멜트포지스
은은하게 민폐없이 꽃다발이 흩어지는향
인별 광고에 매우 취약한 흑우입니다.
당연 내돈내산..흑흑ㅜㅠ
평소에 향수를 매우 애정하는터라 딥티크,조말론,프레데릭말,샤넬등 고가에 속하는 니치향수부터 일반 퍼퓸까지 진짜 오지게 많이 가지고있어요.
다만 여자는 호르몬의 노예(?)이다보니
컨디션때마다 좋아하던 향수인데도 머리가 아프거나 속이 안좋을때도 있고 컨디션을 엄청 타는편이더라구요 제가.
이건 인별 광고보고 충동구매함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 야한(?)향이다 남자꼬시는(?)향이다 그러는데 저는 야하고싶거나 뭘 꼬시고싶어서 산건 아니고 워낙 향수더쿠다보니
제가 좀 항기에 꼬셔져서(?)기분전환 하고싶은 이유로 구매했어요. 흑우이지만 이번은 만족스러운 흑우가 됐습니다
일단 머리아프거나 머스크향이 센 무거운 퍼퓸류를 극혐하는데
이건 코오롱급 가벼움으로 매우 은은한 향수입니다.
잘 날아가서 휴대가 필수인것같은데 바틀도 군더더기없이 정직한 네모네모 병이라 들고다니기 좋습니다.
그리고 향수민폐걱정은 없어요 더워지는데 무겁게 향수 질질 흘리면서 나 향수뿌렸어오!!!! 님들아!!나는 냄새에오!!!!
이런 느낌전혀없음.
향:생화의 느낌이 강한 플로럴계 (꽃에 코대야 나는 꽃향정도)
프리지아 느낌도 나고 무겁지않게 장미향도 은은히 왔다갑니다(?) 파우더리함도 아주 아주 가벼이 무게주지않고 적당히 낄끼빠빠후 흩어짐. 그리고 약간의 단향이 있지만 이것도 아주 은은하게 흩어집니다. 온천이나 좀 좋은 목욕탕에서 목욕하고 뽀송뽀송하게 말리고 나온뒤에 몸에서 나는 은은하고 습기없는 향.
전반적으로 노트에 신경쓴건 보이는데 이 향들을 가볍게 내면서 다 표현하려고 하는데 미묘하게 다 조화롭게 나는게 개인적으로 킬포. 너무 더울때만 제외하면 코롱타입의 가벼운 향수이므로 사계절 무난히 사용할수 있을듯.
저는 아주 마음에듭니다.
가격대도 그럭저럭 좀 더 싸면 좋을듯.
실제판매가는 4만원.
세트로 할인좀 해주세요
재구매 의사 97%
총평:짱쥬아
이 리뷰는 2023.05.20에 최초 작성되었습니다.