입술에 녹듯이 부드럽게 발리고 촉촉함이 오래가요!
무향이라 데일리로 계속 바르기 부담 없어요.
답답하거나 끈적이는 느낌 없이 편안한 보습감👍
입술 각질도 정돈돼서 립메이크업 전에 쓰기 좋아요.
비건 성분이라 더 믿고 사용할 수 있는 점도 큰 장점!
파우치 필수템으로 추천합니다 💚
비건슈퍼브랜드의 샤인섀도우 나탈 색상을 사용해봤어요✨ 이 컬러는 펄감 없이 차분한 옐로우 톤 베이스에 브라운 음영이 더해져서 자연스러운 데일리 음영 메이크업에 딱 어울리더라구요🌿 화려하지 않고 담백한 매트한 발색이라, 눈매에 은근한 깊이를 주면서도 과하지 않아 출근용이나 일상 메이크업으로 활용하기 좋아요👀 발림성도 부드럽고, 여러 번 덧발라도 뭉침 없이 레이어링이 가능해 음영의 농도를 조절할 수 있다는 게 장점이었어요. 따뜻하면서도 안정감 있는 무드라서 웜톤 분들에게 특히 잘 어울릴 것 같고, 차분한 분위기를 연출하고 싶은 날에 손이 자주 가는 섀도우예요🤎
비건슈퍼브랜드에서 나온 샤인아이라이너 아만다 컬러를 사용해봤어요 우선 비건 인증 제품이라 눈가에 안심하고 사용할 수 있다는 점이 가장 좋았어요. 아만다 색상은 흔하지 않은 세련된 브라운 톤에 은은한 펄감이 더해져서, 데일리로 쓰기에도 과하지 않고 분위기 있는 포인트를 주기에 딱이었어요.붓이 얇고 섬세하게 발려서 초보자도 번짐 없이 깔끔한 라인을 그릴 수 있었고, 빠르게 픽싱돼서 오래 지속되더라구요. 특히 장시간 외출했을 때도 번짐 없이 또렷하게 유지돼서 만족스러웠어요. 데일리 메이크업에 은근한 반짝임과 고급스러운 포인트를 주고 싶을 때 추천하고 싶은 아이라이너였어요!
촉촉한 타입의 립밤 제품입니다.
맑은 느낌으로 발리는데 발색이 약한 편도 아니라 립밤의 역할을 하면서 립스틱의 역할도 잘 하는 제품이에요.
보습감 좋은 제품이고 촉촉하게 광택감이 도는 편입니다. 끈적임은 없는 제품이고요.
다만 착색력이 거의 없다시피해 컬러 지속력은 약한 편입니다. 묻어남도 있어요.
가을 웜톤은 4호, 5호 컬러 추천합니다.
탱글한 스폰지 팁의 붓펜 아이라이너입니다. 때문에 라인 그리기 쉬운 제품이에요. 두께 조절도 쉽고 꼬리 빼기도 쉬워 초보자분들도 쉽게 사용할 수 있는 아이라이너입니다.
색상은 세가지로 취향에 맞게 선택하면 됩니다. 발색이 진한 편이라 개인적으로 가장 연한 03 안다만 컬러가 가장 마음에 들더라고요. (브라운 컬러)
유분이나 물에 강한 편이라 지성인 제 눈에도 번짐 없이 오래기는 제품입다. 그만큼 클렌징이 약간 힘들다는 게 단점일 수도 있겠네요😭 하지만 저는 안 번지는 게 더 중요해서 별 5개 줍니다❤️
케이스를 따로 구입해 리필하며 사용할 수 있는 패키지의 제품입니다. 패키지 구성이 친환경적인 느낌이에요.
매트 텍스처의 컬러들로 데일리로 쓰기 좋은 컬러들로 구성돼 있습니다. 전체적으로 차분한 색감이더라고요.
발림도 부드러운 편! 매트한 제품들이라 가루날림은 있지만 발임이 부드러워 손가락으로 발색해도 좋더라고요.
개인적으로 무펄 제품을 선호하는 편이라 저는 정말 잘 쓰고 있는 제품입니다.
워터 겔 타입의 틴트 제품입니다.
발색도 착색도 정말 잘 되는 편이에요. 착색이 정말 잘 돼서 착색 후 물로 박박 문질러도 안 지워지는 정도?? 때문에 컬러 지속력이 오래가는 편입니다.
워터 겔 타입이라 그런지 처음에는 촉촉하게 발리는데 시간이 지나니 건조함이 좀 오더라고요.
색상도 다양한 편이라 톤, 취향에 맞게 선택하기 좋아요.
봄웜에게 잘 어울리는 페즈 컬러를 사용 중인데, 핑크코랄 컬러가 뉴트럴하게 바르기 좋습니다. 지속력은 적당하고 발림성은 부들부들 좋아요. 비건제품에 컬러도 예뻐서 마음에 드는데, 제 것만 그런지 틴트가 자꾸 새서 들고 다니진 못하고 외출 전 집에서 바르고 나옵니다. 브랜드의 취지도 좋아 구매한 건데 제품이 좋아서 다음 신상 제품도 기대가 되는 브랜드예요.
*노란21호 갈웜딥
🤎 제가 생얼 화장시 하나만 바르는 음영 섀도우로 써주는
제품이에요. 홍대 헤매코 샾에서 직접가서 고르고 산
제품이에요. 저 물건을 살당시 메탈 느낌의 섀도우 케이스를
사은품 식으로 줬는데.., 어디다 둔지 😑...
🤎 약간의 가루날림이 있지만, 입자가 거의 파우더
수준으로 엄청 곱습니다. 보통 저는 눈앞머리 겉쌍거풀
지점에 세로주름이 있어서 아이 프라이머 사용을 안할
경우 거기 세로 주름에 섀도우 입자가 끼면 제기준에
조금 저급한 제품., 섀도 가 고르게 잘발리면,
질 좋은 고급 제품인데~ 이 제품은 꽤나 저한테는
고급 제품이였어요.
🤎 그리고 눈두덩이에 착색이 있으시거나, 딥톤들이
쓰기 알맞는 원앤온리 섀도우가 될듯 해요.
🤎 비교적 신상 브랜드이고, 퀄도 좋아 이렇게 소계드려
봄니다.
▪️신상 런칭 세일인데도 9%로인가? 밖에 세일을 안해
주더라구요. 비싸서 안살려고 돌아섰다가,
단 한번의 발색으로 질감의 퀄을 확인 하고 데려온
제품입니다.
비 싸 다는 느낌이 드는~~
벨리나, 베이 사용
- 처음보는 브랜드였는데 그냥 평이 좋아서 사봤어요 그런데 생각보다 제품력이 엄청 좋아서 놀랐어용
- 색상 : 벨리나는 톤다운된 핑크 로즈, 베이는 덜 딥한 칠리
- 제형 : 워터리하게 발리는데 픽싱돼요 비슷한 느낌으로는 바닐라코 러브미 색상 나오는 틴트를 생각해봤는데, 바닐라코가 좀 더 워터리하고 이 제품은 그거보단 두께감 있어요
- 지속력 : 적당 엄청 길진 않지만 그래도 꽤 오래 남아있어요
- 건조함 ; 쪼끔 건조해져요 아무래도 워터 제형은 좀 그렇죵.. 그래도 전반적으로는 건조함도 심하지 않고 괜찮아요
- 패키지가 젤 맘에 안 드는데 겉부분은 이쁘거든요 나름.. 근데 열었을 때 파란색 봉이 나오는 게 좀 별로라고 생각했습니다.... 웬만하면 패키지는 다 괜찮다고 생각하는데 이 제품은 이거만 검정색봉으로 바꿔주심 좋겠어요ㅠㅠ
💄 밸리나
비건 화장품이라 처음에 굉장히 기대를 했어요 원료나 제조 과정이 친환경적이라는 점도 좋았고, 틴트 이름 자체도 의미가 있어서 더 끌리더라구요ㅜㅜ! 자연스럽고 데일리로 사용하기 좋은 색감일 거라 생각했는데, 막상 발라보니 예상보다 형광기가 돌았어요 제품 사진에서는 은은하고 부드러운 색감으로 보였는데, 실제로는 제 피부 톤과 조금 동떨어진 느낌이어서 좀 당황스러웠습니다...
또, 약간 촉촉한 제형을 기대했는데 생각보다 수분감이 부족한 편이었어요 처음에는 어느 정도 부드럽게 발리지만, 시간이 지나면 입술이 살짝 건조해지는 느낌이 들었고요 전체적으로 착색이나 지속력은 나쁘지 않았지만 기대했던 자연스러운 발색과 촉촉한 마무리감과는 거리가 있어서 살짝 아쉬웠던 제품이었습니다! 🥹
어플리케이터는 일자 팁에 끝부분이 경사져 있어서 입술에 챡 하고 바르기 좋았어요.
입술에 발랐을 때 얇고 부드럽게 발리는 편이고 빠르게 픽싱이 되었어요.
보송하게 마무리되지만 입술이 건조하다거나 주름부각이 생기지 않고 입술을 블러처리해주듯이 부드럽게 스며들었어요.
그리고 생각보다 픽싱이 잘되서 일반 틴트에 비해 오래 지속되고 묻어남도 적더라구요👍
제가 고른 색상은 페즈로 코랄핑크 색이에요. 발색도 잘되고 그라데이션으로도 풀로도 바르기 좋은 컬러에요.
저는 전체적으로 한번 가볍게 바른다음에 입술 안쪽에 한 번 덧발라서 사용하고 있어요!
그리고 글로시한 느낌을 내고 싶으면 롬앤 워터글로스 발랐어요!
픽싱이 잘 되니까 립글로스 발라도 밀리는 느낌은 별로 없었어요.
가볍게 바를 보송한 립을 원하시는 분들에게 추천해요!!
저는 원래 매트한 립보다는 묽고 워터리한 제품을 더 선호 하는데요 그래서 이 제품도 써보고싶었는데 그 중 시티코 색상을 써보게 됐습니다 제 입술이 좀 건조하고 주름이 있는데 각질부각 하나도 없고 입술에 예쁘게 착 주름을 없애주는 거있죠 ㅠㅠ 이 뿐만아니라 이 틴트는 색상명도 멸종위기 물고기들 이름을 사용하고 패키지마저도 파란색을 이용해 해양 환경을 위해 힘쓰고 있음을 보여주어 더더욱 믿음가고 잘 되야하는 환경보호 기업임을 느꼈어요😭
이 색상은 주황빛이 도는 웜톰분들이 쓰기 좋은 컬러예요 너무 쨍한 오렌지빛이아니라 데일리하게 바르기도 좋을 것 같아요 또한 착색도 좀 있습니다
착색도 예쁘게 됨 묻어남도 없어요!! 지속력도 매우 좋고 입술 건조함 저리가라입니다
틴트로 이런 환경보호를 실천 할 수 있는 것이 신박하네요 이런 좋은 기업의 제품을 더 많은 사람들이 소비하길 바라는 마음입니다🥺❤️🔥
틴트 케이스 세련되고 마음에들었어요
어플리케이터 파랑컬러 정말 유니크합니다!!
작은듯 야무진 끝부분팁은 살에 닿는 느낌이 정말 부드러워요
틴트제형도 벨벳매트 틴트처럼 처음에 촉촉하게 발리다가 아주 부드럽게 밀착되며 보송해지는 제형!!
아주 바짝 마른 매트 마무리가 아니라 촉촉함이 유지되며 보송하게 마무리되는 정도!
시셀 컬러는 말린 홍시 속살의 진한 컬러감이랄까요? 분위기있고 고급진 웜 포인트 컬러에요
착색이 또 예술인데 바르고 바로 착색되는 강력함!
지속력이 그만큼 좋아요
착색컬러는 자주빛으로 조금 쿨하게 표현되는데 저는 그래서 더 좋았어요
이 자주빛의 쿨함이 브라운끼있는 웜컬러 시셀과 조화롭게 어우러져 더욱 오묘한 매력을 주더라구요
향은 살짝 허브향이 은은하게 나는데 자극적이지않은 좋은향!!
정말 만족스러웠던 틴트입니다
웜톤에 맞는 02 씨티코 색상
오렌지 빛도는 핑크 데일리 보송립틴트
워터블러틴트라 워터리한 물제형인데 금방 밀착되면서 보송하게 처리돼서 지속력 착색력 올려줍니다
거기다 제품명도 그렇고 멸종위기 동물이름을 쓰고, 동물실험없는 비건 틴트라 취지 좋고 응원하게돼요!
케이스도 깔끔하고 예쁘고요 색깔 확인까지 돼서 좋아요
향도 다른 비건 틴트에서 맡아본 향으로 립제품 몇개 써보신 분들은 익숙하게 사용하실 것 같고요ㅎ
살짝 꽃잎 향같은 느낌..뭐라 딱 이냄새!라고 표현이 불가해요ㅎ
맛!도 없지 않아 이것저것 자주 주어먹고, 뱀새끼처럼 낼름낼름 거리는 저는 아주 맘에 들었어요
1번바르면 옅고 원래 입술인것같이, 2번이상 레이어링할 수록 쨍한 발색으로 컬러감이 짙어져요
세미매트한 제형이라 각질도 부각되지 않아
아쉬운 점은 거의 없는데요
색이 옅은 핑크베이지정도로 예상했는데 주황끼가 좀 많이 돌고 다른색은 써보지 않았지만 다 발색이 쨍한 것 같아요
나중에 립 라이너처럼 테두리만 주로 남아있어 거울로 체크를 해줘야 해요ㅎ
촉촉한데 발색력이 좋아서 너무 만족한 제품이에요!!
게다가 지구를 사랑하는 마음이 가득 담긴 틴트!!
저는 나크 색상 사용해봤는데 겨울쿨톤에 잘어울릴것 같은 색상으로 저는 여름 쿨톤이지만 포인트 색상으로 너무너무 잘 사용하고있습니다!! 그라데이션해서 바르면 넘넘 예뻐요!
L02베로 컬러사용했습니다
컬러 너무 예뻐요 블랙은 안어울리는데 짙은 브라운 사용하고 싶으신분들은 이거 사용하면 되겠어요 ㅎㅎㅎ저는 브라운,블랙이 둘다안어울리고 짙은 진한브라운이 어울리는데 요제품사용하고 너무 예쁘다는 소리 많이들었어요 게다가 사용하기고 편해요 ㅎㅎㅎㅎ 지속력도 좋고 번짐도 없고 아주 맘에듭니다 비건이라는게 너무좋네요 ㅎㅎㅎㅎ
B01 밸리나 : 차분한 핑크 베이지 컬러
B02 시티코 : 오렌지 코랄 컬러
B03 페즈 : 핑크 코랄 컬라
B04 알로사 : 톤다운된 핑크 컬러
B05 카디널 : 밝고 선명한 클리어 레드 컬러
B06 시셀 : 다홍빛 레드 컬러
B07 베이 : 브라운 컬러
B08 나크 : 딥한 칠리 레드 컬러
이번 틴트 컬러명도 멸종 위기종 물고기 이름을 따왔다고 해요 ! 🐟
매트한 제형인데
처음엔 촉촉하게 발리다가 점점 보송해지는 타입이에요
이런 제형은 요플레가 생기기 쉬운데
이 틴트는 요플레 현상이 안보이더라구요?!
그리고 마무리감은 매트하지만 입술이 많이 건조해지지 않아서 좋았어요
착색도 강한 편이고
픽싱이 돼서 고정력도 강하더라구요 👍
오래 유지되는 비건 블러리 틴트 찾으시는 분들께 추천드려요 💕
M01 기아나 : 누디한 베이지 컬러
M02 투쿠시 : 레드가 섞인 브라운 컬러
M03 벨루가 : 코랄 핑크 베이지 컬러
M04 바키타 : 오렌지 브릭 컬러
M05 더스키 : 뮤트한 로즈 핑크 컬러
M06 스피너 : 형광 코랄 컬러
M07 클리멘 : 쿨한 핑크 레드 컬러
제 픽은 M01 기아나, M03 벨루가, M06 스피너에요!
M01 기아나와 M03 벨루가는 베이스 립으로 사용하기 좋더라구요
M06 스피너는 형광끼가 들어간 코랄 컬러인데 존혀 부담스럽지 않고 너무 예쁘더라구요..💕
립스틱이 하드한 편이라 한번 발랐을 때 컬러가 확 얹어지는 편은 아니에요
덧바를수록 컬러가 점점 쌓이는데
그라데이션을 연출하기 너무 좋았어요 👍
그리고 되게 가볍고 밀착력이 좋아요
전 매트립만 바르면 입술에 없던 각질도 부각이 되는데
이 립은 각질 부각도 별로 없더라구요..!?😯
컬러도 다양하고 너무 예뻐서 자주 사용할거같아요💓
#클리멘
개인적으로 틴트보다는 립스틱이 더 취향이었던!
페리X라 에어리 립스틱과 유사한 느낌인데
조금 더 무게감 있지만 건조함은 덜했어요.
(각질 재우지는 못하지만 블러 느낌 Yes)
상당히 또렷하게 발색되어서 블렌딩은 필수예요..!
약간 쿨한 레드계열인 줄 알았으나 실제로는
그닥 쿨하지 않은 핑크컬러.
가을 겨울보다는 봄여름에 바르기 좋은 (조금) 화사한 컬러.
오는 여름에 잘 쓸 예정!
립스틱 리필 된다는 점은 진짜 괜찮았어요!
워터리 하게 발리고, 바른 후 시간을 조금 가지면 보송해지면서 착 붙어서 지속력...bbb
팁도 바르기 쉽게 생겼고
향은 은은한 장미향? 이라서 개인적으로 좋았음
무엇보다...☆☆☆☆☆
입술 건조함이 너무 심해서 매트한거 절대 못 바르고
광택글로시만 어울려서 더더욱 벨벳 보송 매트
절대 안 바르는데....발라보고 편견이 깨짐!
이 틴트만 그런런건지,,, 보송하게 마무리 되는 틴트 인데도 불구하고 건조하지 않음!
밸리나 색상은
흰기가 있어서 명도가 중요한 여쿨라도 쓸 수 있는
핑크 +베이지 색상
쿨톤 찰떡색은 아님!! 고채도만 받는 쿨톤은 비추
명도가 제일 중요하고 찰떡은 아니어도, 가을가을 바르고 싶은 쿨톤 추천
진짜 베이스로 깔기도 좋고
단독으로 생얼에 발라고 이질감 없는 색상
밸리나 외 페즈 알로사 카디널
사용한 4가지 색상 모두 바른 후랑 보송해진 후랑 달라짐
모두 나한테는 다 웜하게 올라옴ㅠㅠ.
제일 쿨레드 같은 카디널도 픽싱 후 주황빨강임ㅠㅠ
대부분 색상이 웜톤이면 더욱 찰떡일듯 합니다
클렌징은 착색없이 깔끔하게 지워짐
지속력은 바르고 뭐 안 먹어서 잘 모르겠음! 나중에 이 부분은 수정 예정
B01밸리나 구매했고요 미지근한 톤의 핑크사용이 많은 봄웜라입니다.
색상
데일리 및 생얼립으로 바르기 좋은 코랄에 약간 브라운끼가 섞인 누드한 컬러예요. 입술 색에 따라 발색차이가 있겠지만 전체적으로 밝은 타입은 아니에요! 저는 베이스립으로 활용중이에요.
패키지
밑에 색상이 나와있고 어플리케이터가 파인 삼각형입니다. 바를 때 불편함은 없어요! 입꼬리에도 굿
제형
블러밀착 틴트라 되게 매트한 질감을 생각했는데 일반 촉촉립같이 너무 부드럽게 발립니다. 대신 픽싱력이 좋아서 발리는 것과는 별개로 바로 펴줘야 고루 발려요. 양조절만 조금 잘 해주시면 두어번 레이어드하면 바로 예쁜색 나옵니다.
착색
엄청 좋다까진 아니지만 어느 정도 색이 남기는 합니다.
밸리나
임박으로 할인해서 사봤는데 뭐야?ㅋㅋㅋ했던 틴트
세상에 예쁜색은 역시 많았다.
갈뮤트 소프트 컬러
풀립으로 쫙 발라도 입술 풍부해보임
촉촉하게 발리다가 매트해지는 벨벳립인데 생각보다
더 편함. (단. 묻어남은 있습니다...색이 예뻐서 별 깎지 않음)
고추장이나 칠리같은 립은 뱉는 사람인데
처음 발랐을땐 주황기가보이는데 나중가면 약간 핑크색됨 두 색이 섞여서 그런가 뉴트럴톤에 안정적임.
명도도 저명도 아니고 중명도라 라이트도 차분하게 연출할때 도전할수있는 색
그리고 좋은게 입술색이 안비침! (컬러예뻐도 너무 얇게 올라와서 입술색 비치는 립들은 개인적으로 안좋아함. 손목에선 예쁜데 입술에선 그냥 그렇기 때문.
맥 파우더키스같은거..ㅠ)
베이스립을 바르고 발라도 예뻐서 진실의 미간이 나온 립ㅋㅋㅋ 세일 더 할거같은데 갈뮽분들 그때 한번 써보세효. 유통기한길면 쟁이는데 임박이라 아쉬웠음.