선물로 받아서 사용중이에요!
최근에 샀던 핸드크림들이 너무 강한 향들이라 쓰기 힘들었는데,
적당히 발향력있는 로션 향이라 좋아요.
하지만 약간 멀미 유발 느낌도 나긴 해요
살짝 싼 화장품 + 물티슈 향?
그래도 전 나름 쓸만 했어요.
보습감 있지만 가볍게 발리는 제형이라 좋았어요~
#진한향 #가성비 #촉촉함
진한 향의 로션을 원하시는 분에게 추천!!
그러나 무향 쪽을 바라시는 분에게는 비추!!
저는 향 나는 걸 너무 좋아해서 저는 만족했어요
그리고 이 가격에 촉촉함과 보습이 나온다고?! 정도까지
로션을 많이 안눌러도 몸 곳곳에 잘 발라져서 좋았어요
물건 살 때 가성비 보고 사시는 분에게는 추천!!
그러나 많이 바라면 안돼요 ㅎㅎ
향이 화장실 전체를 퍼지게 하는데 어찌나 좋은지
디퓨저인 줄 알았어요!!
겨울에 핸드크림 검색하다 알게 된 제품입니다.
놀랐던게 오래전에 샤워 코롱 만들던 히사인데 그 샤워코롱을 아직 팔고 있고 다른 향도 많이 나왔더라구요..ㅎㅎㅎ
반갑기도 하고 뭔가 갑자기 시간이 많이 흘렀구나 생각을 했떤 기억이...
구매하게 된 이유는 너무 저렴했어요.
천원도 안하길래 더 생각할 것도 없이 구매했습니다.
받자마자 사용했는데 생각보다 향은 나쁘지 않았어요. 그런데 보습은 좀 아쉬웠습니다.
여름엔 가볍게 사용하기엔 가격보면 그냥 쓰겠지만 겨울엔 보습이 중요하니까요. 겨울에 쓰기엔 너무 가볍더라구요.
손 씻고 건조해 지기전에 얼른 크림 발라주는게 그나마 덜 건조하고 나은 거 같아요.
아직도 팔고 있는지 모르겠지만 가벼운 핸드크림 찾으시면 추천드려요.
향은 바디샵 머스크향을 컨셉으로 만든 거 같더라구요.
역시 이 제품도 단종이네요.
핸드크림 검색하다 저렴한 가격에 여러가지 향 구매해서 사용중인데 그냥저냑 쓸만한 제품입니다.
겨울에 손 씨시고 마른 피부에 바르면 흡수도 더디고 보습도 되지 않지만 씻고 건조해지전 바로 바르면 흡수도 빠르고 보습도 되는 편이라 저는그렇게 바르고 있어요.
향은 클래식이라고 해서 어떤 향일까 궁금했는데 흔향 바디제품에서 맡을 수 있는 향인 거 같습니다.
에바스 제품이 아직 나온다는데 놀랐어요.
에바스 제품을 3.40년만에 사용하는거 같네요.
샤워코롱이랑 바디워시 샴바드였나?? 샤워코롱은 검색해 보니 아직도 판매하고 있어서 또 놀람.
우리나라 제품은 몇년 반짝하고 사라지기 일수라 그저 놀라움과 반가움에 연속입니다.ㅎㅎㅎ
제품 사진상 나나즈 릴리인거 같네요.
핸드크림 향 맘에 들만한 것들만 몇가지 골라서 사용중인데 그 중에서 이 나나즈 릴리 향이 맘에 들고 좋아해요.
롤리타렘피카향이랑 꽤 비슷해서 자주 사용하고 쟁여둔 것도 있어요.
향이 진한 화장품향이라고 싫어하시는 분들도 있는거 같던데 향 울렁증 있는 저두 요즘은 가끔 사용합니다.
향은 만족하며 사용중인데 보습은 부족한 편입니다. 특히 겨울엔 두번씩 바르거나 무향에 보습 잘 도는 제품과 섞어 바르기도 한답니다.
튜브에 꽃무늬도 좋아요.
핸드크림 검색하다 튜브에 꽃무늬 보고 구매한거 거든요.
그리고 부담없이 저렴한 가격도 맘에 들어요.
주위에 나눠주기 좋은 제품입니다.
요새 손이 너무 많이 건조해서 핸드크림하나 리뷰보고 샀는데 리뷰처럼 냄새도 좋고 한번 딱 바르면 쓱 사라지는 느낌이라서 많이 발랐어요
저는 좀 바르고 손에 남아있는거를 안젛아해서 바르면 바르자마자 없어진는 걸 좋아해서 그럼걸 찾고있는 중이였거든요 저는 꽃향기도 좋아해서 여기 로즈마인 꽃향기는 좋다는 말은 들어서 향기도 제 스타일이라서 너무완벽했어요
회사에서 사용하고 있는 핸드크림이예요.
선물을 받아서 사용하고 있는데 일단 너무 꾸덕하지 않아서 맘에 들어요.
로즈마인 핸드크림을 전에도 사용해봤는데 전체적으로 무난 무난해요.
회사에서는 손을 워낙 자주 씻어서 너무 꾸덕하면 마우스나 키보드에 묻어서 별로인데 이건 가볍게 발려서 좋아요.
플로럴 향이라고는 하는데 머리 아픈 꽃향기가 아니라 은은하고 바로 사라지는? ㅋㅋㅋ향이라 이것도 맘에 들어요.
검색해보니까 가격도 엄청 착해서 이렇게 회사에서 무난하게 사용하긴 딱인 제품 같아요.
전 이거 왜 이렇게 좋죠? ㅋㅋㅋㅋ 저는 핸드크림을 사계절 내내 달고 살아서 없으면 안 되는 필수템인데 .. 많이 쓰고 한 번 쓸때마다 많이 짜서 바르니 저는 저렴하면서 양 많은 걸 좋아해요 비싼 핸드크림 쓰면 좋지만 금방 닳아서 저렴한 걸 좋아해요
어쩌다 이걸 발견해서 저렴하고 양이 많길래 샀어요
저는 핸드크림 유분감있는 걸 원해서 미끌거림도 좋아해요
그래야 보습이 잘 되고 손이 보들보들해지거든요
클래식이랑 나나즈 릴리 사서 클래식을 먼저 쓰고 있는데 깊이있는 향이에요 가벼운 향들만 쓰다가 이거 쓰니까 처음에는 너무 강한가? 싶다가 나중엔 괜찮아요
무엇보다 얘는 유분이 있어서 좋아요 대신에 유분 있는 걸 싫어하시는 분들 기름진 거 미끌거림 , 여기저기 묻는 거 삻어하시면 이거 별로에요
극건조에 뭘 발라도 건조하신분들만 발라야 해요
전 이거 마음에 들어서 두 개 샀다가 네 개 바로 더 샀어요
ㅎㅎㅎ
이거 바르고 시간 지나서 손을 만져보면 촉촉하고 왠지 손의 피부 장벽이 두툼해진 거 같은 느낌이 들어요
그래서 세트로 여러개 샀어요.
사용후에 미끈거리는 핸드크림은 싫어해요 아무래도 바로 일응 하면 여기 저기 묻어나서요
이 제품은 바로 흡수되는 편이라 안 미끈거리는 편이에요.
하지만 촉촉함이 유지되는 거같지는 않아서 조금 시간이 지나면 약간의 건조함이 올라와요.
향은 무난해요
선물받아서 사용하고 있어요.
보니까 로즈마인 제품이 라인도 다양하고 가격도 착해서 회사에서 가볍게 쓰기 딱 좋은 것 같아요.
제품명은 머스크 앤 머스크이지만 머스크 향이 엄청 강하진 않아요.
머스크+플로럴? 머스크향과 꽃향이 어우러진다고 해야 하나. 보습감은 진하지 않은데 회사에서는 워낙
화장실을 갈 때마다 손을 씻다 보니까 너무 꾸덕한 핸드크림 보다는 가벼운 제형이 더 좋더라구요.
무난 무난하게 쓰기 좋은 것 같아요.
진짜 이건 가성비 짱에 향 지속력 오짐
제일 많이 쓴게 머스크 향인데 이것만 3통은 쓴듯
다른거 다 포함하면 6~7통?
군대에 있을때 바디로션은 배스앤바디웍스랑 이것만 썼는데 배스앤바디웍스는 향이 너무 강해서ㅋㅋㅋㅋ같이 사는 친구들이 못 견뎌함(미안해…)
일단 제품은 그냥 무난하고 보습도 이정도면 무난함
엄청 고보습은 아님
진짜 그냥 가성비가 내려오는 수준까지만…
근데 향이 진짜…
군대 휴가나올때 이것도 같이 들고나오는 미친 변태같은 정성;;
이걸 휴가때 바르고 옷을 입잖아?
다시 복귀한 다음에 3달뒤에 다시 휴가 나와서 그 옷을 꺼내면 옷에 향이 남아 있음ㅋㅋㅋ
가성비 갑 최고..ㄷㄷ
소셜에서 원플원 자주하는데요
1+1에 이 가격이라니..!! 거의 1000원인가?에 구입했어요..ㅎ
60ml라 양도 많고
#쁘띠베이비, #클래식 으로 샀는데 둘다 향 마음에 들어요.
쁘띠베이비는 전형적 코튼 파우더향이에요!ㅎㅎ
향기는 꽤 나는편입니다.
향수제조사에서 만들었다고 하네요??
제형은 묵직하고 쫀쫀한 크림이 아니라
크리미하고 묽은 크림느낌인데
그래서 보습력은 엄청난건 아니에요.
그대신 적당히 빠르게 흡수되고 끈끈하지 않아서 더 굿이에요~
끈적함이 남지않고 라이트해서 금방금방 물건을 잡을수 있어요!
건성인 저는 여름에 특히 쓰기 좋네용
#로즈마인 #퍼퓸드핸드크림 #핸크
피부가 건조한편이라, 바디로션을 사계절 내내 발라요. 비싼 제품도 사다 많이 써봤고, 저렴한 제품도 많이 써봤지만, 제가 워낙 듬뿍듬뿍 바르다보니깐, 비싼제품은 조금 부담스럽더라고요. 그래서 저렴하고 양많은 제품으로 오픈마켓 특가로 구매했어요. 저는 가격대비 엄청 많이 바르고 오래 쓸수 있다는 점에서 가성비대비 좋네요; 다만 향이 고가의 제품처럼 엄청 좋거나 그렇진 않고 아주 미세하게 은은한 향으로 납니다. 향이 강한걸 좋아하진 않은 편이라 저에게는 나쁘진 않았어요. 제형은 다른 바디로션에 비해 약간 묽은 로션같아서 약간 흘러내립니다. 뭐 많이 바를꺼니깐 전 문제없지만, 촉촉함이 오래가거나 그렇진 않아서 그냥 이부분은 쏘쏘? 인거 같내요.
화이트 머스크랑 패션프룻 2가지 썼었는데 화이트 머스크는 무난하게 어느 계절이든 다 잘 어울려서 언제든 쓸 수 있고 패션프룻은 향이 엄청 달아서 봄? 여름에 쓰기 좋은거같아요 향도 되게 진해서 향수 따로 안써도 될정도로 넓게 퍼지고 잔향도 좋아서 친구들이 향수 뿌렸냐고 물어볼 정도였어요
종류대로 다 있는데 베이비파우더향 이게 제일 향이 고급스럽고 포근해요
손에 물 닿는 일하는데 이번 겨울 이 핸드크림으로 겨울남
건조해지고 부르트고 하는데 이거 부담없는 핸드크림이라 쭉쭉짜서 손에 충분히 발라주면 겨울철 부르틈 건조증 싹 사라짐
사용감도 좋은게 많이 발라도 보송하게 마무리돼서 다음 작업하는데 지장 없어서 좋았어요👍
개인적으로 향이 좀 옅었으면 더 좋았을텐뎅 그래도 만족!