더아로마샵아토난다 유기농 로즈 수딩젤
향료만 없었으면 완벽
오가닉 알로에베라, 오가닉 로즈오일, 오가닉 글리세린으로 이루어진 홍조피부 오가닉 수딩젤!
진정효과가 있고 수분감만 있는 산뜻한 알로에젤이에요. 로즈 에센셜오일이 과도한 출혈을 막고 신체를 이완시켜주며 피부톤을 밝게 관리해주는 에센셜오일이라서 안면홍조증에 좋다고 하네요. 그리고 천연 항균효과도 좋아서 이제품라인은 여드름원인균을 99.9%박멸하는 효과를 입증받았대요. 그래서 홍조증과 트러블에 좋을 것 같아서 이 라인 토너와 수딩젤로 요즘 관리중입니다.
아직 꾸준히 오래 사용하진 못했지만 이걸 바른 날 홍조가 조금 덜 올라오는 것 같기도 하고.. 긴가민가...ㅎㅎ 바로 느껴지는 장점은 로즈 토너랑 수딩젤로 기초 시작하면 확실히 깔끔하고 시간이지나도 피부가 가렵거나 찝찝하지가 않고, 산뜻하게 수분을 깊숙히 집어넣어줘서 좁쌀여드름이 나지 않는것 같아요. 우둘두둘한 피붓결에는 도움을 못받았지만 확실히 좁쌀여드름에는 도움을 받았어요. 그리고 다른 바쿠치올이나 레티놀 같은 기초제품 바르고 피부가 따가울 때도 이 수딩젤을 그 위에다가 덧발라주니까 따가움이 바로 진정되더라구요. 로즈 토너, 수딩젤 모두 산뜻해서 가을날엔 추가로 다른 보습제품을 발라 마무리해요.
오가닉 로즈오일이 장미3천송이에서 한방울만 나온다던가..? 엄청 농축해서 추출되는 성분이라서 장미향이 좀 강한편이에요. 꽃에서 추출되는 천연향료도 두가지 들어가있는데 오가닉로즈에 향료까지 더해지니 좀 향이 강해서.. 산뜻한제품을 많은양을 덧바르기가 힘들더라구요. 건강한피부를 위해 오가닉으로 관리하는건데 향료가 없었으면 더 좋았을거같아요..
사용감은 끈적임이 전혀없고 수분감만 있는 가벼운 수딩젤이에요. 밀림도 없어요. 화학성분이 딱 1개밖에 들어가지 않은 천연화장품이라 굉장히 흡수가 빠르고 깊이 되더라구요. 두드러기나 열감으로 바디 피부가 가려울 때도 이거 발라주면 진정이 되는 편이고, 여드름균외에도 각종 균을 없애준다고 해서 그럴때 바르면 마음이편하네요.
이 리뷰는 2022.09.02에 최초 작성되었습니다.