클라디에타임리스 셀업 화이트 앰플 30 데이즈
가볍고 편하게 주름 개선에 도움
(제품제공 받은 후기입니다)
#좋은 점
1. 향
디퓨저나 진한 향수 등 강한 향을 선호하지 않습니다. 화장품도 마찬가지입니다. 이 제품은 향이 없다고 느껴질 정도로 미세하게 잔향처럼 느껴져 거부감이 전혀 들지 않고 좋습니다.
2. 제형
스킨에 가까운 제형입니다. 마무리는 너무 무겁지는 않고 약간의 오일감이 느껴지는데 시간이 조금 지나면 사그라듭니다. 무겁고 진득한 제형을 선호하지 않는 제게 좋습니다. 손을 문질러 제품에 열감을 더해주면 오일감이 훨씬 줄고 산뜻합니다.
3. 제품 신선도 & 편리성
제품 하나씩 개봉해서 사용하므로 신선도가 더 좋다고 생각됩니다. 또한 하나씩 쓰고 버리기가 편합니다.
4. 제품 용량(동봉된 실리콘 사용)
처음 한 개 개봉하고 양에 놀랐습니다. 혼자 쓰기 아까워 가족과 나눠 쓰거나 목을 비롯한 쇄골까지 발라도 남는 양입니다. 하나 개봉해서 그냥 사용했는데 너무 아까워서 동봉된 실리콘에 끼워 아침, 저녁으로 사용하는 것도 괜찮은 것 같습니다. 다른 제품들은 앰플이나 샘플의 양이 적어 하나로 부족할 때가 있는데 이 제품은 남는 게 아까울 정도로 가득, 듬뿍 들어 있습니다.
5. 피부 자극 상태(복합성, 여드름 민감성)
기름진 중복합성기도 하지만 트러블 있는 민감성 피부입니다. 여드름이 지속적으로 유발되고 특히 생리 전후에 심합니다. 시기가 조금 맞물려 걱정했습니다. 가려움이 유발되고 혹시 여드름이 더 심해지지 않을까 걱정했습니다.
> 첫 사용한 날, 피부에 약간 화끈거림을 느꼈습니다.
> 이튿날, 걱정되었지만 증상 없이 괜찮았습니다.
> 이후에도 계속 괜찮았습니다. 자연스럽게 잘 사용했습니다.
6. 포장상태
종이상자로 무척 깨끗하고 고급집니다. 과대포장하지 않고 종이박스로 환경을 생각하는 것 같아 좋습니다. 포장 박스는 택배 보낼 때 선물상자로 재활용이 가능해 보입니다. 분리수거하기도 쉽습니다.
#개선될 점
1. 제품 설명 & 사용법 안내
하단에 설명이 되어 있지만 선물을 받은 경우 어떤 제품인지 의아해 할 것 같습니다. 같이 보내주신 안내지에 사진만 있는 것보다 상품에 대한 상세 안내가 좋을 것 같습니다. 또한 동봉된 실리콘을 보고 이해하는 경우도 있겠지만 어떻게 사용하는지 왜 들어있는지 사진이나 간단한 글이 기재되면 좋을 것 같습니다.
2. 앰플의 소포장
전체적으로 분리수거 가능하고 과대포장되지 않아 좋지만, 앰플의 특성상 꼭 소포장 되어야 하는 게 아니라면 한 병으로 만들어지면 더 환경 부분에 더 좋을 것 같습니다.
3. 앰플 사용 시 뚜껑 단면
앰플을 사용하기 위해 뚜껑을 개봉하면 단면이 날카롭게 느껴지고 분리가 어려울 때도 있습니다. 또한 미세 플라스틱이 염려됩니다.
#총평]
얼굴이 어두운 편이고 주근깨도 있습니다. 며칠 사용하고 확 달라진 것보다 기분 좋게 사용할 수 있어 좋습니다. 깨끗하고 고급스러운 이미지의 포장처럼 매일 기분 좋게 사용하며 얼굴도 이미지처럼 환해지는 것 같습니다. 남은 것까지 모두 사용하고 피부 미백의 효과를 느끼는 대로 구매해서 지속적으로 사용할 의사가 있습니다. 전체적으로 무겁거나 과하지 않아 편하게 사용하기 좋은 제품입니다.
#사용 팁
1. 열감이용
품을 손에 덜어 비비세요. 제품이 열감이 잘 나도록 도와주며 발랐을 때 더 산뜻하고 기분 좋게 촉촉합니다.
2. 용량 조절(동봉된 실리콘 활용)
양이 무척 많으니 한 개를 그냥 손에 덜면 넘쳐 아깝습니다. 개봉해서 실리콘에 끼워 아침저녁 나눠 사용하세요. 실리콘 스포이드가 부드러워 용량 조절이 가능합니다. 실리콘 스포이드가 2개라 물에 세척하고 건조해 번갈아 사용하기 좋습니다.
3. 케이스 재활용
고급스러운 케이스 종이 상자를 선물 박스로 재활용해도 괜찮습니다.