휴코드베이비셀 스킨핏 베리어 크림
휴코드 베이비셀 라인 중에 인체줄기세포배양액 성분 함량이 제일 높은 크림이에요~ 크림색이 연핑크빛 정말 이쁜 크림이라 마치 외국인 얼짱이 바를거같은 비주얼인데, 어려질거같은 그 기분이 너무 좋네요ㅋㅋㅋ 인체줄기세포배양액 성분이 실제로도 콜라겐 생성을 촉진하는 효과가 좋고, 손상된 피부장벽 회복 효과도 좋대요! 151가지 단백질성분으로 이루어져있다네요~ 그외에도 어떻게 쓰이고 어떤 임상효과가 있는지 저는 협찬받은거라 자료를 다 받아봤더니 정말 찬양하게 됐어요😆✨
특히 이 회사가 화장품으로 시작한 회사가 아니라 직접 줄기세포를 추출, 배양하는 바이오 회사인데 그 기술력으로 화장품을 런칭한 회사라서 믿음이 갔고, 줄기세포속 ‘사이토카인’ 성분이 피부손상 회복에 효과가 좋은데 그성분을 초고농도로 함유해서 타사대비 줄기세포성분의 세포활성효과가 더 좋다고 해서 기대가 많이 됐어요.
수분감이 많지는 않고 약간 유분감 도는 크림인데, 인체줄기세포배양액 성분이라 피부 친화성이 높고 트러블을 유발하지 않았어요. 제가 중지성 피부에 지루성피부염이 있어서 요즘은 전에 잘쓰던 프리메라 수분크림만 발라도 붉게 오돌도돌 올라오고 좁쌀생길정도로 유분과 보습막에 반대하는 피부가 됐는데 이 크림은 괜찮았어요!😆💓
굉장히 촘촘하게 피부를 채워 주는데 막씌우는 그런 크리미하거나 끈끈한 느낌이 없어서 피부가 답답하거나 찝찝하지 않아요. 그래서 단독으로 발랐을 때는 생각보다 보습이 오래가지 않나? 싶었는데, 몇번 사용을 하니까 내 피부 자체가 좀더 촉촉하게 개선되어서 보습이 오래 지속되더라구요. 그래도 휴코드 베이비셀 토너 앰플 크림 라인을 다 사용하는게 가장 조화가 좋고 피부에서의 느낌도 너무 좋아서 풀 라인으로 쓰시는걸 추천!! 하나만 써야겠다 하시면 앰플이나 토너를 더 추천하고싶어요
지루성피부염땜에 피부상태 최악일때 사용 시작했는데, 피부장벽개선+붉은기와 가려움 완화+진정+피부 민감도개선 효과를 확실히 봤어요. 지루성 심할땐 뭐든지 바르기가 무서운데 이제품은 피부친화성이 높아서 편안하게 잘사용했고 피부상태도 훨씬 나아졌어요😊 즉각적인 탄력에 집중한 제품이라기보다는, 피부 자체의 콜라겐 생성을 촉진하고 싶거나, 피부가 예민하신 분들, 장벽손상으로 계속 건조하고 민감해지는분들께 더 추천드려요.
이 리뷰는 2022.11.26에 최초 작성되었습니다.