성분이 좋은 치약을 찾다가 사용하게 됐어요
치약치고 순하고 싸한느낌없는 치약이라 민트맛에 익숙한 저로써는 낯설고 양치를 안한 느낌이 들더라구요
그래도 적응하니 괜찮았는데 양도 작고 개운함이 덜해서 재구매는 안했던 제품이네요
매운거 싫다 성분 착한거 쓰고 싶다 하는 분한테 딱일듯!
시린이 치약 검색하다가 궁금해서 사 봄.
유한양행에서 만들기도 했지만 시린이 케어 성분이 들어 있고 충치예방 성분도 들어있어서 좋아요.
거품도 잘 나고 상쾌하고 청량한 느낌이 좋았고 사용한지 한달 안됬는데 치아에 시린 느낌이 줄어들고 있는거 같아요.
가격도 가성비 좋은 최저가로 센소다인 가격과 향이 부담스러운 분들 도전해보기 좋으시리라 봅니다.
의약외품이라고 돼 있어서 더 믿음이 가는 제품입니다!
보통 다른 치약들은 양치하고 나서 민트향(?)이 입에서 나기 마련인데 이 치약은 그냥 냄새가 안 나요 무취입니다,,ㅎㅎㅎ
양치 잘 하고 자도 아침에 그 특유의 텁텁함도 거의 없어요 이게 젤 좋은 점입니다
치약 자체는 약 맛이 나지만 물로 헹구고 나면 입 안에 남는 건 없어서 깔끔하고 좋아용
치약의 시원함을 원하신 분이라면 비추천입니다
깔끔하게 마무리되지만 화함 시원함은 없어용
오래 써보면 잇몸이 튼튼해지는 느낌이에요. 치실질 했는데 예전에는 잇몸 잘못 쑤시면 피가 금방 흘렀는데 닥터버들 치약 쓰니까 피가 잘 안 나는 것 같아요. 유한양행에서 개발한 의약외품인 거 생각하면 다른 치약보다 기능이 좀 뛰어나겠죠?
💛꿀팁
구취케어 라인이랑 잇몸케어 라인이 따로 존재하던데 갠적으로 둘 다 번갈아 쓰면 좋은 것 같아요.
재구매의사 있어용~! 칫솔이나 치약 세트는 지인에게 선물하기 좋은 것 같습니다 :)
유한양행꺼인데 의약외품이라고 되어있네요.
기능적인 면에서 구취 케어가 꽤 되는 것 같아요.
페리오, 마비스 등 타 브랜드 치약보다 꽤 오랫동안 상쾌합니다. 타 브랜드가 2시간 반 정도 상쾌하다고 치면 이 친구는 3시간 반 정도 더 지속되는 느낌.
치약 가운데에 버드나무 그림이 참 예뻐요. 힐링되네요.
손이 작은 편인데 한 손에 착 감겨서 편해요.
단점은 1/4정도 남았을 때 튜브의 뚜껑이 잘 안 닫혀요.
음료수 뚜껑처럼 나선형으로 돌려서 닫는 형태인데 튜브와 뚜껑이 직각 상태로 딱 맞아 떨어져야 나선형으로 돌릴 수 있게 되어있거든요.
선물하기 좋을 것 같아요~ 치약이랑 칫솔 세트
계면활성제가 들어가지 않은 치약이라 확실히 일반적인 치약사용 할 때 처럼 부드러움은 없었고 좀 뻑뻑하다 라는 느낌이 강하게 들어요
버들나무 추출물이 들어가서 상쾌함 장난아니고 양치 후 텁텁함 이런거 없어서 좋은 것 같아요
시린이 케어 제품은 하루에 2번만 사용하라고 되어있더라구요 아침 저녁 이렇게 두번!
이 점 주의해서 사용하세요!