에텔랑센텔라 물 쿠션
자외선 차단도 되어서 덧바르기 최적
이 쿠션은 두껍지 않게 발리면서 잡티는 자연스럽게 가려주고, 하루 종일 들뜸 없이 피부에 밀착되는 타입입니다. 요즘 쿠션들 중에서는 확실히 **‘피부를 생각한 편’**에 속하고, 여름이나 환절기 데일리용으로도 잘 어울리는 제품이라고 느꼈어요.병풀잎수가 291,050ppm(약 29%)이나 함유되어 있어, 베이스부터 진정을 깔고 가는 구조입니다. 여기에 징크옥사이드, 티타늄디옥사이드, 에칠헥실메톡시신나메이트가 함께 들어간 혼합자차 구성으로, 톤 보정과 함께 일상적인 자외선 방어까지 겸하고 있습니다.판테놀, 알란토인, 트레할로오스가 기본 진정 라인을 잡아주고, 세라마이드 NP + 나이아신아마이드가 피부 장벽을 받쳐주는 구조입니다. 쿠션을 바르고 나서 시간이 지나도 피부가 쉽게 푸석해지거나 당기지 않았고, 컨디션이 애매한 날에도 비교적 안정적으로 유지되었습니다. “쿠션인데도 장벽 무너짐을 크게 걱정 안 해도 되겠다”는 느낌을 준 점이 장점이에요.히알루론산이 여러 형태로 들어가 있지만, 끈적이거나 두꺼운 수분막을 만드는 타입은 아닙니다.크로스폴리머 HA,소듐아세틸 HA,저·고분자 히알루론산 혼합 덕분에 들뜸은 잘 잡아주면서도, 수부지 피부가 부담 없이 쓸 수 있는 보습감이었습니다. 특히 21호 피부에서 두껍게 뜨지 않고 자연스럽게 밀착되는 점이 만족스러웠어요. 강력한 커버력보다는 피부의 편안함과 안정적인 유지력을 우선시하는 분들에게 추천하는 '스킨케어형 밀착 쿠션'입니다.
이런 분들께 추천해요
✔️ 수부지 / 여드름 민감 피부
✔️ 파운데이션보다 쿠션을 선호하는 분
✔️ 커버는 중간 정도면 충분한 분
✔️ 들뜸 없이 자연스러운 피부 표현을 원하는 분
✔️ “쿠션 바르고 피부 더 뒤집히는 거 싫다”는 분
이 리뷰는 2026.05.02에 최초 작성되었습니다.