촉촉하고 트러블이 안 나서 좋아요!
피부 뒤집어지고 난리나는 날에도 얘는 믿고 써요
저는 귀찮아서 토너나 스킨도 안 하고 그냥 앰플 바르고 크림 대충 바르는데 그냥 막 짜서 바르면 되니까 너무 편해요! 완전 추천합니다
수부지 여름 추천. 겨울에는 건조할 수 있음
단점은 너무 빨리 쓰게 돼요ㅠ...
일단 통이 정말 마음에 들었음! 스포이드는 마지막에 덜어쓸 때 번거로운데 깔끔하게 사용하기 좋았다
워터젤리 같은 제형으로 적당히 수분감 있으면서 점도가 약간 있는 편으로 바르면 수분이 잘 차오르는 편이다
제형에 비해 흡수가 빨라 여러 겹 레이어링해서 바르면 수분이 촉촉하게 잘 차오르는 편!!
토너 패스가 반으로 잘라져서 미간이나 코 등 작은 부위에도 붙일 수 있어 좋았습니다. 패드 크기가 커서 하나로 볼 전체에 붙일 수 있습니다. 패드가 조금 두꺼운 편이라 얼굴에 올려두고 머리를 말리는 등 움직이기에는 잘 떨어지는 느낌이었습니다. 에센스 양이 많아서 사용 후 바로 크림을 발라줘도 촉촉한 느낌입니다.
바른 뒤 2주가 지나도 얼굴에 뭐가 나지 않아서 순한 것 같아요. 각질 제거도 확실히 되고 있고요. 닦토할 때 에센스가 많이 묻어있어서 촉촉하게 잘 닦여요. 닦토용 패드 팩토용 패드 나눠져있다는 것도 매우 마음에 들어요. 절반으로 나누라는 듯 절취선이 있는데 질겨서 잘 뜯어지진않아요.
속건조가 너무 심해서 세럼을 N번 발라도 건조한 피부였는데 이거 쓰고 속건조 싹 잡았어요 유명한거 다 써봐도 안돼서 광고보고 사봤는데 너무 좋아서 쟁여두고 쓰고있어요! 한번말고 2-3번 겹발라주고 크림바르면 하루종일 피부가 촉촉해지더라구요! 너무 물같지도 않고 점성이있어서 더 좋은거같아용
원래는 정말 오래도록 유명한 1위제품의 앰플을 사용했었는데 뭔가 무겁고 빡빡하달까 더 건조해지는 느낌이라 손이 잘 안갔어서 히알루론산이 저하고 잘 안맞다고 생각했엇는데요.
Ai한테 여러 히알루론산 제품들을 전성분 모두를 입력해서 추천해달라고 한 결과 이 제품을 추천해주었습니다.
뭔가 성분이 더 깔끔하고 좋았으니까 추천해줬던것 같은데 실제로도 깔끔하고 가벼운 느낌을 받았습니다.
개인적으론 가격이나 성분, 그리고 사용감에서 매우 만족스러웠습니다.
기존 제품 다 쓰면 이 제품으로 재구매 할 예정입니다.
패드 자체가 굉장히 부드러워서 닦토를 할 때 자극적이지 않고 진정보습케어가 필요할 때면 세안 후 물기만 가볍게 톡톡 닦아준 상태에서 양볼, 이마, 턱라인에 붙혀 패드 팩을 해줬어요!
이렇게 하면 확실히 이것 저것 다양한 제품을 바를 때 보다 더 빠른시간안에 빨갛게 예민해진 피부가 진정도 되고 보습영양케어가 되어 피부톤이 한결 화사하고 투명해지면서 피부결 또한 매끈하게 정리되어 메이크업도 잘 먹어 너무 좋았어요🙆🏻♀️
요즘 피부가 유난히 건조해서 이것저것 써보는 중인데,
오어스 트리플 레이어 히알루론시카 7초 세럼 인 앰플…
진짜 이름처럼 7초 만에 촥 스며들더라구요😳
세안 후에 한 번 발라주면 앰플처럼 쫀쫀한데
세럼처럼 산뜻해서 답답하지 않고,
11중 히알루론산이 속부터 겉까지
차곡차곡 레이어링 되니까 피부가 금방 차오르는 느낌이에요
게다가 시카 6종 + 아데노신 + 판테놀 + 세라마이드까지
들어있어서 요즘처럼 갑자기 건조하고 예민해진
날에도 피부가 금방 안정돼요
특히 마음에 들었던 건…
아침에 이거 바르고 메이크업했더니 화장이 너무 잘 먹는 베이스 피부가 만들어져서 파데가 ‘찰.떡.’처럼 붙음✨
너무 기름지거나 무거운 제형은 비선호하는데, 요제품은 가볍게 속건조까지 잘 잡아주는편이라 좋네요. 샵에서 메이크업받을때 추천해주셔서 사용해보고 바로 구매했어요. 요즘같이 많이 건조한 계절에는 메이크업전에 두번정도 나눠바르고 완전히 흡수시킨후에 화장해주면 피부가 쫀쫀해보여서 너무 좋아요~
👍패드 크기가 커서 양 볼에 하나씩 붙이기 좋았고 가운데가 찢어져서 코나 턱에 붙이기 편했어요.
패드 뒤로 손가락이 비치긴 하지만 너무 얇지 않고 약간 뻣뻣한 재질의 엠보 패드인데 에센스를 많이 머금고 있는 것 같았어요.
몇 분 정도 붙였다가 떼어내면 마스크 팩을 한 것처럼 수분감이 많이 느껴져서 좋았고 에센스가 다 흡수되면 잔여감 없이 산뜻한 느낌만 남아서 좋았어요.
그리고 은근 쿨링감이 좋아서 얼굴 열감도 잘 내려주는 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎그냥 붙이고 있을 땐 괜찮았는데 머리 말릴 때 붙였더니 드라이기 바람에 잘 떨어지더라구요.
닦아내는 용보다 붙여놓는 용으로 쓰기 좋은 패드 같은데 전 아침엔 머리 말리면서 패드를 붙여놓고 저녁엔 닦아내는 용으로 써서 활용도가 좀 아쉬웠어요.
그리고 에센스가 엄청 많이 들어있어서 처음엔 좋았는데 패드를 꺼낼 때마다 에센스가 뚝뚝 흘러서 불편하더라구요.
그래서 어느 정도 쓰다가 1/2 화장솜을 넣어서 에센스를 좀 흡수시켜 준 다음에 사용했는데, 에센스는 마음에 들어서 패드가 좀 더 얇게 붙이기 좋은 재질로 나오면 더 좋을 것 같았어요.
그리고 요즘은 거의 원터치 케이스다보니 돌려서 여는 케이스라 불편했어요.
우선 신기한건 동근란 원형 패드가 반으로 뜯어서 사용할 수 있는 점이 좋았습니다. 순하기도 해서, 수분감 주기 좋고, 눈에띄게 진정이 되는 느낌은 못 받았지만 그나마 자극이 덜해서 데일리로 얼굴에 수분 채워주기 좋아요. 반 뜯어서 굴곡진면이나, 코에 딱 붙혀주기 좋은거 같아요. 이 제품은 머리 말릴 때 드라이어기로 수분 안 뺐기디 너무 좋은 거 같아요.
요 #7초세럼 정말 유명하죠~
11중 히알루론산과 아데노신, 판테놀, 세라마이드를 함유해서
수분 보충 뿐만 아니라 피부 탄력, 수분 장벽 개선 등 케어 동시에 해줄 수 있어요
그래서 저는 주로 퍼스트에센스로 사용해요!
세알 후 패드로 살살 닦은 다음에
팁을 활용해서 직접 얼굴에 짜서 바르면 돼요~
제형이 쫀쫀하지만 흡수력 좋아서 마무리감이 산뜻해요
그래서 피부 촉촉하고 수분광도 나서
화잘먹 피부이죠!
그래서 메이크업 전에 화장 잘 먹는 피부 베이스로 만들기 위해
요 제품도 사용해요~
건성, 트러블성 피부
예전에 다른 히알루론산 세럼들을 사용했을 땐 끈적이거나 겉에 막이 생기는 느낌이 들고 속건조가 잡히지 않고 얼굴이 간지러워서 히알루론산이 맞지 않는 피부인가 생각했는데
이 제품을 쓰고 아니라는 걸 알았음
사용 후 자극이 없고 흡수력도 좋은 편
수분감이 좋고 속건조도 잘 잡아줬고 용량도 많아서 레이어링 해서바르기에도 부담이 없고 양 조절이 편한 토출구라서 좋음
사용하면 피부가 편하고 제형도 너무 무겁거나 가볍지 않고 수분충전이라는 기본에 충실한 제품이어서 손이 잘 가는 제품이었음!
물먹피부 필수템!! 바르고 나면 피부결이 촉촉하게 차오르고 메이크업이 정말 잘 받아요😍 7초만에 속보습 완벽하게 채워주고 7초만에 흡수되는 7초 앰플🩵
앰플처럼 쫀쫀한 제형이에요! 끈적임 없이 바로 스르륵 흡수돼서 산뜻함만 남는 신기한 제형이더라구요! 피부 속수분도 챙겨줘서 아침에 데일리로 부담 없이 쓰기 좋았어요💕
특히 파운데이션 밀착력이 확실히 좋아져서, 평소보다 베이스가 쫀쫀한 물광 느낌 ✨ 피부가 민감할 때도 시카 성분 덕분에 자극 없이 차분해지는 느낌!
정말 물떡처럼 쫀쫀하게 11중 히알루론산으로 11겹 수분보습 챙겨주는세럼이에요💙 중요한 메이크업하는 날 특히 더 손이 자주 갈 아이템이라 추천해요😌
속수분 레이어 코팅으로 피부 속부터 겉까지 촉촉하게 챙겨주니까 수부니분들께 특히 추천! 위생적이고 간편한 일체형 팁이랑 디자인까지 너무 예뻐요⭐️
여태까지 사용해본 수분 세럼들 중에
사용감에서 손에 꼽는 제품이랍니다!😍
특히 속건조가 고민인 수부지 분들은
인생템으로 추천드리는데요,
초저분자에서 고분자까지 11층 히알루론산이
층층이 수분 레이어링되어
속수분부터 겉수분까지 확실하게 케어해줘요!💦
건조한 피부에 사용해주자마자
피부가 살 것 같은 느낌🥹🩵
게다가 6종 시카까지 함유되어
피부 컨디션까지 챙길 수 있어요!💕
히알루론산 함유 제품 중에서는
마무리감이 끈적이는 경우도 있는데
요 제품은 풍부한 수분감과 영양감을 선사하지만
산뜻한 사용감으로 여러 번 레어어링해도
밀림 없어 화장 전 화잘먹 세럼으로 추천드려요!👍
게다가 105ML 대용량 앰플이라
여러 번 레이어링하기에 딱이랍니다!😘
제형이 묽을 줄 알았는데 살짝 점성 있는 앰플 타입이라 7초 앰플 이름처럼 피부에 올리면 7초 안에 스르르 흡수되는 느낌이 진짜 있더라구요 !
무겁지 않게 촉촉함만 남아서 아침에 바르고 메이크업해도 밀림이 거의 없었어요 🤍🤍
히알루론 + 시카 조합이라 그런지 속건조 잡아주면서 피부가 편안해지는 느낌이 좋았고, 꾸준히 쓰니까 표면 결도 좀 더 매끈하게 정돈되는 느낌이에요 !✨
겉부터 속 까지 속건조를 해결 해주는 오어스 세럼 추천드려요 🎀
♡피부타입
겨울엔 건성 여름에는 수부지 여드름도 종종나는 타입으로 현재는 모낭염 치료 중이라 극도로 예민하고 건조한 상태
♡제품성분
주요성분은 히알루론산과 시카성분으로 수분과 진정을 함께 해주는 제품이에요. 특히 히알루론산은 주위의 수분을 빨아들이는 특징을 갖고있어 날씨가 습한 날 발라주면 효과가 좋지요. 요즘 유행하는 히알샤워도 비슷한 원리랍니다
♡사용후기
제품이 살짝 점도가 있어 바르기 편했고 특히 입구의 모양이나 용기의 적당한 말랑함 때문에 사용이 편했어요. 사용했을때 피부가 엄청 예민한 상태임에도 불구하고 자극감이 거의 느껴지지 않았어요. 최근 발라본 수분 세럼 중 가장 마음에 들었던 제품입니다.
지금 4통? 째 쓰고 있는거 같아요…
처음엔 좀 비싼가 했는데 용량대비 가성비가 너무 좋은 것 같아요 피부가 뒤집어져서 수분감만 채워 줄 토너겸 앰플을 찾다가 7초만에 진정되고 흡수된다고 하더라구요.
제가 7초 세어보니까 어느정도 진짜 흡수 되는게 느껴지더라구요 기능성 앰플들이랑 같이 바르면 흡수율도 높혀주고 너무 좋아요 피부도 너무 좋아져서 전 계속 사용할겁니다..