성분이 괜찮으면서 순하고, 흡수도 빠른 세럼으로 데일리로 사용하기 너무 좋습니다. 향은 약간 허브와 한방(?)스러움의 중간 같은 향인데 강하지 않아서 호불호가 크게 생기지는 않을 것 같습니다. 용기가 깔끔하고 한번 펌핑되는 양이 적당해서 필요한 만큼 사용하기 편하면서, 꾸준히 사용하니 진정의 효과가 있는 것 같아 만족스럽습니다. 보습력이 있는 편은 아니라 건조한 계절에는 추가로 크림을 같이 사용하면 좋을 것 같지만, 습한 계절에는 단독으로만 기초로 사용하기 적합할 듯 합니다!
이번건 why 보라 세럼보다 더 맘에 드는 것인가ㅏ .....!!!!
진정이랑 미백 같이 되는 제품은 항상 찾기 힘들었는데
발림성도 좋고 진정이랑 미백, 장벽 모두 잡는 세럼이라
요즘같이 찬바람 불고 히터때문에 얼굴 칙칙할때 딱 제격인💚
1주일만에 밝아지는 것 같아서 요즘 손많이가는 세럼 등극😉
* 장점 / 좋았던 점 *
성분이 좋게 느껴졌어요.
한 통 다 비웠는데 무겁지 않으면서 보습력이 느껴졌고 흡수력도 좋았어요.
여름에도 피부가 답답하게 느껴지긴 했지만 유분이 올라와서 불편하지는 않았고 여름을 제외한 계절에도 유분으로 불편함이 전혀 없어서 좋았어요.
바르고 다음날 피부가 매끈해지고 진정된다는 느낌을 받아서 쓰면서 만족했던 크림입니다.
* 단점 / 아쉬웠던 점 *
여름 같은 계절에 사용하면 얼굴이 좀 답답하게 느껴지기도 했어요. 제 피부에는 여름을 제외한 계절에 잘 맞았어요.
고보습은 아닌 듯 하니 겨울에 건성 피부에게 보습력이 어떻게 느껴질지 모르겠어요.
😊 (점수: 🌕🌕🌕🌗🌑)
• review
설문단에 당첨된 제품인데 제형이 이럴줄 몰랐어요ㅋㅋ
써본적은 없지만 슬리핑팩 제질!! 푹신(?)하게 잘 떠지고
영양분을 농축한 수플레 같은 제형이에요. 색은 감초 속살
같습니다. 색마저 너무나 슬리핑팩 같은.. 그래서 밤에 듬뿍
바르고 자도 될거 같아요.. 이러한 외관 때문에 유분이 있는 크림인줄 알았으나 의외로 수분크림 입니다. 흡수도 잘 되고
얼굴이 매끈-산뜻 해지더라고요. 건조하지 않아서 좋았고 정말 촉촉해요! 지속력도 좋고요. 민감건성인데 여름 외 계절은 조금 건조할거 같아요ㅋㅋ 트러블~홍조는 아직 효과를 모르겠어서 추후 수정예정, 그리고 기존에 있었던 잡티가 조금은 옅어진 것 같습니다… 더 발라봐야 알겠지만, 계속 발라서 아예 없어졌으면 좋겠습니다.. 좋은예감이 드는것 보니 좋은제품임이 틀림없는 감이 와요… (이름부터)
+25.01.18 수정
사실,,, 작년 여름에 습도 장난 아니라 제 피부가
잠시 지성이 된거 같은 느낌을 느껴서 기초를 최대한
가볍게 해야겠다 싶어 이 크림을 마무리로 계속 썼는데
피부가 예민해지더라고요,,,?? 피부가 따끔거리고
간지럽고,,, 좁쌀도 조금 났었던 거 같아요
역시,,, 비건이라고 다 좋고 안전한거 아닙니다 여러분
맞을수도 안맞을수도 있어요 어떤 성분이든
• 총평
- 적당한 용량
- 슬리핑팩 같은 제형 (밤에 듬뿍 바르고 자도 될거 같음)
- 촉촉하고 흡수 빨라 산뜻하다
- 잡티가 옅어지는 것 같다
- 재구매 의사: X
**크림 토너 리뷰**
크림 토너는 일반적인 토너와는 차별화된 독특한 제형과 사용감을 가진 제품으로, 스킨케어 루틴에서 토너와 크림의 역할을 동시에 수행하는 혁신적인 아이템입니다. 이 제품은 특히 보습이 필요한 건성 피부 또는 계절 변화로 인해 피부가 건조해진 분들에게 적합합니다.
먼저 텍스처를 살펴보면, 일반적인 토너보다 약간 더 농밀한 크림 같은 제형이지만 피부에 바르면 가볍게 흡수됩니다. 수분감이 풍부하면서도 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되기 때문에 무겁지 않은 사용감을 선호하는 분들에게도 만족감을 줍니다. 레이어링하기에도 적합하여, 2~3번 덧발라도 밀리거나 답답한 느낌이 전혀 없습니다.
이 크림 토너는 보습력에서 단연 돋보입니다. 바르는 순간 피부에 수분막을 형성해주며, 하루 종일 촉촉함을 유지할 수 있도록 도와줍니다. 특히, 수분이 부족해서 푸석해 보이는 피부를 사용 직후 매끈하고 윤기 있게 만들어주어 피부 컨디션이 한층 개선된 느낌을 줍니다.
성분 면에서도 자연 유래 성분이 함유되어 있어 민감한 피부에도 안심하고 사용할 수 있습니다. 피부를 진정시키는 효과가 뛰어나며, 트러블이 난 부위에도 자극 없이 사용할 수 있었습니다. 특히, 저자극 포뮬러로 만들어져 계절에 상관없이 안심하고 사용할 수 있는 제품이라는 점이 마음에 들었습니다.
사용 후 피부 결이 한층 부드러워지고, 다음 단계의 스킨케어 제품 흡수력도 높아졌습니다. 크림과 토너의 장점을 결합한 제품이라 별도의 크림 단계를 생략할 수 있어 스킨케어 루틴을 간소화하고 싶은 분들에게도 적합합니다. 또한, 아침에는 가볍게, 저녁에는 충분히 레이어링하여 보습 효과를 극대화할 수 있는 활용도 높은 제품입니다.
패키징도 심플하면서 고급스러워 욕실에 두었을 때 보기에도 만족스러웠습니다. 적당한 용량과 위생적인 용기로 만들어져 사용이 편리했습니다.
**총평**
크림 토너는 보습과 영양, 그리고 간편함을 동시에 챙길 수 있는 다기능 제품으로, 바쁜 현대인들에게 이상적인 선택입니다. 건조하거나 예민해진 피부를 즉각적으로 진정시키고, 오랜 시간 촉촉함을 유지할 수 있게 해줍니다. 평소 토너만으로는 보습이 부족하거나 크림 단계에서 무거운 사용감을 느끼는 분들에게 강력히 추천드리는 제품입니다.
미백에 도움이 되는 진정 크림 제품이에요! 크림이지만
팩으로 쓸 수 있는 제형이더라구요. 저녁에는 수면팩으로
두껍게 얹어서 사용해 자고, 두껍게 바른 후 기름종이를 얹어
5분 간 팩처럼 써도 된다고하더라구요!
피부를 활성화 시켜주는 효과도 있어서 꾸준히 발라주고
있어요. 갈색빛을 띄는 도톰한 크림제형인데 여름에 바르기에도 발림성이 좋고 끈적이지 않아요!
제형은 너무 워터리하지 않고 끈적끈적하지도 않는 제형이에요
한번 바를 때 피부에 뭉치지 않고 금방 여드름 부위에 흡수되어서 다음날 아침에 컨디션 좋으면 트러블이 금방 가라앉기도 해서
저는 개인적으로 추천드리는 편이에요
그리고 처음에는 패키지가 단단해서 유리인줄 알았는데 알고보니 플라스틱이었어요 참고하세요
모공 엄청 늘어나 있을 때 효과를 하루만에 본 사람이어서 그 뒤로도 계속 이 제품만 생각나서 몇 번 구매하고 최근에도 썼던 제품이에요!! 모공크기, 모공 수 눈에 띠게 줄고, 피부가 완전 애기애기해져서 정말 감사한 제품이었어요!
이 제품 쓰고 피부자체가 바뀐 계기도 커서 정말 좋았고,
피부가 도자기 피부에 가까워진 지금은 효과를 그리 크게는 못 보는 것 같아요. 민감할 때 쓰면 조금 따가운 것도 있어요!!
그래두 전반적으로 너무나 만족했던 템이라 후기 남기고 갑니다!
진정 크림 중에는 젤 타입에 쿨링감에만 집중한 제품들도 많은데
이건 일단 보습력이 꽉 차 있어서 좋았어요
양을 적게 발라도 충분할 만큼 보습이 꽉 차 있구요, 진정감도 좋아서 여름 보습크림으로 쓰기 너무너무 좋아요
물론 양 조절하면 겨울에도 좋을 것 같아요
좋은 크림 발견하게 돼서 행복합니다
별로라고 생각하고 막 퍼서 눈썹 다듬거나 할 때 썼는데.. 웬걸.. 피부 민감해졌을 때 다른 건 다 따가운데 얘만 안 따가웠어요... 그동안 쓴 게 갑자기 아까워지는.. 근데 사바사는 좀 탈 거 같은데 암튼 저는 괜찮았습니다!
유분기는 은근 있는 편! 일반 수분크림이랑은 달라요
한방 원료가 들어간 제품은 처음 사용해봤어요…!!
왠지 자극이 있을 것 같았는데 피부 자극 테스트도 완료하고 민감성도 사용할 수 있는 제품이라 좋았어요ㅎㅎ
특히 비타민C나 레티놀은 빛을 조심해야 해서 나이트케어로만 쓸 수 있었는데 루트리 감초 크림은 아침에도 사용할 수 있다는 점!!!!
촉촉하고 끈적이지 않는 제형이라 굿!
전에 설문단 당첨돼서 지금까지 꾸준히 써 보고 있는데 옛날에 쓰던 닥터지 베리어 밤? 제품이랑 제형이 좀 비슷해요. 꾸덕하고 반투명한 샤베트 느낌이라 낮에 바르긴 별로고 나이트크림으로 쓰는 게 훨씬 낫고요. 기초 마지막 단계에 발라주면 매끈하게 광이 쫙 올라와서 일시적으로 피부가 좋아보이는 느낌입니다 ㅋㅋ
기미나 잡티, 흔적 개선이 주 기능이라고 하는데 사실 두 세 달 써 봐도 피부가 눈에 띄게 달라졌다는 느낌은 크게 없어요. 트러블이 난다던가 알러지 반응은 없었지만 보통 크림들보다 꾸덕하고 발랐을 때 일시적으로 코팅된 것 같은 광이 올라온다는 거 빼고는 큰 차이가 없어서 다 써도 재구매 할 것 같진 않습니당🥲
예전에 설문단으로 받은 제품인데요
요즘 얼굴에 잡티가 너무 많이 생겨서 신청했었어요
사실 처음엔 별로 기대 안했거든여 화장품으로 달라져봤자 얼마나 달라지겠나 싶어서...근데 지금 거의 한통 다써가는중인데 사용 전보다 잡티가 많이 연해졌어요 물론 큰잡티는 그대로긴하지만 자잘한 것들은 전보다 많이 옅어짐 ㅎㅎㅎ 제형이 끈적거리고 향이 무슨 한방향?나서 별로긴한데 효과가 좋아서 만족했습니다 그리고 밤에 바르고 자면 아침에 세수할때 피부가 엄청 부드럽게느껴져요
> 감초 본연의 연갈색을 띈 크림 제형으로 탱글하고 보드랍게 펴발려 수분과 영양을 꽉 채워주어요 .. ! 엄청 꾸덕보습하고 발림성이 부드럽고 산뜻해서 부담 없이 사용할 수 있어요 !! 피부에 자연스럽게 흡수되어 넘넘 만족 🤤
> 넓은기미, 잡티 등 색소침착으로 고민이신 분 , 어두워진 피부톤이 고민이셨던 분 , 흔한 미백성분의 세럼으로 효과를 보기 어려웠던 분 , 민감한 피부 탓에 미백제품을 잘 쓰지 못했던 분 , 맑고 깨끗한 피부톤을 갖고 싶으신 분 , 미백 효능과 진정, 수분 케어까지 한 번에 해결하고 싶으신 분들에게 추천드려요 !!
-글픽 제품 당첨 후 평가는 설문 링크를 통해 작성함 / 리뷰 의무 x-
좁쌀 기죽이는 역할해줘서 좋았던 크림!! 그리고 나이트케어로 저녁용에 듬뿍 바르고 자는 용으로 딱인 크림!!!!!
집에만 있으면 세수를 잘 안..ㅎ 하게 되잖아요…? 저만 그런걸수도 있지만…! 여튼 그러면 저녁에 세안하려고 물을 한번 묻히면 이제 이마의 우둘두둘한 좁쌀들이 느껴진다거나 어딘가 기분 나쁜 유분감이 느껴져야 정상?인데!! 아니!! 쓴지 며칠됐다고!! 벌써부터 효과가 있고 난리람💗 물론 아직 제 이마의 좁쌀은 있긴 합니다만 손가락으로 쓱 훑거나 슥 만져보니까 전보다 애들이 기가 죽어있고 진정된게 느껴집니다 와우… 🥳👍
아 기본적인 설명을 하자면 향은 “루트”리 답게 자연자연한방한방건강건강한 그런 냄새였습니다 ㅋㅋㅋ 브랜드 이름을 생각하면 왠지 납득이 가능한 그런 향..
제형은 뭐랄까 일반적인 크림제형은 아니고 집중팩?! 같은 그런 느낌입니다!!
흡수도 쫙 잘되고 얼굴 바깥부분은 싹 흡수되고, 얼굴 안쪽은 뭐 발랐다~는 정도로 남아있습니다! 아 근데 잘 펴바르지 않으면 살짝살짝씩 크림끼리 뭉치는 경우가 있었어요! 얇게 잘 바르면 괜찮을수도?! 근데 그냥 막 치덕치덕 대충 펴바르고 싶으면 저녁용으로 쓰시길 추천!!
기미에 효과있대서 엄마한테 미션을 드렸으니 효과는 나중에 또 추가하도록 하겠습니다 ⁼³₌₃
+ 좁쌀이 없어지는 듯하였으나 역시 코로나 때 생긴 좁쌀넘들은 강력했습니다 ㅠㅠ!! 전보다 기는 죽었는데 박멸은 실패!!
나이트케어용으로 바르면 영양 충분히 잘 느껴져서 너무 좋아하는 저녁용 크림됨 😍
다른 리뷰들과 다르게 향이 강하지 않더라구요? 그냥 허브향 느낌이었어요
기미나 잡티가 고민일 때 루츠리 감초주소사이드 흔적 집중 진정 크림이 딱이에요! 마치 슬리핑팩 처럼 수분감 가득한 제형이라 모든 피부타입에 다 추천드려요☺️
여름철에 사용하기 더 좋은 수분 가득한 젤같은 제형이에요~이름처럼 감초향이 은은하게 퍼져서 건강해지는 느낌이 들더라구요
특히 진짜 흔적이 점점 옅어지는 효과가 너무 신기했어요! 끈적이지 않은 제형도 제 스타일이고 금방 흡수되는 제형이라 피부가 속까지 쫀쫀해져요🩷
깨끗하고 맑은 피부로 개선되는게 느껴지는 크림이었어요!
30대 중반이 되면서 여드름이 터지고 난후에
더욱 여드름 흔적이 오래 가기도 하고
거뭇해진 피부 흔적들이 굉장히 신경쓰였는데
피부 기미, 흔적들도 개선할 수 있으면서
피부 진정과 수분까지 모두 관리할 수 있는
진정 크림으로 나이트 크림으로 사용하기에 정말 좋아요!
제형이 굉장히 쫀득한데 흡수력과 발림성도 굉장히 좋고
바르고 난 후에는 수면팩을 사용한 것 처럼
피부 윤광도 장난 아니랍니다!^^
피부 진정, 색소침착관리, 수분관리 모두 하고 싶다면
루트리 진정크림 완전 추천해요!
루트리 감초주소사이드 흔적 집중 진정 크림은
감초 추출물이 함유되어 있어
기미와 색소침착 케어에 좋은 제품입니다🌿
그리고 5가지 시카 성분 콤플렉스도 포함되어 있어
강력한 진정 효과로 자주 뒤집히고 민감해진 피부를
사용 1회만에 297.13% 진정시켜주고 케어해줍니다💚
피부 자극 테스트 완료해서 민감하고 예민한 피부도
안심하고 사용할 수 있을 것 같아요☺️
크림은 감초 본연의 연갈색을 띄며
영양감이 느껴지는 쫀쫀한 제형으로
부드럽게 펴발려 수분과 영양을 채워줍니다!!
어두워진 피부톤과 넓은기미,
색소침착으로 고민이신 분이나
민감한 피부 탓에 미백제품을 잘 쓰지 못했던 분들에게
루트리 감초주소사이드 흔적 집중 진정 크림 추천드려요💚
#제품제공 | 요즘 핫한 루트리, 흔적까지 케어해준다고 ? 💜
“루트리 감초주소사이드 흔적 집중 진정 크림”
브랜드 ‘루트리’ 제품 다들 사용해보셨나요? 전 이전에 루트리 오디앰플이랑 오디팩(클레이마스크 투폼)을 제공받아 사용해본 후 너무 만족해서 루트리 제품 아직까지도 너무 잘 사용하고 있는데요 !
모공을 확실히 잡아주는 오디라인이 있었다면, 이번에 사용해본 제품은 흔적을 확실히 잡은 제품이라고 하여 기대가 정말 MAX 였답니다 .. 🤍
이 제품은 여드름 흔적, 노화로 인한 넓은 기미에 특히 효과가 좋은 제품인데요! 단순히 미백으로만 해결해라가 아니라, 근본을 바꿔 해결하려고 한 제품이라고 해 더 믿음이 갔어요. 사실 여드름 흔적도 넓어지는 기미도 단순히 미백 제품을 바른다고 그 부분이 싹 낫는게 아니거든요.
넓은 기미를 없애주는 특효 성분 한방 미백의 정수라 불리는 ‘유요성감초추출물’. 10kg에 1억이라는 비싼 가격을 가지고 있지만 루트리는 이걸 아끼지 않고 넣었고, 명품 화장품의 주 원료인 3종 턴오버 성분까지 가득 넣어 임상 실험까지 모두 완료해 정말 효과를 의심할 수가 없더라고요.
제품은 연갈색에 젤크림 제형으로 수분감이 가득 느껴지는 제형이에요. 끈적임 없이 쫀쫀하게 마무리가 되고 피부에 자극감 없어 너무 좋았어요! 다만 화장 전에 바르기에는 조금 무거운감이 있어서 건성이 아니시라면 이부분은 참고해주세요 !
평가단으로 써봤어요
얇게 발랐을 땐 별다른 트러블도 나지 않고 약간 진정되는듯한 효과도 있나 싶었지만...! (근데 다른 화장품 덕분인 것 같음ㅠ)
한번은 두툼하게 수면팩처럼 얹어놓았는데 다음날 난리가 났어요ㅠ
안짜지는 왕여드름이 울긋불긋 여기저기 다 올라와서 아직도 흉이 있네요
저랑 안맞는 것 같아요...
이후로 목에만 쓰고 있는데 목에도 여드름날까봐 많이 못 바르겠어요ㅠ
외관
투명한 연보라색의 케이스에요! 스포이드가 뚜껑에 달려있어서 쓰기 편해요
내용물이 얼마나 남았는지 확인이 가능해서 좋습니다
제형
물처럼 주르륵 흐르는 앰플 제형이에요! 부드럽고 가볍게 발리고 흡수도 빠른 편이에요
다 흡수되고 나면 촉촉하고 산뜻하게 마무리 됩니다.
효과
비건인증을 받은 순한 앰플이라 민감성 분들도 사용하실 수 있어요!
오디추출물이 모공 탄력 강화를 돕고 임상결과 5일만에 모공 부피가 줄어들었다고 합니다
꾸준히 쓰면 더 모공이 작아지겠죠??
앰플이지만 제형감이 수딩겔을 펴바르는 것 같이 수분감이 많은게 느껴져요! 밀림은 없어 파데에 섞어 바르기도 하고 단독으로 사용하기도 하고 편합니다. 다만 많은 양을 한 번에 펴바르면 흡수된 후 얼굴이 약간 꾸덕꾸덕한 느낌이 남아요. 모공이 좁아졌다! 이런 효과는 아직 모르겠지만 좋아진다고 하니, 무난하게 꾸준히 사용중 입니다
평가단(?) 리뷰입니다~ 생리하기 전, 운동하고 나서 홍조 심할 때 등등 피부에 열기가 있을 때 사용 중인 제품이에요. 토너 바르고 자기 전에 발라주는데 일어나서 만져보면 쫀쫀해요 피부가! 수분감 너무 좋습니당 향은 그냔 그래요 ㅎㅎ 진정 효과 비슷한 건 아직 잘 모르겠어요
패키지가 보라보라해서 너무 예뻤어요.
패키지만큼 제품도 너무 좋더라고요♡
오디추출물이 모공 주변 콜라겐을 키워 모공탄력을 강화하고 5일만에 모공을 케어해줘요. 실제로 임상 결과
5일만에 모공 부피가 37.5% 줄었다고 해요.
심지어 오디앰플 한 병으로 모공이 커지는 원인 5가지(각질, 피지, 모공탄력, 모공수렴, 모공색소침착)를 모두 해결할 수 있어요.
저는 발림감이 좋고, 끈적이거나 겉돌지 않으며
촉촉하고 흡수력이 좋으면서 모공이 줄어드는 쫀쫀함이
느껴져요. 저는 아침,저녁으로 얼굴과 목에 발라주었는데 부드럽게 바를 수 있었어요. 피부주름개선에 도움을 준다고 하니 팔자주름과 목부분에 신경써서 바르게 되더라고요🤭
그리고 비건 인증을 받은 순한 비건 모공앰플이라 민감한 분들도 안심하고 사용할 수 있어요.
올리브영에서 모공제품을 구매한다면 루트리 오디베리앰플을 추천 드려요💗
안녕하세요 시월입니다.
이제 진짜 여름이 오려고 하는지,
점점 온도가 슬금슬금 올라가는 것 같아요..!
점점 더워질수록 모공 관리를 더!
평소보다 더욱 열심히 해줘야하는데요.
저는 요즘 루트리의 오디베리 5중 모공 리파이닝 앰플로
제 피부의 모공을 효과적으로 관리 중이예요 :)
일명 #오디앰플 이라고 불리는
오디베리 5중 모공 리파이닝 앰플을 보신 적 있으신가요?
아마 수많은 올리브영 매장에 입점되어 있기에
한 번쯤은 보셨을 것 같아요 :)
더군다나 오디앰플은 2022 화해 어워드 1위 수상 및
2022 와디즈 누적 10억을 달성한 앰플이라
저도 익히 알고 있었던 앰플입니다.
제형은 수분이 탱글하게 느껴지는 느낌이랄까요?
전혀 답답함 없이 싹 흡수되는 편인데,
끈적임도 없고 수분감도 충분했어요.
싹 흡수되고 나면 아주 살짝 조여주는 느낌이 드는데,
피부가 건조해지는 느낌과는 매우 다릅니다!
사용감, 제형… 아주 잘 잡았더라고요 :)
가볍게 바르기 좋고 바를 때
약간의 쿨링감이 느껴져서 여름에도 굿굿!
모공 앰플이라고 해서 모공에만 도움이 되는 게 아니라
피부의 각질 및 피지 조절, 색소 침착 케어를
동시에 해줄 수 있는 앰플이라고 하더라고요.
그래서 다방면으로 피부를 케어하기 좋은 앰플입니다.
사실 모공은 꾸준히 관리를 해줘야 효과를 느끼는데,
우선 저는 각질과 피지 조절은 효과를 계속 보고 있어요.
그리고 피부 열감으로 인해 생긴 피부 붉은기 케어 효과도
느낄 수 있는 앰플이라 아주 만족스럽습니다 :)
보기에는 크림이 약간 무겁게 느껴져서 보습크림인줄 알았는데 발라보니 금방 말라서 수분크림 같더라고요. 향은 허브향이 나는데 전 개인적으로 호라서 마음에 들어요. 한 2주정도 꾸준히 사용하니까 기미 색이 조금 옅어졌어요. 타 브랜드 흔적 에센스만 사용할 때는 효과를 못봤는데 루트리 크림이랑 그 흔적 에센스랑 같이 사용했더니 효과가 있는 것 같아요. 이 조합으로 오래 사용해볼려구요. 건성이라 크림이 무겁지 않아서 여름에도 사용할 수 있겠어요.