개강추!!
선쿠션이라 수정용으로 쓰려고 샀는데
웬만한 쿠션보다도 안무너짐
글구 쿠션색상도 너무 예쁘고 커버력도 생각보다 있음
이번 여름은 파데 안바르고 거의 이거 하나로 났음
무너질때도 안예쁘게 하얗게 무너지는 게 아니라 약간 증발?하듯이 깔끔하게 무너짐
21호인데 양조절을 잘하면 색상조음
너무 냅다 많이 바르면 가부키될수 있으니까 조심
글구 유의점은 쿠션 자체가 좀 건조함
나는 중간에 가까운 지성같은데 한여름 아니면 못바를거같고 다음 여름에도 살거지만 건성인 분들은 다른 걸로 사시는게 좋을듯
하지만 쿠션자체는 진짜 좋아요!! 강추!!
좋은것 같은데 애매하고 양이 많은 것 같은데 적고...쿠션이 내용물을 잘 못 머금는 느낌이라... 밑에 깔려있는데 쿠션이 흡수를 못해서 다 못쓰는 느낌이네요ㅎㅎ 유튜버템이었던 것 같은데 재구매의사는 없을 것 같습니다~
라고 3년전에 제가 적었는데
아나아냐 모르겠네요 이제 다들 가격도 비싼데다가
제품성능이 애매한 애들이 많아져가지고
그리고 핑크말고 아이보리 색도 나와서
이제는 완전 재구매의사 있고 믿고 쓰고 있습니다
가격 이거보다 비싼데 응?스러운 제품들이 많아요 요새..하..이 쿠션은 기본빵은 합니다
핑베톤업 사서 써봤는데, 저는 유분이 좀 있는 피부여서 시간이 지나니까ㅠ 화장품 기름이.. 좀 많이 올라오더라고요. 그리고 톤업이 잘되는건 좋은데 생각보다 진짜.. 많이 밝아서 좀 당황했습니다.. 선쿠션이니까 막 많이 발라야하니까.. 막 두들겼더니 토시오가 있더라구요..ㅎ 그래도 커버력도 나쁘지 않고 화사한거 좋아하는 건성 분들에게는 좋을거 같아요!
확실히 톤업 되고 모공끼임 전혀 없음 커버제품이 아니니 잡티가 보이긴 하지만 이거 하나만으로도 피부가 깨끗해 보임
화장하기 싫을 때 이거 하나만 발라주면 되니 좋음
근데 내 피부 특성상 무기자차+땀이 만나면 미친듯이 얼굴이 가려워지는데... 하.. 이건 어느 회사든 무기자차면 이러니 그냥 여름을 피해서 발라야 할듯 싶음..
리필포함 기획으로 구매했는데 원래 단품이 이 가격이면 재구매는 좀 고민이 될 거 같음 아니면 리필만 좀 따로 판매하면 좋겠음 ㅜㅜ
파데프리로 선쿠션 사용햐보고 싶어서 구입했고 복합성 피부에 사용했는데 생각보다 만족스러웠어요. 평소에 많이 번들거리는 제품은 피하는 편인데 이 제품은 적당히 촉촉하면서도 마무리가 깔끔해서 좋았습니다. 선쿠션이라 간편하게 덧바를 수 있어서 가지고다니면서 사용하기 편했어요. 피부가 답답하거나 무겁게 느껴지지 않았고, 자연스럽게 톤이 정리되는 느낌이라 부담 없이 바르기 좋았습니다. 얼굴에 빨간 여드름 흔적이 있는편인데 한 번 펴바르고 그위에 조금만 두들겨주면 싹 커버되서 다른거 안쓰고도 간편하게 사용할 수 있어요 시간이 지나도 크게 들뜨거나 뭉치지 않았고, 수정 화장할 때도 밀림이 적은 편이었어요. 데일리로 사용하기 괜찮은 선쿠션이라고 생각해요
베베 여름에 귀찮고 찝찝해서 파데프리템 찾는 건성 개 큰 추천드립니다...! 적당히 글로우하고 막 발라도 잘 먹고 파데도 아닌데 무너짐이 엄청 예뻐요. 사실 파우더 처리 해 주면 잘 무너지지도 않아요. 운동하고 땀 흘려도 살아있는 기특한 녀석. 진짜 대애애충 발라도 촥촥 잘 먹는게 진짜 너무 신기해요. 파데같은 표현력은 절대 아니지만 여름 데일리로 가볍게 쓰기엔 너무 좋아요. 단 제가 17-19호 정도 피부이다보니 톤업선쿠션인데 톤업이 하나도 안되요^^ 그냥 사실 밀착되고나면 제 피부보다 어둡습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 덕분에 커버력도 좀 더 올라가고, 모자란 화사함 컨실러로 브라이트닝하고 하이라이터 열심히 발라서 양감 채우면서 잘 쓰고 있어요.
원래 다른 선쿠션 썼었는데 건성 피부 되면서 스킨케어를 아무리 탄탄하게 해도 건조해서 바꿔봤어요.
일단 제일 걱정했던 건조함은 안 느껴지고 편안해서 좋았어요.
모공커버도 적당히 되고 색감이 있는 선쿠션이라 약하지만 커버도 약간 돼서 가볍게 외출할 때 잘 써요.
트러블 흔적+노란 피부라서 핑크베이스는 안 어울린다고 생각해서 안 썼었는데 이거는 얇게만 올라가서 그런지 피부가 맑아보이고 예뻐요!
선쿠션의 고질병인지 양이 쿠션처럼 많지 않아서 리필판매도 하면 좋겠는데 이벤트로만 하는지 리필만 따로 팔지 않아서 좀 아쉬워요.
가격면에서 메리트가 있다면 재구매 할 것도 같아요.
나이가 들면서,, 유분이 덜 나오다 보니 확실히 사용감도 달라졌어요 약간 건성에 가까운 수부지 정도 피부라고 생각하는데 스킨케어를 아무리 무겁게 하고 미스트를 뿌려줘도 이것만 쓰면 속건조가 무조건 있어서 손이 덜 가게 돼요
속건조가 있는 와중에 표면은 유분에 녹으면서 모공 여깄네 까꿍 하는 수준으로 모공부각 심해요 미간쪽은 솜털부각(?)도 되더라구요
톤업 되면서 맑은 피부표현 되는건 참 좋은데 속건조랑 모공부각이 너무 큰 단점이라 이제 다른 선쿠션으로 갈아탈 것 같아요ㅠ
🫐첫인상
유튜버의 추천
🫐1회 사용
23호가 쓰기에 많이 밝긴 하지만 선쿠션치고 커버력도 좋고 피부표현이 짱이다
🫐다회 사용(두 통 사용)
내 피부가 너무 어두워서 못 쓰겠다. 속건조가 있다. 1회 사용 시의 감동이 점차 줄어든다.
🫐결론
꽤 좋은 선쿠션, 피부가 밝은 편이고 속건조를 씩씩하게 이겨낼 사람들에게 추천
또또 나만 몰랐지...🤦🏻♀️🤦🏻♀️
여름에 파데프리 대용으로 쓸 선쿠션을 찾다가 어쩌다보니? 알게 되어서 쓰고 있습니다.
✔️ 쿠션타입이니 사용하기 편해요.
✔️ 세미매트라서 여름에 잘 쓸듯..?
지금부터 잘 쓰고 있는중..(아직 여름도 아닌데..)
✔️ 커버력도 나름 괜찮은편.
✔️ 톤업 선쿠션 답게 피부(표현) 톤업도 예쁘게 잘 됨.
대신, *개인차주의*
✔️ 가벼운데 무거움...🤷🏻♀️
제품자체는 가벼운데..뭔가 무거운 느낌이 있음..설명을 못하겠네...;;
✔️ 12g 용량이라니..
매일 쓰는것도 아닌데..내가 이렇게 빨리 썼나..??싶어서 용량 확인 하니까 12g 이었던거..😢(솔직히 쿠션은 15g부터 아닙니까..)생각보다 되게 금방 쓰는거 같음..
✔️ 무너짐이 진짜 별로..;; *개인적인생각*
여러가지의 요소들 때문이기도 하겠지만..무너짐이 그닥..마음에 들지 않는다..그렇다..근데 이게 지속력의 문제도 같이 있는데..이것도 솔직히 그렇게 좋은지는 잘 모르겠고..그냥 지속력은 적당한 편이 아닌가..싶음.
굳이 재구매는 안할거 같아요..
애프리콧 젤리랑 피치 젤리 사용했습니다! 일단 자외선 차단도 되고 립앤치크로 써도 된다고 해서 사봤었어요!! 제가 구매할 때는 실리콘 립브러쉬도 같이 줬었는데 토출구 모양이 입술에 바르기 좋은 형태라 브러쉬 없이도 쓱쓱 잘 발랐었습니다!! 립밤이라 촉촉한 건 당연한데 색이 진짜 선명하게 발색돼요!!! 특히 피치 젤리 쓸 때 진~~짜 조금만 짜서 발라도 예쁜 피치색이 선명하게 올라와서 틴트 대신에 이것만 쓰기도 좋았어요!! 애프리콧 젤리는 살구빛이라 누디해서 상대적으로 발색이 약하게 느껴졌었지만 립밤치고는 색이 진짜 예쁘게 진하게 잘 올라와서 좋았습니다...👍👍👍
우연찮게 구매했던 거 같아요.
아마 할인하는 링크보고 충동구매했던 기억이 납니다.
톤업 선쿠션 이라는 이름 그대로 바를 때 선케어와 쿠션역할을 같이 해서 바쁘거나 귀찮을 때 후다닥 쓰긴 좋았던 거 같아요.
기본적으로 핑베라 핑베 베이스 쿠션 잘 맞는 분은 좋을 거 같은.
저 같은 경우는 뉴트럴 톤이라 핑베는 잘못쓰면 뜹니다.
이거 같은 경우 피부화장 귀찮아서 그냥 하나만 바르고 다닐 때.
가볍게 쓰려고 샀는데...
양 조절 제대로 안하고 사용했더니..
남편과 시댁에서 제대로. 아픈사람 됐습니다 ㅎㅎㅎ
양 조절 잘해서 쓰면 괜찮을 거 같은데.
저처럼 뉴트럴 톤 베이지 베이스가 더 잘 맞는 사람은.
사용할 때 정말 양 조절. 잘. 하는게 맞아요..
아침에 운동 나갈 때, 귀찮아서 썼는데.. 조절 잘 안했더니..
또 붕 뜨고.. 난리났더라고요.
향 자체는 거의 없고, 발림성도 그냥 일반 쿠션 같아요.
한 톤 업하고 가볍게 산책가시거나 할 때 추천할만한 듯.
저처럼 약간 옐로우 톤 피부시면 양 조절 잘하면 예쁘게 될지도..
아 전 양 조절 제대로 몬해서.. 잘 안씁니다 ^^;;
(베베톤업 후기) 일단 한줄로 요약해보면 광이 감탄나오게 예쁘고 색은 쏘쏘예요
손에 안묻히고 바를수있고 화장 위에도 덧바를 수있는 선쿠션 사려는데
허연색으로 발리는건 싫고
이 제품이 스킨색이 있길래 산건데
색은 약간 잿빛도는 느낌?
예엣날 비비크림 처음 유행할때 그 잿빛톤
예쁜 상아색은 아니에요
다만 이제품이 메컵용 쿠션으로 나온게 아니고
선쿠션임을 감안할때 다른 백탁쿠션보단 훌륭하긴 합니다
들뜨거나 뭉치지않고 피부에 잘얹어졌어요
개인차가 있긴하겠지만..
(저는 복합성입니다 건성이지만 티존은 기름짐, 입가 등 일부 건조, 아토피)
그리고 광이 굉장히 감탄나오게 예쁜데
아예 광에 집중해서 나온 메이크업제품 쿠션들보다도 이 선쿠션광이 더 예쁜것같아요
평소 물광 화장을 별로 선호하지 않는 편인데 머리카락 붙는것도 싫고 해서..
근데 이 제품 쓰고 물광메이크업에 눈이트여서 앞으로 물광화장을 해야하나 싶을 정도네요
제가 여태 선쿠션 쓰면서 단 한번도 만족한 적이 없는데 톤핏선 제품이 바이럴이 많이 되길래 혹시나? 싶어 한번 써봤어요
선쿠션이 원래 커버력 없으니까 감안하고 썼는데 코, 눈가에 엄청 끼더라고요
그리고 전 지속력도 너무 아쉬웠어오 ㅠㅜ
뭔가 피부 좋은 사람만 써야 될 것 같은 느낌....
파데프리 제품을 찾다가 많이 추천하시길래 세일할때 구매했는데 음.. 너무 텁텁하게 올라가서 피부가 좀 답답하고 뭉치는 느낌이 들어요 약간 퍼프가 다 먹는느낌?ㅜㅜ 그리고 성분이 안맞는거같아서 오히려 파데쓸때보다 피부에 트러블이 하나씩 더 생기는거같아서 사놓고 방치중입니다.. 다들 잘 알아보고 사세요
제가 노란기 심한(얼핏 올리브톤도 보임) 붉은기 하나도 없는 피부인데요. 피부가 밝기는 21호 정도 되는데, 이게 밝기도 하지만 되게 핑크빛이라 제 얼굴엔 가부끼가 되네요...🥹
제품 자체는 밀착감, 지속력, 피부표현 다 단독이든 베이스로든 쓰기 괜찮고요... 이제 여름에 덧바를 용으로 구매했는데, 양조절 좀 잘해서 오광 부위에만 얇게 발라야겠어요..ㅋㅋ 얼굴에 손 대보면 진짜 하얗게 보이려고 애쓴 것 처럼 보여서,,,,, 이거 쓸 땐 손등에도 좀 슬쩍 발라야겠어요ㅋㅋ
피부 하얗거나 핑크빛 잘받으시는 분에게 추천합니다.
지인이 선물해 줘서 써본 제품입니다.
쿠션 안에 스펀지가 딱딱해서 놀랬습니다.
보통 너무 푹 꺼져서 퍼프에 묻거나 했는데 딱딱해서 퍼프에 안 묻으니 좋네요!! (제 느낀 건 너무 딱딱함)
제가 토핏선 비건 톤업 선쿠션 컬러가 두 가지입니다.
핑크 베이스랑 베이지 베이스 이렇게 두 가지 있어요!!
저는 핑크 베이스 써봤습니다.
원래 핑크 베이스 쓰는데 제가 쓰던 것보다 조금 밝은 빛을 내서 얇게 펴 발라 주었네요
살짝 광채도 나면서 자연스러운 톤으로 되어서 나름 만족했어요!!
제가 복합성 피부(T라인 쪽은 건성 볼은 지성)인데 점심시간쯤 되면 살짝 뜨네요 미스트 뿌려주고 했습니다..
선쿠션 바르기 전에 스킨케어 충분히 해야 합니다.
해야 덜 뜹니다.
밀착력은 최고 제가 써본 핑크 베이스 선쿠션 중 최고였어요
커버력도 어느 정도 괜찮은 정도 선쿠션 발라주고 비비나 쿠션 발라주면 완벽 커버 해주니 또 만족합니다.
근데 제 피부 복합성 타입엔... 살짝 아쉽네요
저는 겨울에 써야 할 것 같습니다.
나 왜 이거 지금 알았지..
파데프리는 뭔가 별로일 것 같다는 생각을 없애준 제품
진짜 바른듯 안바른듯 자연스러우면서
광이 진짜 오래가요(베이지톤 샀습니다!)
일찍 출근하는 편이라 이른 아침에 바르고
밤에 돌아와서도 광이 좌르르르르 해요
근데 또 올라간 느낌은 무겁지 않아서
피부가 편한 느낌
가격대도 너무 무난하고 괜찮고
진짜 꾸안꾸 출근템으로서 최고,,
다만 광 싫어하시는 분은 극불호 할 것 같은 느낌..