아꾸아카밍 히노끼 샴푸
최애샴푸
비건샴푸인데 완전 역대급이에요.
향, 두피케어, 모발, 탈모케어 다 생각했을때 최애 샴푸 등극..!!!
제가 3~4만원대 탈모샴푸도 여럿 사용해봤는데.. 이건 탈모전용 기능성샴푸가 아닌데도 불구하고 제약회사탈모샴푸 수준으로 감을때 머리카락이 덜 빠져요. 펩타이드 성분 덕분인것 같기도 하고 전성분이 좋은 수분 비건샴푸라 그런거같기도 하고.. 일단 샴푸에 캐모마일꽃수가 38%로 제일 많이들어간 성분인데 그래서 더운날 외출 후 사용했을때 꼭 진정앰플 바르는것처럼 두피가 시원하게 진정되는느낌이 있어요.(쿨링감X)
다른 탈모샴푸처럼 머리감을때 막 영양감이 진득하게 느껴지지는 않았지만 거품도 잘나고 굉장히 깔끔하고 두피가 엄청 개운한 수분 샴푸에요. 편백오일 같은 천연성분들이 들어가있지만 오일리하지않고 깔끔해서 너무 좋았어요. 두피는 개운한데 머리카락은 건조하거나 뻣뻣하지 않아요. 머리카락이 막 촉촉할 정도로 보습감있지는 않지만 일반 마트샴푸나 드럭스토어 탈모샴푸와 비교해보면 확실히 머릿결이 부드러워요. 머리끝이 푸석하지 않아서 머리가 덜 상하는 느낌이에요. 설명에 편백오일이 모발손상을 완화해주고 두피에도 도움준다 하던데 실제 사용하면서 이런 세세한 부분들을 다 느끼고 있어요
향은 우디향 + 풀향 이끼향 + 편백향+달달함이 섞인듯한
히노끼 향인데 향이정말좋고 향 덕분에 더 개운한 것 같아요.
두피에만 향이 은은하게 남고, 욕실에는 오래 남아서 기분 좋아요.
풀향 좋아하는분들은 아마 호불호 없이 좋아하실 듯해요.
펩타이드 성분이 들어가있다보니 사용 후에 두피 볼륨도 아주 약간 살아나는 것 같아요.
민감한 두피, 탈모, 지성 지루성두피, 건조한두피에 두루두루 다 자신있게 추천할 수 있는 제품이에오
이 리뷰는 2022.08.28에 최초 작성되었습니다.