에스투파웰컴레인 바디 클렌저
향이 정말 좋아요
🫧🌧️ 에스투파 - 웰컴레인 바디클렌저 300ml 🌧️🫧
🌧️ 사용전 :
여름이 다가오면서 반팔을 입기 시작했는데, 아토피 때문에 피부가 열과 햇빛 자외선에 민감해서 팔과 다리에 선크림을 바르고 다녀야 해요. 하지만 선크림, 습기, 땀이 하루 종일 쌓여서 그냥 무난한 바디워시가 제대로 피부를 깨끗하게 클렌징해줄지 걱정됩니다. 그래서 클렌징이 잘 되면서도 피부 장벽을 강화하고 진정에 도움을 주는 향기로운 퍼퓸 바디워시랑 로션 찾던 중, 에스투파의 웰컴레인 비건 바디케어 2종 세트를 발견하고 한번 시도해봤습니다! 비타민 E, 히알루론산 그리고 핑크 엘릭서 함유되어있어 바디 피부를 세정 및 진정시켜 산뜻하고 쾌적한 피부 청정 환경을 만들어주며, 아르간 + 메도우폼씨드 오일 같은 좋은 천연 오일 성분이 들어있어 저자극 미산성 포뮬러로 pH 밸런스 조절 효과도 너무 마음에들어요. 전체적으로 순한 성분이랑 싱그러운 에너지가 아토피 피부와 슬로우-에이징에 좋을것같아 큰 기대로 사용했습니다 :)
일단 네이버 도착보장이 아니었지만, 이 제품은 정말 빠르게 잘 도착했습니다. 택배박스도 예쁜 흰색박스 + 보라색 테이프 도착해서 그때부터 너무 마음에들고 패캐지도 너무 예뻐요! 고급스러운 쇼핑백도 함께 왔고 아름다운 디자인과 포장 덕분에 선물용으로도 추천드립니다!
🌧️ 향 :
평소 피부에 부드럽고 온화한 바디워시와 세럼/로션은 강한 향기가 없는 편인것같았는데 이 에스투파의 웰컴레인 비건 바디케어이 이렇게 아름답고 강렬한 향기가 날 줄은 정말 놀랍습니다! 이 향기는 일반적이지 않고 유일한 향기로, 그 특이성이 더욱 매력적으로 다가옵니다. 너무나 상쾌하고 편안한 향기로, 모든 상황에 잘 어울리며 기분 좋게 즐길 수 있습니다! 딱 비 온 뒤 신선한 숲 속을 거니는 듯한 기분을 선사해주는것같은 향입니다. 삼나무와 생강의 상쾌한 향이 활력을 더해주고, 바이올렛과 재스민의 은은한 꽃향기가 마음을 차분하게 해주면서앰버와 머스크의 따뜻한 잔향이 피부에 오래 남아 계절에 상관없이 기분 좋은 포근함을 느끼게 해주는것같아요. 일상의 스트레스를 날려보내고 자연 속 평온함 향을 원하시면 강력히 추천드립니다 !!
🌧️ 사용후 :
에스투파 바디워시와 세럼 세트를 3일 동안 매일 사용해보았습니다. 결과는 정말 좋았어요! 목이나 등 주변에 가려움이나 여드름이 전혀 생기지 않았고, 알레르기 반응도 없었습니다. 보통 순한 바디워시들은 거품이 잘 나지 않아 사용하기 불편한데, 에스투파 바디워시는 리뷰 사진에서도 볼 수 있듯이 풍부한 거품이 나와서 깨끗하게 씻기는 느낌이었어요. 덕분에 샤워할 때마다 정말 상쾌하고 가벼운 기분을 느낄 수 있었고, 샤워 후에도 피부가 전혀 건조하지 않았습니다. 이 점이 정말 마음에 들었어요! 봄, 여름, 가을에 사용하기에 정말 완벽한 제품이라고 생각합니다.
또한 약 126개의 유해성분 배제랑 EWG 안전 등급 성분들이 너무 마음에 들며, 아토피 민감 피부를 가진 저처럼 피부를 더 손상시키지 않을 것이라는 보장이 있어서 기분이 좋습니다. 대부분의 순한 제품들은 향이 없어서 아쉬웠는이 바디세트 좋은 향이 강하게 나서 피부를 건강하고 안전하게 관리해서 너무 좋아요!
🌧️ 마지막으로 :
에스투파 바디워시와 세럼 세트는 제 피부에 완벽하게 맞는 제품이었고, 강력하게 추천드리고 싶습니다. 디자인도 인테리어로 너무 예쁘고 향도 얼마나 좋은지. 매일 사용할 때마다 피부가 점점 더 건강하고 촉촉해지는 느낌을 받을 수 있었어요. 선물용으로도 강력히 추천드립니다! 정말 만족스러운 경험을 선사할 것입니다!