퍼펙토시그니처 저분자 300달톤 피쉬콜라겐
☹️ 체내 흡수율이 높은 피쉬콜라겐! 🐟
우선 피쉬콜라겐 특유의 향 없이 작은 약 크기로 목 넘김이 쉽고, 하루 한 알씩 먹는 콜라겐 영양제라서 챙겨 먹기가 너무 편합니다. 아침에 비타민C, D와 함께 꼭 챙겨 먹고 있는데요. 알약 크기는 웬만한 비타민 영양제보다 크기가 작은 편입니다. 보통 영양제는 해외 직구로 구입하지만, 여름철 변질 우려가 있어서 여름에는 국내 생산 제조한 제품을 찾게 되서 피쉬콜라겐을 선택했습니다.
콜라겐의 효과에 대해서는 워낙 말들이 많아요. 하지만 먹어서 손해보는 건 아니잖아요?(…) 솔직히 피부과에 한 번 다녀오는 것보다 비용은 훨씬 저렴하니까요. 머리카락, 손발톱, 피부의 결과 탄력까지 신경써야 하는 나이대니까 일단 꾸준히 복용하고 있습니다. 콜라겐 화장품도 있지만 피부에 바르는 제품보다는 영양제로 먹는 제품이 효과가 있는 것 같아요.
한 통이 120정, 하루 한 알이니까 한 통이면 약 4개월 가량 복용할 수 있는 가성비 있는 영양제입니다. 아쉽게도 다른 브랜드 제품에 비하면 크게 유의미한 효과가 나타나지 않습니다. 해외직구해서 복용할 때는 더 탱글탱글하게 차오르는 얼굴을 거울로 확인할 수 있었거든요. 아무래도 ‘건강기능식품’이 아닌 ‘기타가공식품’인걸 감안해야겠죠. 어쨌든 피부 관리는 늦었다 싶을 때가 진짜 늦은 겁니다. 이너뷰티까지 신경써줍시다! 🙏🏻
이 리뷰는 2022.10.10에 최초 작성되었습니다.