우디브어성초 스크럽 클렌징폼
귀찮음 많지만 피부는 좋고싶어..
🍀각질 안녕~ 깐달걀 피부 어서와🌝
- 우디브 어성초 스크럽 클렌징폼
우디브를 모르신다구요? 그러면 이제부터 알아주세요. 우디브는 모르면 몰랐지 한번만 쓸 수는 없는 제품입니다!
🍀제품소개
- 미세먼지 세정 효과 99.9%
- 피부 각질 개선도 개선율 85.4%
- 피부 거칠기 개선율 5.98%
- 피부 저자극 테스트 완료
🍀각질제거가 필요한 이유?
📌 피부 들뜸이 있다.
가끔 피부화장 하다가 피부가 들떠서 때처럼 뭉치는 경우가 종종 있으셨던 부분들이 계실텐데 그 이유가 다 각질 때문이라는거! 알고 계셨나요?
그래서 각질 제거를 하자니 스크럽제 쓰기에는 까칠한게 피부에 자극 갈 것 같아 잘 못쓰셨다면 부드럽게 각질제거가 가능한 '우디브' 추천합니다.
🍀사용후기
혹시 피부 깐달걀 되고 싶은분들? 우디브 어성초 스크럽 클렌징폼 사용해보세요!
제가 느낀점들을 적어보도록 하겠습니다.
📌피부결 개선
기존에 있는 타 제품 각질 전용제거제 같은 경우 피부 자극을 고려해 주 1-2회 정도 권장하는데 쓰다보면 언제 썼는지 기억 안나고 세안 - 각질제거 이런식으로 이중으로 해야해서 귀찮다보니 안하는 경우도 많았습니다.
그러나 우디브는 하나로 모든게 해결 가능합니다.
이전에는 좁쌀 여드름 같이 부분부분 튀어나오는 부분들이 몇 부분 있어서 피부 화장할때도 매끈하지 못해 화장을 했을때도 피부가 예쁘다는 느낌을 받지 못했습니다.
클렌징폼 사용하고 나서 느낀 신기한 점은 피부가 달걀처럼 맨들맨들 해졌습니다.
쌀가루 10,000ppm 어성초 5,000ppm이 들어 있어 피부결 개선과 각질제거 두가지를 모두 잡을 수 있다고 하더라구요!
📌제품력
스크럽 클렌징폼이라 각질 제거에 중점을 두어서 피부 화장이 잘 지워지지 않는거 아닐까? 하는 걱정도 있었습니다. 그래서 클렌징 테스트를 진행해보았습니다. 틴트, 아이라이너를 시간을 두고 안착시킨 다음 클렌징을 해봤는데요. 클렌징폼으로만 비볐을때는 워터프루프 아이라이너 1가지를 제외하고는 모두 잘 지워졌고 물을 이용해 문질문질 해주니 거의 다 지워졌습니다. 각질제거에 집중되어 있다고 지워지지 않을까 고민은 하지 않으셔도 될거 같아요!
📌피부 진정
저는 붉은끼가 많은편인데 클렌징하고 나면 붉은기가 완화되는거 같더라구요. 우디브 클렌징폼 성분에 피부 진정에 도움되는 '편백수, 녹나무잎 추출물, 프랑스 해안송 껍질/싹 추출물'이 있고 트러블 완화에 도움되는 삼나무잎 추출물이 들어있다고 하더라구요. 덕분에 피부가 씻고 날때마다 맨들맨들해서 너무 좋습니다...💗 스크럽 제품이라 피부에 자극주지 않을까 걱정됐지만 피부에 문질해도 자극적이지 않을 정도의 알갱이라 더더욱 좋았습니다.
🍀총평
📌화장 후 피부 들뜸이 심하다.
📌깐달걀같은 매끈한 피부가 되고 싶다.
📌피부 각질 관리 하는게 귀찮다.
=》 모든게 해결되는 우디브 어성초 스크럽 클렌징 사용해보세요!
이 리뷰는 2024.02.11에 최초 작성되었습니다.