노브엑스퍼트립 업
우연하게 노브엑스퍼트 제품을 알게 되어서 사용을 해봤어요 가격은 비싸고 접근성도 안 좋아요 인터넷으로만 구매 가능 해요 이제품은 요즘 유행에 발맞춰 비건 이고 프랑스에서 왔어요 립제품은 해외 제품인 바비브라운 제품만 사용하고 있었는데 역시 뷰티의 나라 답게 디자인도 예뻐요 여자들이 좋아하는 핫핑크 색상이예요 크기도 작아서 휴대하기도 좋고 튜브형이라 위생적이예요 향은 체리향이고 민트향도 나서 입술이 화해요 립 플럼퍼 기능이 있어서 입술 주름을 펴주고 도톰해 보이게 해준다고 하네요 전 플럼퍼 기능 보다 각질 제거 기능이랑 입가에 트러블이 잘 생겨서 순한 제품을 찾고 있었는데 바로 이제품이었어요 내용물을 조금 짜서 고운 설탕이랑 섞어서 입술에 바르면 각질제거가 잘 되요 그런데 저는 그렇게 안 쓰고 수시로 발라줘요 비싸니까 하루에 두세번 발라주면 지속력이 좋아서 물이나 식사를 하지 않는 한 촉촉해요 그리고 틴트기능은 없어서 입술에 투명하게 발려요 메이크업 할 때 이제품 바르고 각질이 사라지면 그 위에 매트한 립제품 바르면 각질부각도 안 되고 매트한 립제품 위에 덧발라주면 유리알 광택이 돌아서 요즘 유행하는 탕후루 입술 만들 수 있어요
(2023/11/29)수정
제품을 구매하고 한달동안 매일 사용을 했는데 제 입술이랑 이제품 성분이랑 맞지 않아서 사용 중지를 했어요 시간이 지날 수록 각질이 더 심해지고 심지어 입술이 찢어지고 피가나서 입술이 매우 건조한 듯 해서 더 열심히 발랐는데 오늘 아침에 일어나서 보니 각질은 줄었는데 입술에 트러블이 났어요 이 사이트에 다른 분들은 잘 사용하고 있어서 가격이 비싸도 구매를 했는데 후회가 되네요 장점은 이제품을 바르고 위에 매트한 립스틱을 바르면 촉촉하게 마무리가 되요 그리고 립 플럼핑 기능이 있어서 주름이 펴져요
(2024/1/12)수정
재구매 안 할 것 같앴는데 계속 사용하다보니 재구매 하고 싶어졌어요 우선 바를수록 각질이 잠잠해지고 오일 성분이 있어서 입술이 매끄러워요 그리고 트러블도 안 나요 제가 몸이 안 좋으면 종종 트러블이 생기는데 몸이 안 좋았었나봐요 지금은 회복중인데 바르니까 트러블도 안 나고 입술도 편안하고 좋아요 뉴트로지나 립밤이랑 번갈아가며 사용해요
이 리뷰는 2023.11.10에 최초 작성되었습니다.