노티프트리플 시카 콜라겐
비리지 않은 식물성 콜라겐
나이가 들수록 피부관리, 특히 탄력에 신경을 쓰면서 먹는 콜라겐에도 관심이 많았는데요. 저는 비건이라서 시중의 동물성 콜라겐은 먹을 수 없었거든요🥲 그런데 노티프 트리플 시카 콜라겐은 100% 식물성이라고 해서 반가웠어요!
식물성 콜라겐은 어디에서 추출하는 걸까 궁금했는데, 노티프는 국내산 흰목이버섯에서 추출한 콜라겐이라고 해서 신기했어요. 식물성 콜라겐이면 동물성 콜라겐보다 효과가 떨어지는 거 아니야? 라고 생각할 수도 있는데요. 4세대 식물성 콜라겐은 기존의 1-3세대 동물성 콜라겐보다 분자의 크기가 작은 저분자이기 때문에 체내 흡수율이 더 높다고 합니다!
또 노티프 콜라겐이 특별한 점은 시카(병풀) 성분이 들어있다는 점이었어요. 병풀이 화장품에서는 진정 효과로 유명한데, 콜라겐과 함께 섭취했을 때는 콜라겐 합성을 촉진하는 시너지 효과가 있다고 해요.
한 박스에 14포가 들어있고, 생각보다 아주 컴팩트해서 가방에 넣고 다녀도 부담 없는 사이즈였어요.
구스베리 맛이라고 하는데, 솔직히 막 맛있진 않았어요ㅋㅋㅋ 새콤한 베리맛에 한약맛이 섞인듯한 맛이에요. 한약맛은 아마 병풀 맛이 아닐까 추측합니다. 근데 중요한 건 역하지 않아요! 동물성 콜라겐의 비리고 역한 맛이 없어서 좋았어요. 맛있지는 않지만 영양제치고는 먹을만한 맛이라고 생각합니다.
동물성보다 흡수율 높은 식물성 콜라겐인데다가 병풀을 배합한 성분도 마음에 들어서 한통 먹어보고 괜찮으면 꾸준히 먹어보려고 해요.
동물성 콜라겐 특유의 비린 맛이 싫은 분들, 채식주의자인 분들, 체내 흡수율이 높은 저분자 콜라겐을 찾는 분들에게 추천합니다.
이 리뷰는 2023.02.09에 최초 작성되었습니다.