백탁없이! 촉촉한 에센스타입에 제형이라 건조피부라 수분가득 24시간 촉촉하고 끈적임 없이 산뜻한 선케어가 가능하니 너무 좋아요!! 가벼운 세안만으로 쉽게 세정이 가능한 것도 굿이에요!
평소 너무 귀차니즘 일때 암것도 안발라도 요것만 발라도 되니 넘 편해요!
순해서 온가족이 사용하고 있어요🤗
갠적으로 리더스코스메틱 제품은 다 좋은 것 같아요!!
만족도가 높네요😘
리더스 카밍 바이오틱스 선 에센스~♡
SPF50+ PA++++
여드름 피부도 안심하고 사용할 수 있는
저자극 마일드 선 에센스~!!
끈적임 없는 부드러운 발림성에 수분감 가득이라
건조함 없이 하루종일 촉촉하고~
야외활동이 잦은 여름에는 자주 덧바르게 되는데
백탁현상 없이 산뜻해서 좋아요~!!
피부에 부담없는 편안한 제품을 찾으신다면
한 번 사용해보세요~♡
#리더스코스메틱 #리더스선크림 #바이옴선크림 #바이옴선에센스 #선케어 #수분선크림 #포스트바이오틱스 #저자극선크림 #백탁없는선크림 #여드름선크림 #굿굿 #뷰티그램 #촉촉한선크림 #좋아요
2022 글로우픽 어워드 수상제품으로 리더스 카밍 바이오틱스 선에센스를 사용해 보았어요
리더스 카밍 바이오틱스 선에센스
-여드름성 피부 사용에 적합
-백탁현상X
-24시간 수분 밀착
-클렌징이 간편한 이지 워시 포뮬러
제가 사용 해본 리더스 카밍 바이오틱스 선에센스는 어땠냐면요!?
-백탁현상이 없다
요즘 선크림은 백탁 현상 있는 제품들이 많아서 없는 자외선 차단제를 찾아보기 어려운데 모래속에 바늘같은 요즘 많고 많은 자외선 차단제 중 백탁없는 제품
-사용 후에도 얼굴에 뾰루지가 나오지 않는다
저는 선크림 바르면 얼굴이 답답한 느낌이고 기름지고 선크림 바르고 나면 얼굴에 뭐가 난다 라는 고정관념을 갖고 있어서 자외선차단제를 잘 바르지 않는데, 이 제품은 바르고 나서 얼굴에 뭐가 난다??? 라는 생각이 들지 않고 가볍게 바르기 좋았어요
한가지 아쉬운 점은 제가 자외선 차단제 냄새 선호 하지 않는데 여느 자외선차단제 향이 나서
조오오금 아쉬웠습니다
정말 선 에센스 그 자체인 제품입니다!!! 이거 쓰는 처음 들어보는 브랜드인데 성분 자체가 정말 순하더라고요
피부가 워낙 예민한 편이어서 순한 화장품이 아니면 사용 잘 못 하고 가끔 순한화장품이라도 피부에 문제 생길 때가 있거든요ㅠㅜㅠ 근데 이건 정말 피부에 아무런 문제가 없었습니다
하지만 예상치 못하게 문제가 있었던 곳이 있었죠 .....
그건 바로 눈시림입니다ㅠㅜㅠㅜㅠ
유기자차가 빠르게 바르기도 편하고 화장도 잘 먹는 걸 알면서도 잘 사용하지 못하는 이유가 바로 눈시림 때문인데....이 제품도 역시 눈시림이 있었우요 ㅠㅜㅠㅜ 선에센스 제형이다 보니 많이 묽어서 눈 가까이 가거나 눈 위에 발랐다가 약간 녹아서 들어가게 되면 눈이 상당히 아프더라고요
안 자극 없는 여기서 유기자차 제품이 워낙 없는 건 알지만 저에겐 아쉬웠습니다
선 에센스 치고 피부를 계속 촉촉하게 만들만큼 엄청 보습감이 강한 선크림은 아니었고 기름지지도 않고 건조하지도 않게 유수분 밸런스가 잘 맞는 제품이었습니다 bbb
이지워시라 아깝긴 하지만 몸에 바르기도 정말 좋아요
생각보다 이지워시제품이 많진 않더라고요
세정 잘 되는 선 에센스 순한 거 찾으시는 분들께 추천합니다
에센스 써보고 나서 좋아서 썬크림도 쓰게 되었는데
쓰자마자 감탄했어요
진짜 좋아요
촉촉한데 백탁없고 눈도 안시리고 순하네요
저 4가지가 다 되는 썬크림이라니 진짜 대박이에요
선크림은 이거에 정착할 예정이에요
화장전에 발라도 밀리지도 않고
찰떡같이 베이스 되네요
오히려 베이스가 더 잘 먹는 느낌??
인터넷에서 사면 가성비도 좋은데
비싼 썬크림보다 이거 정량만큼 바르는게 훨씬 좋아요!
에멀전 바르듯 가볍게 바를 수 있고 뚝딱 지우기도 간편하다. 바른 뒤 끈적임도 없음!! 너무 산뜻한 발림성 때문에 솔직히 위에 화장을 얹기엔 가볍게 느껴지긴 하는데 선크림 특유의 텁텁함이 싫은 사람들에게는 진짜 꿀템일 것 같다. 가볍게 집 앞에 나갈 때 너무너무너무 유용하게 잘 쓰고 있다!!! 그리고 이걸 향기라 해야할지 냄새라 해야할지 모르겠는데(향기라기엔 향긋~~ 이런 느낌 아님/냄새라기엔 좋음) 암튼 좋음
제가 리더스 코스메틱의 왕팬이긴 하지만 요새 화장품 기술력은 정말 정말 좋은것 같아요. 어쩌면 선크림의 발림성이 무슨 수분 크림이나 수분 에센스 바른것 같은 느낌일 수가 있죠? 정말 정말 가볍고 산뜻해요
백탁이나 피부를 덮는 것 같은 답답함은 일도 찾아볼 수가 없고 그 위에 쿠션이나 파데를 올려도 전혀 뜨거나 뭉치지 않아요. 얘는 그냥 딱 수분 에센스 발림성이예요. 심지어 세정도 잘 되요. 저는 그냥 클렌징 워터로 한두번 닦아주고 2차 세안없이 물로 헹구고 기초 발라주는데 딱 좋은 것 같아요.
이 제품은 더 널리 널리 알려져야 합니다~~~
모든 피부가 무난하게 쓸것같은 제품✨ 막 엄청난 장점을 가진건 아니지만 그만큼 두루두루 쓰기 좋은 것 같아요. 크게 번들거리지 않고, 건조하지도 않고 적당히 마무리되는 느낌이었어요!! 지성피부에 가까운 저는 너무 촉촉한가 싶기도 했어요. 얼굴에서 겉돈다거나 유분 폭발까지의 촉촉함은 아니라서 불만없이 쓰긴 했지만요..!!!! 딱 에센스의 그 느낌?? 향이 쪼끔 느껴지긴 했지만 거슬리는 향은 아니었구요, 용기도 얇고 길어서 여행다닐때 챙기기 좋을 것 같아요.
톤업이 된다는 부분에서 쌩얼에 잠깐 나갈때 바르기 좋았어요! 그리고 마무리감이 뽀송해서 너무 맘에 들었습니다 근데 다만 건성분들이 쓰시기에는 기초를 탄탄히 해주시거나 해야 건조하지 않으실 것 같아요 그만큼 마무리가 보송하기 때문이죠
지성분들에게는 더할 나위없을 만큼 좋은 선크림이라고 생각이 듭니다!!
굳이 톤업이 필요한 분 아니면 만족스러워요. 수분감 과 쿨링감이 굉장히 좋고 눈두덩 위에 발라도 시림은 없어요. 그리고 29도 에서 2시간 정도 걸었는데 은은한 광이 유지가 되네요.
시간 지나면 조금 뻣뻣함은 있지만 막 불편한 정도는 아니에요.
전반적으로 4.5점 은 되는 것 같아요.
순하고 피부에 올렸을때 편안했어요
향은 조금 나긴 하는데 역한 향은 아니었어요
설문단으로 받아봤는데 디자인도 예쁘고 제품도 좋아서
선물하기에도 좋을 것 같아요
전체적으로 무난한 장점을 가진 선크림인것같아요~
중건성 피부에도 수분감이 적당했어요
다만 바르고 나면 피부가 살짝 답답한 느낌이 있었어요
그치만 화장이 밀리지는 않았어요
설문단 당첨되어서 리뷰남겨요
에센스처럼 묽은 제형인데 지성인 저에겐 좀 무거운 느낌이에요. 흡수가 잘 안되고 얼굴에 뭔가 막이 씌워진것 같기도하고 불편해요. 겨울에는 모르겠는데 지금 같이 더운 날엔 좀 리치하단 느낌이 들어요. 얼굴에 트러블같은거 나지 않아서 다행이구요. 파운데이션도 좀 들뜬 느낌이라 화장전에 바르는 선에센스 찾고 있다면 비추입니다.
설문단 당첨되어 사용해봤습니다.
일단 너무 중요하게 생각하는 눈시림... 없었습니다.
백탁 없었습니다. 선 에센스라는 이름 답게 촉촉했고 발림성도 부드러웠어요. 촉촉함이 오래 지속됐어요. 부담없이 데일리로 막 바를 수 있는 제품이라 좋았습니다.
따가움, 가려움, 트러블, 붉어짐 모두 없었습니다.
구매 의사 있어요
언니꺼 한번 써봤다가 너무 좋아서 구매했어요
사실 선크림 유명한건 다 써봤지만
그 특유의 냄새와 끈적임 눈시림 때문에 바르기 싫어지는 경우가 많았는데 이제품은 순하다는게 느껴져요
로션 대신 사용가능할정도로 촉촉하고 피부에 잘 스며들어요 바른 후 화장하면 오히려 피부가 촉촉해져서 잘먹는 느낌?? 그래서 이 제품은 일부러 바르려고 해요 ㅋㅋㅋㅋ
용량이 큰건 아니지만 그래도 여름 한 계절쓰기 딱 좋아요!!
기존에 쓰던 더샘 어스파워 선크림 쓰다가 이거 쓰니까 완전 신세계 였습니다
우선 촉촉하고 잘 스며들어서 이거 바른 후에 파운데이션이나 프라이머 발라도 화장이 뜨거나 가루 지거나 때처럼 올라오는 현상은 없는 편. 또한 선크림 바르고 마스크 쓰고 다니면 종종 선크림이 말라서 가루지거나 얼룩 지는 편인데, 이건 그냥 피부에 촉촉하게 유지되는 수분형 선크림이라서 코로나 시국에 어울리는 선크림 입니다. 매트한 선크림을 여름에 바르면 화장이 안밀리겠지 하면서 매트한 선크림을 여름에 바르면 오히려 화장이 뜨는 경험을 많이 해서 이제는 베이스 메이크업전에 오일리 하거나 수분감이 많은 선크림을 발라서 뜨는 현상을 막는편인데 이게 딱 그런 선크림 입니다. 화장 자주 하시는 분들 베이스 메이크업으로 추천
워터파크에서 근무 중이라 선크림이 필수인데 이건 자극 없이 계속 촉촉해서 좋아요! 선에센스로 가볍고 편하게 바르기도 좋았고 백탁현상이 없어 누구나 거부감 없이 바르기 좋을 것 같습니다 자외선 차단지수도 높고 무엇보다 피부가 답답하지 않아서 좋았어요! 그러나 개인적인 근무 환경으로 인해 워터 이지 워시가 장점이자 단점이 됩니다..!!
설문단 당첨돼서 사용해봤는데 너무 좋아서 리뷰 안남길수가 없네요....👍
다른 선제품 사용하다가 이 제품을 2주정도 사용했는데 계속 이거 쓸 것 같아요
일단 선에센스인만큼 부드럽고 순해요 정말 촉촉하고 유분기가 겉도는 느낌 전혀 없어요
백탁이 없고 그냥 정말 수분크림 느낌이에요!!!!!!
화장 전에 사용하기 너무너무 좋구요. 땡기는거 없이 밀착력있게 착 잘 발립니다👍👍👍 부담스러운 촉촉이 아니라서 여름에도 사용하기 좋구요. 저는 이 제품 계속 쓸 것 같아요😊
제형은 에센스라기엔 조금은 단단한 크림같은 휘핑크림같은 몽실매끈한 제형이에요
촉촉하면서 매끈하게 잘 발리는 편이고 백탁 없어서 좋았습니다 향도 거슬리는것 없었어요
수분감이 없는것은 아닌데 바르면 바로 흡수돼서 다른 선크림에 비해 말끔보송하게 마무리되는 편이에요
요즘 마스크를 쓰니까 화장을 거의 안하지만
메이크업도 밀리지 않을 거같은 마무리감이에요
요즘 제일 선크림 볼때 중요하게 생각하는게
일반적 무기자차는 폼으로만 하면 남은 느낌이 있어서
결국 오일이나 1차세안제로 이중세안하는게 귀찮았았는데 클렌징폼으로만으로도 세정이 간단한 편이라 좋았습니다
지성 복합성피부나 선크림이 깔끔하게 마무리 되는걸 좋아하는 분들에겐 추천합니다