뉴리진아하바하파하 티트리 아크네 바디워시
(몸피부) 등가슴 여드름/ 팔다리 매우 건조하고 모공각화증 있음
모공각화증은 원래부터 있었는데 어느 순간부터 몸 뒷쪽에 여드름이 많이 생기고 그로인한 색소침착이나 딱지로 지저분해져서 무척 고민이었어요. 얼굴 여드름과 피지를 가라앉히는데 도움이 되었던 성분들을 갖고 있는 바디제품을 찾다가 이걸 써보게 되었습니다.
일단 몸드름이 정말 많이 나아졌습니다. 전에는 등이 울긋불긋하고 염증성 여드름이 안 나는 날이 없었는데 이거쓰고부터 염증성 여드름은 거의 나지 않고 있어요.
피지로 인한 몸 냄새도 잘 잡아줘요. 이거 쓰다가 다른 제품쓰면 그 차이가 확 느껴집니다. 거품이 풍성하게 잘 나서 씻을 때 개운하고 청량감이 느껴져서 좋습니다.
보습도 되는 것 같습니다. 살을 쓸어보면 전에는 거칠거칠하고 오돌토돌 했던 것들이 사라졌습니다. 날개뼈 부위의 등은 손이 안닿아서 로션을 거의 못바르는데 그 부분도 전과 달리 손으로 쓸어보면 매끈해졌어요.
로즈마리잎오일이나 살리실산이 자극적인 성분이라 걱정했는데 문제 없었습니다. 세정제라 물로 충분히 헹궈내서 중화된 것 같습니다.
여드름 진정, 피지 제거, 보습에 효과를 충분히 보았고 자극도 없었고 쿠팡에서 저렴하게 구할 수 있어서 재구매할 생각입니다.