 요즘 가장 잘 쓰는 컨실러예요! 원래 팁 컨실러를 사용할땐 양조절이 좀 힘들어서 피부화장을 잘 못했었는데 이건 증정으로 온 퍼프? 사용해서 화장하니까 엄청 편리하고 좋아요!