리더스코스메틱스텝 솔루션 알로에 수딩 마스크
📍우선 좀 끈끈한편이긴 합니다. 그리고 좀 진득거리긴 합니다.
저도 끈끈해서 안맞는 팩이 있고, 맞는팩이 있는데
이번 알로에 팩은 잘 맞아서 잘 사용하고 있습니다.
뭐랄까 비교적 라이트한 끈적임이기도 하고 ,
오히려 리더스팩만 단독으로 사용하고 끝내기 보다는
팩 👉 크림, 로션 발라주는게 더 흡수가 오히려 빠르고 도움 되었습니다.
📍얼굴 생기에 도움이 되는듯. 진정은 모르겠음
>> 얼굴 붉어지는 진정에는 도움되는지 모르겠어요 (이거 사용하는동안에는 얼굴 빨개진 일이 없었어서 확인 못해봄)
>> 근데 붉어진 얼굴의 진정도움말고, 🩷 '피부자체를 좀 긍정적인 의미로 상기&생기돋게 시켜주는' 진정🩷이라면 살짝은 도움되는것 같아요 (얼굴 자극감 간거에 진정은 도움됌)
제가 손을 다쳐서 물이 닿으면 안되서, 클렌징워터/클렌징워터 폼 (거품내서 쓰는 클렌징워터) / 클렌징티슈로 지우는데요.
클워나 클워폼이나 지우고나면 마무리감이 끈끈~한게 얼굴에 남거든요.
근데 그상태에서 물로 헹궈낼수가 없어서, 그냥 끈끈한상태에서 👉리더스 알로에 팩 바로 얹어주는데요.
그러고나면, 팩때문에 끈끈한건 맞는데 오히려 🩷클렌징워터 지우고난 뒤의 자극감+ 하루종일 화장에 지친 피부+ 컨디션으로 인해 지친 얼굴🩷 등 이러한 부분에서 생기가 돋고 좀 오히려 피부정돈이 된듯한 느낌이 들어요 .
📍마무리를 팩에서 끝내지 말고, 크림이라도 써주는게 좋았어요
흡수율도 오히려 올라가고, 마무리감 덜 끈적이고요.
📍아침에 바쁠때 사용하는거 비추, 이긴하지만 / 화잘먹으로 쓰기 좋을것 같은 팩 느낌.
손 얼굴에 붙였다 떼면, 살짝 딸려나오는정도의 쫀쫀함이 있어서
화장전에 사용해주면 화장잘먹는 피부로 바뀌는 것 같아요
📍네x버 최저가로 잘 찾아서 구매하면
10매 만원정도에 구매할수 있음
잘 맞는다면, 가성비있게 쓰기 좋을듯 합니다.
‐--------------------아쉬운점
📍넓이가 넓다 . 그래서 애매하게 모자르거나 그러진 않음.
다만 코부분의 길이가 뭉뚝하긴해서, 코를 덮기에는 다소 불편합니다.
📍내용물이 엄청 낭낭~한건 좋은데,
오히려 눈에 잘못 들어갈 수 있을정도로 좀 흘러내리는감이 있어서
누워서 사용해주는것을 추천합니다
어느정도 흡수되면 딱 붙어서 안 흘러내려요