오린힐웰모닝 슬리핑 마스크
피부 응급템으로 최고!
▶️ 효과
최근에 사서 2-3번 써봤는데, 자극은 하나도 없는데 효과가 진짜 좋아요...
최근에 염증성 트러블도 많이 나고 좁쌀 여드름도 볼에 가득이었는데, 이거 쓰고 나서 가라앉고 있는 중이에요. 이번 여름에 피부 상태가 최악이 돼가지고, 지금까지 잘 썼던 화장품들도 잘 안 먹고 그랬었는데, 이거는 효과를 제대로 보고 있는 중이에요.
▶️ 제 피부 타입
지성에 가까운 수부지 타입이에요. 지성에 가깝긴 하지만 꾸덕한 보습크림 바르는 것도 좋아해요.
▶️ 제형
가벼운 수딩크림 제형은 절대 아니고, 일반적인 수분크림 제형도 아닌 느낌... 음... 굳이 따지자면 보습 크림에 가까운 제형이에요. 그래도 너무 무겁진 않은 제형이에요.
▶️ 사용 방법
스킨케어를 수분크림까지 다 끝내고 저녁에 이거 얇게 한겹 바르고 좀 더 관리해주고 싶은 고민 부위에 슬리핑팩처럼 두툼하게 올리고 자면 돼요.
저는 지성에 가까워서 좁쌀 여드름 난 곳이나 노란 여드름 난 곳에만 두툼하게 바르는데, 건성이신 분들은 거의 전체적으로 두툼하게 올리시더라구요.
그렇게 바르고 자면, 그 두툼하게 올린 크림들이 다 흡수가 되는지 없어져 있어요. 그리고 피부 트러블이나 좁쌀 여드름들도 다는 아니지만 많이 가라앉아 있어요.
보습력이 좋아서 그런지 세안 후에 푸석하고 오돌토돌했던 피부가 금방 쫀쫀해지는 게 보이더라구요. 진짜 인생 스킨케어템 됐어요.
이 리뷰는 2023.08.24에 최초 작성되었습니다.