스킨79 비비크림 진짜 오랜만에 써보는데 이번 리뉴얼 버전 완전 물건이에요! 원래 골드 비비가 유명해서 기대했는데 직접 써보니까 제형이 엄청 쫀쫀해서 피부에 촥 달라붙는 느낌이 대박이에요. 저는 평소에 건조함을 많이 느끼는 편인데 이건 바르고 나서도 속당김 없이 은은한 광이 올라와서 피부가 되게 건강해 보여요.
자외선 차단 지수도 높아서 선크림 따로 챙겨 바르기 귀찮은 날에 이거 하나만 슥슥 바르고 나가기 너무 편하더라고요. 다크닝도 별로 없고 화사함이 꽤 오래 유지돼서 수정 화장도 자주 안 해도 되니까 대만족 중입니다! 자연스러운 광채 메이크업 좋아하시는 분들이라면 이거 꼭 한 번 써보셨으면 좋겠어요. 완전 추천해요!
바르고 나면 약간 매트해지고 기초를 유분 있게 마무리 했을 때는 약간 세미매트로 마무리 됐었는데...시간 지나면 결국 건조해지고 ..ㅜ
특히 건성피부가 겨울에 쓰기엔 적합한 비비 라는 생각은 안 들어요
다크 닝 있는데 처음부터 밝은 피부가 쓰기에는. 어두운 쪽이라 손이 잘 안가네요. ㅠㅠ
수분 부족형 건성
이 패키지는 다들 기억하고 있을 듯
비비크림 원조격이고 조상님임
그때는 비비가 많이 보급화되지 않아서 이거 썼었지...엄마도 쓰고 나도 쓰고
잿빛이 많아서 쓰다가 버림ㅜ 촉촉하긴 했지만 딱 거기까지일 뿐 빨리 무너지고 기름져서 뭉치면서 무너졌다
얼마나 썼는지 모르는 패키지도 별로임
피부트러블 여드름상처있으신분 보세요🍃
오늘은 저처럼 #여드름상처자국 케어나
#트러블케어 #여드름케어 갑자기 생긴 트러블, 압출로 생긴 상처 부위를 진정 등에 탁월한 제품을 소개해드리려고해요!
💫제품소개
스킨79_센텔라스카 연고
CENTELLASCA OINTMENT
용량 15g / 가격 10,000원
-의약품
-상처 및 피부궤양에 보조적 부분 치료 연고
-흉터 감소를 위한 의약외품 연고
-모든 피부용
-병풀의 유효성분을 고농도의 분말 형태로 추출한
‘센텔라정량추추물’이 1% 함유
💫사용방법
1.상처, 흔적이 있는 부위 및 질환 부위에 발라주기
2. 용법용량-1일 1회~2회 질환부위에 적용
💫제품후기
저는 우선 여드름으로 인한 피부 붉음,
상처자국들이 있는 편이랍니다😭
그래서 참 스트레쓰 많이 받는데 오늘 소개하드리는
요 스킨79_센텔라스카 연고는 그런걱정도 없지만
더 좋은건!!
항생제, 스테로이드가 들어가 있지 않았다는점💜
대신 치유성분 센텔라아시아티카가
1%함유되어 있다니💜
너무 너무 차암 착하죠?😘
튜브형식에 일반 연고처럼
요렇게 마감이 되어 있어서
뚜껑으로 뽁! 뚫어주시면 된답니다👏
저는 제형을 보는 순간 후oo을 연상케하는게
쫀쫀한 젤타입 제형이였어요🙊
그래서 포뮬러도 연고처럼
굉장히 끈적일거고 답답할거라 생각했는데
끈적임, 번들거림 없이 부드러운 포뮬러를 지녔어요💙
거기다 흡수력이 말못말못🙈
촉촉하게 빠르게 흡수되었답니다💦
피부에 촉촉함 보이시지요??
향도 산뜻한 로즈마리향이라 만족스럽더라구요🍃
스킨97 센텔라스카 연고는
상처 및 피부궤양에 보조적 부분 치료 연고로
의약외품에 속해서 미용 용도로만 아니라
직접적인 피부상처에 도움을 주는 제품이라
더 손이가더라구요🙌🏻
거기다 ‘센텔라정량추추물’이 1%'는
센텔라 아시아티카 정량추출물'을
식약처 규격에 맞게 배합된 성분이니
믿고 쓸 수 있겠죠♥️
💫요런분들 추천
-상처 및 피부궤양에 보조적 부분 치료가 필요하신 분
-흉터 감소를 위한 의약외품 연고가 필요하신 분
-쉽게 붉어지고 #트러블성피부
#센텔라스카
#진정케어
#여름철피부관리
#여름피부케어
#협찬디엠주세요
제형이 넘 신기하더라고요 셔벗타입의 포뮬러 라고하는데 뭔가 부슬부슬한 느낌? 샤베트 제형이랑 비슷한것같기도하고 피부에 바르면 살짝 뭉치는것같이 느껴지더라고요 그래서 동글리듯이 바르지말고 피부결따라 천천히 눌러준다는 식으로 바르는게 베스트〰️
발라도 덜 발린것같은 느낌이 드는데 대에충 펴발라줬다 싶으면 손 떼서 내비두면 금방 흡수되요! 쓸때마다 싱기
전체적으로 유분감이 크게 느껴지지않았고,
절대 답답한 느낌이 아니라서 유수분 밸런스도 베스트고
민감 피부인 저에게 진정케어+보습감 모두 다 좋았어요💗
❤️장점❤️
-제형이 되게 신기해요 약간 슬러쉬 같은 질감이라고 할까..?? 냉장고에 넣어놨다가 시원하게 쓰면 진짜 슬러쉬 같을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-피부에 흡수됐을 때 마무리감이 되게 쫀쫀해요 이건 개인 취향이긴 한데 전 산뜻한 느낌보단 쫀쫀한 느낌을 선호해서 좋더라구요 ㅎㅎ
😭단점😭
-이건 바르자마자 느끼는 단점인데 피부에 좀 겉도는 느낌이 심해요,, 약간 바르면 거품 낀것처럼 겉돌다가 냅두면 흡수되긴 하는데 시간이 좀 걸리더라구요
그래서 화장 해야 되는 아침이나 급할 때는 손이 안 갈 것 같아요
우선 애니멀 테마 팩이라 남편이랑 같이 하다 빵 터졌어요 ㅎㅎ
귀여운 팩이고요!
어디 놀러갔을 때나 기분전환용으로 하기 좋은 것 같아요.
그리고 보습력이 좋아서 다음날까지도 촉촉한 피부가 유지되더라고요. 화장 전이나 자기 전에 하고 나면 확실히 겨울철 푸석한 피부가 개선되는 느낌이라 좋았습니다.
‘스킨79 슈퍼 플러스 비블레쉬 밤 핑크 비비’
어렸을때 비비 많이 사용했었는데 요새 또 비비가 유행이라고 한다😆😆
비비에서 파운데이션으로 갈아탄 이유중 하나가 비비가 거의 잿빛이 보여서 얼굴이 너무 회색처럼 변하는 단점 때문이였다🤣🤣 무너질때도 회색으로 무너짐😅😅 아마 많은 사람이 이 이유땜에 갈아탄듯
그런데 이 제품은 그런 단점이 없는 비비😁😁
파운데이션 처럼 핑크색이 도는 비비이다😊촉촉하고 부드럽게 발리는데 커버력이 진짜 좋은😘😘
요 제품이 2004년부터 세계시장에 비비크림을 대중화 시킨 원조비비 라고 한다❤️
써보니까 왜 유명한지 알겠는😄😄 비비로 다시 갈아타는 사람에게 요 제품을 추천한다🥰🥰
*두 번 구매했습니다* 처음 살 때 한 오만 원 가까이 줬나
첫구매 쿠션 두개에 퍼프 두개에 비비 리필까지 지르고
재 구매 때는 쿠션 두 개에 퍼프 하나였나 질렀습니다
장점) 퍼프가 푹신푹신하다 양조절이 입문자에겐 어렵게 느껴질 수 있지만 좀 쓰다보면 쉽다고 느낄것같다.
단점) 타제품보다 양이 적다 . 평범한 쿠션인데 가격이 가성비에 비해 비싸다
커버력은 평타, 지속력은 쏘쏘. 피부에 닿는 순간은 촉촉하지만, 퍼프를 떼자마자 싹 보송해지는 텍스쳐. 약간의 쿨링 효과가 있다. 기초 모이스쳐라이징이 과한 상태에선 파우더가 뭉치고 밀리며, 바르는 기술에 따라 모공,요철,잔주름,각질 등이 부각되기도 한다. 힘줘서 문지르지 말고, 가볍게 톡톡 두드리듯 도포해야 한다. 여름에 지성피부가 사용하는게 좋다. 약간의 횟기가 도는 색상이다.
파운데이션 사용하기전에 커버력 좋은 비비크림 찾아보다가 사용하게 된 제품인데 커버력 무척 좋아요. 그리고 밀착력도 좋고 지속력도 좋아요. 용기케이스가 깔끔하기도 하고 가벼워서 휴대성도 좋구요. 다만 시간이 지나면 살짝 유분이 끼는것 같고 화농성 여드름이 생기는 느낌이였어요.
✔️장점
가성비
빠른 효과
향기 좋음
✔️단점
없음
✔️총
소셜커머스에서 1+1에 아주 저렴하게 구매했는데 기대 이상이었습니다! 사실 화농성 트러블 같은데는 별 효과가 없길래 별로 손이 안 가다가.. 트러블 압출하고 나서 흉이 지고 너무 세게 하다보니 피부가 좀 벗겨져서 쭈글쭈글해졌는데 그 부위에 발라주니 피부가 재생되는건지? 다시 피부가 팽팽해지고 흔적도 좀 옅어지더라구요? 그리고 저희엄마가 갑자기 마스크 때문인지 오돌토돌하게 발진나고 붉어지면서 또 피부가 쪼글쪼글하길래 이거 바르라고 드렸는데 금방 괜찮아졌어요! 엄마도 이거 너무 좋다고 하시네요? 저도 지금 트러블 흔적 있거나 갑자기 이유없이 간지럽고 발진날 때 바르는데 하루 바르면 금방 아물어요..! 개인적으로는 트러블에 그냥 바르기 보다는 압출 후 상처에 바르면 회복이 빨리 되는 것 같고, 트러블을 진정시키고 싶다면 바늘로 구멍을 뚫거나 해서 적용시키면 좋을 것 같아요! 제가 짱짱은 잘 안 주는데 이건 정말 인생템입니다!