씨드렛큐컴버 수딩 토너 패드
🥒 오이...별로...
저는 복합성에 트러블이 자주 나는 예민한 피부입니다. 아무래도 예민한 피부이다 보니까 토너 팩들은 대게 닦아내는 용이 아닌 스킨 팩 용도로 사용해주고 있어요. 이 제품도 주로 그렇게 사용했구요. 이 점 참고해주세요!
♥︎패드 크기, 모양
우선 패드의 크기가 커서 좋았어요. 패드 하나로도 볼 한쪽을 다 채울 정도라 팩으로 쓰기에 딱 좋더라구요. 또 대부분의 패드들이 동그란 모양인거에 비해 이 패드는 끝부분이 약간 반달처럼 되어있는데, 그래서 눈가 부위나 턱 부위에 붙일 때 모양이 딱 맞아서 편했어요.
♥︎쿨링감
스킨 팩처럼 얼굴에 붙여두면 시원해요. 얼굴 열이 확 올랐을 때 사용해주면 열감이 내려가게끔 도와줍니다.
♥︎수분, 보습감
수분감이 다른 패드들에 비해 확연히 부족해요. 제품 안에 들어있는 에센스의 양도 그렇고, 패드에 머금어져 있는 양도 별로 없습니다. 그래서 토너 팩처럼 피부에 올려둬도 금방 말라버리더라구요. 이전에 썼던 다른 패드들은 10분정도 피부에 올려놓아도 떼어낼 때 촉촉함이 남아있는데 얘는 5분만 있어도 금방 말라버려서 피부가 건조해집니다.
또 안에 들어있는 에센스 자체도 수분감이나 보습감이 거의 없는 것 같아요. 제형 자체도 물같은 가벼운 제형인데다가 패드가 머금고 있는 양도 부족하다 보니까 사용후 수분감이나 보습감이 전혀 없어요.
게다가 패드 자체가 좀 두꺼운 편이라 얼굴에 붙여놔도 잘 떨어져요. 그래서 토너 팩용으로는 좀... 비추합니다.
♥︎자극감
화해에서 성분을 보니 딱히 유해한 성분은 없는 것 같은데... 저는 얘를 사용하니까 바로 얼굴에 뭐가 나더라구요.
토너팩을 하는동안은 크게 자극감도 없었고 시원했는데 팩을 떼어내고 나니 피부에 모기가 물린 것처럼 3군데가 빨갛게 올라왔어요. 놀라서 다시 세수하고 원래대로 스킨케어 해주니 1시간뒤에 없어지긴 했는데... 정말 깜짝 놀랐어요ㅠㅠ 아무래도 저한테 안맞는 성분이 들어있었나봐요.
혹시 다른 것 때문일까 싶어서 반신반의하며 한 번 더 사용해봤는데 똑같이 그랬어요ㅎㅎㅠㅠㅠ
저처럼 예민하신 분들은 주의해서 사용하셔야 할 것 같아요.
♥︎향
향은 별로예요. 막 나 오이다!!! 이런 향은 아닌데 뭔가 꿉꿉한 향?? 같은게 나서 개인적으로는 불호였습니다.
이 리뷰는 2023.04.12에 최초 작성되었습니다.