프롬랩스프로틴 캡슐 헤어 리페어 트리트먼트
🙋🏻♀️ 작성자 정보 🙋🏻♀️
- 피부 타입 : 수분+유분 부족 건성
- 피부 고민 : 모공, 주름, 트러블, 각질
- 두피 타입 : 머리 2~3일 안감아도 안떡지는 건성 두피
- 모발 타입 : 숱 많은 두꺼운 반곱슬 -> 매직 n회 일반 손상모
제형
"꾸덕" 그 자체인 반투명한 헤어젤크림? 같은 제형이에요
약간 촛농같은 촉감의 부드럽고 농축된 느낌이에요!
제형도 진하고 발림성이 엄청 좋아서 극소량으로도 잘 발렸어요!!
제 모발에 있어서는 최적의 제품이었습니다
향
향은 플로럴 계열 같은데 흔한 향은 아니에요!
전형적인 페미닌한 느낌은 아니고 약간 중성적이라서 남성분들도 괜찮을 것 같아요!
인공 향료 느낌이라 호불호 갈릴 것 같아요
머리 감는 동안 발향 좋은 편이고, 잔향도 살짝 남는 것 같아요!
사용감
꾸덕하고 살짝 무거운 편이에요!
기름기는 전혀 없는데 묵직한 느낌이에요!
지성이신 분들은 두피 가까이 바르면 떡지게 보일 수도 있을 것 같아요
효과가 강해서 손상모는 물론이고, 반곱슬이나 두꺼운 돼지털 모발에도 잘 맞을 것 같아요!!
머릿결
실리콘 많은 제품처럼 전후차이 확 나게 찰랑찰랑해져요!
이거 진짜 주작 아닌데 친구가 머리 만져보더니 너무 부드럽다고 놀라더라고요?
저는 솔직히 놀랄 정도까지는 아니라고 생각하는데..ㅋㅋ
손상된 머리도 윤기나고 예뻐보여요!!
효과
진짜로 모발 속까지 꽉 채워지는 느낌이 들어요!
보통 겉에만 코팅되는 느낌이지 속까지 단백질 채워지는 느낌의 제품은 없었는데,
이 제품은 겉과 속 둘 다 아주 세게 잡은 것 같아요!! (= 조금 무겁다!)
성분이 좋은지는 모르겠지만 제품력은 되게 좋다고 느껴집니다!
사용 후 다음 날 샴푸 할 때도 모발이 튼튼하게 차있는 느낌이 남아있어요!!
두피
제가 트리트먼트에 따라서 머리빠짐 현상이 엄청 심한데 다행히도 이 제품은 탈모 현상 없었어요!!
완전 건성 두피인데도 처음 쓸 때 양을 너무 많이 발랐더니 떡지는 느낌이 있더라고요..
소량만 사용해도 충분해요!!
이 트리트먼트 쓰면서 헤어에센스 따로 사용하시는 분들은, 에센스를 두피 가까이는 바르지 않는 것을 추천해요!