파마후에 머리가 엄청 상해서 트리트먼트를 계속 사용중인데, 기존 사용하던 제품과 비교하면서 사용해봤습니다!
우선 향은 플로럴+상쾌한 향?이 은은하게 나고, 사용감은 미끄덩거리지 않아서 좋았습니다. 다른제품중에서는 실리콘을 함유해서 머릿결을 매끄럽게 만드는데, 이제품은 실리콘이 없는데도 머릿결이 매끄러웠고, 특히 씻어내는 과정에서 미끌거리는 잔여감이 없어서 좋았어요. 펌을 한지 6개월정도 지난 상태인데, 컬감이 자연스럽게 살아나더라구요. 거기다가 탱글해보여서 너무만족합니다!
모발 관리의 힘 ! 누아쉬
(가격의 진입장벽 빼면 완벽)
질감 : 하얀색 크림타입🌟🌟🌟
(꾸덕한 스타일 아님)
머리결 : 적당히 부드러워짐🌟🌟🌟🌟
트리트먼트지만 성분이 좋아 두피에해도 무빙
향 : 자연의 향, 우디
가격 : 25,000원 🌟🌟
타입 : 원통형🌟🌟🌟
재구매의사 : No ! 🌟🌟🌟
머리를 지켜줘 ! 탈모앰픙
(가격의 진입장벽 못 이기겠다)
질감 : 투명하고 흐르는 액체타입🌟🌟🌟
(원통을 돌려 머리에 양조절 필수)
잔머리 : 한 달도 안되서 다써서 재구매가 없다면
효과는 증명할 수 없음🌟🌟
향 : 자연의 향, 우디🌟🌟🌟
가격 : 70,000원 🌟🌟
타입 : 원통 스포이드형🌟🌟🌟
재구매의사 : No ! 🌟🌟
아침저녁으로 하루 두번씩 도포하라고 하던데 파워 귀차니즘이라 하루에 한 번 할까말까 썼더니 탈모완화 효과는 (당연히) 느껴지지 않았어요.
주사기 형태로 되어 있고 토출양 조절도 가능한 사용하기 편리한 패키지라 사용상 불편함은 없어요.
두피 트러블 유발될까 걱정했지만 트러블 전혀 난 적 없어요.
다른 분 후기 보니까 꾸준히만 쓴다면 효과 볼 수 있을 것 같은데 게으름뱅이는 꾸준히 관리하기 너무 어렵네욥ㅠ
가격도 꽤 있는데 효과가 있다면 탈모인에게는 지불할만한 가치가 있네요
실리콘이 없는 좋은 성분의 트리트먼트라고 해서 기대했는데 생각보다는 그냥 그랬어요..
실리콘이 없어서 그런지 트리트먼트보다는 린스같은 사용감이어서 큰 효과를 기대하긴 어려운 제품이에요.
머리 감을 때도 부드럽다는 느낌은 별로 없는데 말리고 나서도 딱히.. 그래요...
재구매는 안 할 것 같아요.
두피가 중성 정도에 유분보다는 정내가ㅎ 나는 타입+헤어 로스 많은 편입니다.
저는 머리가 허리춤까지 오는 긴머리라 2펌핑하는데 딱 좋아요.
샴푸 후 금방 가렵거나 떡지지 않고 산뜻하게 오래 유지돼요.
근데 가성비가 너무 안좋아요ㅠ
용량도 적고 묽은 제형이라 헤프게 써지는데 가격이 너무 비싸서 재구매가 많이 고민돼요
냄새는 은은한 한약재같은 향이 꽤 강하게 오래 나고 뽀득하게 씻기는 감이 있어서 트리트먼트는 필수로 해줘야 해요.
전에 쓰던 샴푸와 같은 트리트먼트를 쓰는데 이 샴푸와 궁합이 좋은건지 드라이 후에 더 부드럽게 느껴져요.
탈모케어 샴푸지만 헤어로스는 사용전후 별 차이 없는 것 같네요.
그래도 일반 샴푸보다는 장기적으로 더 도움이 되겠지 싶어 탈모샴푸 위주로 쓰고 있어요.
탈모샴푸로 홍보하는데! 탈모에 개선을 주는 제품은 맞는 듯 합니다! 사용하고 잔머리 부분(?) 보면 뭔가 기분탓인지.. 숱이 많아진 듯한 기분이 들어요..!
다만 사용하고,, 두피가 맨날 너무 너무 간지러워서 지금은 원래 사용하던 샴푸 씁니다! ㅠㅠ
지인도 이 샴푸 사용하고 두피가 간지럽다고 해서 사용 중단 했습니댜.. 두피에 맞지않은 성분만 없다면 사용해도 괜찮을 듯 하지만,, 성분 잘 보고 사십쇼..! 🥺
에엥? 인스타에서 ㅋㅋ 물미역(?)된다고 홍보하는데 전혀요!
한 번만 써봐도 알 수 있는 제품의 능력치를 저렇게 오바해서 홍보하다뇨 ㅠㅠ
✔️ 이 제품 사용하고 두피 가려움이 심해졌고요,
✔️ 머릿결 개선은 하나도 되지 않습니다!
바르자마자 씻어내도 물미역이라고 홍보하는데 ㅋㅋ
절대..! 뻣뻣하고요, 사실 조금 방치하고 씻어내도 부드럽지 않아요!
처음엔 그럼 양을 겁나 많이하면 부드러워지려나? 싶어서 겁나 많이 짜서 해봤는데도 머릿결 안 부드러워져요 ㅎㅎ (머릿결이 나쁘지 않은 편 ㅠㅠ) ㅎㅎ
절대 재구매 없습니다! ✊🏻 속지마세요..!
장점은 우선 부드럽다! 그리고 오랜시간 방치하지 않아도 된다! 5초만에 닦아도된다는데 전 그건 좀 아까워서 1 분정도 이따가 헹궈요 ~ 그리고 머릿결 촉촉하게 해줍니다 그런데 다른 트리트먼트처럼 막 찰랑찰랑 수준은 안되는거같아요 ㅋㅋㅋ 그래도 전 잘 쓰고 있습니다 추천해요!
이거 친구 추천받아 써봤는데 좋아요! 우선 시원한 화~ 한 느낌이 나는데 그 정도가 심하지 않게 딱 적당해서 좋구요 ! 부드럽고 깔끔한 느낌이에요 ~ 그리고 탈모걱정에 탈모완화샴푸라서 써봤는데 그건 엄청난 효과는 못느꼈지만.. 도움 됐겠죠??! 한번쯤 써보시길 추천드려요
하도 좋다길래 공구할때 두개 구입했는데 완전 후회중...
솔직히 헤어제품은 트러블만 없으면 무난하게 다 쓰는편이라
별 신경 안썼는데....ㅠㅠ
장점!
트러블 없음.
꾸덕함이 거의 없는 제형이라 사용하기 편함.
단점!
솔직히 이게 트리트먼트가 맞나? 하는 의심이 들 정도로
머릿결 개선에 도움이 거의 안되는 것 같음...
우선 헹굼을 몇번 하는 순간 머리카락 뻗뻗해짐.
내 머리카락이 염색을 좀 해서 상한 부분이 있긴 하지만
다른 여러 종류들의 트리트먼트를 사용했을 때도 이렇게까지
별로인 느낌은 아니였음ㅠㅠ
그리고 향은 나쁘지 않은데 왜 눈시림이 있지?
살짝 민트향? 허브향? 암튼 그런쪽인데 이상하게 눈시림이 있다.
암튼 다들 좋다는데 나만 별로인 것 같아서 이상하긴한데..
어쩔수있나ㅠㅠ
나도 속상함ㅠㅠ
이거 왜 리뷰가 하나도 없죠ㅠㅠ?
솔직히 인스타 인플루언서 공구로 산건데 너무 좋아서
깜짝놀랬어요.
엄청난 지성두피 + 얇고 축 쳐지는 모발이라
무조건 하루에 한번은 꼭 감아줘야 정수리 쾌적해지고 살만한 머리인데..(그래도 외출하면 볼륨 다 쳐지지만ㅠ)
이 제품은 사용하고나면 볼륨도 짱 오래가고 기름짐이 확실히 덜 했어요.
용량대비 가격이 비싼게 진짜 유일한 단점이랄까오..?