엄청 예전에 네이버 쇼핑체험단으로 제품을 증정받아 사용해봤어요 물론 폼클이란게 원래 그런거지만 유독 거품을 고체화시켜 쫀쫀하게 만들었단 느낌이 강해요 딱 짜서 만졌을때 거품을 만지는 느낌이 있더라구요 보통 내용물이 검은색이어도 거품내면 하얀색으로 바뀌는 경우가 많은데 얘는 똑같이 거품도 검은색이고 팩클렌저로 활용했을 시에 블헤케어가 기대이상이에요 자차정도는 잘 지워지고 제형덕분인지 다른 팩클렌저보다 잘 헹궈진달까요? 헹구기 편하고 잔여감이 덜해서 만족합니다
요즘에 좋다고 해서 사봤어요.! 근디 너무너무너무너무 좋아용!!!
용량🍋: 조금만 발라도 쓱쓱 몇번하면 향긋해져서 용량은 적당한것 같아요. 그래도, 조금 크게 나왔으면 좋을것 같다는 생각이 듭니다
향기🌽: 은은하고 산뜻한 향기가 유독 났어요.
산뜻하고 포근한 향기 좋아하시는 분들이라면 완전 추천합니다~!
세정력🥝: 정말 정말 매끄럽고, 완전 잘 발리기 때문에 세정력도 완전 좋고, 무엇보다도 틈새에 있는 사타구니이나 겨드랑이 부분들도 잘 닦였어요!
각질제거🍉: 각질은 잘 없어지는것 같구, 엄청 잘 제거되어 너무 좋았고 뾰루지 났을때도 진정이 잘되서 너무 좋았습니다
자극🍓: 자극은 그나마 제가 썼던것 중에서 제일 없는것 같아요
그래도 완전 예민 초 예민 하신분들이라면 조금 비추천 해요..
유분기 많이 남아있는지🍌: 유분기는 아주 조금.. 있어요 그냥 세안 한번정도 해주면 없어지고, 비누로 한번 닦아주면 완전 애기 피부 되요!
=자극이 있으시더라도, 아님 향기가 좋아서, 잘 지워지는것을 원하신다면 이걸 추천합니다~!!! 🍑
다즐링 향기가 나는 제품으로 향기가 매력적인 제품이에요
향이 부담스럽게 텁텁하거나 느끼하거나 파우더리하지 않고 가벼운 향이라고나 할까요
홍차의 그 가벼운 향과 닮아서 전 향에 대한 만족을 하며 쓴 제품이예요
다만 바디 로션인 제품이라 제형부터 바른 후 느낌까지 깊숙이 차오르는 촉촉보다는 산뜻함이 더 많이 느껴졌어요
여러번 레이어링해서 발라도 빠르게 흡수되는 제품이예요
평소 끈적이거나 묵직한 질감의 바디로션을 선호하지 않는 분들, 산뜻한 보습을 원하는 분, 여름철 촉촉함을 채우는 바디제품을 찾는 분들에게 추천해요
대즐링 바디스크럽 처음 써봤는데 생각보다 입자가 부드럽고 자극이 덜해서 좋았어요. 각질이 밀려 나오는 느낌도 깨끗하게 나고, 씻고 나면 피부가 매끈하게 정리되는 게 제일 만족스러웠어요. 향도 과하지 않고 샤워할 때 은근 기분 좋아지는 타입이라 꾸준히 쓰기 좋을 것 같아요. 겨드랑이랑 팔 뒤쪽 같은 고민 부위도 부담 없이 케어돼서 마음에 들어요. 용기도 예쁘고 샤워 선반에 올려두면 쨍해서 손이 더 자주 가네요 :)
클렌저와 팩을 동시에 할 수 있는 제품이라 사용하기 편해요. 클레이 제형이지만 물을 묻히면 부드럽게 풀어져서 자극 없이 세안돼요. 세정 후 당김 없이 피부가 매끈해지고, 모공 속 노폐물이 정리된 느낌이 들어요. 주 1~2회 팩처럼 사용하면 피부 결 관리에 도움 되고, 데일리 클렌저로도 부담 없어요.
패키지도 너무 컬러풀해서 화장실에 놓아두면 화장실이 화사해지는 느낌이 있어서 좋았는데 패키지부터 반해버린 바디로션 :)!
피부가 건조한편이라 바디로션을 안바르면 옷을 입었을때 몸 여기저기가 가려운편이라 꼭꼭 계절 상관없이 365일 발라주는편인데 가장 중요하게 보는건 보습력!
보습력이 안좋으면 금방 다시 건조해지는 편인데 요 제품 보습력도 짱짱하고 1~2일은 건조한 느낌없이 유지가능!
향은 플로럴 향인데 과한 플로럴이 아니라 플로럴 향 싫어하는 분들도 호불호 없이 바를 수 있을거 같은 향!
피부가 화사해지는 느낌은 장기간 더 사용해봐야 알겠지만 다른 부분이 너무 맘에 들어서 꾸준히 사용해볼 예정!
올 여름 바디로션은 너로 정했다♥
패키지도 너무 컬러풀해서 화장실에 놓아두면 화장실이 화사해지는 느낌이 있어서 좋았는데 패키지부터 반해버린 바디워시 :)!
날이 더워지면서 하루에도 2,3번씩 샤워를 하는만큼 바디워시와 바디로션의 향이 거의 내 살향을 대신한다고 해도 과언이 아닌만큼 바디 제품들의 향에 신경을 쓰는 편인데 요 제품은 플로럴향! 우선 향이 너무 좋아서 손이 자꾸 가더라구요♥
사용감은 1펌프만 사용해도 거품력이 짱짱해서 너무좋고 마무리감도 건조한 느낌이나 빳빳한 느낌없이 촉촉함 그 자체라서 너무 좋아요!
피부가 많이 건조하지 않으신 분들은 따로 바디로션 생략하셔도 될정도!
올 여름 바디워시는 디어도어로 결정♥
스크럽중에서 최애 향이예요. 향도 되게 오래가서 바디워시도 따로 안해요. 저자극스크럽이라는데 진짜 물안묻히고 해도 별로 자극안되요. 물묻히고 롤링하다보면 스크럽이 녹으면서 약간 가루?같은 느낌이 나더라구요
제형은 약간 떡? 처럼 쫀득쫀득 부들한 느낌
평소 바디각질 관리하고 싶은데 데일리로 쓰고싶은 분들께 완전 추천드려요.
일단 피부에 자극적이지 않고 향이 은은해서 좋았습니다. 바디스크럽인데 2 in 1 제품이라 물이 살짝 젖은 상태로 문지르면 바디워시처럼 거품이 나더라구요- 그래서 그냥 맨살에 쓴 적은 없고, 늘 젖은 상태에서 비비면서 바디워시처럼 사용했어요. 아프지 않고 시원한 정도라 피부가 아주 민감하신 분들 제외하고는 괜춘 할 듯 합니다. 다만 용기가 불편해요. 뚜껑을 돌려쓰는 타입인데 이게 욕실에서 사용하기엔 불편해서 나중엔 손이 잘 안 가게 되더라고요. 원터치 뚜껑이었으면 더 좋았을 뻔 했어요.
알갱이가 좀 인위적인 느낌..??
쫀득한 제형이라 떠서 사용하기는 편한데, 스크럽 알갱이가 너무 플라스틱 같아서 제형이랑 어울리지가 않는 것 같아요. 실리콘이랑 플라스틱 몸에 바르는 느낌이 들기도 하고, 너무 굵어서 문지를 때 좀 거부감이 들었어요.
스크럽하면 상쾌해야 하는데 찐덕해지는 기분ㅠㅜㅜ
동그란 알갱이는 아니구요, 네모네모한 알갱이지만 묘하게 둥근 모서리의 네모 같다고 느껴져요.
근데 진짜 쫀득한 제형이긴 합니다. 스패출러로 퍼냈을때 흘러내리지 않다보니 편하긴 하더라구요.
하지만 질감이 너무 별로라서 진짜 이걸 언제 다 쓰지 하면서 다른 거 살 궁리를 하게 돼요😳 제품이 별로인 건 아닌데 이상하게 손이 안가…..
블랙과 차콜의 중간 어딘가 반짝이는 오묘한 컬러로 무척 예쁩니다.ㅎㅎ
제형이 쫀쫀한 느낌으로 팩처럼 느껴지는데요.
모공도 쫀쫀해지는 느낌이 들어서 좋았어요.
1분 팩으로 우선 활용하면서 솔솔 퍼지는 세련된 향이 개운하게 해줍니다.^^
1분 후에 물을 적셔 약지로 블랙헤드와 모공이 많은 부위를 집중적으로
롤링해 주면서 깨끗이 씻어내었더니 보들보들 ㅎㅎ
악건성인 제 피부가 촉촉하다는 느낌을 받았다면
지성인 남편은 엄청 상쾌한 느낌이라고 합니다!!
저자극 테스트 완료라 안심하고 식물성 원료에 애정 하는 비건인증 제품이라
더욱더 안심.!!
요즘은 피부와 가장 유사한 미산성 제품이 또 유행이던데 처음 사용해 봐요.!!
3세대 필링성분 PHA와 LHA 성분으로 한 여름에도 각질을 달고 사는 저한테 너무 좋네요.^^
확실히 보습력이 좋아요. 거품으로 씻는 순간 그냥 미끈미끈 느낌이 촉촉해요.
좋다는 바디스크럽은 거의다 사 보는편 입니다.
그 중에서 재구매 하는 제품은 진짜 몇 개 없는데 재구매 하는 제품 중 하나에요.
일단 잔향 진짜 너무좋아요. 저렴한 향이 코를 찌르는 강한향이 나는 제품은 극혐이라 피하는데 이건 세정 후 남는 잔향이 너무 은은하고 좋아서 부담없어요.
그리고 솔트스크럽 따가운거 너무 많은데 따가움없고 부드러운데 스크럽이 잘됨👍
스크럽되면서 거품도나고 곡물가루가 들어있는건지 부드러움이 극강!
씻고나면 부드러움이 스크럽 한쪽 안한쪽 너무 차이나서 안쓸수가 없어요!
제품을 제공받아서 사용하게됬는데 제품들이 다 비건이고 패키지들이 너무 좋았어요 딱딱한 플라스틱 재질이 아닌 떨어져도 안깨지는 말랑말랑한 재질이여서 저는 이미 홀릭한 상태였고 스크럽이 미세한 스크럽이여서 자극이 덜했어요 거의 자극 없이 제대로 각질제거가 되서 상쾌해요 하고나면 진짜 몸이 애기 궁뎅이 됩니다
더히든 스크럽은 알갱이가 자극적이지 않아서 민감한 피부에도 안심하고 쓸 수 있었어요. 사용 후 피부가 매끈해지고 각질이 깔끔하게 정리돼서 로션 흡수도 잘 되는 느낌이에요. 향도 은은하게 저녁까지 남고 묵직한 머스크향인데 기분 좋게 사용할 수 있어서 만족스럽습니다. 인그로운헤어 제거에도 효과가 있어서 왁싱 후 관리용으로도 딱이에요!!
젤 먼저 제품의 향부터 맡아보았는데 포근한 앰버 플로럴향이 너무 맘에들었어요! 시간이 지나면서 나는 향이 살냄새가 이런거구나~하는 느낌! 자스민 ->앰버-> 머스크 향이 어우러져서 마음을 차분하게 만드는것 같기도~~
평소 각질이 잘 쌓이는 피부타입이라 각질관리를 일주일에 2~3번씩 해주고 있는데 디어도어 바디로션은 각질제거 성분이 함유된 제품이라 매일 사용할때마다 각질케어로 매끈한 바디피부가 기대되는 제품이어서 선택한 제품!
가벼운 로션 타입이라 발림성 좋으면서 보습 유지도 좋아서 긴시간 건조로 피부가 가렵지 않았어요!
실리콘 오일이나 미네랄 오일을 함유하지 않고 착한 비건제품에 저작극인증을 받은 제품이라 민감한 피부도 자극없이 사용 가능한 제품입니다!
바디로션을 바를때마다 각질관리 할수있고 바디퍼품을 사용 안해도 될정도로 향이 너무 좋아요!
원형의 보라색 투명 패키징으로 화려한 느낌이에요
뚜껑을 개봉하면 펌핑구가 나와요 !
입구 사이즈가 큰 편이고 버블 제형
세럼이라 피부에 촘촘하게 흡수
시켜서 사용하기 좋은 스킨케어 세럼인 것 같아요
향기도 강하지 않고 버블이 부드럽게 사그라지면서 촉촉하게
피부에 흡수되어 촉촉 수분 광 마무리 돼요
데일리로 사용하기 좋은 스킨케어 버블 세럼인 것 같아요 !
향은 거의 무향에 가깝다고 느껴졌어요 그리고 펌핑하면 풍성한 거품이 나와서 얼굴에 롤링해주면 되는데 여기서 아쉬운점을 찾자면 바로 흡수안되고 좀 거품이 겉도는 느낌이 나지만 금새 흡수되더라구요 그리고 거울보면 얼굴에 광이 나요 근데 마지막으로 아쉬운 점은 흡수되고 나면 얼굴이 끈적임이 남아서 그게 별로였어요 ㅠ
집에 모공케어나 블랙헤드 개선해주는 클렌저가 따로없어서 구매했어요.
코 부분에 있는 블랙헤드가 유난히 거슬려서 관리가 필요했는데 잘됐다 싶었거든요.
제형은 다소 묵직하고 점도있는 크림타입의 제형이에요.
골고루 발라서 1분 정도 방치했다가 씻어냈는데 약산성이라 자극없고 피부가 당김없이 촉촉하네요.
사용감이 괜찮아서 한번씩 모공케어용으로 쓰고있는데 모공이 좀 좁아졌어요.
아쉬운 점이 하나있다면 팩클렌저는 클렌저 사용 후에 팩으로 또 활용하면 많이 쓰게되는데 양이 금방 줄어들어요.
용량이 100ml라 몇 번 쓰다보니 양이 많이 줄어들어서 용량이 더 많아졌으면 좋겠어요.
깔끔하고 시원한 향의 바디미스트입니다. 호불호 크게 안 갈리는 아쿠아 향이라 부담 없이 사용하기 좋은 향인 것 같아요.
분사력도 좋은 편이고 흡수도 끈적임 없이 빠르게 잘 되는 편입니다. 바디 미스트 타입이라 사용하기 간편하고요. 바디 미스트 제품 중 거꾸로 뿌리먼 내용물이 안 나오는 경우가 있는데 이 제품은 거꾸로 들어도 내용물이 잘 분사돼 사용하기 좋더라구요.
트러블 완화 효과가 있다는데 저는 그 효과는 잘 모르겠습니다😅 제품 설명보면 향수대신 써도 된다고 하지만 기본적으로 가볍고 시원한 향이라 지속력이 그닥 길진 않아요.
피부가 얇고 예민한 편인데다 왁싱을 하다보니 저자극 스크럽이 필수인 사람입니다!
일단 저는 슈가스크럽이나 솔트스크럽은 거칠고 자극적이라 하고나면 화끈하더라구요
고마쥬 스크럽은 요즘 잘 없기도 하고 있어도 뭔가 평가가 없어서 구매를 잘 못하고있었는데 마침 발견했어용!!
향은 뭐 무난무난하게 호불호없이 쓸수있는 상큼허고 포근한 느낌의향입니다
무엇보다 고마쥬 타입이기 때문에 다른 스크럽에 비해서 확연하게 부드러워요!
일단 스크럽은 스크럽인 만큼 피부에 약간의 자극이 있긴하고 건조한건 어쩔 수 없으니 쓰고나서 수분보충은 필수입니다!
아아 저는 왁싱 후 쓰니까 간지러운 느낌도 덜하고 뭔가 열감이 줄어서 좋았어요
처음엔 촉촉한 스크럽처럼 느껴지는데
문지르다 보면 세럼처럼 부드럽게 녹으면서
각질은 정돈되고, 피부는 촉촉하게 마무리되는
느낌이였어요~!!
입자가 자극적이지 않고 부드러워서 예민한 팔꿈치나
다리 뒤쪽까지 부담 없이 사용하기 좋았고 무엇보다
사용 후에 피부 당김이 느껴지지 않아 제일 만족스러웠어요~!!
샤워 후 미끌거림 없이 보습감도 좋고 향이 은은하게
오래 남아서 샤워 후에도 기분이 좋아지는 제품이였어요.
건조한 피부라 각질 케어를 자주 못해서 스크럽하고 나면
건조한 만히 느끼는데 이건 좋았어요~!
향기나 사용감 모두 고급스럽고, 바디스크럽과
바디케어를 동시에 할 수 있어서 하나쯤 욕실에 두면
컬러감 있는 디자인이라 분위기도 좋고 전체적으로 좋았던 제품이예요~!!
첫날 써보고 ‘이거다’ 싶었던, 디어도어 브레이크 포어 클렌징 팩투폼 후기야. 팩처럼 올렸다가 폼처럼 씻어내는 신개념 세안템인데, 모공 케어에 진심인 사람이라면 주목해도 좋아🙂 확실히 한 번 사용만으로도 모공 노폐물 제거나 블랙헤드 개선에 효과가 보여. 특히 피지 분비가 활발한 여름철엔 하루가 다르게 모공 컨디션이 바뀌는 느낌이라 꾸준히 쓰게 됐고, 민감성인 나도 자극 없이 편하게 사용할 수 있었어. 단독 사용도 좋지만, 딥클렌징 루틴의 핵심템으로 쓰기에 손색 없음!
✔ 제형
진회색 머드 타입으로, 뻑뻑하지 않고 살짝 촉촉하게 퍼지는 점도가 느껴져. 일반 머드팩보단 부드럽고, 폼클렌징보단 밀도 있는 제형!
✔ 발림성
얇고 균일하게 촉촉하게 펴발라짐.
✔️타 제품과 비교
일반 진흙팩은 건조하게 굳고, 워시오프팩은 물로 닦는 번거로움이 있는데, 얘는 딱 중간! 팩처럼 모공 속 피지를 흡착해주면서도, 물 묻히면 부드러운 거품으로 마무리되는 게 신의 한 수야.
📌 정리하자면, 팩투폼은 팩과 클렌징폼의 장점을 합친 스마트한 세안템으로, 모공 속 피지와 각질을 순하게 비워내고 싶다면 꼭 써볼 만해. 간편하고 바쁜사람한테 이만한세안템 진짜 없다?
원형의 청록색 불투명한 패키징으로
사용량을 바로 확인 할 수 있고
청량하고 시원 발랄한 느낌이에요 !
바디 미스트 분사력이 넓고 얇게 골고루
강하게 분사가 잘 되는 편이에요 !
청량한 느낌의 아쿠아 향기가 은은하게
퍼지고 지속력은 적당한 듯해요 !
피부에 넓고 얇게 골고루 분사 되어 촉촉하게 마무리 돼요 !
여름에 사용하기 좋은 바디 미스트 인 것 같아요 !
더 히든 바디 스크럽은 마치 크림치즈처럼 꾸덕꾸덕한 제형으로, 풍성한 거품이 피부를 매끄럽고 부드럽게 케어해주는 제품이에요.
입자가 고운 화산석과 솔트가 섬세하게 각질을 제거해줘서, 제모 후 인그로운 헤어(인그로우) 관리템으로 사용하기도 정말 좋아요.
기존 스크럽 제품들이 다소 거칠고 자극적이었다면, 이 제품은 자극 없이 부드럽게 각질을 정돈해줘서 민감한 피부에도 부담 없이 사용할 수 있었어요.
사용 후엔 피부결이 실크처럼 매끄럽고 보들보들해져서 만족감이 높았고, 촉촉함보단 부드러움에 집중한 느낌이에요.
향은 포근한 살냄새 계열로, 약간 시크한 느낌의 머스크 향이 더해져 자극적이지 않고 은은하게 오래 남아 데일리로 사용하기 딱 좋았어요.
물에 닿으면 쫀쫀한 거품이 부드럽게 퍼져 바디워시처럼 사용할 수 있는 점도 큰 장점이에요.
총평: 각질 제거는 물론, 제모 후 인그로우 케어와 바디결 정돈까지 가능한 만능 바디 스크럽! 재구매 의사 100%입니다.
패키지가 저한텐 너무 좋았어요 왜냐면 욕실 바닥이 타일이여서 바디워시가 떨어지면 깨지잖아요 근데 이 제품은 고무?재질이여서 말랑말랑하거든요 떨어져도 안깨지는 그런 재질 잘 떨어뜨리는 저에겐 그 부분이 제일 마음에 들었어요 그리도 향도 좋고 세척력 또한 우수하게 느껴지긴 했으나 세척력이 좋으니 건조함은 .. 좀 있었어요