가벼운 페이스오일 같아요! 무겁거나 피부에 겉돌아 번들거리지 않고 빠르게 스며들어 흡수되고 산뜻해요
손에 2-3방울 덜어서 손바닥 전체에 비빈 다음에 얼굴을 감싸며 꾹꾹 눌러주면서 바르면 되는데 세안 후 제일 첫 단계에서 발라도 되고 스킨 후에 발라도 충분히 촉촉해요! 스킨케어 제품이나 파데에 섞어서 발라도 되는데 그럼 지속력이 짧아지는 느낌이라 따로 이 제품을 먼저 바르는게 더 잘 맞더라고요
빠르게 촉촉해지고 메이크업이 잘 먹어서 정착했는데 철수라 이젠 구하기 힘들어져서 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
립스틱 샀더니 샘플로 줘서 써봤습니다.
여름엔 지성, 겨울에는 약간 복합성 되는 피부입니다
옛날에는 겨울에도 오일이나 크림 안발랐는데 나이드니까 겨울에 오일을 발라야 되더라구요.
일단 향이 무향이긴한데 살짝 레몬 같은 향이나요. 그리고 끈적임없이 흡수가 잘되는게 너무 좋아요.
저녁에 바르면 아침 세안시 보들보들한 피부를 느낄수 있어서 좋아요. 가격이 비싸긴하나 성능은 좋습니다
이 제품 왜 안유명한지 모르겠어요
단종될까 무서워요ㅠㅠㅠㅠ
저는 수부지 피부라 오일하곤 거리가 멀다고 생각했는데
우연히 슈에무라 매장에 쿠션 테스트 받으러 갔다가
이 제품을 알게 됐어요
매장에서 해주신 메이크업이 제 인생 메이크업이라
쿠션이 좋은줄 알고 쿠션을 샀었는데
쿠션이 아니라 이 오일때문이었어요
일반적으로 오일하면 무겁고 기름진 사용감이라고
생각하시는 분들이 많으실텐데
이 제품은 다른 오일보다 가볍고
그래서 살짝 뜨는 각질만 잠재워주는 정도에요
지성인 제가 사용해도 절대 부담 없었어요
수요가 잘 없는 제품인거 같은데
제발 단종되지 말았으면 좋겠어요ㅠㅠ
페이스오일을 항상 기본으로 사용하는 편이고, 우연찮게 슈에무라 제품을 선물받아서 사용하게 되었어요. 그래서 가격을 생각 못했는데 리뷰 쓰려다가 가격알고 놀랍네요... 가격대비는 별로인 것 같아요! 마지막 크림단계에서 섞어서 사용하거나 제일 마지막에 코팅해주는 용도로 많이 사용하는데 무겁진 않았지만 정말 그냥 오일 같은 느낌..? 가볍긴 한데 정말 기름같다는 느낌이 강하더라고요! 그래서 번들거림도 강한 편이었어요. 그런데 또 지속력이 좋지는 않은..? 밤에 바르고 자면 아침에 건조해져 있었어요ㅠㅠ사용감이 싫진 않았지만 가격만 생각해봤을 때 더 좋은 제품이 많다는 생각이 들어요!
화장 전에 바를 메이크업전용 페이스오일 찾으시는 분들에게 강추. 양도 진짜 2방울이면 충분해서 엄청 오래 쓰고, 금방 싹 흡수되면서 파운데이션 잘 먹을만한 피부가 완성된다. 가격만 아니면 진짜 계속 쓰고 싶은 제품ㅜㅜ 그러나 나는 오늘도 로드샵 대체품을 찾아 떠나리... 아디오스⭐️
겨울에 이거 있으면 화장 안뜨고 촉촉하게 할수있아요. 재작년 겨울? 피부 엄청 트고 건조하고 안좋아서 화장망
하면 화장이 다 뜨고 세수할따 얼굴 따갑고 장난 아니였는데 이거 쓰고 나서 화장 좀 잘 먹고 피부 괜찮아졌네요.
용량이 엄청 많아서 유통기한 안에 못쓰고 다 버렸어요.. 흑흑
이거 넘모 조은데 순위권 밖이네.
오일 만들어 쓸 정도의 애용자라 어지간한 오일 다 써봤는데 메이크업 전 오일로 얘가 최고봉.
이건 수부지도 쓸 수 있는 가벼운 제형인데 진짜 얇고 답답하지 않게 보호막을 형성하는 느낌.
메이크업도 잘먹음. 향도 제형도 백화점 오일 5총사중에 압도적으로 가장 좋다. 겔랑이 엄마화장품 냄새라면 얘는 천연 풀과 꽃향.. 나만 알고싶은 꿀템
품절되면 짱나니까 리뷰 안올리고 조용히 나만씀
샘플 작은병 사용중인데요.
원래 오일이라하면 텁텁하규 두텁고..
번들번들 그런 기모띠라는 경험에서
우러난 편견이 있지만
이 사용감이란... 겨울철 빼앗기는 수분을
막고저 수분크림에 몇방울 톡톡 쳐서 믹스해
시용중입니다. 아 제가 싫어하는 오일의
사용감을 개선한듯 너무 좋아요.
무겁지 않고 텁텁하지도 않아요.
단점?...단점은 가격이 아닐까 생각이 드네요.
그치만 한병 사서 펑펑 써제끼면 한해 이상
유용허게 쓸것 같아서 구매계획이 생겼어용.
오일을 스포이드로 소량만 얼굴에 손바닥온기로 충분히 흡수시키고 화장하는데 화장 들뜨지않고 잘먹는 느낌!! 저녁에도 스킨케어후에 바르고자니 좋아요~ 수분부족형 지성피부인데 각질제거에 소홀하니 화장이 항상 들뜨더라구요.. 직원분 추천으로 구매해봤는데 제 피부에는 너무 잘 맞아요:-) 제품 한달넘게 사용하고 쓰는 후기입니다.
케이스에 홀려서 발림성에 홀려서 두통이나 구매함.. 그리고 네번째 쓰던 날 절반을 방바닥에 기부함^_^ 그날 그 비싼 오일로 전신마사지하는 호사를 누림~ 일단 약간 드라이오일느낌이라 장점이라면 흡수가 잘된다는 것이고 단점이라면 오일 특유의 우와 기름기~~ 우와 유분대박의 촉촉!! 이런건 없음. 한통 새것과 반통 남은 녀석을 열심히 처리하려고 노력중이나 나는 이니스프리 유채꿀오일이 너무너무너무 좋아서 얘가 자꾸 화장대 구석어딘가로 도망감...이니스프리가 근데 또 세일을 한다네...? 그럼 가야지. 유채꿀오일사러 호호~~ 슈에무라야 미안 근데 넌 하드포뮬라랑 라끄슈프림만 만들어^^!!!
쿠션 테스트받으러 갔는데 직원분이 페이셜오일이라고 한번 발라드릴께요~ 그러더니 발라주시곤 피부가 건성이시구 얇으셔서 오일쓰셔야좋다구 막 그러셔서 충동구매한 제품이예요ㅋㅋ
근데 어쨋든 좋았으니 충동구매도 했겠죠?
건성임에도 묵직하고 유분감있는게 싫어서 가벼운 제형을 좋아라하는데 사실 겨울엔 절대적으로 불가능하죠!
그래도 오일만큼은 굳이 필요한가하고 안썼는데 얘는 일단 오일임에도 많이 안묵직하더라구요 화장 직전에 오일 얼굴전체에 한번 얹어주고 쿠션발라주시는데 얘는 겨울아니구도 쓸수있겠구나 해서 질렀어요! 저는 밤에는 크림에 섞어서 바르고 너무 건조하다싶을땐 한방울 손에 비벼서 얼굴에 얹어줘요!
파운데이션에 한방울 섞어서 발라도 좋더라구요~ 다른 오일제품을 사실 안써봐서 비교는 불가하지만
저는 이 제품 만족하면서 쓰고있어요~