디에스앤더가딥 다크 바닐라 오 드 퍼퓸
치과 향
이 제품은 구입 전 꼭 시향을 해야 하는 제품입니다. '바닐라'라는 단어에 속아 흔한 바닐라 향을 생각하고 구입하면 크게 후회할 수 있어요.
제품은 거칠고 씁쓸한 향입니다. 한 마디로 표현하면 치과 향? 병원에서 맡을 수 있는 약품 냄새? 비슷한 향이라고 할 수 있어요. 쓰고 매운 향이 굉장히 강합니다.
첫 향부터 쓴 향이 올라옵니다. 쓴 가루약을 먹은 것 같은 쓴 향입니다. 병원에 와 있는 것 같아요. 이후 뭔가 향긋하고 고급스러운 우디향이 살짝 느껴집니다. 바닐라의 부드럽고 포근함 살짝, 우디의 향긋하고 고급스러운 느낌 살짝, 그리고 씁쓸하고 화한 향이 매우 많이 느껴지더라고요. 우디향과 포근한 향긋함을 이 맵고 씁쓸한 향이 감싸고 있는 느낌입니다. 은단이 생각나기도 하고 씁쓸함이 흙내음 같기도 한 향이에요.
시간이 지나면서 살내음 같은 부드러운 느낌이 점점 강해지지만 역시 씁쓸한 향이 꽤 오래 유지됩니다. 부드럽고 포근한 향은 향에 좀 집중해야 느껴지더라고요.
여성보다는 남성분들께 보다 어울리는 향입니다. 스포티한 차림보다는 격식을 차려입은 정장에 어울리는 향이에요. 개인적으로 향은 나이 상관없이 취향만 맞는다면 잘 즐길 수 있는 것이라 생각하지만 굳이 어울리는 연령대를 꼽자면 10대, 20대보다는 30대 중반 이후의 연령대입니다.
알싸하고 화한 향이라 저는 여름에 더 맞을 것 같은데 또 롱코트와 정장을 입고 시가를 문 남성의 이미지가 떠오르는 걸 보면 가을 겨울에도 괜찮을 것 같아요. 향은 꽤 오래 유지되는 편입니다.
호불호가 꽤 갈릴 것 같은 향이에요. 저는 불호...😭
이 리뷰는 2024.12.22에 최초 작성되었습니다.